ID работы: 8649026

Марс всему виной

Гет
PG-13
В процессе
22
Горячая работа! 70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 70 Отзывы 5 В сборник Скачать

У всех есть слабости

Настройки текста
— Какого чёрта?! — взревел Чунмён в трубку. Каллисто подпрыгнула на месте и сделала очередной судорожный вдох, пытаясь остановить приближающуюся истерику. Она и сама не понимала, почему так реагирует. Казалось бы, хирург и не такое видел, а смерть — это её заклятый враг, с которым она борется каждый день, независимо от того в халате она и со скальпелем или в платье посреди парка, где кому-то стало плохо. То, что она в силу своих убеждений не приемлет самосуд и убийство, объяснение логичное и достаточное, но отнюдь не исчерпывающее: слишком уж бурная реакция. — Скоро буду. Убрав телефон в карман пальто, Марс посмотрел на сидящую на земле девушку, которая пыталась одновременно справиться с истерикой и привести в чувство Бэкхёна. Ливень превратился в противную изморось, не позволяющую хоть немного согреться. Спустя несколько минут, в течение которых Чунмён ходил кругами, не скрывая своего недовольства медлительностью девушки, Бэкхён пришёл в себя. — Нуна, — расплылся в глупой улыбке. Кейли тут же поспешила проверить его температуру, спросила, сколько пальцев он видит (улыбка была ну очень подозрительной. На травму головы). Марс не стал дожидаться, когда они обсудят произошедшее, поделятся впечатлениями, поднимутся. Сами догонят. Где-то по городу сейчас бродит Венера, а он не может отправиться на поиски, потому что… Сам он точно не мог сказать, но причина была в сделке и никак иначе. — Нуна, ты вся промокла. Заболеешь же, — юноша тут же стянул с себя ветровку, от которой тоже толку было маловато, но девушка отрицательно покачала головой, забрала куртку и снова накинула её на плечи Бэкхёна. Марс обернулся через плечо на них, и его взгляд непроизвольно скользнул по дрожащим плечам в мокрой насквозь рубашке, которая их облепила. Стянув пальто, испачканное кровью, он скептично взглянул на Каллисто, которая только-только успокоилась, отдал его мальчишке, а затем под удивлённые взгляды снял и свитер, оставаясь в одной рубашке, и вручил его девушке. — Не стоит, мне не холодно, — покачала головой. Не у одного него здесь гордость есть. И не только ему неприятно, когда её задевают. — Твоя рубашка промокла и просвечивает. Всё ещё не хочешь одеться? Вздрогнув, Каллисто опустила взгляд вниз и тут же покраснела от стыда. Защищать свою гордость в просвечивающей рубашке — это высший пилотаж. «Десять баллов из десяти за тупость, Каллисто Мун, так держать», — недовольно подумала она, протягивая руку, чтобы взять свитер. — Мог бы и раньше сказать. — Мне всё равно, но не хотелось бы спасать вас ещё и от людей. «Кто бы сомневался. Неужели я думала, что у нас с ним может получиться нормальное общение? Глупость какая. Марс просто не создан для этого», — пронеслось у неё в голове. Но почему-то внутри всё болезненно сжалось. Потому что нельзя быть таким расчётливым и эгоистичным. Нельзя сначала спасти от гидры и непонятных существ, а потом делать вид, будто ничего и не было. Как только они подошли к дому Каллисто, Чунмён молча развернулся и ушёл по своим делам. Делам, которые уж точно важнее решения её проблемы. Кровоточащая рана, которая не укрылась от взгляда Каллисто, его, по всей видимости, и вовсе не волновала, поэтому девушка не решилась предложить помощь. Кто их, этих богов знает, может, на нём всё заживает, как на собаке. Она и моргнуть не успеет, а раны уже как не бывало! А получить очередной высокомерный взгляд в ответ на её предложение помочь ей уж точно не хотелось.

