ID работы: 8649304

Её дитя

Джен
PG-13
Завершён
277
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 33 Отзывы 106 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Сначала Гарри волновался, что артефактор кому-нибудь проговорится, но нежелательного интереса не появилось. Иннокентий не обращал на него больше внимания чем обычно. Собравшись с духом Гарри решил подойти к профессору. Они договорились встретиться около озера. У них оказались разные характеры: если Гарри стал с возрастом спокойнее, то Круглов был неунывающим исследователем. За годы одинокого существования Поттер приобрел жестокость, бескомпромиссность и терпение. Иннокентий же не был жестоким, скорее язвительным, грубым и вечно улыбающимся. После месяца дружбы Гарри поделился историей своей жизни, после рассказа которой они вместе напились. И через года со смехом вспоминали бегущего за ними директора школы и обещающего различные муки наглецам, посмевшим взломать его тайник со спиртным. Гарри, наблюдая за другом, увлёкся артефакторикой. Вскоре к рунной защите на одежде добавились металлические украшения, зачарованные против разных проклятий, воровства, дождя и прочего, что пришло в голову увлекшемуся Поттеру. Гарри был счастлив, проводя время в дружеских встречах, соревнованиях и пьянках. Иннокентий оказался сильным боевиком, и главное, имеющим свой стиль. Вместе друзья разработали тактику защиты против магических зверей, добровольцем выступал Гарри, которого было невозможно убить. Иногда они ссорились и тогда страдали все окружающие: постоянно носящие защиту маги умудрялись подливать друг другу шутливые зелья, применять трансфигурацию к воздуху. Гарри Поттер был потомком Мародеров, имеющим мантию невидимку, которую не засекали никакие чары. Виртуозно подлитое слабительное на одном из обедов досталось несчастной молоденькой преподавательнице, когда ехидно скалящийся Круглов сел на другое место. Невидимые колючки на стуле, на которые сел Иннокентий обогатили лексикон юных магов сотней идиоматических выражений. Ответная месть в виде говорящих столовых приборов, ворчащих как надо правильно пользоваться ими, была засчитана за два очка, потому что коронные фразы вредного друга прочно засели в голове Гарри. Мирил их обычно директор, пинком отправляя двоих энтузиастов в какой-нибудь лесок, где скалящаяся нежить отбивала желание делать пакости. Русь была богата традициями и обычаями, праздниками. Однажды Гарри и Иннокентий решили отправиться за цветущим папоротником. Разумеется, идти решили вместе, так как в одиночку было скучно. Ночной лес встретил магов темнотой, шорохом и шелестом. Иннокентий несколько раз грохнулся на землю, споткнувшись о корни, под тихий смех напарника. Магию друзья решили не применять, так было интереснее. Волчий вой заставил магов напряженно переглянуться при свете факела. Они не знали были ли это обычные звери или оборотни, так что развернулись в противоположную сторону. Теперь настала пора Круглова потешаться над товарищем, влетевшем в заросли ежевики. – И что смешного? Если бы я глаз выколол? - усмехнулся исцарапанный волшебник. – Ну, с твоим везением это не реально, - ответил Иннокентий, – Ты скорее на медведя наткнулся бы. Раздавшееся сипение и закачавшиеся ветки кустарника заставили магов переглянуться, и Гарри обреченно простонал: – Накаркал! Они блуждали по лесу несколько часов и сильно устали. За это время путешественники наткнулись на волков, медведя, оленей, шакалов, болото, но заветного папоротника не нашли. – Через два часа рассвет, а мы не придвинулись к цели ни на шаг! - возмущался Круглов, – У меня страшное предчувствие, что мы кругами ходим! Я точно уверен, что видел это дерево! И на этот пень я тогда налетел! Гарри! – Мы не знаем, где цветет папоротник, возможно, он уже рядом. А деревья все на одно лицо, особенно в темноте. – пожал плечами опытный лесовик. Наутро аппарировавших магов приняли за леших: ягоды, листья и веточки обильно украшали одежду искателей, зеленые от сока листьев лица убедили в расовой принадлежности пришельцев. Был только один нюанс– магией пользоваться лешие не могли, как и экспрессивно выражать свое настроение, оказавшись перед внимательными взглядами учеников. – Вот! – гордо протянул директору цветной лист с корнями Иннокентий на вопрос, почему профессора в таком виде. – И что? – глава Колдотворца внимательно рассмотрел протянутый экземпляр растительности, – Пеперомия у нас в теплице растет. – Это цветущий папоротник, – уверенно заявил Круглов под насмешливым взглядом работодателя, – Мы с Гарри всю ночь искали его без магии в лесу полном монстров! На нас нападали волки, медведи, шакалы, лисы, но мы храбро продолжали свой путь. И в конце, когда совсем отчаялись, я упал прямо перед этим ярким папоротником! Он сам нашел нас. – - Речь вошедшего в раж мага, размахивающего своим личным папоротником, как знаменем, была благосклонно выслушана и оценена приговором директора: – В таком случае это действительно цветущий папоротник, Иннокентий. Даже обыкновенный предмет или простая травинка приобретает ценность при долгом достижении их.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.