ID работы: 8648531

Мир большой

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тише

Настройки текста
В этот день, очередной день рабочей суеты Крис было не то что не по себе, не то что плохо или грустно, было как-то скучно, будто весь мир надоел одним разом. Такие моменты бывают мимолетными, быстро проходят, не оставляют следа. Но у Крис был особый случай, и он решился заняться тем делом, что ему знакомо, тем делом, которым он давно не занимался. Он решил замкнуться в себе. Замкнуться, думать наедине с самим собой. Почему бы и нет? Никто же не хочет видеть моей грусти и слёз, подпитываемых грустью, лезущей из души будто магма из жерла вулкана. Так будет лучше всем. –Ты чего, Крис? Все нормально? - переживал Ральзей. Шла пара не то по общей химии, не то по мед физике. Крис сидел, тупясь в одну точку почти не моргая и не на что не реагируя. –Да. Конечно. - ответил Крис спустя какое-то время. Зачем это кому-то? Для чего? От чего? Почему? Много вопросов следует после каждого действия. После конца всех четырех томных как вечность пар Крис и его друг вышли на снежную улицу. Валил снегопад, будто буря, бушующая и у Крис в душе. Он будто в каждой снежинки видел свое унылое отражение, от чего становилось ещё хуже. –Может сходим куда-нибудь? - предлагал пушистик. –Может. –А куда? –Может... А может и нет... Последнее приводило Ральзея в ступор. Слишком неоднозначно. В этот момент ему стало понятно, что с Крис что-то не так. –Зайдем в ближайшее кафе. - сказал Крис холодно, не отрывая взгляда от несуществующей точки, что находится далеко за горизонтом. Да и горизонта то не видно за снежным потоком. Пара зашла в кафе рядом с общежитием. Только, что со снега, все белые. На улице было морозно так, что пушистик съежился, спрятав лицо в шарф. –А здесь, вроде как, теплее. - Ральзей посмотрел на Крис, что стоял не выражая никаких эмоций. Они сели за стол у окна. Ральзей заказал свой любимый латте Крис же взял черный кофе с небольшим количеством сахара. Заказ принесли. Крис взял горький напиток и стал пить, думая о жизни. Ральзей смотрел в его пустые глаза и пытался рассмотреть в них что-то, что поможет лучше его понять, но Крис тряхнул головой так, что челка упала вниз, закрыв очи, окончательно огородив его от мира. –Слушай, Крис, я не понимаю, что происходит. Все было хорошо и тут неожиданно это. Если у тебя депрессия, так и скажи, я же знаю что это, но ты игнорируешь все вообще так, что понимание чего-либо есть явление, в принципе, не возможно. Если мне нужно уйти так и скажи. - проговорил Ральзей. –Да, свали пожалуйста, глаза мозолишь. Подумать пытаюсь, а тут это. - отрезал Крис. –Хорошо. Ральзей, посмотрев на друга, встал из-за стола и пошел прочь, оставив напиток на столе. –Тоже мне, психолог. - усмехался Крис. Он остался сидеть наедине со своими мыслями, что скребли по его душе. Чего-то не хватало. Чего-то важного. Буря стихала. Людей в кафе становилось все меньше. Через некоторое время не осталось никого. К Крис подошел официант. –Вам еще что-нибудь? –Нет. Не надо. Крис посмотрел в остатки кофе на дне стакана. –Могу унести? - спросил официант. –Да. конечно. Спустя мгновение Крис шел по аллее, думая о Ральзее, именно его ему не хватало. Он долго думал о последнем диалоге, о том, что не нужно было с ним так жестко обходиться. Он ведь единственный, кто может выслушать и понять. Единственный, кто всегда рядом. Тут неожиданно он вспомнил Темное царство. Место встречи его и Ральзея. Первые объятия. Сложности, которые они преодолевали. И чуть не... погибли... А ведь если что, он мог потерять и его. А если бы потерял, жил ли бы он сейчас? Пошла ли бы жизнь в нужное русло? От этих мыслей Крис становилось не по себе. Но мрак не желал отступать. Вот он умер. Крис бы был один. Совсем. Учитывая характер и темперамент Крис, стоит ли говорить, что такое одиночество до хорошего бы не довело. Хватит. Один. Совсем один. Никакой нежности рядом. Хватит! Да, друзья были. Но ведь он не замечает никого вокруг, даже если кто-то хочет помочь. ХВАТИТ! Да да да. Совсем один. Одиночка социопат, не имеющий шансов на исправление. Зачем такие нужны? –Хватит! - прогремел на всю улицу из уст Крис. Он привлек слишком много внимания. Накинув капюшон на голову, он побежал до своей комнаты. Бежал, чуть ли не падая на каждом повороте. Перед самой дверью он не выдержал, и теплая слеза спустилась по щеке. Он зашел, бросил куртку, сел на угол кровати и спрятал лицо руками, положив голову на подушку, положенную на колени. Ощутив одиночество и свободу мысли он заплакал, заплакал так, как не плакал давно. Наверное так, как плакал года два назад, до встречи с Ральзеем. В комнату вошел Ральзей неожиданно для Крис и самого его. Он увидел плачущего Крис, и хоть он и сказал не подходить к нему, он, все же, подбежал и сел рядом. –Что случилось? Что не так? - заволновался друг Крис. Крис резко встал, на бросившись на Ральзея схватив его руками, и прижал его крепко к себе, будто в первый раз. –Прости. Прости. - доносилось сквозь слёзы. –Тише. Тише. Я тут. - успокаивал его Ральзей, гладя по волосам. Крис вцепился в друга и прижался к нему, упершись в грудь. Слёзы пересекали на свитер пушистика. Крис чувствовал полное умиротворение, рыдая в руках друга. Он потихоньку успокоился и сидел, обняв его спереди. Крис посмотрел в добрые глаза друга, сквозь линзы, усиливающие эффект, в них он чувствовал заботу. Сквозь окно пробивались солнечные лучи. Все хорошо. И будет только лучше. ///// To be continued?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.