ID работы: 8649132

Перфекционистка

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
57 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 69 Отзывы 8 В сборник Скачать

Без тебя жизнь теряет краски.

Настройки текста
Реджине казалось, что всё это либо происходит не с ней, либо с ней, но в страшном сне. В промежутках между попытками вырваться и прокричать слова о помощи, которые, как она думала, вряд ли кто-то вообще услышит, до её слуха доносились приглушённые знакомые голоса прямо за дверью. Или её сознание сейчас играет с ней злую шутку и ей лишь кажется, что они знакомые? Но если ей может помочь хоть кто-то, то какая разница, кто это будет. Мать всегда учила её: «Репутация на первом месте». Но она лучше на весь мир прогремит жертвой несостоявшегося изнасилования, чем на самом деле ею станет. Не на шутку обеспокоенный мужчина прорвался сквозь танцующую толпу. Юные красотки пытались привлечь его внимания, демонстрируя ему игривые взгляды и манящие улыбки. Но он искал лишь один взгляд, лишь одну улыбку. Лишь одну девушку, в чьих одурманивающих тёмных глазах он видел то загорающийся огонёк счастья, то угасающий уголёк тоски и грусти, и чья удивительная улыбка врезалась навсегда в его память, улыбка, которую он не спутает ни с чьей другой. — Привет — бегло поприветствовал он Зелену, виновницу данного торжества. В попытках привлечь её внимание, Робин отвёл девушку подальше от толпы и громкой музыки — Ты видела Реджину? — он был заметно напряжён и взволнован, словно знал что-то, чего не знала она. Он не знал, как далеко зайдёт Дэниел, но догадывался, на какие неосознанные действия он может решиться. Весь вечер Колтер не уставая бормотал о том, что ему вернуть Реджину — раз плюнуть. Робин лишь усмехался и молча начинал ненавидеть этого парня. Терпение Локсли кончилось в тот момент, когда Дэниел заявил, что Миллс младшая ничем не отличается от остальных женщин, она не способна противостоять влиянию первой любви и стоит ему поманить её, она тут же окажется в его постели. Робин врезал ему, сопровождая свой удар словами о том, какая эта женщина особенная и что она никогда не будет с ним снова. Дэниел воспринял его слова, как брошенный вызов. И когда Колтер внезапно исчез с мальчишника, Робин решил, что ничем хорошим для Реджины это не закончится. — Да где-то здесь была — непонимающий взгляд Зелены врезался в мужчину — Кажется она пошла в сторону туалетов, но я не уверена — не успела она договорить, как Робин кинулся в сторону уборной — А что случилось-то? — бросила она вслед и поспешила за ним. Нет, ей не показалось. Этот голос был действительно знакомым. Это был его голос, который звал её по имени прямо за этой чёртовой дверью. И прежде, чем Дэниел успел зажать ей рот рукой, Реджина отчаянными криками дала понять, что она здесь, и что ей нужна помощь. Она не была уверена, что Робин услышал её, но прикрыв веки, девушка, не верящая ранее в существование высших сил, была готова молиться о том, чтобы он услышал. Громкий хлопок заставил её широко распахнуть глаза. В следующую секунду над ней уже не нависало тело с безумным похотливым взглядом. Она вдохнула полной грудью и приняла сидячее положение на полу. — Боже, Реджина — присела рядом с ней сестра, скидывая с себя чёрный пиджак, одетый поверх зелёного платья — На вот, возьми — протянула она сестре элемент одежды, чтобы та могла прикрыть порванную блузку, что Реджина и сделала. Быстро накинув на себя пиджак, она трясущимися пальцами попыталась безуспешно застегнуть пуговицы — Давай я — перехватила Зелена инициативу на