ID работы: 864942

Вечный Сад: Владыки Неба и Земли

Джен
PG-13
Заморожен
16
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
2. Виконт внимательно смотрел на остальных спутников. «Да уж впервые я общаюсь не со своими братьями из Ордена Алой Розы, а вообще непонятно с кем. Вот ведь иногда судьба подкидывает нам, рыцарям, свои кренделя!» - С вами все в порядке, сын мой? – окликнул его пожилой, но еще крепкий мужчина в рясе. - Все хорошо, Аббат. Все хорошо, - Виконт отвернулся и взглянул на небо. «Что хочет от нас этот Владыка? Зачем он посылает нас найти Забытых Богов? И вообще кто он такой? Собрал нас и все – вперед! Странные времена пошли!» - Ну что там долго копаться еще будете! Рослый косматый парень в меховой броне изнывал от скуки и время от времени подгонял остальных. - Когда нас уже отправят-то? Быстрей выполним задание и вернемся! А то матушка из Волчьего Скита меня уже заждалась! - Волк, помолчи немного! Скоро! Уже скоро! – белолицый юноша со светлыми волосами, внешне похожий на девушку, успокоил его. – Я дете? - размышления прервал грубый голос и Виконт взглянул на его обладателя.чувствую, что еще пара минут осталось! - Одна минута до открытия портала, - произнес стоящий рядом с аббатом Бродяга с Севера, чуть сжимая в руках посох и поправляя капюшон на голове. – Ты ошибся на минуту, Глэн. - Если быть точнее, осталось 45 секунд, - изрек подошедший мужчина в старом поношенном сюртуке, в руке он держал записную книжку и перо. – Надо бы записать напоследок это! – он щелкнул пальцами. - Нет времени, Фэнтезист. Портал открылся. Снова не угадали! - прищурившись молвил бородатый мужчина в бандане и указал кортиком на яркие всполохи вдали. – Отдать швартовы, сухопутные крысы! – Он схватил свой сундук. - Поднять якорь, распустить паруса! - Постой, Анархист! Я не дописал заметку… - писатель беспомощно развел руками, когда его под руки схватили MAR и Стикс. - Все, вперед! – компания из 9 человек бросилась в яркую вспышку, которая словно вихрь закружила их, перед тем как перенести их в другой мир. В Нот-на настала тишина, словно ничего и не случилось. Небо посветлело, и Солнце вышло на небосвод, освещая своими лучами реки и поля, а также эту летнюю пору. Стоящий возле ворот Страж зевнул и снова рассеяно направил свой взор вдаль. - С ними все будет хорошо? – в глазах Дитя было сомнение. – Скажи мне, Радуга? Девочка взглянула на рыжеволосую девушку с мольбертом. - Они не побоялись уйти, значит вернутся. Обязательно вернуться! – ответила та, не отрываясь от своего рисунка. - Как же им повезло! – вздохнула Дитя. – Они смогут увидеть Их, своих Богов. Я тоже хотела бы увидеть Владыку. Я так хочу увидеть его! - Я тоже, - Радуга оглядела небеса. – Я тоже об этом мечтаю с самого детства. Возле них притормозила колесница, ведомая Колесничим, и оттуда спрыгнула на землю веселая растрепанная дева с ярко-алыми волосами. - Опоздали? – и, видя кивок, расстроиларопилась, хотела попрощаться с ними на всякий случай! - Ваше Высочество! Они же вернутся сюда! Вы ведь были к ним так добры! – Дитя укоризненно взглянула на Принцессу Зари. – Верьте в то, что они не умрут! - Ох, если бы все было так просто! – погрустнела принцесса. – Без них тут будет так скучно! - Чтобы не было скучно, надо не скучать! – Радуга схсь. – Я так товатила Принцессу за руку. – И надо прокатиться с Ветерком! Дитя, ты с нами? - Нет, мои дорогие! Веселитесь на здоровье! Мне же надо обратно в Храм Солнца и Луны! - Гони, Колесничий! Сегодняшняя поездка бесплатно! Ты вчера проспорил! – залихватски закричала художница. - Можешь не напоминать? – скривился юноша и стегнув лошадей. – Держитесь крепче! Лошади рванулись по дороге, расправляя свои крылья, и через мгновение оказались с повозкой в небе, исчезая черной точкой за горизонтом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.