Добро пожаловать в Сторибрук.
4 октября 2019 г. в 19:00
Водитель такси оказался тем ещё болтуном. Слова, как горный водопад, лились из его уст. Несвязные речи раздражали очаровательную пассажирку, сидящую на заднем сидении по левую руку от Робина. Она смотрела в окно, ловя взглядом дома и пейзажи, не особо изменившиеся за восемь лет её отсутствия. Добавились лишь пара новых магазинчиков, а на месте любимой в детстве пекарни открыли что-то для детей, взгляд не успел уловить, что именно. Следом в глаза бросился ночной клуб — неужели мэр поменяла взгляды на жизнь и позволила существовать ночному заведению в своём городе? Антикварная лавка мистера Голда всё так же будоражила кровь одной лишь мрачноватой вывеской. В детстве Реджина со своей подругой, светловолосой девочкой Мэл, частенько пробирались в лавку, чтобы поглазеть на интересные, странные, богом забытые вещицы. В одно мгновение мистер Голд появлялся в поле их зрения, бросал на детей устрашающий взгляд почти, как им тогда казалось, чёрных глаз, и девочки пулей вылетали из лавки, обещая себе больше туда не возвращаться.
Блондинка, имя которой Реджина напрочь позабыла, всё так же вкладывала душу и сердце в свою работу. Миллс готова поклясться, что такого вкусного мороженого никто не сыщет на всём белом свете. «Нужно обязательно сводить туда Робина», — промелькнула мысль в её голове, и уголки губ еле заметно дёрнулись, растворяя мимолётную алую улыбку.
«Красная помада — это слишком вызывающе», — твердила Кора. Реджина знала, что её покрытые красным тоном губы вызовут у матери всплеск негодования, но, пожалуй, именно этого и добивалась девушка. Ей хотелось показать, что она давно вышла из того возраста, когда можно было ей помыкать и указывать, какую носить одежду и какую выбирать косметику.
— Вы не могли бы помолчать! — тон Реджины выдался чуть грубее, чем ей хотелось бы. Водитель вмиг умолк и в зеркало заднего вида поймал недовольный взгляд пассажирки. Ей было абсолютно плевать на то, как он погряз в делах семейных, воспитывая непослушных детей и терпя несносную жену. Или как ему не додали сдачу в магазине. Или поцарапали машину. Плевать, однако краем уха она уловила суть его бессмысленных речей. И она не хотела это слушать.
— Если вам нужно выговориться, то курс психотерапии вам в помощь, — добавила девушка более спокойным тоном и снова перевела взгляд в окно.
Реджине хотелось угодить в пробку, которых с роду не было в Сторибруке. Попасть в аварию, на выяснение причин которой ушло бы время. Или просто заставить это ведро на колёсах заглохнуть. Всё что угодно, лишь бы отсрочить момент появления в родных пенатах. Были ли они вообще когда-то ей родными? Единственный человек в том доме, которого она действительно хотела видеть — это её отец.
Реджина терпеть не могла, когда ситуация выходила из-под контроля, что непременно произойдёт, как только она переступит порог дома своей матери.
Её разбудил настойчивый звонок в дверь. Она не сразу осознала, что это за звук. С трудом разлепив глаза, брюнетка взглянула на часы. Цифры подсвечивались салатовым цветом, настолько ярким, что сразу же пришлось отвести взгляд.
— Чёрт! — снова раздалась настойчивая мелодия дверного звонка, и девушка подскочила с постели так, словно её окатили ведром ледяной воды.
Реджина схватила шёлковый бежевый халат, с вечера аккуратно уложенный на спинку стула, и скрыла под ним наготу своего тела. Вприпрыжку она бросилась к дверям принимать званного гостя.
— Привет, — растрёпанная, сонная, босая и в халате, длина которого прикрывала лишь бёдра, она отошла в сторону, впуская мужчину в квартиру. — Прости, я уснула лишь под утро. Мандраж перед встречей с родственниками и всё такое… Видимо, выключила будильник и продолжила спать.
