ID работы: 8648406

Метки

Слэш
R
В процессе
182
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 46 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 50. Хранитель

Настройки текста
       Эхасс с немыслимой для таких размеров существа грацией делает сразу несколько вещей.        Он спускает белку вниз, позволяя ей рвануть в угрожающей стойке к пролому в стене, а сам встает рядом, чуть правее ее и замирает.        Белка, нервно перебирая хвостом, вдруг прислушивается, забавно подняв уши, и шипит собрату: «Эхасс, погоди, я сам…»        Пока дракон раздумывает, что он явно потерял свои боевые навыки, раз слушается эту наглую мелочь, с противоположной им стороны внезапно появляется новый персонаж.        Больше всего вновь прибывший напоминает зайца.        Только вот от серого плута в этом экземпляре остался лишь рост, пара длинных ушей да хитроватое выражение не по-звериному умного лица.        Несмотря на то, что он в три раза меньше белки и несоизмеримо меньше Эхасса, этот удивительный… заяц или зверек, очень напоминающий его, бесстрашно поднимает лапу вверх, и, обращаясь почему-то к белке, приглушенным басом сообщает: «Приветствую путников, идущих дорогой истины. Проходящим через Арволл наше великое благодарственное слово…»        Пока ошарашенный таким приемом и странно кашляющий Эхасс ищет форму для соответствующего ответа этому дворецкому, Тони решает немного снизить пафос и выяснить у старожила цель его прихода.        Белка мягко подлетает к тоже светящемуся, только зеленоватым, бутылочным цветом, зайцу, и приветственно протягивает лапу: «Привет, малыш! Мы не местные и будем очень признательны, если ты поможешь нам как можно быстрее найти этот ваш знаменитый Арволл и преодолеть Арку Перехода. Ты посодействуешь нам с этим пустяком?...»        Заяц, опустив голову, исполняет что-то вроде непонятного, но очень похожего на поклон, действа, а Эхасс снова давится, словно проглотив пару камней из раритетной стены, помнящей атлантов.        — Сердечно рад, что столь высокие гости посетили это место. Давно нога сианни дорга или первородного анзивва не ступала по ступеням лестницы Зова. Меня зовут Цуаччи и я послан Эорри, чтобы провести вас к Арволлу. А если сиятельные господа соизволят сказать мне свои истинные имена, дабы усладить семь стихий их чарующей музыкой, то моему счастью не будет предела…        И неописуемый заяц снова кланяется, но теперь уже до пола.        Эхасс, пораженный, словно узрел самого Эорри, глухо рокочет: «Рад вас приветствовать, хранитель лестницы Цуаччи. Меня зовут Эхасс из рода Шорна, клан Миранга с планеты Андуан. Простите нашу дерзость, хранитель, ведь мы никогда и не думали, что когда-нибудь сможем лицезреть настоящего ганзеллина.»        И неведомым образом, невыносимо красиво склонив шипастую голову, умудряется тоже выполнить полупоклон.        Изрядно подуставший от бесконечных поклонов и словословий Старк решает немного, самую малость, ускорить процесс.        Белка изворотливо подскакивает к Цуаччи ближе, и, взмахнув хвостом, плюхается рядом и уверенным, взлетающим на окончаниях, голосом вносит свои поправки в этот пленительный менуэт.        — Любезнейший Цуаччи, простите, что столь невежливо прерываю вашу светскую беседу, но, как вы тонко отметили, мы здесь, увы, не с экскурсионной программой. Нас ждут, и времени очень мало. В какой-то степени это цейтнот, и нам с моим другом было бы крайне важно как можно скорее очутиться возле Перехода. Да, меня зовут Энтони Старк. Старк с планеты Земля, если это нужно для летописей.        Хранитель кивает головой и неожиданно распахивает свои красивые, опушенные совершенно роскошными ресницами размером с крылья бабочек темно-синие глаза и прыскает со смеху.        Эхасс тоже непонятно хрустит, и эти странные звуки отчетливо похожи на смех.        Белка улыбается, невинно махая хулигански беспокойным хвостом.        Впрочем, через минуту становится ясно, что хранитель позволяет себе мелкие шалости редко.        Поскольку он, снова нацепив на лицо серьезность, вздыхает и кротко отвечает: «Да, вы правы, мистер Старк. Простите мне мою вольность. В этом одиночестве вечной службы у ворот Арки как-то отвыкаешь от живых. И таких шутников среди доргов мне еще не приходилось встречать. Ваш приятель тоже отличается таким же острым умом, может, вы и магией владеете?»        — Ну что вы, какая магия. Я всего лишь человек, а мой друг Эхасс балуется полетами. Знаете, как приятно поутру облететь свои владения? Мы и тут-то оказались лишь потому, что выполняем гуманитарную миссию. Нужно выручить кое-кого из братских республик. Так что меньше слов, мой дорогой Цуаччи, и давайте закончим ваш, без сомнений, непревзойденно эффектный церемониал.        И белка, непринужденно вскочив оторопевшему Эхассу на лапы, уютно усаживается там, как в гнезде и командует оттуда, подмигнув хранителю: «Ведите нас к Арволлу!..», чтобы через минуту услышать, как хохочут все..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.