ID работы: 8648773

В чертоге воспоминаний.

Джен
NC-21
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Траур 3. Dum spiro, spero.

Настройки текста
Примечания:

***

Дом Вудсов в Мэдисоне был тем самым домом, куда ломились журналисты. Они наивно полагали и надеялись на возвращение Лью и интервью (зря, в общем-то, ведь парень остался сиротой, и дорога ему в детский дом). Зеваки-граждане обязательно смотрели на окна и съеживались от неприятных воспоминаниях о вечерних новостях. "Мальчик убил семью и бежал от полиции", "Чудовищная резня. Главный подозреваемый - младший ребенок 13-ти лет". В основном, после трагедии жители города слышали, что "труп" Льюиса, старшего из двух детей, не пережил операцию после тщетных стараний надрывавшихся врачей. А спустя день, пропал из морга. Немного погодя еще какое-то время, очевидцы, однажды увидавшие парня один-в-один, как старший ребенок покойных Маргарет и Питера, навлекли на последнего толпы из прессы. Они наивно надеялись, что когда Лью пережил такой кошмар, он сможет вернуться в старый дом, жить как ни в чем не бывало и зарабатывать на черной славе брата-психопата. Как некоторые писаки, пережившие Колумбайн, а потом срывающие горы бабок за бездарные книги. Или на своих выступлениях с речью, как они страдали и пытались с этим справиться, и в конце какая-то дешевая и заезженная мораль. Лью был не из таких, полагать, что он так сделает было бы наивно и глупо. Однако, раз в морозилке морга пусто, значит, мальчик жив.   Паталагоанатом, что находился в морге и должен был препарировать "погибшего" после тяжелых и безуспешных операций, рассказывал, что в день пропажи он хотел начать препарирование, но, в силу обстоятельств, не смог. Пресса и здесь попыталась разнюхать что-то о бедной девушке, ответственной за пропажу. Кто-то писал, что паталагоанатом уехала из-за ужасного самочувствия и согласилась на урезку премии из-за одной неотработанной смены. Кто-то писал, что она задержалась до ночи на работе, провозившись с другими трупами, а потом, когда отошла из морга выпить содовой, то труп пропал. Словом, все статьи выходили несуразными и странными, написанными так, что передать их суть, даже используя обороты, чтобы упростить предложения для лучшего их понимания, было крайне сложно. Да и нужно ли? Важно то, что в морг отправили живого человека, который точно нехило напугался и сбежал. В состоянии аффекта или по желанию - не важно. Возможно, его-таки прирезал братец Джефф, там, где-то на шоссе. Ведь беглец вышел в окно ночью, когда нормальные люди спят, а бодры только охранники или наркоманы и прочая нечисть Мэдисона. Как бы то ни было, за неделю парня так и не обнаружили. Как и пачку денег из сейфа дома Вудсов, из-за чего жадные до сплетен журналюги решили, что Лью еще вернется в дом, где произошла резня. Некоторые из неравнодушных гражан облегченно вздохнули, мол, "скорее всего, парнишка сбежал в другой город" или "Слава Богу, он живой". Некоторые боялись, что Льюис пойдет по преступным стопам младшего брата. Надеялись напрасно. Прошло несколько лет, но ни намека на мальчика не было. Он просто пропал, и никто не знал, где он находится, и точно ли он жив.

