ID работы: 8648337

Развод.

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Причины.

Настройки текста
      В сказках мы обычно читаем о том, как прекрасный принц и принцесса женятся, а потом живут долго и счастливо. Это ведь не так правдоподобно. Нас с самого детства учат тому, что после свадьбы будет только «долго и счастливо». Вот и все. Никто не пишет в сказках о том, как провели принц и принцесса свое первое утро после ухода всех гостей из замка. Никто не говорит про их первую ссору на счет того, как правильно загружать посудомойку и кто должен выносить мусор. Никто не говорит о том, как спорят женатые пять лет принц и принцесса о детях, которых у них еще нет. Никто не говорит о том, что мать принца оказывается не любит принцессу и постоянно недовольно всем, что она делает – начиная с ее бального платья, заканчивая ее манере за столом. И никто никогда не говорит о том, что вся эта ситуация, - плюс не опущенная седушка унитаза и мелкая ревность к коллеге, - становится причиной развода принца и принцессы и «долго и счастливо» наступает лишь после того, как они подписывают бумаги и выходят из здания суда. Все так и случилось в жизни Эммы и Киллиана. Жизнь превратилась в сказку, когда они семь лет назад встретились на Карибских островах и влюбились. Сказка продолжилась и в Нью Йорке, когда они решили жить вместе спустя шесть месяцев. Маленькая квартирка в Бруклине стала их любовным гнездышком и каждый вечер они возвращались туда предвкушая вечер в объятиях друг друга. Когда еще год прошел и Киллиан сделал предложение в надежде узаконить их и без того прекрасные отношения, сказка дошла до небольшой кульминации. Предсвадебная суета, выбор платья, места для церемонии, подходящего цвета смокинга для жениха, планирование будущего – все это занимало их голову и казалось они на седьмом небе от счастья. Так казалось и тогда, когда они произнесли заветное «да» в церкви и поцеловались под звон колокола и аплодисменты друзей. Все шло прекрасно до тех пор, пока не выяснилось, что мать мужа, - миссис Мэри Джонс, - не любит жену своего сына. После свадьбы ни Киллиан ни Эмма не виделись с родными несколько месяцев из-за медового месяца и работы. Но когда год спустя, наконец выкрав время, Киллиан и Эмма направились в Ирландию к родственникам, миссис Джонс дала понять, что рада видеть сына, но не рада видеть невестку. Это было шокирующим поворотом в жизненном сюжете Эммы. Так уж вышло, что миссис Мэри Джонс до свадьбы виделась с Эммой лишь пять раз и ни разу не казалась недовольной. Но что-то, видимо, пошло не так, думала Эмма. Все началось с комментария в сторону ее декольте, который по мнению Мэри был глубоким. Затем это продолжилось и на кухне, когда Эмма неправильно поставила вазу с цветами на стол и после того, как неправильно вытерла тарелки, после ужина. Во время того самого ужина Эмма ловила ее осуждающие и неодобрительные взгляды. Это ее смущало и она сидела в полной напряженности. Киллиан время от времени смотрела на нее приподняв бровь на что она лишь пожимала плечами и выдавливала улыбку. Тогда он брал ее ладонь в свою и в знак поддержки сжимал. Эмма расслабилась, насколько это было возможно под недовольным взглядом и продолжила есть. Те пять дней в доме Джонсов были пыткой для нее. Потому что после каждого действия Эмма ловила недовольный взгляд матери Киллиана. Она думала почему так ведет себя Миссис Джонс в то время, когда мистер Джонс был абсолютно спокоен. — Мама успокоится, поверь, - говорил Киллиан. Но она этого не могла дождаться.       