ID работы: 8648894

Всё будет хорошо...

Слэш
R
Завершён
48
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Что такое школа? Это определенно одно из лучших мест и времён в нашей жизни. Каждый может найти себе занятие по душе, обрести друзей. В школе всегда помогут, поддержат и отнесутся с пониманием. В ней нет места осужд…» — Сынок, иди обедать! Подросток устало откинулся на спинку компьютерного кресла и потер лицо. Небрежным движением он захлопнул крышку ноутбука, подумав о том, что шикарно врёт только в двух случаях: в пьяных оправданиях перед отцом и в школьных сочинениях.

***

«Ты в каждой моей недокуренной сигарете»

Грохот в женском туалете заставил старшеклассника остановиться и обернуться. Решив, что его репутацию уже сложно испортить больше и вдруг там вообще кто-то умирает, он толкнул дверь, заходя в пропахшее хлоркой, духами и ещё чем-то непонятным помещение. На подоконнике сидела недовольная девушка, рвущая какие-то непонятные бумаги. Она обернулась на звук, смерила нарушившего ее относительный покой презрительным взглядом и продолжила свое занятие. — Что ты делаешь? — А тебе какое дело? Что ты вообще тут забыл? — Услышал шум, вот и зашел. — Молодец, поздравляю. Этот шум — я. Узнал? Свободен. Не обратив внимания на достаточно грубый тон девушки, парень заглянул за ее плечо и понял, что она уничтожает свои собственные стихи. — Зачем? — не дав ей возмутиться, он продолжил. — Слушай, меня с урока все равно выгнали, и еще полчаса заняться будет нечем. А ты хотя бы выговоришься. Немного подумав, она подвинулась, хлопнув по подоконнику, и начала свой рассказ. Оказалось, что у Иры (именно так звали девушку) есть подруга детства Милена, в которую та влюбилась еще лет в десять. С тех самых пор она проявляла различные знаки внимания, всегда была рядом, всячески ухаживала. Когда Ира рассказала подруге о своей ориентации, та восприняла эту новость совершенно спокойно, после чего на тот момент еще девочка решила действовать более решительно. Но ничего не выходило, Мила будто совершенно не замечала все взгляды и прикосновения. И после нескольких лет терпения, девушка решила признаться открыто. Это случилось буквально вчера, но та впала в ступор и не смогла ответить ничего конкретного. Не выдержав, Ира психанула и просто сбежала от всего этого. А теперь она сидит и избавляется от того, что напоминает ей об уже бывшей подруге. Закончив рассказ, она положила голову на колени, сжимая руки в кулаки. Внезапно на подоконник что-то упало. Девушка посмотрела на него, а потом на парня, который сидел, обдумывая что-то. — Я не курю, — отпихнув от себя пачку, вздохнула она, — Курение убивает. — Жизнь тоже. И что дальше? Видимо, посчитав это аргументом, она вытащила одну сигарету и зажигалку, сделала затяжку, закашлявшись. Та еще гадость. — Дай ей время, — глядя в окно, внезапно сказал юноша, — Очень сложно принять чувства. Не только чужие, но и свои. Ты поймешь. Просто не отдаляйся от неё и не дави. Ах, да, и не рви стихи, они достаточно неплохи. Прозвенел звонок. Подмигнув девушке, он соскочил с подоконника и направился к выходу.

Всякое бывает

Уже через неделю он увидит Иру, держащую за руку красивую голубоглазую девушку. Она заметит его и тепло улыбнется, кивнув. В боковом кармане ее рюкзака будет лежать та самая пачка Marlboro. Но нет, курение определенно убивает.

***

«Я мазохистка, ты не знал?»

