ID работы: 8648406

Метки

Слэш
R
В процессе
182
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 46 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 34. Затишье перед бурей

Настройки текста
       Прозрачные, как зеркало, воды Кубрийского моря бьются о берег и отражение замка Ваграхх исчезает, тая в глубине.        Белые своды трепещут, переливаясь нестройными бликами на медленно забирающей свое волне.        Стивен долго смотрит на уходящую за горизонт сиренево-желтую, как сердцевина тюльпана, закатную полоску.        Стрэндж решил остановиться, немного отдохнув у старых друзей.        Здесь, на планете Эхтон, царит мир и безмятежность.        Лезиар и его нареченный Уллиан, два умных и очень проницательных юлли, правители этих мест, давно звали мага к себе в гости хоть на пару дней.        И помирившись со все еще недовольным Старком, волшебник решил сделать небольшой крюк, и перед сложным полетом в царство Шаноа заглянуть в ним в гости.        Лезиар, высоченный блондин с искушающе черными, как агат, глазами является метаморфом и обожает шутки и приколы, особенно нестандартный и черный юмор.        Он почти никогда не появляется на людях без красивейшего, хитро уложенного на изысканно причесанной светлой шевелюре, подобия тюрбана, на местном наречии называемом просто сулиз.        Его пара Уллиан совсем другой. Это небольшого роста, смуглый, как араб, брюнет с удивительно светлыми, как у альбиноса, карими глазами. Он маг и очень сильный целитель.        Они достаточно долго испытывали терпение друг друга, прежде чем признать очевидное.        Шесть долгих, как венерианская ночь, лет, эти двое играли в недоступность, пока чародей неожиданно для себя не оказался в ирдарской тюрьме по ошибочному обвинению в краже и не вытащил оттуда и раненого Лезиара, рискуя собой.        Только после этого парочка осознала, насколько они запутались в этих отношениях.        Стивен улыбается, вспомнив, чего ему стоило уговорить взрывного, как порох, Лезиара посмотреть на все время крутящегося под ногами метаморфа винтом обманчиво бесшабашного и уверенного в себе, как повелитель Вселенной, Уллиана другими глазами.        Заметить острые, как рыба фугу, взгляды и откровенно просящие о большем жесты.        Стрэндж знал, что это лишь вопрос времени, когда далеко неглупому и очень дальновидному Уллиану надоест ходить вокруг да около, и он решит взять быка за рога.        Но по воле небес все решилось мирным путем, и огонь всегда первым бросающегося в любую заваруху Лезиара по мере сил отчаянно и любя пытается охладить более закрытый, но также сжигаемый в любовной лихорадке колдун, давно подаривший свою душу этому неописуемому гордецу.        Стивен отлично провел время у абсолютно счастливых от его визита хозяев.        Правда, под вечер, устав от рассказов и шуток, остроумный Уллиан не удержался от того, чтобы не упрекнуть друга в том, что Стрэндж никак не хочет познакомить их со своей парой.        Волшебник сокрушенно вздыхает и отвечает друзьям, что сейчас у них все непросто, но он обещает, что при первом удобном случае они обязательно посетят этот гостеприимный дом.        Если бы только знать, когда.        Когда Тони перестанет ругаться и обижаться, вынося Стивену мозг своими упреками?        Когда Старк найдет время в расписанном на десять лет вперед рабочем графике?        Когда маг прекратит сходить с ума, переживая за абсолютно ничего не боящегося и безбашенного Тони?        Наверное, никогда.        Особенно если вспомнить их последний разговор.        — Прости, я не ослышался? Тебя не будет месяц? Месяц??? — в голосе Тони явственно слышится удивление и неверие.        — Да, к моему глубочайшему сожалению, ты правильно понял. Я вынужден буду отсутствовать дома целый месяц, и это не моя прихоть. Дело в том, что мне нужно быть в рядах посетителей сарианского аукциона в день старта, и чтобы сойти за своего, мне придется прожить там какое-то время и слиться с местными. По-другому не получится, они знают всех, как облупленных. Прости, Старк, но я не могу сократить срок, я и так риску.... — волшебник не договорил, заметив, какие выразительные взгляды на него бросает переливающийся всеми оттенками гнева Тони.        — Стивен, я могу даже не спрашивать, какая причина явилась побудительной для попадания в эту историю? Ты ведь опять добываешь очередную магическую безделицу? У нас дома все шкафы ломятся под тяжестью космической волшебной продукции, посвященной твоим обожаемым заклинаниям, и теперь ты так спокойно и буднично, мимоходом ставишь меня в известность о том, что ты усвистишь в параллельную вселенную за раритетом на месяцок, а я здесь загнусь от тоски. Я все достаточно доступно объяснил? — Старк только что не горит, не видя берегов из-за жгучей, как крапива, горечи и ревности.        Тони невдомёк, что магу и так несладко. Стивен ходит вокруг этого разговора уже несколько дней, как сластена рядом с мороженым, и все не может решиться. Миссия невыполнима, потому что реакцию бешено заводящегося до гоночных скоростей Тони предсказать нетрудно. Маг подбирает слова, ищет формы извинений и упорно не хочет смотреть правде в глаза. Волшебнику все равно придется признаться, и тянуть с этим просто нелепо. Ведь чем дольше чародей выжидает, ища повод для непростого разговора, тем ближе все сроки. И сказать в день ухода будет слишком болезненным и тяжёлым вариантом.        Стивен плохо спит, видя в кошмарах сплошные ужасы, и режущее его без ножа плохое предчувствие усиливается с каждым днём. Продираясь через мутные, плохо различимые в слабо освещенных, бесконечных коридорах и лестницах, решетчатые узкие переходы, змеиной лентой уходящие в сгущающуюся тьму неведомых подвалов, он снова и снова падает, и опять чувствует, как что-то холодное прикасается сзади к шее. И белое безмолвие окутывает отключившееся тело, как туман. Эти сны сводят волшебника с ума, он встаёт утром, как зомби и нехотя тащится в ванну.        За завтраком маг изможденно застывает, сделав первый глоток кофе, даже не замечая, как на него смотрит Старк.        Встретив в подобном коматозе пару одинаковых, как близнецы, утренних рандеву, Тони специально приходит с работы раньше и, безапелляционно приложив покорного волшебника к стене кухни и отобрав у него чашки, ставит вопрос ребром. — Стивен, или ты прямо сейчас выкладываешь мне, какого черта с тобой творится, или мы едем к моему знакомому психиатру.        Тони очень убедителен, особенно когда он сажает мага с собой рядом на диван, держа его за руку и тревожно смотрит в глаза.        — Нет, не стоит. Я просто плохо сплю.        — Плохо? И это ты называешь плохо? Да ты вообще не спишь, ты же или всю ночь напролет крутишься, как будто тебя душат, или ещё хуже — две последние ночи ты стонал все время. Всю чёртову ночь, Стивен. Если это ты считаешь не стоящим внимания специалиста, то я сам за ручку поведу тебя к нему. Ради тебя, и ты не сможешь меня обмануть рассказами про усталость. Нет, Стивен, с тобой что-то неладно, и ты скрываешь от меня истину. Так не пойдет, мы партнёры, помнишь? Я жду. — резюмирует Старк, не отпуская руку и пытливо вглядываясь в любимые глаза.        — Тони, я совершенно честен с тобой. Поверь, это всего лишь дурные сны. Я никогда не смогу солгать тебе, ты же знаешь. — глухо и от того еще более прямодушно сознается маг, впившись невыспавшимися глазами в Тони.        Помучив согласного на все полусонного волшебника, даже не пытающегося сопротивляться, еще десять изматывающих обоих минут, Старк все же смягчается и, добившись согласия на визит к независимому эскулапу в самое ближайшее время, утягивает мага досыпать, закрутив, как конфету, в свои руки.        Стивен, ты все для меня, как ты это не поймешь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.