It's showtime!
22 сентября 2019 г., 12:38
Визит Леди оставил не самое приятное впечатление.
Во-первых, она с собой ничего не принесла. Неужели было трудно заглянуть к Дону Марципани и захватить тонкий, как манеры охотника, ароматный, словно запах дождя, смывающего кровь битвы, горячий, как и сам Данте, тонко раскатанный, подобный врагам, слой теста? Все равно же мимо на своей метле пролетала. Неее, он и сам мог это сделать, но тогда бы пришлось выслушивать как старик причитает, а его усы настолько тонкие, что что-то нет-нет и доносилось до ушей демона. А он ничерта не понимает из того, что он говорит! А непонимания существовать не должно. Что такое "старые счета" и "когда оплатишь" и "я откажу"? К черту! Чтобы хозяин пиццерии вынудил его достать словарь? Да там сам Мундус ногу сломит еще на стадии оглавления.
Во-вторых, Мэри едва не выбила стул у него из-под сидалища. Ломать мебель? Они что, старая семейная пара? Не, по всем признакам получалось что да - заявляется, возникает и ведет себя так, словно он ей должен как минимум супружеский долг отдать, а сама взамен даже уломать Марципани на обед - естественно, охотнику - не может. "Тоже мне, женщина" - Данте упал на кровать, закидывая руки за голову. Нет, на стуле, откинувшись к стене, тоже удобно, просто потолок в комнате занятней. Росчерк застарелой полос крови на нем складывался в узор и он почти уже понял, что он изображает.
- Если ты такая умная, захвати в следующий раз банку с краской, может, так я стану краше в чужих глазах - свернувшись с кровати, Данте наорал на дверь и удовлетворенно откинулся обратно. Не, Леди давно уже ушла, но последнее слово пусть останется за ним, раз уж он его придумал. Хотя... Фраза настолько удачна, что надо будет ее повторить, прямо ей в лицо. И пусть стоит столбом и пытается осмыслить, а потом злится и уходит. Ха! Точно! Сейчас, дочертит взглядом потолок, догонит и все ей выскажет.
И да, в третьих, самая малозначительная хренотень. Мэри сказала, что демоны все куда-то запропали. На "а меня что, на этот мир уже не хватает?" не повелась. И что их нет в радиусе черт знает скольки сотен миль, ни одной завалящей твари, ни мельчайшего полиппа-мозгожора - "Кроме тебя?" - и что это должно что-то значить. Да что, черт побери, это может значить? Ее что, так беспокоит отсутствие работы? Так и валила бы ко всем чертям подальше, раз ей не нравится, что он, Данте, настолько хорош, что истребил всех демонов. "А теперь занимаешься собой?". Да он от возмущения чуть ноги со стола не уронил. Да, под ними было самое чистое место - пыль не скапливалась. Хоть какой-то порядок! Порядок, мать его! Люди могут жить спокойней, избавившись от части проблем и спокойно грабить, насиловать и убивать, не ссылаясь на адские силы. Черт. А что, реально. Если демоны свалили туда, откуда приходят скандальные бабы, чем он будет заниматься сам? Все же он уже не юн и серьезно думает о жизни. Можно устроится на работу в полиции и помогать людям так.
Тишину в комнате сотряс прорвавшийся смех. Большего идиотизма и придумать себе нельзя было. Не, делать что-то надо, стебать самого себя - скучновато, а большего не оставалось. "Может, я и правда старею, сижу, нихрена не делаю и все мне заебись" - проскользнувшая мысль показалась настолько серьезной, что он даже рывком сел, не давая ей распластаться и втечь в сознание, подобно затхлой воде. Или... Его подняло что-то другое? Черт побери, что?
- Что за... - сдержанный вопрос ушел в пространство, параллельно Данте подр.. подвосхитился собой, обнаружив, что уже направляет крошек-близнецов на ящик стола. Нихрена он не стар, пока реакция действия опережает мысль! Кажется, кто-то назвал бы это "просто ты долго думаешь", но нет, они просто завидуют.
Пространство вокруг подрагивало. Сам стол, казалось, готов задрожать, провалиться под пол и затянуть за собой в образовавшуюся дыру всю обстановку в комнате, да что там - все чертово земное блюдо, раздутое людьми до состояния шара. Более того, он мог протереть глаза, но ему казалось, будто бы из ящика прорывается свет. "Там что, и скрывались все пропавшие демоны" - шальная мысль завершилась молниеносным движением. Оказавшись возле стола, Данте рванул ящик. Что толку смотреть на обоснованный провод, искрящий по луже, если его надо вытащить оттуда и вернуть на место?
Свет стал ослепительно-синим, заглушающим звук выстрелов в поднявшееся в воздух. Одна из пуль отдалась рикошетом в пачку сока на столе, тут же окропившую пол кровью мертвых томатов. "Мать его, я что, пытался застрелить... Ямато?!"
