ID работы: 8649132

Перфекционистка

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
57 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 69 Отзывы 8 В сборник Скачать

Прогулка по Сторибруку.

Настройки текста
Примечания:
Колокольчик над дверью оповестил присутствующих в кафе о новых посетителях. Было не многолюдно, поэтому проблем с наличием свободного столика не возникло. Реджина про себя отметила, что интерьер ничуть не изменился, возможно, обновился цвет стен и освещение стало более ярким, остальное же осталось прежним. Она повела Робина к столику, располагавшемуся в левом углу от входа. Девушка всегда выбирала именно этот столик: поодаль от остальных и не бросается в глаза вновь вошедшим. Сейчас у неё нет желания встречаться с бывшими одноклассниками, соседями, знакомыми или коллегами — посыпятся вопросы, на которые не хочется давать ответы. Сев за столик, первым делом Реджина выровняла салфетки, выбившиеся из салфетницы, и поправила солонку с перечницей, и лишь потом принялась за изучение меню. Робин внимательно проследил за каждым её движением и про себя отменил, что то же самое она проделывала в самолёте и в такси, поправляя накидку на переднем сиденье, в доме выровняла слегка сбившиеся с места картины, а в спальне перед уходом её внимание привлекли шторы. Заприметив заинтересованный взгляд мужчины, девушка вопросительно на него посмотрела, застыв в немом вопросе «Что?». Робин лишь улыбнулся и отрицательно покачал головой, так же молча отвечая «Ничего». Кто бы мог подумать, что они научатся так быстро понимать друг друга без слов. — Вы готовы сделать заказ? — обладательница длинных тёмных волос, разбавленных несколькими красными прядями, и красивых глаз, подчёркнутых ярким макияжем, прощебетала свой вопрос тоненьким голоском где-то над головой Реджины. Миллс, а следом и Робин, подняли на официантку глаза. Непонятно, что она пыталась доказать своим внешним видом: привлечь внимание, выделиться из толпы или показать доступность. Рубашка, края которой были завязаны в тугой узел, оголяла плоский животик, а юбка была чрезмерно коротка. Красная помада слишком вызывающе? Что тогда Кора думает про эту девушку? — Руби? — внимательно всмотревшись в лицо официантки, Реджина рискнула выдвинуть предположение. Последний раз, когда она её видела, девочке было лет 12. — Реджина? — уж её-то было узнать гораздо проще. — Это правда вы? — расплылась она в широкой искренней улыбке. — Думаю, ты давно вышла из того возраста, когда стоило обращаться ко мне на вы, — с улыбкой на лице брюнетка поднялась из-за стола и притянула Руби в свои объятия. Реджина почти на 15 лет старше девушки, и та всегда была для неё, как младшая сестра. Заказ принесли довольно быстро. Обед пришёлся по вкусу обоим, но Робин позволил себе отметить, что мясо с ананасами, приготовленное Реджиной, было в разы вкуснее, на что девушка благодарно ему улыбнулась и любезно намекнула на то, что он преувеличивает, её кулинарные таланты не могут быть настолько совершенны. Он пообещал, что однажды побалует её своими блюдами, и тогда она убедится, что готовит куда лучше него. Пояснил, что он, конечно, не шеф-повар, но и на холостяцкой еде не сидит, всё-таки ребёнка нужно кормить полноценно, а значит, и готовить соответственно, хоть и каша по утрам всегда выходит с косяками. — Кофе с корицей? — удивление заиграло и в её голосе и на её лице, когда Руби поставила перед мужчиной чашку с горячим напитком. — Да, — немного смутился, не поняв причины удивления девушки. — Мой сын, Роланд, любит какао с корицей, — пояснил он. — Ну, а я пью кофе с корицей. — Ненавижу какао с корицей, — вырвалось у Реджины. Робин проследил в её голосе грустные нотки. Она опустила взгляд в своё американо, спрятав таким образом от мужчины подступившие слёзы. И он понял это по её поджатым губам. Хотел было спросить, чем ей не угодило какао с корицей, но передумал. Не хотел бередить, судя по всему, ещё не зажившие раны. Ей в ближайшие дни и так придётся несладко, над этим успешно трудится её семья. — Как насчёт прогулки? — вывел девушку из мыслей, поймав её грустный взгляд, и одарил тёплой улыбкой.

