ID работы: 8648406

Метки

Слэш
R
В процессе
182
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 46 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 51. Наконец-то мы на месте?...

Настройки текста
       Хранитель останавливается внезапно.        Он поводит носом, до безумия напоминая собаку, и тихо, как заправский разведчик, поднимает правую лапу. Если бы Старк не знал, что это инопланетянин, то мог бы поклясться, что зайчик не так прост и он явно когда-то проходил спецподготовку.        Они с Эхассом замирают. Белке, проворно скачущей в десяти шагах от проводника, это не составляет труда. А вот у Эхасса проблемы. Мало того, что он последний в группе, так еще и пространство, и без того постоянно и быстро меняющееся, подбрасывает все новые сюрпризы. Эхассу приходится нелегко, потому что ему с его массой все затруднительнее пробираться вперед, учитывая, что это ни разу не прогулка по старому равеллину, а путешествие неведомо куда с бонусами в виде неприятных местных жителей...        Они уже миновали длинный коридор с обманными черно-синими плитами, имеющими обыкновение проваливаться под идущим в самый неподходящий момент и крайне неприятную ледяную пещеру с живущими в полной темноте варварски кусачими созданиями, яростно защищающими свою территорию. Признаться честно, после того, как эти оголтелые то ли птицы, то ли летучие мыши едва не завалили наземь Эхасса, Старк откровенно успел подумать о том, что им дальше не пройти. Озверевшие твари угомонились лишь после того, как Цуаччи, опустив голову и проговорив невнятное, метнул в них что-то, судя по звуку, похожее на петарду, но очень эффективное. Взорвавшись ярким и неожиданно алым светом, неведомая штучка ослепила и одновременно дезориентировала стаи этих ночных гадов, и, воспользовавшись кратким замешательством, их дружная команда двинулась дальше.        Нужно сказать, что белка тоже хороша. Ей нет цены в бою, поскольку она мобильна, подвижна, как ртуть, и не прочь использовать самые необычные методы отражения атак врагов.        Во всяком случае, когда они застревают, как рыба во льду, в очередном узком, как горб верблюда, пролете между двумя проходами, и внезапно, в бывшей еще минуту назад якобы стене с тихим шорохом, появляются чьи-то огромные желтые квадратные глаза, не обещающие ничего хорошего, белка, ловко прыгнув с наскока, еще в воздухе переворачивается и нежданно вырастает в размерах раза в два и так оперативно летит в сторону новой опасности, что ни заяц, ни Эхасс даже не успевают отследить происходящее.        Короткая схватка, обиженный рев, и противник, почти обезумевший от когтей и ярости напавшего, исчезает в проломе в стене, воя от боли.        «Очень неплохо.» — одобрительно сообщает Хранитель, прибавляя шаг.        Эхасс лишь присвистывает, стараясь издавать как можно меньше звуков.        «И сколько еще кругов ада нам нужно преодолеть, чтобы попасть в эту заветную Арку?..» — задает себе вопрос Тони, но отвечать на него некому, да и некогда.        Потому что они наконец-то выползают из сумрака узких, словно средневековые бойницы, потайных ходов и оказываются в странном помещении.        Оно будто все время трансформируется, словно детская игрушка; стены, если только это стены, плывут и тают, и тут же появляются снова, но уже в другой плоскости.        Это похоже на все поверхности сразу и одновременно непохоже ни на что, являясь, по сути, миражом?        «Стойте, где стоите и прошу, не пытайтесь идти вперед. Нам нужна вторая сеть Амиинха. Я попытаюсь ее поймать, а вы постарайтесь в точности запомнить мои указания. Когда я подам знак, махну двумя лапами, первой пойдет белка. Мистер Старк, вы почувствуете некий жар, а потом сделаете ровно пять шагов, считайте их. После этого вы перенесетесь в свой личный Акрон, но прошу, не пугайтесь. Все, что вы там увидите, предназначено только для ваших глаз и вашей Пары, но вам нужно будет правильно выбрать. Я не могу вам сказать, что именно вам суждено, но думаю, что вы справитесь, с таким врожденным даром и настолько уникальными способностями к трансформации. Главное, помните, что выбор за вами. Всегда…» Цуаччи выразительно хмыкает, озабоченно качает головой и продолжает: «Мистер Старк, я не могу вам сказать больше. Вижу, что у вас много вопросов. Но это не моя тайна, и я всего лишь ваш сопровождающий. Сила Арволла в его секрете…»        И он церемонно опускает голову в почтительной тишине.        «Теперь, что касается вас, я тоже подам вам знак, мистер Эхасс, но не торопитесь. Вам стоит подумать о том, что вы крупноваты для обычных гостей, но, думаю, что Переход исправит это недоразумение. Вас тоже ждет личный Акрон, и в дополнение я могу лишь уверить вас, что все, что вам будет явлено, тоже предназначено только для вас. Арволл создает свои видения для блага и понимания. Сейчас у нас есть буквально пара минут, а затем готовьтесь к встрече с Переходом. И ничему не удивляйтесь.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.