***

POV LIU

      Я не помню, как провел годы после побега. Плохо помню и сам побег. Все стерто из моих воспоминаний, голова пустела все время, что я скитался по улицам.       Я пытался подзаработать. Иногда стыдливо подворовывал в магазинах что-то, когда ноги уже тряслись и живот чуть ли не присыхал к позвоночнику. Будучи ребенком, я постоянно плакался над своей судьбой и мечтал умереть. Мысли свести с собой счеты не покидали разум, рассудок мутнел. В теле ощущалась пустота, все время хотелось есть и спать. Я был похож на героинового наркомана: под глазами потемневшие мешки, тело худосочное и слабое. И сопровождало эти и другие внешние недостатки - постоянное чувство горечи и тошноты во рту. Извечноя тягота и слабость в конечностях, будто через секунду я окажусь на том свете, или просто мгновенно усну.       Кстати сказать, уснуть спокойно тоже было сложно. Я бы сказал, сложнее, чем бодровствовать. В голове постоянно слышался голос, спорящий со мной, комментирующий действия. Когда я хотел уснуть, в голову лезли кошмары той ночи. Они виделись мне, когда я закрывал глаза, снились мне, когда спал. Этот ужас преследовал меня постоянно. Нет, не только Джефф и то, что он натворил (не могу ненавидеть любимого брата). Я говорю о гооосе, которого зовут Салли. Имя для него возникло само по себе, не думаю, что случайно. Думаю, мое "альтер-эго" само пожелало себя так называть. Но как бы то ни было, я чувствую, что из-за него теряю не только рассудок, но и истинного себя.

КОНЕЦ POV LIU

      С волос Джеффа стекали ручьи воды. Железное ведро с грохочущим лязгом ударилось о стену и с таким же шумом звякнуло на пол, расплескивая небольшие остатки воды по уже сырому полу. Убийца суматошно вздрогнул и откашлялся, съеживаясь, и вновь прошипел сквозь зубы от боли и ледяной воды, окатившей тело. Голову сковывал обруч ноющей непрекращающейся боли.   -Кто ты, чертов мудак? - хрипло прорычал Джефф. Сперва он смиренно ждал ответа, затем начал бешено вскидывать привязанные за деревянное кресло руки: то вверх, то вниз. Но веревка не поддавалась и не думала рваться. Психопата это невероятно взбесило, он громко сматерился, срываясь на крик. Недалеко кто-то едко насмехался. Парень с широкой улыбкой умолк и насторожился. Очень знакомый, и в то же время будто чужой, смешок врезался в уши из-за нарастающей головной боли. Этот голос казался слишком знакомым. Джефф еще раз дернулся на кресле и шмякнулся боком на пол. Ножка старой мебели надломилась и отскочила в середину комнаты. Некто подобрал ее. Он крутил ею в руке и подходил ближе.   -Братец, этому хламу столько же лет, сколько лет тому инциденту, когда ты убил отца и мать, - берцы нетерпеливо притоптывали. Одна из ног шатена, кажется, мечтала вмазать пленнику куда-нибудь в ребра. Шаги слегка отдалились в темноту, откуда раздался щелчок переключателя, и подвал озарился приглушенным желтоватым светом, - и ты представить себе не можешь, как же я рад тому, что смог отыскать тебя.   Глаза Джеффа сщурились, и он снова выругался. Он хотел бы прикрыть глаза, чтобы не слепило. Но желание подтвердить некоторые свои догадки, касательно того, кем является похититель, пересиливали всякие прочие предпочтения. Ну, разве что кроме того, чтобы голова перестала раскалываться. Джефф опешил и поспешно похлопал глазами. Но вместо очередного смачного матерка - громко захохотал.   -Ах, я вспомнил этот бархатный голосок, Лью. Братишка, я ждал встречи с тобой, - парня будто не заботило, что он сейчас лежит связанный на полу, - я так и думал, что не грохнул тебя в ту ночь.   Рот Лью скривился в оскале...отвращения? Он подошел ближе к брату и взял его за плечи. Миг, и кресло без ножки лишается оставшихся трех. Раздался громкий хриплый стон.   -Как же мне противен твой голос, маленький сученыш, - бердцы еще громче зазвучали по полу. Один из ботинок врезался прямиком в намеченное ранее место - в тушку согнувшегося напополам от боли Джеффа. Веревка слетела со сломанной спинки кресла, на что Лью не рассчитывал. Однако, он не разочаровался. -Впрочем, так будет даже лучше. В отличии от тебя, я играю по более честным правилам.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.