себя, застёгивая пуговки — Ты как, в порядке? — ошарашенный взгляд рыжеволосой бегал по телу младшей сестры. Она была мягко говоря в шоке от увиденной картины. Дэниел ей нравился, она носила под сердцем его ребёнка, и представить, что он способен на подобное Зелена не могла даже в самом страшном сне. — Робин — позвала мужчину брюнетка. Попыталась подняться, но резкое движение отозвалось болью в области живота и девушка осела обратно на пол, поморщившись — Робин! — более громко повторила она — Ну чего ты сидишь? — с упрёком в голосе обратилась к сестре, смотря на неё широко распахнутыми глазами — Останови его! Он же убьёт Дэниела. — Да и поделом ему! — возразила рыжая, она была зла не только за сестру, но и за себя. Реджина удивлённо посмотрела на Зелену. Она и сама сейчас готова пожелать Дэниелу смерти, но только не от рук Робина. — Зелена, чёрт возьми! — упрекнула брюнетка сестру — Я не хочу, чтобы мой парень сел в тюрьму! — она перевела взгляд на мужчин — Робин! Он нанёс уже бог знает какой по счёту удар по телу Дэниела. Занося руку в воздух снова и снова, Робина не заботило насколько сильно он его покалечит и как много крови останется на его кулаках. И готовясь нанести очередной удар, Локсли услышал её крик. Умоляющий голос, пронизывающий до глубины костей и пробирающий до мурашек. Робин обернулся и посмотрел на девушку, которая сейчас нуждалась в нём больше всего на свете. — Робин — облегчённо выдохнула, потому что смогла привлечь его внимание — Остановись, пожалуйста. Ты убьёшь его — её глаза выпустили из своего плена пару слезинок — Ты нужен мне — прошептала она. Да, ему действительно хотелось убить его. Пагубное желание, тянущее куда-то на дно, в самый мрак, откуда вернуться очень сложно. Дэниел покусился на нечто для Робина сокровенное. На девушку, в глазах которой он видит своё будущее. И во взгляде которой в эту минуту он видит неописуемую боль. Ему определённо стоит увезти её из этого проклятого города и никогда не позволять сюда возвращаться. Это место словно специально час за часом и день за днём ранит её всё сильнее. — Если ты ещё раз хоть пальцем к ней прикоснёшься, я убью тебя, ублюдок! — прорычал он в лицо Дэниелу. Присев на пол рядом с Реджиной, Робин аккуратно притянул её в свои объятия. Она прижалась к нему плотнее, издав облегчённый вздох, и почувствовала нереальный уют. Он здесь, он рядом, а большего ей сейчас и не надо. — Всё хорошо, милая — произнёс он, кладя ладонь поверх её шелковистых волос — Я здесь, с тобой. Я не дам тебя в обиду. Пока я рядом, никто не тронет тебя, Реджина. Обещаю. Его уверенное обещание вызвало лёгкую улыбку на её лице. Удивительно, но даже в самые тошные моменты он способен заставить её улыбнуться. Реджина тысячу раз ограждала себя стеной от людей, пытающихся стать частью её жизни, не желая впускать в неё кого-то нового. Но вот она, самая надёжная стена — его объятия. В их первую встречу она и подумать не могла, что этот мужчина станет тем, кто снесёт к чертям все выстроенные ею барьеры и станет для неё опорой, которой никогда в её жизни не было. Он сломал все её принципы, пробился сквозь все её преграды, открыл все замочки и добрался до самых глубин души. И теперь простые объятия кажутся ей самым надёжным местом во вселенной, где она может укрыться от внешнего мира, давящая на неё. — Давайте убираться отсюда — подала голос притихшая, не желающая нарушать момент Зелена. Робин согласно кивнул старшей Миллс и, взяв Реджину на руки, поднялся вместе с ней. Девушка обвила руками мужскую шею и спрятала заплаканное лицо на его плече.

