ID работы: 8649029

Небольшая истерика...

Слэш
R
Завершён
55
Чаяман соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С того момента, как Санджей присоединился к дуэту слушателей молитв, превратив его в трио, Крейг окончательно отошёл на второй план. Мало того, что его работа теперь – приносить кофе, так ещё и стула своего лишился. Просто замечательно.. Благо Всевышнему понадобилась помощь. Крейг готов был выполнять любые поручения, хоть бы было что. От осознания ненужности своим же друзьям, ангел враз терял настроение, а в груди начинало сдавленно болеть. Такое состояние Крейг успешно скрывал. От Бога, от коллег. От всех. Он слишком боялся. Неуверенность и страх – его вечные спутники, которые всегда не позволяли просить о помощи, хотя в такие моменты это было остро необходимо. Но если, делая шаг навстречу, Крейгу предлагали помощь, то он отшучивался как мог, отступая назад. На самом деле, Крейг всей душой желал, чтобы хоть кто-нибудь помог ему, не давая вновь отдалиться. А особенно один мужчина. Ангел желал помощи Бога, но не представлял такой возможности. А всё потому что он любил Создателя. Но любил иначе. В своей маленькой Утопии, надеясь на взаимность, однако, даже в самых отчаянных мечтах не предполагая ответа, Крейг мысленно отвешивал себе пощечину за подобные мысли. Он знал, что за такое кара будет суровой, но каждый раз, даже после мимолётного взгляда на Всевышнего, ангел на мгновение забывал как дышать. Однажды Бог заметил перемены в лице своего сотрудника. Всевышний хоть и был весьма оригинален, но явно не слеп. Несмотря на все шутки и отговорки Крейга, Создатель увидел: что-то не так. Он никогда не хотел видеть грусть или отчаяние на лицах ангелов, поэтому решил всё-таки поговорить, пригласив слушателя молитв в свой кабинет. Когда Крейг решился постучать в массивные деревянные двери кабинета, больше похожие на врата, он услышал раздавшееся эхом "Войдите!" и поспешил открыть их, аккуратно опустив золотую витиеватую ручку. – Крейг, – Бог приглашающе похлопал рядом с собой, – присядь. – Что-то не так? – Крейг, быстро подойдя к Всевышнему, осторожно опустился на диван. – Нет, нам просто нужно поговорить. В основном о тебе, – Бог выразительно взглянул в глаза Крейга, и тот поспешил отвести немного растерянный и смущённый взгляд. – Думал, я не замечу изменений твоего настроения? Крейг как-то непроизвольно сжался... – Крейг, что с тобой происходит? – Всевышний снова приблизился и положил руку на колено сотрудника, от чего тот немного дернулся. – Расскажешь? – близко... – Я... Н-ничего... Всё в порядке, – в голове стало шумно, а в груди снова начинало болеть. В глубине души Крейг надеялся, что Создатель поймет его, сам предложит помощь. Слушатель молитв полностью и безоговорочно доверял Богу. Но в какой-то момент Всевышний сорвался: – Серьезно?! Хочешь сказать, что это ты всегда такой?! – Крейга буквально швырнули с дивана в сторону стены. – Решил всех своими мрачными щами отпугивать?! – Создатель подходил всё ближе, лишая шанса на побег. – Нет, нет... – Крейг отступал назад, понимая, что скоро отступать будет некуда. Страх медленно пробирался наверх, застывая липким комом в горле. – П-пожалуйста... Можно я пойду... – ангел смотрел на Создателя, не смея отвести взгляд. Эти прекрасные серо-голубые глаза, которые все время излучали радость и позитив, сейчас были словно море во время шторма – темные и холодные. Когда Всевышний был в гневе, то над всей Небесной Канцелярией раздавались тяжёлые и низкие раскаты грома. Ангел попытался отодвинуться в сторону дверей, чтобы быстрее покинуть это место и никогда больше не видеть Бога таким, но, кажется, у того были другие планы. – Как ты смеешь?! – Создатель не сдержался и впечатал ангела в стену немного сильнее, чем "легко". Это окончательно выбило из Крейга остатки самообладания. Сердце зашлось в бешеном ритме, тело пробила крупная дрожь, а на глазах выступили слезы, крупными каплями скатываясь по щекам. Слушатель молитв закрыл лицо руками, сотрясаясь от звуков грозы. – Простите... – одними губами прошептал Крейг, тщетно пытаясь унять дрожь, – Я... я не хотел... – страх полностью охватил его. – Крейг... – Всевышний, осознав, что натворил, отступил на шаг от сотрясающегося в страхе и глухих рыданиях тела, – Я не знаю... не знаю, что на меня нашло... Крейг хотел было успокоиться и объясниться в своем некорректном поведении, но внезапный раскат грома – и вот ангел падает на колени у ног Создателя. – Простите... простите... – словно в бреду повторял слушатель молитв, – Прошу... позвольте уйти... пожалуйста... – слезы не желали останавливаться, с гулким обертоном капая на пол. Бог стоял, определенно шокированный происходящим. Как можно было такое допустить... Знал же, что Крейг ранимый... Знал и запугал его до такой степени, что вот он: в истерике просит прощения невесть за что. – Крейг... – Всевышний опустился на колени рядом с подчинённым и взял его лицо в свои ладони, – Не бойся, милый, не бойся, – Он смотрел в заплаканные глаза и от этого зрелища сердце отзывалось ноющей болью. Поддавшись нежному порыву, Бог почти невесомо коснулся губами лба своего сотрудника, без слов говоря, что всё будет хорошо. И Крейг верил, что всё так и будет. Поэтому, немного успокоившись, потянулся вперёд и слабо обвил руками шею Создателя, всё ещё тихо всхлипывая. Как же удивлен и одновременно счастлив он был, когда почувствовал ответные объятия на своей пояснице. Сразу стало так тепло и уютно, что Крейг на миг забыл обо всём, что его тревожило. Остались только эти руки, которые, внезапно, притянули ближе, заставив практически вжаться в чужое тело. От неожиданности Крейг рвано вздохнул, но тут же зажал рот ладонью. Однако, это не скрылось от Всевышнего, и тот, слегка улыбнувшись, провел рукой по напряжённой спине подчинённого. Крейг непроизвольно прогнулся, подставляясь под эти желанные ласки. Теперь это не выглядело невинно. – У меня, конечно, есть пара вопросов, – Бог немного отстранился от сотрудника, но заметив тень нарастающего беспокойства, тепло улыбнулся, – Однако, об этом потом. А сейчас я хочу выслушать тебя. Расскажи, милый, что случилось. Всевышний практически поднял Крейга и помог дойти до того самого дивана, где все началось. Бог посадил сотрудника рядом с собой и заботливо взял его ладонь в свою, переплетая пальцы. От этого жеста по телу слушателя молитв пробежали мурашки, но рассказывать он явно не спешил, только сильнее сжал теплую ладонь. Тогда Всевышний свободной рукой дотронулся до щеки Крейга и оставил на противоположной лёгкий поцелуй, намекая, что тот может довериться, ведь стены кабинета сохранят любые тайны, не позволяя проникнуть вне ни единому слову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.