***

Они добрались до пляжа, для прогулки по которому пришлось избавиться от обуви. Солнечные лучи пронизывали воду и затрагивали золотистый песок, который просачивался сквозь пальцы и приятно грел ноги. Они шли вдоль берега, к которому ветер гнал волны, и вода затрагивала кожу ног Реджины, но не добиралась до ног Робина. Девушка улыбалась, глядя на бескрайнее море, и мужчина не пожалел, что предложил прогуляться. Кажется, за последние несколько дней её улыбка стала причиной его. Он просто не мог не улыбнуться, глядя на неё такую: довольную, умиротворённую, улыбающуюся. Она пояснила, что раньше часто сюда приходила. Покормить чаек, подумать о чём-нибудь, спрятаться от вездесущей матери или просто успокоиться. Она может смотреть на море бесконечно. Кажется, что все проблемы растворяются, где-то там, за горизонтом. — Твой сын, — мягко произнесла она, наблюдая, как дети плавают и играют в воде с мячом, — сколько ему? — Ему 5 лет. Но умён не по годам. — Расскажи мне про него, — может, какао с корицей не единственное совпадение, - подумала Реджина. — Какой он? — Роланд очень любознательный, — с улыбкой начал мужчина. — Он любит рисовать и у него довольно хорошо выходит. Играя в машинки, представляет воображаемые гонки. Говорит, когда вырастет, тоже будет гонять по дорогам на большой скорости. Убедить его в том, что это опасно, пока что не получается. Дружит с соседской девочкой и говорит, что женится на ней, — посмеялся Робин. — А его мать? — осторожно поинтересовалась Реджина, посмотрев на Робина. — Она что, правда просто взяла и бросила его? Не звонит, не навещает? — Не звонит и не навещает, — повторил он слова девушки с присущим ему спокойствием. — Так даже лучше. Ну, появится она раз в полгода, а потом снова исчезнет, а он будет скучать. А так он даже не спрашивает про неё. Ему ещё двух лет не было, когда она ушла, так что он её не помнит. — И что не так с некоторыми матерями? — раздосадованно произносит она и останавливается, выпуская туфли из рук на песок. — Одна пьёт алкоголь беременная, другая вообще своего ребёнка бросила… А есть ещё такие, как моя, — она подтянула платье вверх, скатав его почти в гармошку на бёдрах и ступила ногами в воду. — Я бы всё на свете отдала, чтобы сейчас быть со своим мальчиком, — она проходит дальше и останавливается, лишь когда вода касается колен. Мысленно ругает себя за то, что произнесла это вслух, надеется, что он не услышал, и молится, чтобы не задавал вопросов, если всё-таки услышал. — Ч-что? — выходит мужчина из ступора и, закатав джинсы по колено, добирается до брюнетки. — Ты же сказала, что у тебя нет детей? — он озадаченно смотрит на неё, желая прояснить ситуация. — У меня нет детей, — не глядя на него, казалось, с болью в голосе произнесла она и опустила взгляд в воду. — Но… — Прошу, Робин, — умоляюще сказала она. — Не надо… Я не хочу об этом говорить, — она отводит взгляд куда-то в сторону, и Робин подмечает, что она всегда так делает, когда не хочет чего-то говорить или не знает, как сказать, или пытается спрятать заслезившиеся глаза — Господи — жалобно стонет и обращает взгляд на Робина — Давай уберёмся отсюда? Там Дэниел и я абсолютно не хочу с ним разговаривать.

