ID работы: 8648773

В чертоге воспоминаний.

Джен
NC-21
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Траур 2. Перепутье.

Настройки текста
       Вудс неторопливо и осторожно преследовал к заброшенному ветхому дому в поле. Некогда там Джефф скрывался от полиции, но копы успели прочесать и это местечко. Скорее всего, именно сгоревший дом на открытой местности, поодаль от лесопосадок, офицеры проверили в первую очередь. И будь Алан совершенно поехавшим, вряд ли он обнаружил свой рюкзак с вещами там, где он его оставил.

***

      Рюкзак являлся весьма важной частью жизни убийцы, и именно эта кладезь полезных вещей кочевала вместе с хозяином с места на место. Инвентарь включал в себя аптечку: анальгетики, седативы, шприцы, бинты, хлоргексидин, йод и прочие препараты и медицинская утварь. Помимо этого, в рюкзаке хранился фаст-фуд в виде пачек чипс и прочей еды, порядком осточертевшей Вудсу. А также бутылки воды и другие предметы, помогающие выживать. Разумеется, перетаскивая с места на места такой внушительный набор предметов, Джефф вряд ли бы ушел далеко. Но таблетки кончались слишком быстро, бинты расходовались еще быстрее. Что уж говорить о пропитании и воде. Именно из-за этого рюкзак в моменты становился полупустым, и был не тяжелее рюкзака первоклассника с букварем и тетрадками.       К слову о питании. Из-за фастфуда и вечного скитания по рощам и малолюдным местам, побегам от мест, где вероятнее всего ошивается полиция, маньяк сильнейшим образом исхудал и попортил здоровье. Теперь он пил анальгетики в бОльших дозах, нежели ранее, когда он еще имел в запасе еду из дома, которую поспешно скидал в рюкзак перед побегом. Джефф ненавидел всю эту быструю еду, называемую в Америке "Джанк-фуд". Но иного выбора не было. Подворовывать приходилось у парковок, где стояли одинокие магазинчики с кучей еды на прилавках. Обычно продавцами там работали подростки, плюющие на работу. Они отсиживались со своей половинкой в комнате персонала за пределами кассы, или занимались чем поинтереснее в комнатушке. Этого было достаточно, чтобы выкрасть себе пропитание.

***

      Наконец, Джефф добрался до ветхого строения. Он прикрыл глаза, припоминая точное количество шагов влево от развалины. -Два, восемь, четырнадцать, - пробубнил он, - девятнадцать.       Парень прошел чуть более двух футов прежде, чем остановился. Его нога приподнялась над небольшим количеством листвы. Джефф дважды постучал по ней подошвой, когда услышал деревянный треск. Он расплылся в счастливой ухмылке. Под листвой находилась небольшая деревяшка от сгоревшего дома, служащая ориентиром того, где находится столь ценная вещь, как рюкзак, набитый необходимыми запасами. Вудс слегка отпнул сломанную гнилую дощечку в сторону. Взгляду открылась неглубокая яма, в которой, присыпанный землей, покоился желанный артефакт. Джефф без малейшего намека набрезгливость разгреб сыроватую землю руками и расстегнул замок. Очередная голубенькая пачка чипс со сметаной и бутылка воды к ним, наполовину опустошенная. Джефф клацкнул зубами, между которыми образовалась вязкая слюна, и рывком дернул в разные стороны части пачки. Она с треском порвалась, открывая вид на аппетитные рифленые слайсы того, что должно быть похожим на картофель. Джефф действительно ненавидел эту еду из-за постоянного ее употребления, но сейчас он забыл о данном факте. Голос пересиливал тошноту, подступающую к горлу. Заткнулась и ноющая от боли печень со своей режущей болью. Парень буквально накинулся на еду, громко чавкая и причмокивая. Ему было плевать, насколько небрежно он сейчас ест. Главное, что ест. Остальное отпадало далеко на сотый план, даже не на второй.

***

      С желанным ужином было покончено. Живот снова начало крутить, тут же, после того, как адская смесь всей таблицы Менделеева, оседавшая под видом специй на "картофельных" нарезках, была запита водой. Джефф бы даже скривился от дискомфорта, но сейчас он был сыт и понимал, что должен ценить хотя бы это. К тому же, обезболивабщее бурлило в кишечники вместе с вредной пародией на пищу, так что боль вскоре обещала пройти. Или на это хотелось надеяться.       Объевшийся и одновременно голодный, убийца решил, что оставлять здесь кладезь ценного будет глупо, ибо она здесь пролежала достаточно. Порядком пары дней. Чего нельзя было допускать, ввиду патрулей, выполняющих все, ради премии. В том числе и поимку мелких преступников по типу Вудса, который совершив пару убийств, решил залечь на дно, пока не переберется в местечко, подальше отсюда. -Пора,-слегка огрубевшим от обжираловки голосом, вслух подумал Джеффри.       Рюкзак был перикинут через плечо. Вудс подошел к обломившейся на середине досточке и аккуратно прикрыл углубление в земле, где когда-то хранился вышеупомянутый рюкзак. Листья вернулись кучкой на законное место, прикрывающее земляной сейф. И только Джефф припорошил импровизированную сокровищницу, как почувствовал резкую боль в затылке. Уши наполнил визжащий писк, когда парень упал сперва на уже сломанные части доски и позже уже в саму яму, что некогда выкопал сам. Он снова стукнулся головой и прошипел сквозь зубы. Перед глазами в темноте, на фоне ночного неба, предстал силуэт, от которого ветер навеевал знакомые нотки кондиционера для вещей. Джефф хотел встать, опираясь руками на края углубления в земле, но снова падал, едва ему удавалось привстать. Ориентация в пространстве пропадала. Зловещий огонек в глазах незнакомца, невидимый, но ощутимый, блеснул и растворился в пятнах, мелькающих перед глазами от двух сильных ударов. -Я так долго ждал этот блядский день, - дрожащим от вожделения голосом прошептал некто. Он замахнулся чем-то тяжелым, что позже со свистом приземлилось аккурат по виску убийце. Он потерял сознание. -Пора платить по счетам, мудачонок, - процедил силуэт, откидывая окровавленный предмет в листву.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.