ID работы: 864942

Вечный Сад: Владыки Неба и Земли

Джен
PG-13
Заморожен
16
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Эдгар сидел на скамейке и смотрел в небо. Точнее на облака, мерно плывущие по небесной глади. Порой это успокаивало. Заставляло не думать о будущем, что было слишком туманным и даже не представлялось юноше. Родители постоянно намекали ему на поиск работы и вообще, похоже, они желали, чтобы он уже жил самостоятельно. Однако Эдгар был другого мнения. Он всегда был другого мнения. Эту черту в юноше никто не любил. Упрется как баран и ни в какую его не переубедишь, что его теории – это чистый бред. Потому его и прозвали в универе «Венецианский мальчик». Прозвали за излишнюю романтику и грезы о других мирах. А Эдгар и вправду хотел бы уйти из этого мира и попасть в другой мир. Он очень любил читать книги жанра фэнтези, смотрел мистические фильмы и даже записался в кружок «Исследователей НЛО». Эдгару было скучно. Опостылевший мир со своими бесконечными войнами, убийствами и деньгами уже изрядно поднадоел. Хотелось чего-то нового, чего-то искрометного. Но ничего не происходило в его городе. Ничего. Где-то там за границей кто-то все время гибнет то от цунами, то от взрыва химикатов. Падают самолеты, идут под откос поезда, тонут корабли. Взрываются здания, преступники грабят банки и сваливают в Мексику, На ближнем Востоке гражданская война. В Европе неурожай и безработица среди фермеров. А что происходит в городе Г? Ничего интересного. Сплошная скука. Даже в Аду веселей, чем здесь. Эдгар вздохнул и перевел взгляд на студентов, выходящих из здания ГГУ. Веселые и беззаботные, одни выходили не торопясь, другие бежали в сторону другого корпуса. В общем, жизнь, похоже, кипит у всех полным ходом, да вот только что-то она стороной обошла Эдгара. Юноша снова вздохнул и тут раздался голос за спиной. - Эд, че опять депрессия? – рядом на скамейку плюхнулся черноволосый парень, пиджак в руке, ворот рубашки расстегнут, галстук ослаблен. - Беда, Вэл. Умираю я, - нарочито равнодушным голосом сказал Эдгар. - Че там опять? – покосился на него Валериус. – Опять бичпаков обожрался что ли? - Не, это не гастрит. Я вот подумал, что пора мне в другой мир. - Придурок! Я тебе умру! Ты же братюня мой! – Валериус вскочил со скамейки и встал перед Эдгаром. – Слушай, ну че ты опять задумал? Давай рассказывай! Это из-за Анджелины? Эдгар опять вздохнул и только хотел ответить как, новый голос прервал его уже зарождающуюся фразу: - Вэл! Какого черта? Я же тебя жду! Рядом с Валериусом возникла девушка с роскошными каштановыми волосами, вся из себя, ну просто загляденье. Эдгар отвернулся, и голос новоприбывшей изрек: - Опять с Господином Меланхолией беседуешь? Юноша вздрогнул и бросил сердитый взгляд на девушку, однако встретив ее насмешливый взгляд, вновь отвернулся. - Таци! Ну ты че.. что? Это же мой братюня Эдгар! Наш же друг! – вступился Вэл. – Мы же все друзья! Зачем насмехаться? - Он от нас отделился в своей печали. Какой он нам друг, Вэл? – отрезала Татьен, она же коротко Таци. – Мы что ли виноваты в его депрессии? - Даже у веселых людей бывает периоды печали, дорогая! – Вэл укоризненно взглянул на подругу. - Клин на Эдди не сошелся, знаешь ли, Вэл? Вот я не понимаю, зачем ты все его подбадриваешь все время? Ты для него все делаешь, а для меня? Я, между прочим, твоя девушка, а ты каждый раз бросаешь меня ради своего «братюни»! – фыркнула Тация. – Да мне все это уже порядком надоело, знаешь ли! - Ну что ты заводишься, Таци? – Вэл приобнял девушку за плечи. – Ты для меня на первом месте, конечно. - Да не верю я тебе! – отстранилась Тация. – И вообще, Эдди уже не тот, кем был раньше! - А кем я был раньше? – процедил сквозь зубы Эдгар, который вдруг почувствовал, что все ему резко осточертело. Он встал и взглянул в глаза Татьен. - Если хочешь умереть, так умирай! Хватит, мы уже извелись! Ты сам сказал, что мы тебе не нужны! - Дорогая, постой! – растерявшийся Вэл схватил девушку за плечи. – Ты что такое говоришь? - Правду! Он витает в облаках! Последнюю вечеринку он испортил именно этим своим поведением! Я хочу уйти! Так уходи! – в глазах девушки горел праведный гнев. – Зачем говорить такое друзьям, которые тебя любят и беспокоятся за тебя? Ну почему Эдди такой тупой? – Тация вдруг заплакала и уткнулась в плечо Валериуса. - Прости, Таци, - Эдгар сжал кулаки. – Я ухожу. Прощайте!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.