Мужчина молча наклонился, чтобы снять ботинки. Его взгляд задержался на стройных оголённых ножках, что заметно смутило девушку. «Красивые ноги», — пронеслось у него в голове. Он выпрямился во весь рост и уставился на Реджину, в попытках сообразить, а не произнёс ли он этого вслух. Нет ничего предосудительного в комплименте, тем более, что это чистейшей воды правда. Но… «она не заводит серьёзных отношений», и подобными заявлениями Робин просто боялся отпугнуть девушку.
— О… — брюнетка опустила взгляд в пол. Слишком откровенный домашний наряд для глаз того, кого она видит второй раз в своей жизни. — Прости за мой внешний вид, — инстинктивно поправила край халата. Как будто он мог что-то прикрыть. Она привыкла встречать на пороге своего дома лишь Оливию, а той будет всё равно, даже если брюнетка откроет дверь голая. — Ты проходи. Гостиная там. Посмотри телевизор или почитай что-нибудь. Полка с книгами и журналами в твоём распоряжении, — неловко улыбнулась, заглядывая в голубые глаза. — В общем, дай мне минут 15, я приведу себя в порядок.
Девушка исчезла за дверями ванной комнаты, а мужчина проследовал в указанном ему ранее направлении и попал в гостиную с белыми стенами, разукрашенными замысловатыми чёрными узорами. В глаза бросилась плазма, висящая на стене. Робин прошёл вглубь комнаты, зачем-то касаясь подушечками пальцев мягкой обивки светло-бежевого дивана, почти вплотную к которому был приставлен журнальный стеклянный столик. В самом его центре расположилась небольшая корзиночка с различными цветами. Ещё пара шагов, и его взгляд поймал несколько рамок с фото. Он подошёл ближе и внимательно всмотрелся в каждую из них. Мужчина отметил про себя, что камера ничуть не скрывает глубину этих тёмных омутов. Реджина — обладательница потрясающе красивых глаз. «И не только глаз», — и опять мысли уводят его в другую сторону. Может он хоть минуту не думать о ней, как о чертовски красивой женщине?
Робин проследовал дальше и наткнулся на ту самую полку с книгами. Выстроенные в один ряд, они, как послушные ребята, не смели выбиться из строя. Рядом лежала стопка журналов, идеально сложенных в одну кучу. Робин взял один из них в руки и без особого интереса пролистал несколько страниц. Яркие иллюстрации, чёткий шрифт, гладкие плотные листы, прочный переплёт. Явно журнал не из дешёвых. Помимо бросающейся в глаза обложки и говорящего названия «ELOQUENCE», журнал оказался наполнен довольно интересной информацией.
— Чай, кофе? — появилась Реджина. Мужчина обернулся на звук её голоса и встретился с ней взглядом. — Что-нибудь будешь? — халат заменили джинсы и белая футболка, но даже они не смогли скрыть стройного тела, скорее наоборот — подчеркнуть. Растрёпанные волосы аккуратно были убраны за ушки.
— Нет, спасибо, — любезно отказался мужчина. — Я позавтракал.
— Что скажешь? — взгляд её упал на журнал и почти сразу вернулся к голубым глазам. Реджина на самом деле ждала его мнения, подпирая дверной косяк плечом.
— Да я ещё не успел толком вчитаться, — он не будет говорить ей, что и вовсе не собирался читать его. — Обложка привлекла внимание, — уточнил Робин. — А ты, смотрю, ценитель? — улыбнулся и кивнул головой в сторону стопки журналов.
— Я там работаю.
— Ты журналистка? — вскинутые вверх брови пояснили Реджине о его удивлении.
— Почему ты удивляешься? — тёмные глаза заинтересованно прожгли голубые. — Только не говори, что ты считаешь всех журналистов напыщенными козлами и овцами, лезущими не в своё дело и копающимися в чужом грязном белье, — ей было плевать, какими грязными сплетнями любит народ поливать журналистов. Но почему-то подобное отношение с его стороны удручало.
— Возможно, мне стоит пересмотреть своё отношение к журналистам, — его руки вернули журнал на место, а губы расплылись в ленивой улыбке.
— Пойдём на кухню, — головой кивнула в сторону соседнего от гостиной помещения. — Я нуждаюсь в кофе и завтраке, — добавила она, уже виляя бёдрами в сторону кухни. Робин покорно проследовал за ней и, как любой мужчина, всё же опустил взгляд на филейную часть девушки.
