ID работы: 8649304

Её дитя

Джен
PG-13
Завершён
277
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 33 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 2. Взгляд безумца

Настройки текста
Он несколько дней наблюдал за странными существами. Они передавали друг другу информацию странными звуками: не похожими на рычание или шипение. Ему было интересно изучать их повадки, и он не хотел, чтобы они уходили. Самка со светлой шерстью на голове имела красивый голос, вечерами она пела своим сородичам, и он, скрываясь в тени деревьев, видел смутные и размытые образы, которые не мог понять, но от которых в нем поднималась волна теплой тоски. Самцы часто боролись между собой, как он подозревал, за внимание сладкоголосой самочки. Вторая самка не выделялась голосом или силой, но она находилась рядом с ними, значит в ней было что-то необычное. Яркие зеленые глаза непрерывно следили за стаей сородичей, и только поэтому их обладатель заметил майрахо — смертельно опасного гибрида василиска и виверны. Эта тварь умела сливаться с окружающей средой, имела ядовитые клыки, змеиное тело, смертоносный взгляд и женские особи — крылья. Она не была плотоядна, лишь во время беременности предпочитала плоть. Самка, двигавшаяся к стае, была беременна, сразу понял он. Два самца и две самки не смогут победить без потерь. Он всмотрелся в рябящие контуры и прыгнул вниз, на шею майрахо, отчего та потеряла маскировку. Его руки привычно проломили череп зверя, и майрахо умерла, оглашая окрестности жутким шипением: «Шшшеррросс!», оповещая сородичей и других хищников, что Жуткое Существо живо, и не стоит претендовать на его территорию и добычу. Мантикора, услышавшая предупреждение, быстро побежала прочь с территории Жуткого Существа, которое всегда убивало незваных гостей. Виверна перестала смотреть в сторону манящей пещеры, заметив ЕГО и стаю похожих существ, она быстро полетела к своим сородичам с предупреждением, что подобных ЕМУ стало больше. ОНО было всегда, сколько себя помнили звери и птицы, иногда Жуткое Существо удавалось убить, но ОНО всегда возвращалось и убивало своих убийц. Последняя попытка убийства была 300 лет назад, и с тех пор Жуткое Существо не трогали. Звери видели ЕГО каждый день, и когда ОН не появлялся в течении нескольких дней, майрахо решилась зайти на запретную территорию, и была убита. Он убил майрахо и впервые встретился к лицу со своими сородичами. Они были закономерно напряжены и готовы к его атаке. Темноволосый самец что-то резко сказал, но обладатель зеленых глаз не знал таких звуков, хотя они были смутно знакомы. Его сородичи пытались наладить контакт, но он не понимал их. Внезапно светловолосый самец зашипел, как сам он часто шипел маленьким змеям, которые приползали к нему в пещеру. Он ответил ему, на что его сородичи резко замолчали, видимо отдавая свой голос змееязычному самцу. Из диалога он понял, что стая сородичей называется людьми, а одна особь человеком; самка является женщиной, а самец мужчиной, звуки человеческими. Говорящего звали Салазаром Слизерином, другого мужчину Годриком Гриффиндором, поющую женщину Хельгой Пуффендуй, другую Кандидой Когтевран. Он приходил к ним каждый день и учился говорить, ходить, кушать. Салазар прозвал его Диком, сокращенно от дикого. Постепенно он привык к обществу людей и начал вспоминать прошлую жизнь. Смутные образы приобретали четкость, наполнялись звуками и красками. Непонятные линии на стенах приобрели вид рисунков Рона, Гермионы, Дамблдора, Джинни и многих других. Огромный замок, возведенный Основателями, как вспомнил Дик, получил название Хогвартс. Ему было сложно различать жизнь до и после, но спустя два года мозг парня смог четко структурировать воспоминания, во многом благодаря ментальным тренировкам с Салазаром. Основатели узнали историю парня, который был старше них на столетия, но не стали относится к нему иначе. Как признала Хельга: «Для нас Дик, ты навсегда останешься пацаном, которого мы учили разговаривать.». Свое родное имя он не использовал, привыкнув к Дику. Годрик натаскивал его в боевой магии, анимагии, трансфигурации; Хельга оттачивала растительный дар, целительство и манеры; Кандида учила теоретической магии, нумерологии, рунам; Салазар развивал ментальные умения, зельеварение и парселмагию. Конечно, Дик не мог освоить все это. Лучше всего он использовал боевую магию. Анимагия не далась ему, как и зельеварение, целительство. Зато в Чарах он был виртуозом. Сам бывший Поттер мог научить Основателей выживанию в лесу и слабым местам магических животных. За что его назначили профессором Выживания в диких условиях (ВДУ), что, впрочем, директор Хогвартса, Салазар Слизерин, как единственный хороший администратор, быстро переименовал в «Выживи если сможешь», увидев предоставленный план занятий. Спустя семь лет со дня постройки Хогвартс был готов принять первых студентов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.