ID работы: 8649304

Её дитя

Джен
PG-13
Завершён
277
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 33 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 1. Шаг назад

Настройки текста
События, случившиеся в Запретном лесу, были известны только одному человеку – Гарольду Джеймсу Поттеру. 2 мая 1998 года Темный Лорд напал на школьников, чтобы уничтожить Гарри Поттера, своего врага. У парня не было возможности одолеть Волан-де-морта. Это понимали его друзья, учителя и орденовцы. Он был Знаменем, Надеждой Света – тем, кому суждено убить Темного Лорда или погибнуть от его руки. Поэтому, когда Гарри узнал, что должен умереть, чтобы Волан-де-морт не воплотился в нем, то был подсознательно готов к этому. Семнадцати лет жизни, подаренных ему мамой и папой, было достаточно, чтобы узнать и увидеть мир, который юноша готов защищать. «Гарри, просто Гарри», – вспомнились слова, обращенные к Хагриду. Да, просто Гарри, один из тех, кто умрет от руки сумасшедшего или его слуг. Как погиб маленький Колин Криви, Седрик Диггори, Ремус Люпин с женой, Фред Уизли, Сириус, родители Ханны Аббот и сама девочка, а также многие незнакомые ему школьники, защищавшие свое будущее. Он шел к Смерти и вспоминал накрытые простынями тела в Большом Зале: с нашивками Гриффиндора, Пуффендуя, Когтеврана и даже Слизерина. Авада Тома Реддла попала в Гарри, и тот упал с улыбкой на лице. На вокзале его ждал Дамблдор, и парень был этому рад, он не злился на директора: тот сделал все, чтобы победить тиранию Волан-де-морта. Мальчик-который-добровольно умер сел в поезд с одной мыслью - Вернуться! Вернуться назад! Не допустить становления Волан-де-морта! Сила и желание новорожденного Повелителя Смерти была столь велика, что перенесла своего хозяина в Эру динозавров. Первое время ему было очень тяжело: не было привычной пищи, постоянная опасность от ядовитых существ, плотоядных динозавров, громадных травоядных, которые могли на него наступить, не заметив. Спустя два месяца он сломал очки, и плохое зрение компенсировали усилившееся осязание, обоняние и слух. Однажды он понял, что не может умереть, когда на него наступил динозавр, и Гарри восстановился спустя неделю. Его несколько раз съедали, и парень переходил в призрачное состояние, ожидая восстановления тела. Как-то Поттера сжег дракон, и ему пришлось ждать полгода, пока пепел не соберётся в тело. Гарри было очень одиноко, и он разговаривал сам с собой. Парень описывал природу, повадки динозавров и прочих хищников. Уровень магической силы сильно возрос, ведь невольные тренировки развивали резерв. Изначально, впервые увидев динозавра, Гарри спасся благодаря другому динозавру, решившему съесть принюхивающегося к Поттеру. Все заклинания известные парню не могли сдержать огромного зверя. Веревкам Инкарцеро не хватало длины, Ступефаю и Петрификасу Тоталусу мощности. Коньюктивикус мог разозлить, и Гарри опасался быть затоптанным. Протего не защищало от мощных челюстей и ударов хвостом. Немного спасала трансфигурация, но сил волшебника не хватало на создание объекта больше себя, а отсутствие запаха делало созданное неинтересным для хищников. Узнав опытным путем о своем бессмертии, Гарри стал экспериментировать: тренировал усиление чар. В этом прекрасно помогало заклинание левитации, постепенно Поттер натренировал себя для поднятия тонны живого веса – волшебник отомстил всем динозаврам, стоило им пересечь линию, за которой Гарри отвел свою территорию, как несчастный хищник поднимался на высоту своего роста и падал вниз, чтобы разбиться на смерть. Тридцать лет спустя, по приблизительным подсчётам Гарри, динозавры покинули территорию будущего Запретного леса, и ему неожиданно стало скучно, привыкнув к ожиданию атаки, было тяжело вернуться к спокойному существованию. Тогда Гарри спас парселтанг, про который он вспомнил, услышав змей. Но примитивный змеиный разум занял Поттера на три месяца. Тогда он обнаружил, что не помнит лиц друзей и знакомых. Гарри испугался, что вскоре забудет прошлую жизнь и провел год в пещере, вспоминая и зарисовывая, вытачивая линии в скалах. Но процесс озверения было не остановить. Оторванный от цивилизации, единственное развлечение он нашел в совершенствовании своих навыков. Поттер сам стал охотиться на динозавров, тренируя магическую и физическую силу. Движимый скукой уже мужчина подражал голосам зверей. Однажды Гарри убил драконицу, которая напала на него, и обнаружил кладку. Он разбил яйцо, в надежде на «яичницу», но дракончик был уже сформирован внутри. Мутные глаза детеныша посмотрели прямо на Гарри, и он хотел уйти, не решившись убить беззащитного малыша, но тот поковылял вслед за Поттером. Упорный новорожденный не отставал, пока на них не вышла мантикора, решившая полакомиться нежным драконьим мясом. Издав испуганный писк, малыш упал на спинку, подставляя беззащитное брюшко. Он с надеждой смотрел на Гарольда, решавшего нужен ли ему дракончик. Так как Гарри провел в одиночестве около пятидесяти лет, ему захотелось общения, пуская и такого своеобразного. Решившись, Поттер отогнал мантикору и взял малыша на руки. Вместе с Блэки Гарри провел семьдесят лет. Дракончик вырос в большого черного дракона, подарив одинокому мужчине года счастья и смеха. Гарри привязался к питомцу, ставшему ему товарищем. Блэки был по-своему умен, сообразителен и хитер. Он никогда не пытался съесть приемного отца и катал его на спине. Блэки умер от тоски, во время очередной смерти Гарольда. На этот раз Гарри не смог увернуться от челюстей динозавра, защищая раненного Блэки. Восстановление заняло две недели, самых долгих в жизни Гарольда, наблюдавшего за тоскующим драконом. Он не видел призрака Поттера и сильно скучал по своему другу. Блэки умер во сне за шесть дней до возвращения Гарри. Впервые мужчина был не рад, что выжил. Он сильно привязался к верному Блэки и в память о нем никогда больше не убивал черных драконов. Смерть Блэки и полная изоляция от людей привели к безумию. За столетия в прошлом Гарольд научился чувствовать магию, управлять своей силой без заклинаний. Но он не был гением, и зельеварение с трансфигурацией и ментальными науками не смогли ему покориться. Разум оказался слишком раним, и гибель дракона, ставшего родным, заразила безумием. Его убежищем стала большая пещера, где он проводил счастливые десятилетия с Блэки, и где теперь существовал как зверь, пока четверо друзей не пришли в эту местность, чтобы основать Школу Хогвартс. Щуплая человеческая фигурка внимательно наблюдала за непонятными существами, размахивающими ветками деревьев. Яркие зеленые глаза переводили взгляд с одной фигуры на другую, смутное воспоминание забрезжило на границе сознания. Острый ум безумца не мог не заметить визуального сходства с собой. Эти существа были одного вида с ним. Он больше не был одинок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.