ID работы: 8648531

Мир большой

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вот он, Мир большой

Настройки текста
Лето. 20XX год. Август. Крис готовился к уезду в город, где он будет учиться. Ральзей метался туда сюда, вспоминая, взял ли он все. Они были в предвкушении ощущения другой жизни. Шел дождь. Ториэль грустила у окна, смотря в даль, на заливаемые струями дождя улицы. Человек и его пушистый друг встали у порога и посмотрели на того, кто обещался их довезти до остановки. Ториэль, глянув на них, вздохнула и пошла на улицу, накинув куртку. Машина завелась, все сели, группа тронулась и поехала. Шины проскальзывали по скользкой дороге. Ехали молча, дождь отстукивал ритм по крыше машины. Полчаса и на месте. Все трое вышли и подошли к остановке, у которой собралась небольшая кучка промокающих существ. –Я… Буду. Скучать — высказалась Ториэль, призакрыв глаза. –Мы тоже — почти одновременно ответили Человек и Пушистик. –Но все-таки, вы едете в город возможностей, устроите свою жизнь и — на ее глазах наворачивались слёзы — вы преуспеете в своем нелегком деле. –Ну мам. — Крис подошел к плачущей Ториэль и обнял её. — все будет хорошо. Ральзей неловко шагнул в их сторону и тоже обнял маму Крис. Они чувствовали себя семьей, а семья в трудный момент поддержит своего члена. –Я верю. Вам — ответила Ториэль полушепотом. Время летело невероятно быстро. Сбор. Остановка. Автобус. Моменты, которые стоило бы запомнить как-то ускользали от сознания. Все кружилось и металось Подошел автобус, и в открытые двери ввалилась толпа мокрых усталых тел, простоявших на остановке Час, полтора или более. Крис поднял сумку, взял руку своей мамы и вложил туда аккуратно сложенный листок. Отходя спиной назад, по направлению к автобусу, помахал рукой и получил ответ. Ториэль наблюдала как все, что у нее было садится в автобус и уезжая, машет через окно. Она села на скамейку у остановки и уставилась в брусчатку. Развернула бумажку и увидела рисунок. Рисунок Крис. Он хорошо рисовал. На нем были Ториэль, Ральзей, Крис и… Азгор? Слеза, скатившись, попала на листок. Ториэль прижала подарок своего ребенка к груди и заплакала. Но это были не только слёзы горести, но и радости за свою семью. Все чувства перемешались в душе. Она встала. Улыбнулась. Вытерла лицо не то от слёз, не то от дождя и пошла к машине, надеясь на лучшее. Тем временем, автобус уже трясло по неровной поверхности асфальта. Крис и Ральзей глядели друг на друга, собираясь начать разговор, но тот не хотел начинаться. Вместо этого в голову лезли перспективные мысли и идеи. Ральзей положил голову на плечо человека. –Ты устал? — тихо спросил человек у Пушистика. –Да. Очень — сказал Ральзей и зевнув, сидя потянулся. Крис ласково погладил притомившегося Пушистика по голове, смотря в залитое дождем окно. Затем человек сам положил свою голову на голову Ральзея, а руку на его коленку. Оба заснули под стук колес автобуса. Обоим снились чудные сны. Будущее, большая жизнь. Им было более чем хорошо. Автобус затормозил. Конечная. Приехали. Ральзей, протерев заспанные глазки поднял Крис, и собрал сумку. Выходя на улицу, они лицезрели чудные пейзажи города: высотки, торговый центр вдалеке, их универ, что был огромен по сравнению с их школой. Они стояли и смотрели на все это. –Эээ, сер. Прошу вас отойти с порога и не затормаживать движение - попросил парочку водитель. –Ой, да. Уже уходим. - проговорил Крис и поторопил Ральзея. Общежитие, куда их определили, находилась метрах в трехстах от универа. По-этому, друзья быстро дошли до нового места жительства, идя по аллейкам с мокрым асфальтом. Общежитие было добротно отстроено и косметически оформленно как снаружи так и внутри. Белое семиэтажное здание, с пластиковыми окнами и металлическими ставнями на первом этаже. Внутри были строгие, но уютные серые коридоры. Лестница. Их этаж - пятый. Пятый этаж, как и все остальные, представлял из себя коридор с по порядку идущими номерами. 518. 519. Опа. 520. Их номер был трехместным. Кровати стояли около стен, по одной у каждой. Третья кровать, кровать у окна, была не занята. Пока что. –Кровать. Ура - сказал человек и плюхнулся на койку возле правой стены. Ральзей занял противоположную. Подойдя к Крис, он почувствовал его усталость. Ласково погладив Крис по волосам и спине, Ральзей лег на свою кровать и начал думать. По нам скучают. Мы скучаем. Мы устали. В нас верят. Получается, учитывая этот расклад событий, наше положение и перспективы, нам нельзя оплошать. Все должно пойти хорошо. Уверен, учеба в университете нам понравится. Ральзей глянул на Крис и, улыбнувшись, повернулся на другой бок и заснул, надеясь на лучшее. To be continued..?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.