ID работы: 8648773

В чертоге воспоминаний.

Джен
NC-21
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Траур 1. Увековеченная улыбка.

Настройки текста

POV JEFFREY

       Счет времени был давно потерян мной в недавнем прошлом, которое сейчас ощутимо стерто из памяти. Эпизоды убийств и лица родных мне людей, что пали в забвенный сон, забылись. Я помню только ярко-алую кровь, как в считанные минуты она превращала свой благородный оттенок в грязь. Густую и вязкую. Поглощала мой разум своими красками, пьянила металлическим запахом. Я не соображал в тот момент, будто в состоянии аффекта продолжал размахивать лезвием, рассекая тяжелый воздух. Помню, как колотилось сердце, как становилось тяжело дышать. Но более - ничего.       Я помню из оставшегося лишь то, как слезы сами бежали из глаз. Не знаю, были это слезы отчаяния, ярости или сожаления. С того инцидента я будто бесповоротно изменился. Теперь все чувствуется притупленно, включая эмоции. Та ночь была судьбоносной для меня. Не могу сказать точно, в плохом ли смысле.

POV JEFFREY [END]

       Парень лежал под звездным небом на сентябрьской листве. Он смотрел вверх, безмятежно перебирая кончики жженых волос. Они ощущались как соломенные палочки в руках, но одновременно казались мягкими и податливыми. Джефф любил перебирать свои волосы пальцами, пытаясь вспомнить роковую ночь более детально. Вудс ненавидел неопределенность и ощущение, что он чего-то не знает. Ему было плевать, что воспоминания могут разбудить в нем давно забытые чувства сожаления и боли, что терзали его поначалу всего лишь миг, но тут же улетучились.       Голубоглазый продолжал трогать волосы, запутывая их еще сильнее. Они безжизненно лежали чуть ниже плеч. Джефф не стриг их не только потому, что на это не было времени, не потому что было лень, или он боялся испортить прическу. Просто он не хотел забывать. Жженые волосы - единственное, что осталось у Джеффа из прошлого, кроме кожи в рубцах и его любимого лица, к которому он очень привык.       Вудс также думал, что перебирая сосредоточенно пряди и думая о первых убийствах после операции на лице и теле, он однажды вспомнит, что тогда испытывал. Вспомнит лица жертв, и что он к ним чувствовал на самом деле. Сам Джефф признавал, что подобная теория очень глупа, но в глубине души, в нем теплилась надежда, что такое событие имеет место быть.       Парень встал с холодной земли. Его ноги предательски хрустнули и подогнулись, он слишком много времени провел в размышлениях и даже начал засыпать. Джефф уловил равновесие в момент, когда почувствовал в ногах слабость, и остался стоять. -Конечности слегка затекли, - Вудс размял шею и плечи, - как же бесит...       Джефф терпеть не мог моменты, когда чувствовал себя слабым. Он ощущал себя в такие моменты ребенком на остановке, которого подловили хулиганы и требуют деньги, угрожая. Ребенком, который ничего не может сделать, против хулиганов, которые больше и сильнее. И каждый раз, когда такое чувство приближалось, рот убийцы искривлялся в недовольном оскале. Нет. Он не маленький беззащитный мальчик, который будет терпеть унижения. Он мальчик, который не будет пасовать перед никчемными выродками. Он мальчик, который уничтожит то, что кажется ему угрозой. Потому что Джефф убийца не слабак и не ребенок, в отличии от Джеффри Вудса. Он сильнее, умнее. Он не жертва, а хищник.       Последней мысли он нездорово улыбнулся, хрустнув костяшками пальцев. Нож - верный спутник жизни Джеффа, покоился в ножнах в кармане. Он сам сделал ножны. Они были криво сшиты между собой и больше напоминали замкожевый мешочек, тем не менее хорошо справляющийся со своей работой. Вудс сделал его, будучи еще обычным подростком, посещавшим школу. Он любил делать что-то своими руками. Когда на душе становилось тяжело, и тревожные образы начинали запутывать сознание, Джефф тут же находил что-то, что может отвлечь, в творчестве. На уроках он рисовал на полях тетради то, что первым попадется на глаза, дома он играл во что-нибудь на компьютере и тому подобное. Но однажды, за пару месяцев до трагедии с хулиганами, Джеффу почему-то захотелось сделать ножны, эскизы которых он случайно нашел в интернете. Они выглядели просто, но одновременно изящно на картинке, что было полностью противоположностью того, что в итоге получилось у подростка. Но Джефф был доволен своим творением, потому что он сам сделал что-то, вложил в это старание, и главное - отвлекся от дурных мыслей.       Убийца нащупал в кармане заклепку ножен и начал поддевать ее ногтем, ковырять. Сейчас в нем снова бурлило желание причинить кому-то боль. Настроение было паршивым. После мысленного сравнения себя прошлого и себя сейчас, Джефф вспомнил о Лью. Старший братец с тех пор, судя по некоторым слухам, мечтал найти и убить Джеффри. Но Вудс чувствовал, что Лью не сможет сделать этого без колебаний. И тогда в голове проскакивало логичное опасение встретить братца. Джефф и сам не знал, как поведет себя, если вдруг встретит того, кого ему не удалось убить в прошлом. И захочет ли Джефф убить братца в настоящем - было неплохим вопросом для самого убийцы. Пожалуй, это единственное, чего в глубине души Джеффри действительно опасался - встречи с братом.       Но однажды это случится, нет смысла оттягивать неизбежное и прятаться, или бояться. Убийца понимал, что им суждено скоро увидеться. Он чувствовал это, как истинный хищник чует приближение жертвы. И чем больше Вудс это осознавал, тем сильнее он желал быстрее убить кого-то и забыться в сладостном чувстве эйфории. Ведь только так беспощадный Джефф что-то чувствовал на полную силу. Он жаждал убивать. Монстр внутри будто пробуждался. Парень снова посмотрел на небо. Одна из звезд появилась над его головой на его глазах. -Я непременно жду встречи с тобой, Лью, - прищурившись, многозначительно улыбнулся Джефф.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.