ID работы: 8649304

Её дитя

Джен
PG-13
Завершён
277
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 33 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 4. Первые уроки.

Настройки текста
Гарри гулял по Запретному лесу, который был его домом долгое время. Крупные хищники еще опасались появляться на его территории, но мантикоры, фестралы, гиппогрифы уже облюбовали для себя поляны. Мужчина подошел к своей пещере и снова вглядывался в лица друзей, бывших для него семьёй. Он молча выжигал на стенах пещеры всё, что помнил из жизни Гарри Поттера. Ручной барельеф дополнялся лицами и силуэтами: Луной, Невиллом, Седриком, Малфоем... С вышины прожитых лет Гарри мог оценить, как глупы были его ссоры с Драко, Снейпом и другими людьми. Он начал понимать Дамблдора, который одинаково относился ко всем ученикам, пытался спасти несчастное поколение Поттера и верил в лучшее в людях. Дик столетиями наблюдал за тем, как хищные и ядовитые, страшные монстры отверженно защищают детенышей, нежно ластятся к самочкам. Он убивал их, чтобы выжить, но не мог отрицать величие майрахо, поедающей других, чтобы её малыши выросли. Дик видел нежность, любовь, благородство этих зверей. Да, они хотели убить его, но в этом была их природа. Внезапно, отрывая его от размышлений, перед ним возник патронус барсука: - Дик, у моих студентов сейчас лекция, поторопись. Мужчина тяжело вздохнул и пошел назад к Хогвартсу. Его уже ждали. Пятнадцать детей с любопытством наблюдали за выходящим из леса парнем. – Здравствуйте! Вы профессор Дик? – Спросил мальчик лет 9 на вид. Гарри согласно кивнул и начал лекцию. Он говорил про магическую природу, и его магия создавала иллюзии динозавров, драконов, змей, гиппогрифов… Голос учителя был наполнен восхищением красотой единорогов, гордостью гиппогрифов, преданностью драконов. Перед детьми разворачивались картины из жизни магических животных. Гарри показывал, как дракон ради пропитания способен поймать гиппогрифа, дети видели полный отчаяния взгляд бедняги, который понимал, что ему не вырваться. Рядом с учителем появлялись иллюзии руноследов, аспидов, нюхлеров, лукотрусов. За вводную лекцию Дик успел показать внешний вид зверей, места обитания, чем питаются, чего опасаться. Дети остались в восторге от прекрасной подачи материала, восхищенные, они разнесли по школе об интересной лекции. Хельга потом рассказывала товарищам про восхищение пуффендуйцев. – Спасибо, Дик! Малыши очень довольны и запомнили всё, что ты рассказал. Они рвутся научиться создавать иллюзии и мне кажется, будут в будущем изучать природу. – А мои слизеринцы после твоего урока готовы пускать всю живность на ингредиенты, – Засмеялся Салазар. Кандида и Годрик переглянулись и хором сказали: – А наши еще не знают чего ожидать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.