— Знаешь, журналисты очень разносторонние люди, — обиженная интонация заиграла в её голосе. — Я всегда считала, что это не профессия, а призвание. Журналистика не для тех, кто не умеет включать вдохновение по щелчку пальцев, даже когда плохое настроение, высокая температура или проблемы дома, — она поставила сковороду на плиту и отправила туда пару яиц. — И да, — озорной взгляд и хищная улыбка через плечо полетели в сторону мужчины, — я не просто журналистка. Я — главный редактор.
— Оу, — ухмылка не скрывала отчётливые ямочки на его щеках. — Должно быть, мне повезло, что я не раскритиковал твой журнал.
— В таком случае, я выставила бы тебя за дверь, — усмехнулась девушка. — Шучу. Я воспринимаю адекватно любую критику. Понимаю, сколько людей — столько мнений. Я не стремлюсь понравиться всем. Но стараюсь быть лучшей.
— Знаешь, я, пожалуй, почитаю его на досуге, — решил для себя, устроившись за кухонным столом, — а после выскажу тебе свою точку зрения. Если, конечно, она тебе интересна.
— Да, я бы послушала твоё мнение, — одобрила девушка его рвение к изучению нового, хотя они оба понимали, что если бы не она, Робин не стал бы тратить время на изучение содержимого журнала. — В этом журнале много полезной и интересной информации, — карие глаза слишком откровенно изучали лицо мужчины, пока яичница томилась под крышкой. — Что насчёт тебя? Чем ты занимаешься?
— Продаю машины, — его спина прижалась к спинке стула, а взгляд не терял карих глаз. — У меня свой автосалон.
— Это хорошо, — подметила она. — По крайней мере эту информацию нам перевирать не придётся. Понимаешь, моя мать… — задумалась, подбирая нужные слова и тяжело вздохнула, включив кофеварку. — Ей неважна твоя внешность. Она одобрит мой выбор, будь ты хоть сгорбленным стариком с клюшкой. Её будет интересовать твоё положение в обществе и насколько толст твой кошелёк.
— Владелец автосалона подходит под её критерии идеального парня для своей дочери?
— Надеюсь, — отвела взгляд куда-то в пол и поджала губы. — Знаешь, она ведь придерётся из-за любого пустяка, — Робин заметил, как девушка напряглась всем телом. — Если ты неверно назовёшь мой любимый цвет. Или не будешь знать, какой кофе я пью по утрам. Или под какие фильмы я могу пустить слезу. Господи! — закинула голову назад, издала тяжелый вздох и посмотрела на мужчину. — Почему я не могу просто забить на это? — она посмотрела на Робина так, словно искала у него ответа на свой вопрос. — Моя мать сводит меня с ума!
— Реджина, — поднявшись на ноги, мужчина вплотную подошёл к девушке и захватил пальчики одной её руки в тёплый плен своей ладони. Понимал ведь, что такой жест может отпугнуть её. Но не смог сдержать порыва. Хотелось её успокоить, подбодрить. Простые слова «всё будет хорошо» прозвучали бы слишком банально. И не правдиво.
— Нет, нам не нужно это делать, — отреагировав на его касание так, словно это привычное дело, Реджина вздохнула. — Я пока что не говорила им, что приеду с тобой. Не поздно ещё отказаться от этого. Это безумная идея. Как я вообще согласилась на твою авантюру?
— Не знаю, — улыбнулся и пожал плечами. — Может, я внушаю доверие? Знаешь что… Бери телефон и звони. Матери или сестре. Звони и говори, что ты приедешь не одна. Тогда у нас точно не будет пути назад.
Особняк, выкрашенный в пастельные белые тона, показался из-за густой зелёной листвы, когда Робин и Реджина вышли из такси. Девушка благодарственно улыбнулась водителю до того, как покинула салон авто, а мужчина поспешил достать чемоданы.
Отворив чёрные ворота, холодная сталь которых была скручена в замысловатые волнообразные детали — изогнутые прутки переплетались с витыми столбиками — Реджина придержала одну половину, пропуская Робина с чемоданами вперёд.