***

Как только Бэкхён и Кейли очутились в квартире, они блаженно выдохнули, позволяя телу расслабиться и оставить попытки сохранить хотя бы крохи тепла. Девушка тут же засуетилась: она бегала по квартире, обыскивая шкафы на наличие дополнительных полотенец и комплекта постельного белья, а также мужской одежды. И если с первыми двумя пунктами всё было в порядке, то последнего в её квартире уж точно не обреталось. — Я могу сходить купить что-нибудь, а ты пока отогрейся в ванне, вот полотенца. — По-моему, тебе горячая ванна нужна больше, чем мне, — с сомнением ответил юноша. — У меня прекрасный иммунитет, а ты сбежал из больницы и даже лекарства не взял. Мне в любом случае придётся идти в магазин. После этих слов она скрылась в спальне, а через пять минут Бэкхён услышал, как хлопнула входная дверь. Квартира у нуны оказалась большой и уютной, несмотря на идеальную чистоту и ощущение заброшенности. Решив всё-таки не злить свою спасительницу, он набрал горячую воду и опустился в ванну, с наслаждением прикрыв глаза. В голове вертелось множество мыслей, у него было полно вопросов и ни одного ответа. Если ей на него плевать, то зачем так суетиться? Что это за существа такие были? И кто такой этот парень с мечом? Почему позволяет себе такое отношение к его нуне? Впрочем, частично он понимал, что происходит, но всей картины не видел, как, наверное, и никто из них. В конце концов, это невозможно, ведь все они — её части. Сейчас, согревшись и расслабившись, Бэкхён задумался, а не сглупил ли он? Зачем вообще убежал из безопасной и тёплой больницы? Его нуна — доктор, спасающий жизни, и если она не обратила на него внимания в коридоре, то на это должна быть причина. Его так часто бросали, что он почти разучился доверять людям. По его мнению, лучше было уйти первым, чем потом смотреть в удаляющуюся спину некогда дорогого тебе человека. — Какой же я дурак, — зарылся рукой во влажные спутанные волосы. И тут же испуганно отдёрнул её. Пальцы окрасились в тёмно-коричневый цвет. Цвет крови тех существ. Подавив рвотный рефлекс и истерику, Бэкхён с головой погрузился в воду, пытаясь смыть с себя следы сегодняшнего вечера.

***

Каллисто выбежала из дома и тут же обняла себя за плечи, зябко поёжившись. Сейчас она готова была молиться всем богам, включая высокомерного Марса, лишь бы не встретиться в тёмном переулке с преследующими её монстрами. В том, что это не люди, сомнений уже не было. Однако в одном из переулков её ждала другая встреча. На земле, облокотившись спиной о грязную стену дома и держась рукой за грудь, лежал Чунмён. Кейли прошла бы мимо, если бы не глухой стон, вырвавшийся сквозь его стиснутые зубы. Ей понадобился весь её профессионализм, чтобы не начать просить прощения и винить себя в том, что он пострадал из-за неё. Доктор Мун присела на корточки перед хмурящимся богом, который, кажется, даже не заметил её. Убрав его руку, она ужаснулась: рана была просто огромной! Протянулась практически через весь корпус, чудом не задев артерии. Но что было ещё более странным и страшным, так это то, что она буквально пенилась. На хирургическом опыте Каллисто это было первым случаем. Растерявшись, она попыталась привести Марса в чувство, прежде чем оказывать какую-либо помощь. В подобной ситуации у него явно опыта будет больше, а она может сделать только хуже. Однако бог находился в бреду. Он бормотал что-то бессвязное и в упор не видел сидящую перед ним девушку. Совсем отчаявшись, Каллисто достала из кармана мобильник и набрала номер Чанёля. — Если ты ищешь господина, то ты немного не вовремя… — начал было он, но Кейли его тут же перебила:  — Хуже. Я его уже нашла. Он в ужасном состоянии. Его ранило одно из существ, и сейчас рана пенится, а сам он бредит. Что мне делать? Ты можешь его забрать? — протараторила она на одном дыхании. — Подожди. Ты сказала, что рана пенится? Какого цвета пена? Это точно не какая-нибудь грязь? — Я каждый день вижу разные раны, Чанёль. Да, я уверена, что это не грязь. Пена белая, обильно выделяется прямо из раны. Кажется, есть запах гнилой плоти. — Это очень плохо. Боюсь, мы с Сехуном не можем тебе помочь. Ему занесли инфекцию. Его она не убьёт, потому что он достаточно сильный, а вот у нас шансов практически нет. — Как великодушно с твоей стороны! По-твоему, я должна заразиться и умереть?! — нервы Каллисто сдали окончательно. — Для простых людей она неопасна, передаётся только богам и полубогам, — терпеливо объяснил Чанёль, никак не отреагировав на выкрик девушки. — Для начала придумай, как привести его в чувства и довести до твоего дома. У нас этим обычно занимались лекари, поэтому мы понятия не имеем, что нужно делать в таких случаях. — Замечательно! — крикнула Кейли и в сердцах топнула ногой по луже, пачкая брызгами свои спортивные штаны. Сбросив звонок и положив телефон обратно в карман, девушка вновь вернулась к продолжающему что-то бормотать Марсу. — Эй, ты меня слышишь! Ау! Заносчивый божок, ты с нами? — мысль о том, что можно высказать порядком надоевшему богу всё, что вертелось у неё всё это время на языке, приятно грела душу. Однако профессионализм превыше всего. Поэтому Каллисто похлопала Марса по щекам (не без удовольствия), проверила зрачки на реакцию, используя фонарик на телефоне. Всё указывало на то, что Чунмён был одновременно с ней и не с ней. Буквально на миг его глаза обретали ясность, но потом их вновь заполняла пелена бреда. Тогда Кейли как можно аккуратнее уложила его прямо на мокрый грязный асфальт, стянула с себя куртку, свернула и подложила ему под голову. Ноги пришлось уложить на какие-то коробки, стоящие рядом. Каллисто расстегнула пуговицы на рубашке Марса, оглядываясь по сторонам в надежде, что никакой случайный прохожий их не увидит и не зальёт в сеть. Только этого ей ещё не хватало. Попробуй потом оправдайся оказанием первой помощи. Поднеся телефон экраном к лицу бога, она с облегчением выдохнула, заметив, что он покрылся паром. Дыхание не нарушено, а это уже неплохо. Прощупав на шее пульс, который хоть и не был равномерным, но всё ещё оставался в рамках нормы, учитывая общее состояние Марса, доктор Мун осмотрелась по сторонам в поисках чего-то, что могло бы вывести бога из состояния бреда. Взгляд упал на лужу. Негигиенично, непрофессионально, недальновидно и вообще опасно, учитывая, сколько там бактерий, но и на руках дотащить Чунмёна до квартиры Каллисто точно не могла. Выбрав из двух зол меньшее, она зачерпнула воды из лужи и брызнула её на лицо Марса, а затем вновь похлопала по щекам. Наконец бог сделал судорожный вдох и сел, в шоке осматривая своё незавидное положение. Потерев покрасневшие от ударов щёки, он недовольно посмотрел на Кейли, которая изо всех сил пыталась спрятать торжество во взгляде и потому смотрела исключительно на рану. — Идём, пока тебе не стало хуже. Она помогла Марсу встать и, положив его руку себе на плечо, повела в сторону своего дома. Когда за ними закрылась входная дверь, Чунмёна вновь потянуло вниз и Каллисто стоило немалых усилий удержать его на ногах. Прижав бога к стене, она осмотрелась в поисках чего-то (чуда, вероятно), что могло бы помочь в данной ситуации. Но заметила лишь вышедшего из ванной Бэкхёна, который вытирал волосы полотенцем и с интересом рассматривал