Когда взгляд адаптировался к ослепившему его, стало очевидно - из ящика стола поднялись обломки хранящегося там меча. И именно от них исходило свечение и... Больше нихера не было понятно! Откуда такая сила? Почему именно сейчас? Здесь бы пошутить, мол, утренний скандал и мертвых из могилы поднимет, но что-то нихера не смешно.
Все закончилось так же быстро, как и началось. Обломки просто упали обратно в ящик, возвращая комнату к полумраку, давление и гул в ушах тоже исчезли. Из образовавшегося ступора Данте вывел голос Триш, стоящей на пороге со сложенными на груди руками.
- Ты в порядке, Данте?
- Ты видела? Черт побери, ты видела?
- Где? - уточнила демоница, кажется, догадываясь об ответе, поскольку сошла с места, оскверняя стуком каблуков образовашуюся доселе тишину.
- Здесь! - Эвори еще раз ожесточенно ткнулся в пространство над все еще открытым ящиком, напоминающим, все все это Данте не привиделось.
- Оу. - Триш остановилась, созерцая содержимое внутренностей стола и, судя по едва прищуренному многозначительному взгляду, что-то узрела. Охотнику едва хватило терпения, чтобы не поторопить ее с ответом. - Здесь явно чего-то не хватает.
- Чего?! - взгляд соскочил по осколкам Ямато, мысленно складывая их в острую длинную линию, рукоять, перчатка, на которой он когда-то оставил след...
- Старого бейсбольного мяча и открытки с "спасибо за самое лучшее лето в моей жизни" - хмыкнула Триш. Данте захотелось то ли закатить глаза, то ли пристукнуть коллегу с разворота после этого.
- Это не смешно, Триш, - Данте убрал близняшек на место и, захлопнув ящик, отошел и упал в кресло, - Зачем пришла? - резче, чем хотелось бы. Хотя какие нахрен церемонии?!
Немного помедлив с ответом, демоша повернулась к нему, прислоняясь к краю стола, заслоняя собой пресловутый ящик. Видимо, чтобы Данте смог оторвать от него взгляд - не пялиться же ему на ее тазовую кость. Что он там не видел?!
- У меня есть новости насчет пропажи демонов, - пауза на недвижимое выражение лица охотника. Шутка про "для тебя же сама пропажа - не новость?" - осталась при ней. - Поблизости острова обнаружены необычные всплески энергии. - Новые несколько секунд на осмысление. - Думаю, ты догадываешься, о каком острове идет речь.
- Да? - Ты намекаешь, что демоны могут собираться там?
- Я не знаю, - знакомый голос плыл по комнате, возвращая Данте к более приземленным мыслям, чем прострация по поводу собственных тяжелых галлюцинаций - а что это еще за херня могла быть?! - Но...
- Но я это выясню. МЫ это выясним.
- Приглашаешь на свидание? - Бровь Триш изогнулась в спину идущего на выход полудемона.
- Я говорил о себе и Ребелион, - усмехнулся Данте, все же разворачиваясь. - Но ты можешь присоединиться к нам.
- Обойдусь. - ответив ему тем же в тон, Триш, еще немного помедлив, нагнала охотника. Чтобы ни произошло здесь в комнате, главное, что он отморозился. И из его взгляда ушло промелькнувшее в них холодное, едва сдерживаемое, нетерпеливое упрямство. Которое, казалось бы, вот-вот и заставит глаза светиться синей яростью, если не дашь ответ вовремя.
В окрестностях разрушенной башни все кишело демонами. Триш опять куда-то исчезла, со словами "я отвлеку его" отводя очередную неведомую хуйню. "Эй, а как же я?" - Данте пытался привлечь внимание то ли демона, то ли демоницы, но они интересовали друг друга больше. Что ж, пусть развлекаются. Он хоть и знал, что Триш все равно отправится с ним - ее все, что касалось ада, интересовало, и слухи об этом месте она не зря принесла с собой в агенство - но не рассчитывал на долгую прогулку под руку. "Все как в старые, добрые времена" - и плевать, что времена не такие уж и старые, не такие уж и добрые, главное, что что-то_происходило. И пусть нихрена не понятно, что именно, он разберется. И прорубится в самое сердце преисподней за ответом. ... Какие только мысли не промелькнут в голове, когда запах крови и пепла, стали и пороха окутывает тебя с ног до головы. И...
- И это все? - обломок под ногой полудемона слетел с вершины и поглотился туманной пустотой. Дыхание выравнивалось, а кровь продолжала кипеть, словно с неба вот-вот спустится нечто, но... Ничего не произошло. Даже птица мимо не пролетела, что уж там до знаков, падающих на голову вместе с каплями прохладной мороси. - Даже дождь здесь не может пройти нормально, что уж там до по-настоящему сильных противников, а?
Данте вытер лицо рукавом плаща и чертыхнулся, заметив прорванный край. Да что за нахрен? Демонов нормальных здесь нет, да еще и одежку штопать. Вот именно поэтому лучше драться голым! Тело-то регенерирует. Бхах! Нее, херня. Они и капли крови его не получат, не то что смогут откусить кусок.
