ID работы: 8648531

Мир большой

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Легкость

Настройки текста
Скоро декабрьские праздники - Рождество, Новый год, День чая... Рассматривая то, что близится к концу двенадцатого месяца, мы повышаем свое праздничное настроение. Как же хорошо в эти дни выйти на улицу и просто подышать холодным воздухом, стоя в вихре белых хлопьев снега. –Крис, вы там не уснули? - оборвал полет мыслей профессор-филолог. –А, нет, я тут. –Присутствуйте на лекции не только физически пожалуйста, но и мысленно. В аудитории кто-то говорил на последнем ряду, как всегда стремятся к знаниям. –Silentium! Pergit auditorio. Отсидев пару по латыни, Крис стоял перед расписанием лекций. Подошел Ральзей. –Ты чего? –Вроде последняя, наконец. - Выдохнул Крис. –Ты какой-то убитый. Крис повернул голову и посмотрел на друга. –Нет, просто устал. –Хорошо, тогда пойдем домой, было бы хорошо по дороге заглянуть в какой-нибудь магазинчик. –Да, о-кей, уже иду. Ральзей пошел в сторону раздевалки, Крис смотрел ему в след. Он смотрел в след тому, кто дает ему мотивацию в жизни, тому, кто занял особое место в его душе. Вследствие этого, становилось теплее. Крис надел шапку и куртку. Ральзей влез в свой пуховик, надел шапку и повязал красный шарф, от которого Крис был в восторге. Пара друзей вышла на снежную улицу. Уличные фонари, деревья, лавки и прочие вещи были засыпаны белыми крупицами, что продолжали падать с облаков. Они падали на лицо, если смотреть на небо, таяли и охлаждали кожу, грея душу истинного ценителя зимней погоды, кем и являлись Крис и Ральзей. Пушистик глядел на облака, а его друг смотрел на его лицо. Шерстка на лице пушистика собирала снежинки, не давая им быстро таять, вследствие чего, она покрывалась белым сплошным тонким слоем снега. Крис ловил каждый кристаллик воды, падающий на его друга, его это завораживало. Он медленно положил ладони на щеки Ральзея, растапливая снег, и обернул его взгляд на себя, взглянув в его глаза. –Крис? Что ты делаешь? –Я наблюдаю красоту, что резонирует в моей душе. –Т-ты про снег? –В этот миг - про тебя. –Про меня? А что во мне не так? - пушистик ощупал свои щеки. –В тебе все так, меня все больше чем устраивает. Крис подошел к другу, и положив голову ему на плечо, обнял и прижался к нему, щекой прислоняясь к щеке, ощущая на ней снежный холод и душевное тепло. Они стояли в объятиях, вокруг них кружил снег, будто тоже обнимая обоих. Почему объятия приносят так много положительных эмоций? Это лишь тактильный контакт, но он так много значит для обоих, физически выражая их душевную близость, что не может не вызвать бурю положительных эмоций. Спустя где-то половину часа, Крис и Ральзей шли по аллее близ общежития. Крис немного отстал от друга, и набрав дистанцию, зачерпнул снег. В спину пушистика несильно прилетел снежок. Он обернулся, улыбнувшись. –Зачем ты меня атаковал? - спросил Ральзей, улыбаясь и вспоминая событие, произошедшее в маленьком провинциальном городке около года назад. –Нет, дурачек, это снежок. - улыбнулся Крис, повторяя хронологию событий. –Ну тогда держитесь, сударь. Завязалось снежное сражение. Не на жизнь, и не на смерть, а потехи ради. Снежными снарядами отхватывали оба, но оба были настроены на победу. Прохожие оборачивались на них и с улыбкой шли дальше. Крис залег за сугробом и переполз поближе к пушистому дуэлянту, так, что он его не заметил. Он резко встал и с размаху метнул снежный комок в сторону соперника, но не рассчитал и попал в лицо, что тот развернулся и упал. Вот и поквитались. –Ральзей! - человек подбежал к лежащему и смахнул с лица снег - Прости. Пожалуйста, прости, я не хотел. - Крис навис над другом, смотря ему в лицо. Можно было ожидать, но Ральзей вдруг открыл глаза, схватил Крис за руки и развернулся так, что тот оказался снизу, ошарашенный неожиданностью. –Во-первых, я выиграл. - Ральзей снял очки и нацепил их на Крис. - Во-вторых - Ральзей встал и протянул руку другу - вставай и пойдем уже домой. Крис, улыбнувшись, подал руку, встал и отряхнулся. Пара пошла домой, зайдя по пути в пекарню за теплыми пирожками. –А ты давно, ничего не пёк. - приметил Крис. –Да, нужно будет что-нибудь сделать. –Попробую с удовольствием. Дойдя до комнаты в общежитии, оба неохотно стянули куртки, упали на кровать и слились в обьятиях, отогревая друг друга. "Как же все-таки прекрасно быть с тем, с кем даже в самую холодную погоду будешь чувствовать себя в теплом домашнем уюте" - подумал Крис и окунулся в томное копание в мыслях. ///// To be continued?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.