замершую в довольно любопытной позе «парочку». Пообещав, что объяснит всё потом, Кейли отправила юношу на кухню, чтобы он поставил чайник и заварил себе горячий чай. Дождавшись, когда Марс вновь придёт в себя и сможет стоять самостоятельно, Каллисто отвела его в комнату и с облегчённым вздохом сбросила на кровать. — Можно было и поаккуратнее, — проворчал он, будучи не в силах даже лечь в более удобную позу. Каллисто, покрасневшая от усилий, согнулась пополам, пытаясь отдышаться. Спина неприятно ныла и сулила минимум неделю страданий. Расслабляющий массаж Кейли светит разве что во снах… — Нуна, тебе помочь? — в комнату просунул свой любопытный нос Бэкхён. — Нет, всё нормально. Отдыхай. Тебе нужен покой, никаких физических нагрузок. Закатив глаза, юноша всё равно подошёл к кровати и помог Марсу лечь на подушку, а затем уложил его ноги, успешно игнорируя строгий взгляд нуны-доктора. Сделав пару наклонов, чтобы размять спину, Кейли сходила в ванную и вернулась с небольшим тазиком, наполненным тёплой водой, полотенцем и аптечкой. Горящего желанием помочь, чтобы искупить свою вину (всё-таки, как он думал, всё это случилось из-за него), Бэкхёна она всё-таки выставила за дверь и пообещала, что разрешит ему сходить в магазин и купить всё необходимое, после того как он высушит волосы и свою одежду. Большой ребёнок тут же побежал за феном. Девушка не без усилий сняла грязную рубашку с Марса и опустилась рядом с ним на кровать, пододвинув ближе табуретку с тазиком. Обмакнув полотенце, прислонила его сначала к щеке бога, на которой начиналась рана. Здесь она была поменьше да и пены выделялось не так много. Кейли промывала каждый миллиметр раны, спускаясь ниже. Несколько раз пришлось менять воду и полотенца. — Нравится? — не мог сдержать самодовольную улыбку Марс, когда Каллисто водила полотенцем по его животу с рельефными мышцами. — Да, я просто обожаю подбирать полуживых богов на улице и выхаживать их дома. Как только поправишься, купишь мне новое постельное бельё. Сказав это, она закончила промывать рану и задумалась, рассматривая содержимое своей аптечки. Как бороться с неизвестной инфекцией божественного происхождения, девушка понятия не имела. Но помочь было некому, поэтому она решила поискать что-нибудь универсальное. — Зелёнка? Ты смеёшься надо мной, наверное? — возмутился Марс, отползая от девушки, вооружённой ватной палочкой. — У меня что, нервный тик? Похоже на улыбку? — настроение Каллисто опускалось всё ниже и ниже, давно преодолев отметку «просто отвратительное». Нянчиться с богами она уж точно не нанималась. Однако божество лишь фыркнуло и отвернулось от неё, ясно давая понять, что от лечения отказывается. Пожав плечами, Кейли поднялась с кровати, убрала таз и аптечку, достала из шкафа комплект постельного белья с тёплым одеялом и закрыла дверь в комнату, оставляя Марса в одиночестве. И только тогда он смог разжать челюсти и выдохнуть. Дикая, раздирающая тело на части боль не давала даже вдох сделать спокойно. Ему чудом удавалось держать лицо перед девушкой, чтобы она не начала его жалеть. Чего ему в этой чертовски долгой жизни не хватало, так это жалости землянки. Сплошное унижение. Повернувшись к тому месту, где сидела Кейли, он с досадой чертыхнулся: аптечки не было. «Неужели так трудно было оставить?» — подумал Марс. Ему оставалось одно: терпеть. Казалось бы, такие, как он, априори не умеют терпеть, но Марс умел. Даже слишком хорошо. Он терпел все те долгие годы заточения на Нептуне, терпел загадки Земли, терпел множество колкостей от Юпитера, когда ещё не был знаком с Венерой. Терпеть у него, пожалуй, получалось