Дождь тем временем прекращался. Он понятия не имел, сколько сейчас времени и прошла ли ночь или в самом разгаре - ничего не разобрать.
Данте развернулся к выходу с вершины, порушенной не менее, чем сама башня. Ну и нахена он сюда приходил? Да, разведать, да, развеяться, да, да. И все?!
По дороге он имел время поразмышлять об увиденном утром. С Триш своими соображениями делиться не стал, более того - так и не поведал что вообще что-то не то происходило. А хрен его знает, почему. Не хотел беспокоить. Не хотел сообщать. Не хотел слышать ничего, никаких ее мыслей и предположений на этот счет. По-хорошему, обломки Ямато вообще никому не стоило показывать, хватало и того, что они и так хранились на самом незаметном месте - по сути, на открытом. Хотя все не так просто, но.
Хватало той хрени, что меч вообще сумели сломать. Опять. И еще хуже, чем раньше. "Чертов Неро" - Данте не злился на пацана, скорее, вызывал досаду сам факт, что он сам мог во что-то поверить. В то, что сопляк может управиться с силой, доверенной сыну Спарды. И теперь. "Может, я все же словил галлюцинации от безделья". С этой мыслью Данте замер у одной из дверей на нижнем ярусе. Как он ее пропустил? А, ну да, оттуда же не выломался кто-то с намерением переломать его кости. Значит... Бинго! Значит, надо сделать это самому, и лучше первым! Старое, но крепкое дерево разлетелось в щепки.
- Come on, не разочаровывайте меня! - почти досада в голове, вместе с разведенными руками, сжимающими пистолеты. Никаких пыточных, виселиц и десятка черномазых детишек, жаждущих его спасения, а на деле оказывающихся десятью архидемонами. Дверь - то, что от нее осталось - вывела его на обратную сторону двора башни. Черт знает, что здесь было раньше, Данте было не до рассматривания пейзажей, когда он был здесь в последний раз. Но сейчас все походило на сад, которому бы не помешала крепкая рука садовника. Полудемон потер щетину, задумчиво ступая по тропу. Верхних арочных перекрытий хватало, чтобы пропускать тусклый рассветный свет из-за расходящихся облаков и кое-где стекающую воду. По правде, это место больше напоминало цветущий грот или склеп, чем сад и... больше ничего примечательного. Никто так и не выскочил на него из-за поворота и цветы здесь были на редкость неговорящие. Да здесь вообще нихрена не было, кроме травы, камней и кучи тряпья рядом с разрушенным постаментом! ... Тряпья? Откуда оно здесь? Тем тварям, с которым он поздоровался, пока исследовал башню, не нужна была одежда. А, впрочем, не столь важно, откуда здесь взялась синяя одежда на, как оказалось, чьем-то теле. Главное, почему... Оно ему знакомо?!
- Fuck you, Vergil! Какого дьявола ты здесь разлегся?!
Восклицательным знаком застыв рядом с... телом? Чем? - Данте потянулся за пояс, куда уже успел отправить разномастных близнецов. Он что, ебанулся? Сначала утренние глюки с мечом, теперь здравствуйте - Вергилий валяется у подножия башни, словно только-только грохнулся с вершины. Только более целый, судя по всему - лужи крови или проломленной головы не наблюдалось. И че? Что это значит-то?!
А. Ну да.
Если только кто-то не хочет выдать себя за него. Бессмысленно - в их последнюю встречу они не братались, как-то не до того было. Да и в предпоследнюю. Да и в любую. Тогда смысл показывать ему это сейчас?
- Кем бы ты ни был, вставай и отвечай, что тебе нужно, пока я не проделал лишнюю пару глаз в твоей голове - никогда не направляй пистолет, если не собираешься стрелять, да? А кто сказал, что он не собирался? - Считаю до четырех. Три...
Нет, все же не собирался. По крайне мере, не сразу. Да он вообще понятия не имел, что делать! ЭТО вообще живое? Ну, признаков разложения на видимой коже не замечено, уже хорошо. "Заебись, просто замечательно".
- А, знаешь. - показательно-небрежным тоном завел охотник - Я сегодня утром пытался застрелить Ямато. И теперь на нем вот такенная царапина! - Дула разошлись в сторону, изображая масштаб трагедии, преувеличенной сантиметров на пятнадцать.
Он смутно осознавал, что несет какую-то херню и воспрянул духом. Вот, теперь все как надо. Нехер загоняться вопросами осмысленности бытия. Да естественно он нагнал! Никаких царапин. И умолчал о том, что меч Вергилия вообще, малость того... Но если этот самодовольный пафосный кретин не поднимется и при таком сообщении, то он вообще не представляет, что еще с ним можно сделать. Если он вообще существует, а не плод его внезапно воображения, неожиданно оказавшегося настолько богатым.