ID работы: 8648406

Метки

Слэш
R
В процессе
182
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 46 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 38. Бегство

Настройки текста
       Лианнт выдыхает через силу, бледнея с катастрофической скоростью, и Стивен, оценив риски, понимает: им сейчас не до боев.        Дориганец приходит к тем же невеселым выводам еще раньше, потому что он тянет Стрэнджа за рукав к стене и строгим, непререкаемым тоном предлагает волшебнику следующее: «Ты заберешь его в портал, я знаю, что ты умеешь, а я пока постараюсь задержать их.» — предложение заманчивое, но проблем две.        Шаванны не дураки, и отследят их по ауре магии, и Лонгри не спецотряд, чтобы бороться с группой вооруженных до зубов наемников, обученных слежке за чародеями.        Если они обложили Лианнта, чтобы он там не сотворил, то уйти от ищеек будет трудновато.        Но и оставить раненого мага немыслимо.        Стивен даже не рассматривает такую вероятность.        Эд испытующе смотрит на белое, с каплями пота, лицо раненого и вдруг ищет в верхнем ящике огромного шкафа что-то.        «Другого времени не нашел.» — думает Стивен, усиливая поисковые маячки.        Магия послушно фиксирует вспышку активности в шаговой доступности от их дома, и Стрэндж сжимает губы, готовясь к неизбежному.        Лонгри выкапывает маленький белый пузырек откуда-то из глубин циклопического мебельного монстра.        Он подлетает к Лианнту и, выбрасывая на ладонь темно-красное драже, требует: «Стивен, помоги мне, он должен это проглотить!..»        Совместными усилиями им удается заставить слабо трепыхающегося в руках Стрэнджа парри принять драже.        «Стивен, это каллах. У вас будет больше времени, клянусь Криллом. Я заговорю их, а вы исчезнете в портале. Я держу в паре кварталов отсюда челнок с последней моделью движка. Он новый, и, думаю, проблем с эвакуацией не возникнет. Я уже включил систему подсветки, вы найдете его сразу. За меня не волнуйся, я старый лис, им нечего мне предъявить, а статью «Укрывательство опасных элементов» нужно еще доказать…» — Лонгри улыбается, считывая мага, как с листа.        Как ни крути, он прав.        Прав во всем, и эта история с запрещенным на большинстве планет каллахом как нельзя кстати. Каллах, являясь по сути достаточно эффективным стимулятором, по слухам, упорно до сих пор циркулирует среди узких кругов знающих в качестве панацеи от всего, все же не изучен до конца. Но поддерживая легендарное имя средства, способного практически чуть ли не поднимать мертвых, он делает невозможное. Лианнт чуть розовеет, и пульс уже не так частит, сбиваясь в тревожную капель.        Мы успеваем обняться на прощание с Эдом, он нетерпеливо тянет меня в сторону черного хода.        Я хватаю парри под руки, Леви помогает, чем может.        Действие лекарства не бесконечно, и мы в цейтноте.        Уже делая шаг в светящийся портал на другую сторону города, я слышу властные интонации чужих голосов и громкий возглас Лонгри на дориганском: «Уходи, довани!».        И мы спешим, как только можем. Я тащу Лианнта волоком на себе, потому что он буквально синеет, падая мне на руки, и мне приходится активировать магию, чтобы втащить нас обоих в челнок.        Но нас преследуют, вспышки враждебного колдовства освещают пространство перед нашей небольшой площадкой, и время тает.        В запале я спотыкаюсь, чувствуя, как левая нога немеет, превращаясь в ледышку.        Но горевать некогда, и я вползаю, словно подбитая гусеница, в челнок и запускаю двигатель.        Чтобы лишь уловить прощально исчезающие в иллюминаторе огни неприветливой планеты Дориган…        Стивен замолкает, остановленный нетерпеливым жестом Старка.        — И это все? Стивен, ты ничего от меня не скрываешь? — Тони хочется верить, что это правда, что суматошного спасителя не преследуют космические патрули, что сегодня защитник всех Галактик уделит время своему соулмейту, а не будет искать приключения в чужих мирах.        Парри улыбается, заметив, как Старк смотрит на Стивена.        Чародей непонятно кривит лицо, словно стирая с него невидимую пыль, и этот до боли знакомый жест лучше всего убеждает Тони в реальности происходящего.        Потому что Стивен живой, непритворный, и он не играет с Тони.        Потому что любит.        Стрэндж замирает на месте, словно ждет чего-то.        Старк подходит близко-близко, касаясь губами щеки.        Теплый, мой, родной.        Узнаваемый по шагам.        По запаху.        По звуку голоса.        Моя гавань в холодном, жестком мире.        Как я истосковался по тебе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.