***

Оказавшись в доме матери, первым делом Реджина направилась в душ, желая смыть с себя недавние события: все прикосновения и поцелуи, которые Дэниел успел оставить на её теле. Она не могла избавиться от какого-то мерзкого ощущение и действительно не понимала, за что он так с ней. Что толкает людей на столь глупые поступки? Ей казалось, что Дэниел был добрым парнем и чрезмерно милым, именно это и привлекло её когда-то в нём. Но что заставило его измениться настолько, чтобы пойти на такие отчаянные меры? Что вообще заставляет меняться людей до неузнаваемости? — Как ты себя чувствуешь? — поинтересовалась девушка, обеспокоенная состояние младшей сестры. Реджина не станет говорить, что в этом доме она не может чувствовать себя нормально, независимо от своего физического состояния. Слишком много нехороших воспоминаний из детства связано с этим местом. — Так, будто меня пару раз пнули в живот и ударили головой о бетонный пол — принимая более удобное сидячее положение на постели, Реджина поморщилась. Она плотнее запахнула халат, под который пробирался прохладный воздух, витавший в спальне после проветривания, и заставлял её распаренную в душе кожу покрываться мелкими мурашками. — Хватит язвить! — возмутилась Зелена — Я серьёзно спрашиваю! — Да нормально я себя чувствую — отмахнулась брюнетка. — Реджина, тебе нужно показаться врачу — встрял в разговор сестёр Робин. — Нет — твёрдо заявила она, закатив глаза. Девушка не привыкла к столь чрезмерной заботе и её начинало это выводить из себя — Не сегодня. Может завтра — поймала на себе осуждающий взгляд двух пар глаз и издала тяжёлый вздох — Ладно, завтра я схожу в больницу — две пары глаз по-прежнему сверлили её взглядами — Да честно схожу. Можете пойти вместе со мной! — Ладно — смягчилась Зелена — Вот — протянула сестре небольшой тюбик — Несколько месяцев назад я сильно ушибла колено, эта мазь меня просто спасла. Думаю, твоим рёбрам она пригодится. — Спасибо — отозвалась брюнетка на предложенную помощь. — Надеюсь, твой вечер прошёл лучше, чем мой? — спросила Реджина, когда сестра покинула спальню — Как стриптизёрши? — лукавая улыбка, скрывающая нотки ревности полетела в сторону Локсли. Мужчина опустился на постель и, устроившись рядом с Реджиной, молча притянул её в свои объятия. Почему-то был уверен, что сейчас ей это нужно. И он не встретил сопротивления или недовольства к своим действия. Она удобно устроила голову на его плече и зачем-то принялась выводить беспорядочные узоры, указательным пальцем касаясь мужской груди, скрытой под тканью футболки. Робин, не торопясь отвечать на вопрос, улыбнулся действиям девушки. Было приятно держать её в своих объятиях, но ещё приятнее было то, что Реджина не отталкивала его и не отказывалась от его заботы. — Зачем мне какие-то стриптизёрши, когда рядом есть ты? — спустя какое-то время подал он голос. Такой тихий и мягкий, из-за которого приятные мурашки пробежались по женскому телу. — Я просила тебя не увлекаться мной — напомнила Реджина слова, сказанные на второй день их знакомства. — Думаешь, это так легко? — задал он риторический вопрос. Реджина едва оторвала голову от мужского плеча и, вздёрнув вверх подбородок, встретилась взглядом с голубыми глазами. — Прости за то, что я избегала тебя весь день — виноватые нотки играли в её голосе, и она на самом деле почувствовала себя так, словно её поведение было подобающе капризному подростку, но никак не взрослой женщине. — Я сам виноват — взял он вину на себя — Поставил тебя в неловкую ситуацию. Но знаешь…от того, что ты держишь меня на расстоянии, меня не влечёт к тебе меньше. Робин пристально смотрел в её не моргающие глаза и видел в них что-то, чего не замечал ранее. В них