***

— Можно задать один, возможно, неловкий вопрос? — спросил Робин, когда пляж был оставлен далеко позади. — Спрашивай — с интересом заглянув в голубые глаза, девушка приготовилась слушать вопрос. — - Вы с Дэниелом были женаты? — её взгляд перерос то ли в удивительный, то в вопросительный и Робин поспешил пояснить — Зелена сказала, что тебе знаком мандраж перед свадьбой и я подумал, что…ну… — Я — сбежавшая невеста — сказала Реджина — Я на кой-то чёрт позволила подруге уговорить меня взять свадебное платье с до жути тугим корсетом — вдалась она в воспоминания — В помещении было душно, а до церемонии бракосочетания оставалось ещё 15 минут. Мало того, что меня душили натуго перетянутые верёвки, дак ещё и волнение давало о себе знать — она могла ответить просто и коротко: «сбежала с собственной свадьбы». Робин не требовал бы объяснений и она это понимала. Но он уже знал о ней куда больше, чем любой в этом городе. Реджина ему доверяет и считает, что он имеет право знать всю историю, а не её малую часть. В конце концов, наверное, таким делятся со своими парнями — Я вышла на улицу, чтобы подышать воздухом и стала случайным свидетелем разговора между Дэниелом с Зеленой. Оказалось, что он переспал с ней после мальчишника. И они договаривались ничего мне не рассказывать. В качестве объяснения Дэниел сказал, что шёл ко мне, но в пьяном бреду перепутал спальни и попал прямиком в постель к моей сестре — усмехнулась Реджина — Не представляешь, как же мне хотелось сбежать оттуда. Но моя мать сказала, что не позволит мне опозорить её. Утёрла мне слёзы, заставила пойти к алтарю и выйти замуж — девушка опустила голову и направила взгляд в асфальт. — И ты вышла? — спросил Робин, глядя на неё. — Нет — подняв голову, она посмотрела на него. Взгляды встретились и отчего-то Реджина улыбнулась уголками губ — Когда священник спросил, согласна ли я… — продолжила она — Я не смогла сказать да. Глядя ему в глаза, я вдруг поняла, что мне не нужен муж, который в пьяном бреду может залезть в постель к кому угодно, а потом просто извиниться и оправдать свой поступок тем, что перебрал с алкоголем. Я задала ему какой-то вопрос… Не помню, что именно я спросила. Но выяснилось, что переспали они далеко не в первый раз. Он просто… Проводил с ней время, а потом возвращался ко мне и, как ни в чём не бывало, говорил, что любит меня. Похоже, у некоторых людей слишком извращённое понятие о любви. Так что я просто сбежала… Поехала домой, переоделась, собрала вещи. Купила билет до Лос-Анджелеса… И до сегодняшнего дня сюда не возвращалась. Несколько минут они шли молча. Каждый думал о своём. Реджина цокала каблучками по асфальту и примерно так же стучали мысли в её голове. Правильно ли она поступила, что рассказала ему? Она давно пережила это предательство, но обида на сестру и бывшего жениха всё равно осталась. И если когда-нибудь с ними их вторые половинки поступят так же, Реджина не проявит сочувствия, лишь скажет, что всё возвращается бумерангом. Робин когда-то пережил тоже самое предательство со стороны супруги. Он, как никто другой, понимает почему Реджина не хочет натыкаться на Дэниела и разговаривать с ним. Если бы его бывшая жена мелькала где-то в поле зрения, он бы тоже избегал с ней встречи. Робин уверен, попытки Дэниела вернуть Реджину обречены на провал. А потому он не подпустит его близко к этой девушке, пока она сама того не захочет. А она вряд ли захочет. — А высокие каблуки на все случаи жизни — это тоже наставление твоей матери? — съязвил он, поймав удивлённый взгляд девушки, наполненный непониманием вопроса — Пойдём-ка — Робин взял девушку за руку и потянул в сторону обувного магазина. — Куда ты меня тащишь? — задалась она вопросом, хоть и покорно проследовала за мужчиной. — В магазин — улыбнулся он ей, бросая на неё озорной взгляд через плечо — Смотреть больше не могу на это. — Смотреть на что? — всё ещё не понимала она. — Мы сейчас войдём туда — остановился у входа в магазин и заглянул девушке в глаза — И купим тебе, не знаю…балетки, например. Твои ноги чертовски устали. Не отрицай, я не слепой и вижу это. Это же прогулка по почти провинциальному городку. Ты не на работе, не на деловой встрече, не на вечеринке… Нет нужды в острых шпильках — одарил её нежной улыбкой и открыл дверь магазинчика, пропуская девушку вперёд — Хватит мучить себя — заботливо добавил он.

***

— Знаешь, это действительно лучшее мороженое из всех, что я ей — доедая белоснежный рожок, сказал Робин. — Я же говорила — весело отозвалась Реджина — Я бы не стала советовать тебе абы что — она снова улыбалась и Робин уже готов был поклясться, что ради этой улыбки пойдёт на многое. Ветер развивал её волосы и она забавно морщилась, пытаясь убрать их с лица. Она щурила глаза от слишком ярких солнечных лучей и рукой создавала «козырёк», пряча их в тени, а потом останавливалась на короткое время, прикрывала веки, возводила вверх подбородок и снова улыбалась, подставляя лицо на встречу тёплому ветру, который заботливо ласкал её нежную кожу. Воздух в этой части города был иным и девушка вдыхала его полной грудью, наслаждаясь моментом. Потом она продолжала своё движение и сексуально облизывала губы, слизывая с них остатки мороженого. Робин замечал каждую мелочь, улавливал каждое её движение. И сейчас он настолько залюбовался ею, что не смог отвести восхищённого взгляда. Реджина, заметив это, немного смутилась, но молча продолжала смотреть в голубые глаза. И в эту самую минуту уяснила кое-что. Ей нравится с ним разговаривать. Нравится молчать. Нравится, что он заботится о ней. Ей нравится, как он смотрит на неё. Ей нравится он. Его общество весьма приятно, настолько, что эти молчаливые игры в гляделки уже стали привычным явлением. «Только не влюбляйся» — пронеслось у неё в голове. Она правда считает, что если они переступят черту, этот прекрасный мир, царящий вокруг них двоих разобьётся вдребезги. — Где это мы? — первым нарушил молчание Робин. Они были окружены густым лесом со всех сторон и уже не так далеко виднелось несколько деревянных построек. — В самом любимом месте моего детства — пояснила широко улыбаясь — Это конюшня моего отца. Пойдём скорее — протянула ему руку и Робин аккуратно сжал её ладонь своей — Познакомлю тебя со своей лошадью. И со своим отцом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.