Услышав всхлипы на лестнице, ведущей к чердаку, парень даже не удивился. В этой школе ни у кого ничего не бывает нормально. Он присмотрелся через прорезь в перилах и заметил плачущую девчонку. Класс седьмой. — Что ревём? Девочка дернулась от неожиданности и подняла на него красные глаза. Он узнал её, Лика, одноклассница его младшей сестры. Она всегда ошивалась около их класса, потому что была безумно влюблена в его одноклассника. — Нич-чего. — Не, без причин никто не плачет. — А я плачу. — Да? Никогда не думал, что Вик — ничто. Лика испуганно посмотрела на старшеклассника, а он лишь тепло ей улыбнулся. — Я сохраню твой маленький секрет. Девочка начала нервно теребить резинку на своей косе. — Вот почему парни такие? Вам неинтересно, когда мы вас любим. Главное, чтоб красивая была, чтоб лицо, фигура. Но вы же не животные! Почему тогда удовлетворение физических потребностей гораздо важнее? Вы готовы тратить на них деньги, пока те вертят носом. Сейчас все продаются и покупаются. Это уже не любовь, а обычные товарно-денежные отношения. Знаешь, как с игрушками в детстве. Получил куклу — мало. Надо ее одеть, обуть, накормить, спать уложить. А потом все равно хочется другую. И так до тех пор, пока ты не вырастаешь из этих игр. А кто-то ведь навсегда остается во всем этом, не хочет взрослеть и продолжает баловаться с куклами. Вот так сейчас и в жизни… Парень не нашёл, что ответить. Она была еще ребенком, но для своего возраста понимала, может, не все, но многое. И так тяжело становилось от того, что у нынешних детей столь рано наступает этап таких недетских проблем. — Я понимаю, что мы с ним не пара. Я всё понимаю. Но только не легче, — она поднялась и отряхнула юбку, — Спасибо, что выслушал. Быстро чмокнув его в щеку, девчонка почти вприпрыжку убежала куда-то вниз по ступенькам.

Это не выход

Спустя какое-то время он случайно заметил её в школьной столовой. Она смеялась с одноклассницами, натягивая на запястья тёплую кофту, прикрывая свежие порезы. И верить не хочется, что от этого действительно становится легче.

***

«Умирать когда будешь, прошу… не забудь улыбнуться»

Опасно ходить по темным переулкам ночью. Мало ли, какую нечисть встретишь. — Ошибка природы! Лучше б сдох еще до того, как родился! — Ладно, валим. Повернув за угол, парень увидел сжавшегося на земле мальчишку. Тот был из его школы, года на два младше. Он подбежал к нему, помогая приподняться. — Эй, ты живой. — А? Да, все нормально. — Давай скорую вызову? — Не надо, вот мой подъезд. Дома сам разберусь. Тем более родители уехали, вообще проблем не будет. — За что они тебя так? — Влюблен в их главного, хах. Это уже привычная практика. Периодически они ловят меня и избивают. — Напиши заявление! — юноша искренне не понимал, почему тот терпит. — Да ладно, боюсь, ничего не изменится. Только хуже станет. Тем более, знаешь, я сильнее, чем они думают. Паренек встал, благодарно кивнул и медленно поплелся к дому.

Мальчики не плачут

Не у всех историй счастливый конец. Примерно через полгода школу сотрясла ужасная новость: убит восьмиклассник. Множественные ушибы и переломы, внутреннее кровотечение. У него не было шансов. Придя на могилу, парень заметил шесть гвоздик и привязанную к ним записку с одним словом: «Прости».

***

«Ты же в душе мне ливнем

Или закатом красным»

— Привет. Тихий голос оторвал парня от наблюдения за серыми, потрепанными крышами города, освещаемыми последними лучами заходящего солнца. — Здравствуй. Он видел его. Замечал его взгляды на себе. Следил за ним на уроке химии, когда их классы пришлось на время объединить. У него милые ямочки, смешные кудряшки и красивый почерк. А еще он любит горячий чай, который пьёт с завучем в учительской. Любимчик. Хороший. Правильный. — Что ты забыл на крыше школы, милый? — чуть насмешливо, но по-доброму спросил юноша, — Сегодня последний учебный день перед летними каникулами. Ах, да, у тебя же экзамены. Не иди в десятый, вали подальше из этого поганого места. Это так, просто совет. — Всё так плохо? — присаживаясь рядом, спросил он. Чуть помедлив, парень спросил: — Давно я тебе нравлюсь? Бедняжка был застигнут врасплох и даже подавился воздухом от такого поворота событий. — Так заметно? — Да, солнышко, да, — покраснел до кончиков ушей. Такой забавный, наивный. Зазвонил телефон. Сбросил. Еще раз окинул город взглядом. Солнце село. Заметно погрустнев, достал из кармана наушники и клочок бумаги, который протянул своему собеседнику. — Напиши мне, — наклонился, оставив легкий поцелуй в самом уголке его губ и подмигнув, удалился.

Всё будет хорошо

Он ещё не раз попытается объяснить своему мальчику, почему они не пара. Он правда будет стараться. А тот будет слушать, уверенно кивать и лишь сильнее влюбляться…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.