ID работы: 8649304

Её дитя

Джен
PG-13
Завершён
277
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 33 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 5. Первые уроки

Настройки текста
Сегодня весь день моросил дождь, низкие тучи нависали над Хогвартсом. Когтевранцы растерянно смотрели в расписание, показывавшее им ВДУ, дети не знали чего ожидать от странного профессора. - Ну, он же нас не убьёт, - растерянно сказала одна из девочек. - Только покалечит, - хмыкнул рыжеволосый когтевранец. Робея, подростки шли к Запретному лесу, всматриваясь сквозь дождь. Мальчишки шли сбоку от девочек, прикрывая их от ветра. Внезапно над ними раскрылся купол, закрывая от дождя и ветра. - Неужели никто из учеников Кандиды не знает водоотталкивающее плетение? - спросил молодой профессор. Подростки смущенно переглянулись, понимая, что просто забыли про магию. Они привыкли использовать чары на уроках, не думая о их бытовой полезности. - А вы не расскажете нам про плетение?- робко спросила девочка с кудрявыми волосами. Преподаватель посмотрел на говорившую и внезапно на невыразительном лице появилась теплая улыбка, не вязавшаяся с печальными и грустными глазами. - - Никогда не поздно научиться новому, не стоит бояться спрашивать у тех, кто знает больше. Молодой учитель достал палочку и перед детьми развернулась иллюзия плетения заклинания. Дик вдохновенно пояснял детям схему, показывал как трансформировать заклинание в сферу, квадрат, треугольник, полог, зонтик. Он объяснял и показывал на примере, когда выгоднее применять треугольный или сферический образ заклинания. Учитель мимоходом заметил, что воздушный щит также удобен для погружения в воду, только количество кислорода будет ограниченно. Дик снял купол и наблюдал, как подростки самостоятельно выстраивают защиту от дождя. У некоторых не получалось, но мужчина не спешил помогать, давая возможность товарищам объяснить ошибки. Кудрявая девочка, та самая, вновь подняла руку и спросила: - А этот щит может помочь от физической угрозы? - Нет, эта разновидность щита помогает лишь против воды. Когда капельки воды соприкасаются с заряженным воздухом, они не могут продавить его и создают внешний слой защиты, так называемый водный покров. Именно этот слой не дает другой воде проникнуть к вам. При резком ударе о воду, например, при падении в озеро, вы рискуете сломать себе ребра, когда щит примет на себя первый водяной удар. Что это значит? - Щит должен обладать большим радиусом,- ответил рыжеволосый мальчик. - Да, и вы должны желать, чтобы щит защитил вас. Малейшее сомнение и вы пострадаете.Не забывайте главное правило мага: воля, желание, действие! На лице учителя появилась пакостливая улыбка и неожиданно дети оказались в воздухе. Земля под их ногами вздыбилась и комья земли полетели вниз. - Знакомьтесь, это земляной скат, безобидное существо, очень любящее прятаться под землей. В случае резкого пробуждения скат рвется к воде, которую чувствует за много миль. Молодой скат способен достигнуть дна водоема за сорок минут... Старый гораздо быстрее. Спина ската покрыта клеевой пленкой, прекрасно отражающей боевую магию. - Профессор! А этот скат молодой? - испуганно спросила кудрявая девочка. - Да, так что ваш щит обязан продержаться, пока клейкая пленка не сойдет со спины, а это случится лишь на дне, где растут Орив, водоросли, выделяющие вещество, способное убрать клейкий эффект. Подростки попытались оторвать ноги от ската, но у них не получилось. Преподаватель же спокойно ходил по голове ската, не обращая внимания на детскую панику. - А если мы не сможем?! - громко спросил самый высокий когтевранец. - Тогда придете на пересдачу, - хмыкнул учитель. - Внимание, через две минуты скат рухнет в воду! Приготовьтесь! Подростки начали панически крича выводить защиту, но кривые щиты не желали устанавливаться. - Воля! Желание! Действие! - крикнул преподаватель за сорок секунд до погружения, устав наблюдать за бессмысленной паникой. За десять секунд до падения ярко вспыхнул щит у кудрявой девочки, вместив в себя троих детей, следом появились щиты у высокого мальчишки, полненькой девочки и остальных детей. А изнутри детские щиты покрыли прочные сферы Дика, но их никто не заметил кроме девочки-кудряшки. Скат резко пошел ко дну, вода, врезавшись в преграду, начала продавливать щиты. Некоторые дети закричали от страха и потеряли концентрацию, щиты исчезли, но вода не утопила несчастных, отпрянув перед мощными щитами Дика. Дольше всех продержалась темноволосая девочка, её щит исчез через двенадцать минут. В тишине прошло двадцать минут, и клейкая пленка исчезла, когда когтевранцы достигли дна. Подростки почувствовали, как какое-то заклинание схватило их, и они поднялись со дна. Когтевранцы медленно шли с урока, внимательно рассматривая землю под ногами, твердо уверившись, что знания лишними не бывают. На обеде к пришибленным когтевранцам подошли гриффиндорцы и спросили, как прошел урок. Дети переглянулись и кудрявая девочка уверенно сказала: - Незабываемо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.