отлично. Лучше он умел только воевать. Весь вечер он старательно сдерживался, стиснув зубы, чтобы наружу не вырвался ни один стон. Чунмён слушал, как болтают и смеются за стенкой Каллисто с Бэкхёном и испытывал противоречивые чувства. Нечасто ему приходится чувствовать себя лишним. Он привык к тому, что всё в этом мире вращается вокруг него. А если не вращается, то он заставит. Но эта женщина упорно не хотела подчиняться. Сжав в кулаке простынь, когда очередная волна боли накрыла с головой, дойдя, казалось, до каждого позвонка, Марс поднял голову, чтобы проверить рану. Вид у неё был не самый лучший: пена так и продолжала выделяться, по коже вокруг ползли ниточки вздувшихся вен, которые приняли аномальный чёрный оттенок. — Ты же понимаешь, что можешь умереть из-за своей упёртости? — вздохнула Каллисто, которая зашла проведать бога перед сном. Она и не думала, что всё так плохо. Попросив его подождать пару минут, девушка ушла и вернулась всё с тем же тазиком и с той же аптечкой. Запах гниющей плоти заполнил помещение, даже вдох было трудно сделать. Открыв окно настежь, девушка намочила полотенце и взяла отвернувшего голову Марса за подбородок. На мгновение её глаза расширились. Она отложила полотенце и приложила одну руку ко лбу Марс, а другую — к своему. — У тебя жар! Ты чем вообще думал, когда молчал, что тебе так плохо? — Кейли не на шутку разозлилась. Она снова подскочила и выбежала из спальни, чтобы вернуться с другим мокрым полотенцем, которое положила на лоб Марса. Холодная ткань притупила головную боль, мысли прояснились. — Я справлюсь, — процедил сквозь зубы бог, но его и слушать не стали. — Чем можно продизенфицировать рану? Как лечить? — засыпала его вопросами девушка. Каллисто чувствовала себя бесконечно виноватой и просто фантастической идиоткой. Ладно он, капризное божество, которое ещё и ранено. Ему можно простить детское поведение. Но она врач! Она же давала клятву, её прямой обязанностью является спасение жизней вне зависимости от характера и капризов пострадавшего. Наверное, из-за высокомерного поведения Чунмёна, она начала думать, что он неуязвимый, однако это вовсе не так. Даже у богов есть слабости. — В этом городе есть лекарь. Она живёт на севере города и держит свою аптечную лавку. — А поточнее адреса нет? — скептично выгнула бровь Каллисто. — Кто ищет спасения, непременно найдёт дорогу, — туманно ответил Марс. — Эта лавка что, заколдованная? — в приоткрытую дверь заглянул Бэкхён, который очень огорчился, когда нуна-доктор не пустила его в магазин. — Даже ребёнок соображает быстрее тебя, — фыркнул в сторону девушки Марс. Юноша загорелся идеей поехать и отыскать чудо-лавку. И никакие запреты, угрозы и уговоры Каллисто не могли остановить пожар, разгоревшийся под его распушённым, условно, хвостом. Она даже не успела закончить свою нравоучительную лекцию и перечислить все последствия столь необдуманного поступка, как входная дверь за ним захлопнулась. — Доволен? Если с ним что-то случится, одним богом в мире станет меньше, — нахмурилась девушка, наблюдая за Марсом, которому снова становилось хуже. Присев на край кровати, она сменила компресс и снова протёрла рану перекись водорода, которая притормозила выделение пены. Вместе с этим девушка рассказывала какие-то забавные истории из жизни — своей или (в основном) своих знакомых и пациентов. Это помогало Чунмёну не погрузиться в бред, как якорь, не дающий заблудиться и разбиться о скалы кораблям. Каллисто перебирала его влажные из-за мокрого полотенца и жара волосы, не замолкая ни на секунду, пока бог не заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.