Ступив на дорожку из серого камня, ведущую к главному входу, Реджина остановилась и окинула взглядом территорию особняка. Девушка улыбнулась яблоневому саду. Приятные и не очень воспоминания закрались в голову. Совсем неподалёку росла дикая вишня и цветущая сакура, которой хозяйка особняка обзавелась уже после отъезда дочери.
В следующую секунду Реджина напряглась, чему поспособствовал собачий лай. Из-за угла особняка выскочила огромная чёрная собака. Возможно, в лохматой голове не было ни намёка на угрозу, но девушка здорово испугалась и поспешила спрятаться за спину Робина.
— Какого чёрта! — громко выругалась Реджина. Округлившимися от страха глазами брюнетка разглядывала пса. Только вчера она разговаривала по телефону с сестрой и сейчас мысленно проклинала рыжую бестию за то, что не предупредила о наличии ненавистных животных в доме.
— Ты что, боишься собак? — спросил Робин и присел к подбежавшему псу. Тот и не думал нападать, кусаться или рычать. Мужчина ласково потрепал собаку за ухом, от чего пёс развалился на земле.
— Одна из таких вот чуть не загрызла меня в детстве, — пояснила Реджина.
— Простите! — послышался голос подбегающего седовласого мужчины. — Должно быть, забыли запереть вольер.
— Вольер? — удивление и ужас слышались в голосе Реджины. — Мама! — она всё ещё пряталась за спиной Робина. — Она что, завела собак?
— Троих, если быть точнее, — уточнил мужчина, хватая собаку за ошейник. Та начала вырываться, и Реджина схватилась за локоть Робина. — Вы, должно быть, Реджина? Я Ричард — садовник. Миссис Миллс поведала мне о вашей детской фобии. Я прослежу, чтобы во время вашего здесь пребывания собаки не бегали по двору без присмотра.
— Детской фобии? — злости в её голосе было не занимать. — Серьёзно? Так она это называет?
— Пожалуй, я уведу собаку, — отозвался мужчина и скрылся за углом дома.
— Мы целых три дня провели за изучением разного рода мелочей друг о друге, а ты не удосужилась поведать о том, что боишься собак? — в его голосе не было осуждения, лишь немой вопрос «почему?». Он уловил всё ещё напуганный взгляд девушки.
— Не знаю, — развела руками. — Просто не думала, что встречу здесь собак. Да, и ещё, Робин… Там будет мой бывший.
— И об этом ты говоришь только сейчас? — усмехнулся мужчина. — У тебя всё ещё есть чувства к нему?
— Нет. Нет, просто… Я любила его, но однажды он сделал мне очень больно. А теперь он пишет мне. Каждодневно строчит чуть ли не целые поэмы, потому что на звонки я не отвечаю, а голосовые от него сразу удаляю. Он считает, что можно вернуть былое, и никак не поймёт, что я не хочу этого. Так что я буду тебе очень благодарна, если ты сделаешь вид, что без ума от меня и поможешь мне показать, что я счастлива.
— А разве не для этого я здесь? — улыбнулся он.
— Да уж, кому расскажи, посмеются от души. Реджина Миллс привезла фальшивого парня, чтобы показать ненастоящее счастье, потому как быть счастливой по-настоящему она до смерти боится, — нервный смешок полетел из её уст.
— Боишься? — переспросил Робин с удивлением.
— Однажды я была счастлива. И закончилось это всё моим разбитым сердцем. Я понимаю, что глупо грести всех мужчин в мире под одну гребёнку, но… Это чувство просто сидит где-то внутри меня, и я никак не могу от него избавиться.
— Поэтому ты не заводишь серьёзных отношений, — понял он для себя. — Это либо мимолётный романы, либо тупо секс. Ты не хочешь снова чувствовать эту боль, отгораживаешься стеной, чтобы не влюбиться, потому что заранее уверена, что всё обречено на провал.
— Есть хоть что-нибудь чего ты не знаешь? — улыбнулась она.
— Просто я понимаю тебя.
— Понимаешь? — с интересом всмотрелась в его лицо.
— Моя жена изменяла мне с моим лучшим другом, — слишком просто сказал он об этом. Видимо, боль предательства давно пережита.