появилась какая-то не угасающая искорка, и если раньше он называл её глаза грустными, то сейчас они светились от наполнявших душу уюта, тепла и счастья. Говорят, настоящая любовь рождается в трудные времена. И только пройдя через боль и страдания, можно по-настоящему оценить счастье. И кто виноват в том, что ей пришлось пережить что-то из ряда вон выходящее для того, чтобы разглядеть своё счастье, которое мелькает у неё перед носом вот уже несколько дней подряд. — Как ты на самом деле себя чувствуешь? — спросил Робин, не разрывая зрительного контакта. — Я в порядке, правда — попыталась улыбнуться она — Переживала моменты и похуже. — Реджина… — мужчина накрыл её руку своей ладонью — Ты забавно морщишь нос, когда чем-то недовольна — начал он, смотря прямо в карие глаза — Сводишь брови вместе, когда пытаешься на чём-то сосредоточиться. Ты поджимаешь губы и отводишь взгляд, когда не хочешь о чём-то говорить или не знаешь, что именно сказать — Реджина не моргая смотрела в его глаза и, кажется, даже задержала дыхание, слушая факты о собственной персоне, которых и сама-то не замечала — Я могу и дальше перечислять подобные мелочи, но… Я веду к тому, что подмечаю подобного рода мелочи в тебе уже больше недели. И вижу, когда твоя улыбка искренняя, в твоих глазах огонь полыхает и ты словно светишься. А когда фальшивая, натянутая — у тебя грустные глаза. — И сейчас… У меня грустные глаза? — выдвинула она теорию. — Именно — подтвердил он слова положительным кивком головы — Тебе самой-то не тошно от того, что ты всё держишь в себе? Поговори со мной. Расскажи, что чувствуешь. Обещаю, всё, что ты скажешь, останется между нами. — Знаешь, Робин, я… — начала она, сильнее сжав его пальцы своими — Я настолько боюсь впускать новых людей в свою жизнь, что иногда не замечаю, как же на самом деле они мне нужны. В жизни иногда бывают чёрные дни… И раньше в такие моменты мне не на кого было положиться. Потом я познакомилась с Оливией. Эта девушка стала для меня лучиком света — Реджина улыбнулась и Робин отметил, что при упоминании лучшей подруги на душе брюнетки определённо стало теплее — А через несколько лет, на вечеринке у бассейна, ко мне подсел мужчина и вернул потерянный браслет — Реджина искренне улыбнулась, ловя улыбку Робина — И я увидела тот же свет в тебе. Тоже тепло, тот же уют, что исходит от Оливии. И… — она задержала дыхание и тяжело выдохнула, мысленно подбирая дальнейшие слова — Просто… То, что я чувствую к тебе… Боже, я не могу описать это словами — усмехнулась девушка, пряча лицо в ладошках. Через несколько секунд она вернула взгляд Робину и уверенно продолжила — Это чувство делает меня лучшей версией самой себя. Ты заставляешь моё сердце биться быстрее… Ты за столь короткий срок научил меня доверять, открываться… Мне действительно кажется, что ты видишь этот мир так, как никто другой, и ты ценишь всё, каждую минуту и каждую секунду своей жизни и…меня. Ты ценишь меня. А для меня это очень много значит. До тебя никто не видел меня такой, какой видишь ты. И… знаешь, твою улыбку нужно объявить вне закона — посмеялась она, вызывая улыбку Робина — Да, вот эту самую — коснулась рукой его щеки — Потому что она сводит меня с ума. Я пыталась оттолкнуть тебя, думаю, ты и сам это понял. Просто… Мне было страшно. Я боюсь, что если мы перейдём черту, то со временем это чувство угаснет, потому что я действительно бываю невыносима и ты даже не представляешь насколько. Не просто так Уилл меня не любит. Та Реджина, которую ты знаешь, просто божий одуванчик по сравнению с той, которую знают люди. Многие ненавидят меня и поверь, им есть за что. Я делала плохие вещи, Робин. И я до чёртиков боюсь, что если ты узнаешь меня с другой