ID работы: 8648406

Метки

Слэш
R
В процессе
182
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 46 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 30. Артефакт забытого колдуна. Глава 5

Настройки текста

Тони

       Нелепо думать, что я забуду.        Нет, конечно, как можно забыть эти горящие глаза?        Вопрос состоит только в том, что мне совсем не нравится нынешнее положение дел.        И если мой отчаянный волшебник думает, что я оставлю все как есть, то он ошибается…        Старк не откладывает планы в долгий ящик.        К вечеру Джарвис затюкан, как турникет в метро, рабочий стол в мастерской завален доверху выдержками и рисунками из старинных книг.        Тони бодрый, как лепрекон, с намертво приклеившейся к левой руке любимой кружкой с кофе, просматривает архаичные тонны документов по магическим артефактам.        — Джарвис, такими темпами я скоро сам буду разбираться во всей этой чародейской вакханалии не хуже, чем Стивен! Непонятно лишь, почему по камням так мало информации, как будто они невидимки. Мне нужна консультация. — Старк бросает бумаги, и незамедлительно готовится к вылету в костюме.        — Простите, сэр! Можно вопрос?        — Да, Джарвис, только побыстрее! У меня мало времени, надо успеть разузнать все у зачинщика этой истории до прилета Стивена. — отмечает Тони, привычно позволяя деталям Марка начать сборку.        — Сэр, я надеюсь, если вы намереваетесь посетить мистера Вонга, то здравый смысл все же возобладает и он не пострадает?        — Джарвис, я человек увлекающийся, это правда, но не настолько кровожадный. К тому же даже если я убью Вонга, то это не решит проблемы. Стивен все равно будет искать артефакты, а значит, это бессмысленно. Джарвис, собери мне максимально полный обзор по камням, когда вернусь, посмотрю. — отвечает Старк, закрывая шлем.        — Привет, Вонг! Ждал меня? — здоровается Тони, заходя в комнату волшебника.        — Здравствуй, Тони! Если ты по поводу книги, то я... — начинает было маг, на всякий случай активировав защитное заклинание.        Не похоже, что Тони настроен враждебно, но осторожность не помешает, тем более что Старк не так часто навещает чародеев в полном боевом облачении.        — Вонг, не дури! Если бы я хотел тебя покрошить, то сделал бы это уже давным-давно! — устало говорит Тони, щелкая стабилизаторами и эффектно выходя из брони, как из кокона.        — Тони, ты сейчас меня реально успокоил! — иронизирует Вонг, безрассудно вернувшись к прерванному визитом Старка занятию и копошась в каких-то книжных развалах.        — Старк, дай мне минуту и я отвечу на все твои вопросы. — прибавляет маг, приглашающе махая рукой в сторону стула.        Тони с любопытством оглядывает уходящие в потолок, как ракеты в космос, бесконечные стеллажи.        — Может быть, чаю? — предлагает гостеприимный хозяин библиотеки, интригующе ставя на хрупкий старинный столик с гнутыми ножками поднос с глиняным чайничком и парой таких же аутентичных чашек.        — Не откажусь, надеюсь, что ты не подсыпешь в него цианид. — усмехается Старк, бойко изучая крупный фолиант, сам упавший ему в руки, как перезрелое яблоко с тяжелой ветки, при первой же попытке Тони ознакомиться с местными достопримечательностями.        — Давай минуем светское обсуждение погоды и мировой тревожной обстановки и сразу перейдем к делу. — предлагает Тони, с сожалением закрывая приятно шелестящую и довольно захватывающую, судя по залихватским картинкам, книгу и проницательно смотрит на библиотекаря.        — Тони! Я должен сразу сказать, что я и не думал, что Стивен так уцепится за идею сборки всего артефакта, причем не имея под рукой почти ничего, кроме достаточно туманных и противоречивых крупиц информации об этом. — начинает Вонг, с удовольствием глотая теплый, немного горьковатый чай.        — Вонг, теперь ты знаешь. Он просто одурманен этим, днями и ночами только об этом и говорит. Стивен как пьяный, живет этой идеей и во сне и наяву. Кстати, чай вкусный, мне нравится. — замечает Старк, доливая еще волшебного нектара в свою чашку.        — По поводу вероятности получения всех частей — я почти уверен, что теоретически это возможно. Тем более что, насколько я знаю, Стивен уже достал кольцо. — рассуждает Вонг, в душе немного взволнованный отложенной на неопределенный срок перспективой гибели.        — Вонг, это и так было ясно, еще тогда, когда ты не придумал ничего лучше, чем подсунуть моему единственному эту гранату с выдернутой чекой. Сожалеть поздно, нужно подумать, как и где искать эти чертовы вещи. И особенно меня беспокоят эти стекляшки. — деловито освещает все волнующие его аспекты Тони, внимательно глядя на волшебника.        — Ты про камни? Да, согласен, это самая загадочная и слабо отраженная во всех источниках часть наследства Сервана. — отвечает волшебник.        — Умоляю, Вонг, только не добавляй в голос столько звенящего, как горн, пафоса. Камни как камни, неясно лишь, что именно нужно из них скомпоновать и где эти штучки хотя бы приблизительно искать, тоже неизвестно. — заявляет Старк, прищурившись и напряженно ожидая ответа.        — Ну что касается прикидок, то у меня есть пара идей. Если ты располагаешь временем, то я могу попробовать рассказать, что имею в виду. — забрасывает крючок хитрый чародей.        — Время? У меня вагон времени. Я внимательно выслушаю все твои предложения. — парирует Старк, невозмутимо гремя опустевшим чайничком и пытливо глядя на потирающего руки мага.        — Джарвис! Если появится Стивен, то не вздумай брякнуть ему, куда я делся! Притворись слепым и глухим, но пусть он сидит дома и готовит ужин. Если я узнаю, что ты позволил ему высунуть нос из дома или позвонить в офис, то я расплавлю тебя, клянусь! — сурово обещает кару Тони, рассматривая на огромном столе библиотеки рулоны карт и рукописи, занимающие все пространство.        Они с Вонгом склоняются над картой какого-то медвежьего угла и тихо переговариваются, показывая друг другу точки на потемневшем листе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.