— О, это… Ужасно.
— И при разводе наш сын остался со мной, так как мешал ей строить личную жизнь.
— Сын? — удивилась Реджина. — Почему ты не сказал мне, что у тебя есть ребёнок? — возмутилась столь важному факту.
— Я не думал, что в образ твоего идеального парня входит отец-одиночка, — слегка виновато отозвался Робин.
— Вообще-то, я люблю детей, — продолжала девушка негодовать. — Они — моя слабость. Есть ещё что-то настолько особо важное, что мне нужно знать? — забавно, что она уточняет об этом уже на пороге дома своей матери.
— Думаю, нет. А мне?
— Нет. У меня нет детей, если ты об этом. Хотя… Возможно тебе нужно кое-что знать. Но я… Я не готова с тобой этим поделиться. Прости, не то, чтобы я тебе не доверяла, просто… Это очень личное…
— Всё нормально, Реджина. Ты не обязана мне выкладывать все свои секреты.
— Зная мою семейку, — закатила она глаза, — они определённо поднимут эту тему, и им покажется странным, что я не поделилась самым сокровенным с…любимым мужчиной, — она почувствовала себя немного неловко, называя его именно так. — Если у тебя что-нибудь спросят про Генри, просто скажи, что… — к глазам подступили слёзы, и девушка нервно сглотнула, стиснув зубы, чтобы не разреветься.
— Эй, всё в порядке? — он коснулся своей рукой её пальчиков. — Я любезно намекну, что не желаю об этом говорить, потому что для тебя это больная тема. Хорошо? — помог он ей избежать дальнейших объяснений.
— Спасибо, — с самой настоящей благодарностью отозвалась Реджина.
— Не волнуйся, всё будет хорошо. Помнишь, что сказала Оливия?
— Что мы отлично гармонируем вместе и создаём впечатление счастливой пары?
— Именно. А в какой момент она так решила? — еле заметно улыбнулся он, намеренно уводя девушку от грустных мыслей.
— Когда мы в домашней обстановке, держа в руках листочки, пытались заучить вкусы и привычки друг друга. Смеялись, когда путались в словах и… И ты меня передразнивал! — маленький кулачок уткнулся в мужское крепкое плечо.
— А ты швырялась в меня попкорном! — улыбнулся он в ответ на её задористый смех. — Понимаешь, о чём я говорю? Всё, что нам нужно — это вести себя естественно. Никакой фальши, никакой чрезмерной наигранности, просто…
— Будем сами собой?
— Да. Уверен, это самый беспроигрышный вариант. Я не подведу тебя, Реджина. Я обещал помочь и я помогу. Когда мы будем уезжать, твоя семья будет считать тебя самой счастливой женщиной на свете.
— Поцелуй меня, — застала она врасплох мужчину.
— Что?
— За нами наблюдают.
— Твой бывший? — догадался Робин.
— Да. Его зовут Дэниел. Только… Без языков, — ей казалось, что в ещё более неловкие ситуации она никогда не попадала.
— Кажется, нам стоило потренироваться над этим, — усмехнулся Робин.
Когда веки уже были прикрыты, а губы коснулись друг друга, время вокруг застыло. Два сердца пропустили удары, дыхание замерло в ожидании, даже сама природа погрузилась в небытие: ветер перестал колыхать листву, каждое насекомое прекратило своё движение. И в момент, когда губы, готовые отпустить друг друга, разомкнулись, языки, подвластные чувствам и желаниям, но никак не разуму, сплелись между собой. Мужская рука запуталась в тёмных мягких волосах, а женская вцепилась в сильное плечо. Они, как магниты, плотнее притянулись к друг другу. У Реджины земля ушла из-под ног. Она понятия не имела, что творит, но точно знала, что ещё никогда банальный поцелуй, который был глубже, чем планировалось, дольше, чем предполагалось, и в нём было больше страсти, чем того требовалось, не вызывал в ней таких эмоций.
— Чёрт! — прошептала она, смотря прямо в голубые глаза, когда всё же губы отпустили друг друга. — Я… Эм… Н… Нам надо… Нам пора идти, — запиналась она.
— Да, да, конечно. Я… Я возьму чемоданы.