ID работы: 8649304

Её дитя

Джен
PG-13
Завершён
277
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 33 Отзывы 106 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
Примечания:
Пришла пора возвращаться в Англию, о чем напомнил Арес при встрече. Мальчишка всё-таки получил боевое мастерство и был готов вернуться к семье. Гарри не хотел покидать Колдотворец, ему понравилось на Руси, его не мучили кошмары из прошлой жизни. В первую секунду, Поттер хотел послать парня одного до дома, но по Основателям Хогвартса он тоже соскучился. – Я возвращаюсь в Англию, – Сказал Гарри другу. – Хорошо, может встретимся как-нибудь, Гарри? Мне будет одиноко без тебя. Я бы поехал с тобой, но мой контракт истекает через семь лет, дождешься? – Конечно! Куда я денусь? – на лице старого мага появилась счастливая улыбка: семь лет — это недолгий срок. Никто из них не знал, что через это время встретится им будет не суждено… Англия встретила их моросящим дождем и слякотью. На встречу из замка вышла Хельга и тепло улыбнулась путешественникам: – Арес! Как ты вырос-то! Тебя не узнать! – волшебница прижала к себе сына друга, – Дик, то есть Гарри, как хорошо, что вы вернулись! Пошлите скорее внутрь! Перемену в Хогвартсе мужчины почувствовали сразу: теплая дружественная атмосфера исчезла, замок был слишком тих. – А где школьники? – спросил Арес. – Мы отправили их по домам, а маглорожденные в моем крыле. Елена сбежала. – Резко выпалила Хельга, – Она украла диадему матери и исчезла, бедная Кандида слегла от волнения. – Твой отец ищет Салазара, бросившего школу из-за детей магглов. Я не понимаю, что творится! Все словно сошли с ума! – Впервые они увидели слезы в глазах жизнерадостной Основательницы. Гарри потряс головой и сжал виски, это было слишком: – Почему ты не написала? Мы бы вернулись! – он отчаянно смотрел на неё, пытаясь понять, как это случилось? Слизерин никогда не был настолько категоричным. В нем не было черт, приписанных магу в его время. Да, Салазар язвителен, высокомерен, но не расист! – Вы бы ничего не изменили, Гарри. Салазар постепенно отдалялся от нас, а потом чуть не убил мою студентку… Тяжелое мрачное ожидание повисло в Хогвартсе, Гарри порывался найти Слизерина, Елену, но Пуффендуй не пускала его. Он целыми днями сидел с Кандидой, развлекая волшебницу историями про Русь, Колдотворец, потом шел к скучающим детям и учил контролю магии. Иногда в замок возвращался Годрик, и отец с сыном беседовали часами, тренировались, веселили Кандиду. Она умерла через два месяца, одну неделю и четыре дня после возвращения Гарри. Во время разговора около Когтевран возник призрак девушки, молодой копии лежавшей в кровати несчастной матери: – Елена… Сердце Кандиды остановилось при виде мертвой дочери. – Мама, мамочка! Прости меня, мама! – Она попыталась схватить волшебницу за руку, но призрачная ладонь прошла мимо,– Мама!– Елена горько расплакалась возле умершей матери. Она не отходила от матери и сидела возле ее могилы несколько дней, призрачные губы шептали только: «Мама». А потом призрак исчез. Лишь иногда привидение печальной девушки можно было встретить около покоев матери. А на другом конце замка, в подземельях, прятался призрак юноши двадцати четырех лет, убившем любимую невесту. Через два года после смерти Основательницы Англию всколыхнули жестокие убийства нового Темного Лорда. Хельга грустно смотрела в окно и спрашивала каждого: «Почему?». Годрик мрачно рассматривал убитых женщин, детей, стариков и мужчин около Хогвартса. – Зачем, Салазар? – как-то спросил он побратима. Тот безумно рассмеялся и атаковал лучшего друга. Слизерин использовал темные, разрушительные проклятия, от которых было невозможно уклониться. Годрик любил своего друга и не желал тому смерти, но безумие темного мага было слишком опасным. Если бы был шанс вылечить Слизерина, то Гриффиндор наплевал бы на всех убитых, простил бы Салазару кровь невинных магглов и магов. Но не было даже маленького шанса, что безумие отпустит его из своих оков. – Прости, – хрипло прошептал он и зеленый яркий свет озарил поляну. Авада Кедавра, заклинание смерти, изобретенное им для побратима. Годрик потратил несколько недель, создавая безболезненное смертельное проклятие. Гарри сидел на кровати Салазара, вытянув ноги. Ему было очень плохо. Он терял на войне друзей, но никто из его друзей не становился безумным убийцей. Поттер не представлял насколько тяжело Годрику было решиться убить того, с кем практически вырос. Одно дело¬- убить врага, а другое – друга. Мысль, что ему нельзя было уезжать, прочно засела в его голове. Вина накатывала волнами. Он закрыл глаза и уснул, устав от эмоционального всплеска. А в тайной комнате Слизерина на столе лежало письмо, адресованное наследнику Салазара. Письмо, которое изменит реальность Гарри Поттера. В замке все спали: Хельга, напившийся Годрик, Гарри, Арес, ученики. А в подземельях тихо ждало своего часа письмо, написание которого уничтожало известное будущее. Всего лишь клочок пергамента станет поворотным моментом в судьбах далеких потомков Основателя змеиного факультета, первого директора Хогвартса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.