стороны… тебе больше не захочется дарить мне ту нежность и заботу, которой ты окружил меня в последние дни. — Реджина — он коснулся ладонью её щеки и девушка отозвалась улыбкой на его прикосновение — До того, как я встретил тебя, я считал, что в моей жизни есть всё для счастья. А именно, мой сын. Я считал, что мне достаточно Роланда, чтобы быть счастливым. А потом я увидел тебя. На дне рождения у Оливии. Тебе даже говорить ничего не нужно было. Моё сердце ёкнуло в тот момент, когда я увидел твою улыбку — он чуть коснулся большим пальцем её губ — Ты веришь в существование родственных душ? Потому как я готов поверить, иначе как ещё это объяснить? В тот самый момент, тогда, у бассейна, я понял, что моя жизнь больше не способна сделать меня по-настоящему счастливым, если в ней не будет тебя. Я… — запнулся он. Робин был уверен в своих чувствах к этой женщине, но не знал, готова ли она принять их — Люблю тебя — прошептал он — Боже, Реджина, я так сильно тебя люблю — сказал он значительно увереннее и громче — Люблю за то, как ты бываешь требовательна. Я знаю все заморочки, таящиеся в головах перфекционистов, и готов мириться с ними каждый божий день. Я готов терпеть любые твои выходки, лишь бы ты была рядом — он заметил, как её глаза заслезились, но продолжил говорить — Я люблю тебя за то, как ты смотришь на меня…как никто и никогда не смотрел. Люблю за то, каким иногда ребёнком ты бываешь. Люблю твою вспыльчивость, люблю твои безумные идеи, люблю… Я люблю в тебе абсолютно всё. Таких, как ты больше нет на свете. Без тебя жизнь теряет краски. Ты самая необыкновенная, удивительная и безумно красивая женщина из всех, которых я встречал. И если ты не оттолкнёшь меня, я обещаю, Реджина, провести остаток своей жизни, стараясь сделать тебя самой счастливой женщиной на свете, потому что если не будешь счастлива ты, то не буду счастлив и я. А если ты всё-таки оттолкнёшь меня, я буду бороться за тебя хоть до конца своих дней, потому что я пробовал представить свою жизнь без тебя и… чёрт, такая жизнь не имеет никакого смысла. Реджина подалась вперёд и, выпустив из глаз слёзы счастья, коснулась губами губ Робина. Мужчина притянул её в свои объятия и позволил себе углубить поцелуй. Приятная волна тепла прошлась по её телу и она улыбнулась сквозь поцелуй, а затем снова поймала его губы своими. Это был её мужчина. Первый мужчина, и она уверена, единственный мужчина, к которому она испытывает столь сильное и глубокое чувство, сводящее её с ума. Он всегда такой нежный, заботливый и сдержанный, поборовший её страхи, ни разу не позволивший себе сделать что-то, что ей могло бы не понравиться, и доказавший, что любовь стоит того, чтобы рисковать. Реджина отталкивала его, будто он её не достоин, а теперь всеми силами пыталась извиниться за это, показать, что нет для неё в этом мире мужчины достойнее его. Она извернулась в его объятиях и, не разрывая поцелуй, перекинула ногу через мужское бедро, оказавшись сверху. Его руки легли на её талию и плотнее прижали хрупкое тело к себе. Настолько плотнее, что Реджина простонала прямо Робину в рот. — Чёрт, прости — разорвав поцелуй, обеспокоенно произнёс мужчина — Думаю, нам стоит остановиться, я не хочу делать тебе больно. — Мои рёбра в порядке — заверила она, проведя рукой по волосам мужчины — Знаешь, эта ситуация с Дэниелом заставила меня кое-над чем задуматься. Жизнь слишком коротка, и я не хочу потратить её на бесконечную борьбу с собственными демонами. Я не могу избавиться от своего прошлого, не могу изменить его, но я могу побороться за своё будущее. Я люблю тебя, Робин Локсли — улыбнулась она — И я не хочу, чтобы ты останавливался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.