ID работы: 8648531

Мир большой

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сыск счастья

Настройки текста
Чего стоит ждать от весенней ночи, наступившей после столь долгих морозов, шли те дни, когда таяло все, крыши плакали талой водой, а улицы наводнялись растаявшими лужами. Крис проснулся в темноте. Комнату не освещало абсолютно ничего, кромешная темнота, темнее чем в том мире… Казалось, что ничего не существует, просто ничего нет. Комната была пуста. Сознанием Крис понимал, что это не так, что комната оставалась комнатой, не зависимо от его ощущений, но он определенно чуял что-то, будто чего-то не хватает. Крис хотел было заснуть, но поворочался и понял, что окончательно проснулся. Он встал. Щелкнул выключатель, свет резко осветил темное пространство ярким светом, ударив в глаза. Крис оглядел комнату, и в этот момент его предчувствие оправдалось. -Ральзей? – произнес он столь громко, сколько бы хватило, чтобы его услышал каждый, кто находился в комнате. <Но никто не пришел> Ральзей?! А в ответ – тишина. Странно, ведь Крис засыпал, когда его друг был рядом. Куда он мог деться в столь темное время суток? Здесь должна была сыграть паника, но Крис привык мыслить рационально и не растерялся. Куда может деться милый беззащитный пушистик? Столь много места в большом городе, но он толком ничего и не знал, а значит причалил где-нибудь около университета. Крис оделся, взял фонарь и пошел в след за другом, решившим устроить себе ночную прогулку. Что-то не давало ему покоя, хотя Крис и пытался убедить себя в том, что все хорошо. Ночь. Улица. Фонарь. Скамейка… Аптеки рядом не было. Была скамейка. Нет даже бессмысленного тусклого света. Крис не прожил еще и четверти века, но уже знал, что все будет так, но исход есть. Что-то поэтическое с уроков литературы все лезло в голову. Крис шагал по улице вдоль домов в сторону университета. Его мысли пронзались все более и более мрачными домыслами. «Где он? Все ли в порядке? Он жив..?» Крис понимал, что это более чем бессмысленно, ведь это просто прогулка. Ночью. Ни с того ни с сего… Через пару десятком метров, Крис сам себе задал вопрос: «А что я тут вообще делаю, за чем я гонюсь, почему я тут а не в комнате?». Но тут же он осознал всю бредовость своих рассуждений и спокойно пересек дорогу. Крис увидел темную фигуру на скамейке напротив входа на кафедру. За спиной у нее что-то колыхалось на ветру. Он невольно ускорил шаг. -Ральзей? – промолвил Крис. -Кто? – явно не совсем трезвым голосом отозвалось существо. Голос раздался из-под рваного покрывала, кусок от которого развевался на ветру словно флаг на флагштоке. -Извините, обознался. -Ага, удачного поиска. -Благодарю. -…себя в этой жизни. – дополнил голос. -Что? – переспросил Крис. -Что? – не понял вопроса незнакомец. «Почему он пожелал мне удачи, почему заговорил о моей жизни, откуда он вообще узнал, что я кого-то ищу?» Крис быстрым шагом удалился вниз к реке параллельно зданию университета. Он шел, он определенно шел за тем, что ему было очень дорого, ведь он не мог оставить это просто так, просто так, вообще, ничего не случается. Он быстро спускался вниз по улице; ветер дул в лицо. Вот он уже был почти на месте. Ветер, река, обрыв. Звучит достаточно романтично. Крис подошел к невысокому заборчику, что ограничивал выступ и обрыв к реке. Подойдя к нему, он глянул в даль. Такая картина его впечатлила: река, ночь, горизонт. Словно небо расстилалась перед ним река, она была столь огромна, что казалось будто можно утонуть, не войдя в нее. Можно было увидеть многое на большом расстоянии. Горизонт был так далеко, что Крис чувствовал себя ничтожно по сравнению с масштабами пейзажа. Но тут он вспомнил, что он хоть и мал, но в нем живут чувства, он живет, а жизнь столь же масштабна, сколь и этот пейзаж. В этот момент хотелось уйти в раздумья по поводу себя, ведь себя Крис так и не нашел. Длинная как сея река дорога лежала к обретению осознания. Но с другой стороны, Крис уже давно нашел себя, точно год назад. Он резко повернул голову вправо, будто все знал, и разглядел кое-кого, от кого веяло теплом и кому сейчас нужна была помощь. Ральзей стоял и глядел в даль бездумно. Он страдал от чего-то, что рвало сердце Крис на части. Он подошел к другу и встал рядом с ним. -Ты явно чем-то обременен. – начал Крис. -Все хорошо. – промямлил Ральзей. -Просто так ушел? -Да. -Просто так ничего не случается. Ральзей вздохнул. -Я это уже слышал. -Так что-же? - спросил Крис. – Мне тягостно смотреть на твои муки, поведай мне причину страданий. -Почему все так? Почему не иначе? Я устал, устал смотреть на безразличие. Смотреть на то, как тот, кому ты помог, тот в кого ты вложил душу так легко готов в нее плюнуть. Я не думал, что здесь все так. Просто… - принц всхлипнул. – я устал терпеть. Я ни с кем не общаюсь кроме тебя Крис. – по щечке пушистика потекла слеза. – Почему всем так плевать?! Крис обнял друга, у которого явно был истерический срыв, но не на пустом месте, как в большинстве случаев, наоборот, сейчас Крис понимал друга больше всего на свете, ведь это то, что он и искал, то, во что он вложил себя. Ральзей был ему дороже всего, ведь кто как не он поймет его в таком масштабе, кто как не Крис отдаст все, дабы помочь другу хоть самую малость. Крис обнимал его, гладя по спинке. -Это лишь люди, Ральзей, тебе ли тратить на них нервы? -Да. Я хочу. Я хочу, чтобы им было лучше, чем мне, ведь ощутив боль, осознаешь ее в полной мере. Я не хочу, чтоб кому-то было так же больно, как и мне. -Я знаю, тебя любят, те, кто, по крайней мере, может любить. Но больше всего ты дорог мне. Ты лучший, Ральзей. Пушистик заревел у Крис на руках, он плакал другу в свитер, ведь никто больше бы не принял его слезы, которые он так долго держал. Крис гладил его по макушке, держа его дрожащую лапку, что нашла в нем опору. От таких чувств Крис сам, уткнувшись в шерстку друга, пустил скупую слезу. Крис находил себя в друге и от этого ему хотелось еще сильнее прижаться к нему и целовать в макушку. И он прижался и целовал… Придя домой, пушистик тут же заснул, с улыбкой на лице, будто решились все его проблемы. А Крис сидел рядом и наслаждался самым лучшим пейзажем его жизни, глядя на друга. На утро он даже не помнил спал он или нет, но точно знал, что чувствует себя самым богатым человеком на земле. У него было все – дружба, ему этого хватало, а все остальное обязательно приложиться. //////// To be continued?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.