По приезду в Нью Йорк все вернулось на круги своя. Они купили новый дом, чуть больше, который больше походил на семейный дом, и обустроили его по своему желанию. Киллиана повысили на работе, а Эмма получила свою собственную колонку в журнале, где работала. Где-то спустя год появился Марк. Марк, который вроде бы не флиртует и вполне адекватен, но не внушает доверия, как говорил Киллиан. Он устроился на работу в журнал и вел колонку о спорте. С первых же дней начал проявлять свое внимание к Эмме, но она ясно дала понять, что счастлива замужем. Тогда Марк настоял на дружбе. Ведь друзья могут пойти пообедать во время перерыва на ланч? Тот ланч был обычным: разговоры о журнале, о бывших работодателях, о спорте и кино. Но с каждым разом Марк поднимал планку, даже будучи знакомым с Киллианом и кажется передумывал на счет того, чтобы быть просто друзьями. Он покупал ей цветы, звал на баскетбольные матчи (от которых Эмма не могла отказаться, ведь это «Никс»!), провожал до дома. На Эмму это никак не повлияло. Она с удовольствием смотрела на свою любимую баскетбольную команду, подсовывала цветы своей коллеге Реджине, вызывая ее восторг, быстро выходила из машины, когда он подвозил ее и безумно любила Киллиана. Зато на Киллиана это повлияло. Он много раз пытался объяснить Марку, что он играет с огнем и что не стоит перегибать палку, ведь Киллиан говорит по хорошему, а лимит может исчерпаться. Но Марку, по видимому, было абсолютно плевать. Тогда Киллиан объяснил Эмме природу своей ревности. — Я доверяю тебе, любимая, - говорил он. – Полностью доверяю. Но я не доверяю ему. Я прекрасно знаю, что ты можешь постоять за себя и тем не менее я не хочу, чтобы он так безрассудно игнорировал мое существование, ведь тогда я уже не буду сдерживать себя и набью ему морду. А это будет некрасиво. Солнышко, я люблю тебя и мне приятно думать, что другие так же восхищаются тобой, но этот парень переходит границу. Эмма прекратила свое общение с Марком. Не потому что так сказал Киллиан, а потому что он действительно перешел границу и попытался поцеловать ее. Она тогда не просто прекратила общения с ним, но и влепила пощечину, ибо не стоит шутить с Эммой Свон Джонс.       История с Марком возобновилась в неподходящий момент спустя полтора года. Между мелкими ссорами, вроде неубранных носков и не вымытых чашек на метле прилетела чудо из Ирландии. Так Эмма описала маму Киллиана, когда рассказывала Реджине о том, как одним утром открыла дверь и увидела на пороге Мэри Джонс. Марк тогда якобы хотел исправить ошибку и все пытался достучаться до Эммы. Последней каплей было, когда он стоял в подъезде с цветами. После крупной ссоры с Мэри Джонс на тему любви Эмма вся была на взводе. Миссис Джонс все твердила, что Эмма не любит Киллиана и что ее сын сделал плохой выбор, ведь она сирота и не видела никакого воспитания родителей. Эмма пыталась сдержать слез. Очевидно эта женщина не знает, что пережила Эмма в детском доме и очевидно понятия не имеет о том, какой она человек. Киллиан, который наблюдал за этой сценой почему-то молчал не принимая не чью сторону. Затем просто так же молча вышел. И встретил Марка с цветами на пороге. Тогда он выполнил свое обещание и набил ему морду. А Мэри Джонс обвинила в этом Эмму. Потому что не будь ее в жизни Киллиана, такой проблемы вселенского масштаба тоже не было бы. Спустя неделю она подала на развод.

***

      Стоя на лестнице городского суда и вспоминая все моменты их совместной жизни, Эмма перевела свой взгляд на молчаливого Киллиана. Его руки были глубоко в кармане его пальто, словно там какое-то сокровище, а синие бездонные глаза от которых она все еще была без ума, опущены. Эмма, -которая все еще носила фамилию Свон Джонс, ибо менять все это еще одна головная боль, - начала спускаться по лестнице. Киллиан шел за ней, она это чувствовала, потому что он всегда идет за ней, словно ее ангел хранитель, который защитит ее от всех невзгод. На последней ступеньке Эмма повернулась к нему и он поднял глаза. Это был конец их сказки. И ей понадобилось огромное количество мужества, чтобы произнести слова. — Думаю мы сделали правильный выбор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.