ID работы: 864942

Вечный Сад: Владыки Неба и Земли

Джен
PG-13
Заморожен
16
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
«Я думал, что это всего лишь сон… Нет, я хотел этого сам. Я хотел, чтобы этот сон длился вечно…» Алексис закрыл глаза, и человеческий облик слетел с него белой пыльцой, тихо опускаясь к его ногам. Сделав шаг вперед, Сторн коснулся воздуха, превращая его в зеркало. Оттуда на него смотрел бледноликий юноша с черными, как смоль волосами, что спадали с плеч. «Значит вот оно – мое настоящее лицо, - Алексис вглядывался в изумрудные глаза своему отражению. – И именем моим всегда было…» - Ангелион: Вестник Жизни и Смерти! Юноша, вздрогнув, обернулся на голос. Его обладатель - статный воин в серебряных доспехах с символом алой розы, стоял, направив на него свой меч. Рядом с ним ощерился белый оборотень, припавший к земле. Слева серьезный человек в пенсне и потертом сюртуке не отрывал от него строгого взгляда, а справа на своем сундуке сидел немолодой человек в пиратской одежде, куря трубку. «Я ощущаю враждебную ауру. Я вижу их ненависть ко мне, но что я сделал такого, чтобы заслужить ее?» - Ангелион, Вестник Жизни и Смерти, я покончю с тобой во имя Алой Розы, что ты уничтожил безжалостно и хладнокровно! – в глазах рыцаря пылал огонь лютой ненависти. – Друзья, не вмешивайтесь! Я сам убью его! Алексис с удивлением обнаружил, что находится в воздухе, несомый крыльями, что были за его спиной. «Мои белоснежные крылья спасли меня… » - промелькнула мысль, когда рыцарь вдруг оказался за его спиной, нанося удар своим мечом. Однако меч скользнул по древку Копья Света и следующим ударом Ангелион отправил рыцарь на землю. - Я не враг тебе, кто бы ты ни был! – тихо молвил голос с небес. Виконт с трудом поднялся и вновь поднял свое оружие. - Я уничтожу тебя за смерть моих братьев и сестер… - вскричал он, готовый вновь ринуться в бой, но возникший рядом старик в сутане остановил его. - Остановитесь, Виконт! Ангелион теперь на нашей стороне! Взгляните на его светлый облик! Тот Ангелион был темным, ибо подчинялся темной энергии Магжей! - Я не верю! Не пытайтесь остановить меня, падре! – но священник смотрел рыцарю в глаза, не убирая ладони с меча. «Я почти вспомнил.. Магжи…» Стоило вспомнить и силы, будто покинули Вестника, и он камнем пал вниз. По щеке прокатилось что-то теплое и, упав на землю, вдруг обратилось в кровь. «Это кровь.. моя кровь…» - резкая боль в спине заставила сжаться от боли и сознание погасло словно свеча. - Берегись! – Ди Лаурентис оказался рядом в тот момент, когда копье, направленное в рыцаря, пронзило их тела. Пират повис на нем, словно кукла, так и не выпустив своей бутылки. Рыцарь же вздрогнул и взглянув на рану в области сердца, пал на землю. - Роджер! Алый! – издал истошный вопль Бродяга и, взглянув на Вестника, опешил. Белые перья опали на землю, обнажив кожистые черные крылья и этот взгляд красных зрачков обжигал своей злобой. - Падре! Изгнание Дьявола, быстро! – Бродяга выставил перед собой посох, собирая всю магическую силу. – Фэнт, найди остальных! Глэн, прикрываешь нас! Волк! Какого черта? Где этот оборотень? Подоспевший священник быстро сложил ладони вместе, став на колени рядом со странником. Писатель черкнул что-то на земле появившейся тростью и испарился. Глэнуин призвал призрачный лук, держа его наготове. - Святой Престол, Святая Матерь, Обитель Святости… - шептали губы старого монаха, он вспотел, и его веки дрожали от напряжения. Вестник отшвырнул тело пирата в сторону и с размаху ударил в Бродягу, однако острие копья лишь скользнуло по воздуху, уйдя в сторону. - Щит Надежды, да? – шипящий голос заставил Бродягу вздрогнуть. – Жалкие смертные!!! «Понеслась нелегкая…» - мысли лишь промелькнули в голове Странника, когда светлый эльф пустил во врага десяток стрел, которые не возымели успеха, ибо Вестник отбил их своими крыльями, разозлившись еще сильнее. Сверкнув глазами, Ангелион взметнулся в воздух и ударил сверху молнией. Через мгновение монаха и странника просто отбросило от сокрушительного удара. Они оба закорчились на земле от боли, что просто парализовала их тела. Глэн успел отпрыгнуть в сторону, его правая рука была полностью обожжена, и более не в силах поддерживать магический лук, он вернул его в потусторонний мир. - Пора вам умирать! – копье, проявившись в руках Ангелиона, приготовилось нанести удар, как остановилось на полпути. - Ну, так нечестно! Я же первый должен был умереть! – раздался голос за спиной. Вестник обернулся и его взгляд нашел мирно сидящего на сундуке Роджа Ди Лаурентиса. - Со мной разберись сначала, - пират потряс бутылкой, потом сделал глоток. – Копье-то твое бракованное, кажись! Удивлен, что я жив? Видишь ли, как бы это сказать, я не могу умереть, потому что твой папаня велел тебя найти! Представляешь? Он меня воскресил, правда, не полностью… но это не проблема… хотя может и проблема… - Ну, не торопись так! – Ди Лаурентис рукой перехватил копье у своего лица. – Я же не договорил еще. Говорят, пираты – самые опасные враги сухопутных тварей, но мертвые пираты еще опасней. Почему я могу касаться твоего копья? Я уже мертвый давно… Плоть давно стала прахом… а вот твоя-то еще гладкая и такая живая… А я.. скелет какой-то.. ну ты взгляни… Так омерзительно? Эх, жаль… Я обиделся и потому я тебя сейчас проучу… С этими словами он дернул копье так, что Вестник отлетел в сторону. Копье же растворилось в воздухе, обратившись в пепел, тотчас красиво застыв в воздухе. - Давай, Волк! – крикнул Роджер и, перекатившись по земле, выстрелил из двух пистолей. Пули стремительно устремились в цель, но замедлили свой полет, когда Вестник выставил вперед ладонь, однако, поднырнувший сбоку Волк вцепился в бок зубами. Пули же вдруг ускорились и… …Отшвырнув от себя Волка, которого он использовал в качестве щита, Вестник коснулся окровавленного бока, и на его лице вдруг появилось сумасшедшее выражение. - Ты заплатишь за каждую каплю этой крови!!! – процедил сквозь зубы Ангелион и сделал шаг вперед. – Вам всем тут не жить, я буду убивать вас каждый раз! Распустившиеся над Вестником черные кожистые крылья вдруг обнажились костьми. - Третий уровень его крыльев! – прошептал Бродяга, он все еще не мог встать и лишь приподнялся на локте. – Теперь каждое касание его будет смертельно! Это облик Ангела Смерти! Он взглянул на рядом лежащего священника и вдруг обнаружил, что тот все еще повторяет свою молитву-заклятье. «Он же без сознания! Как он может все еще творить заклинание?» - Бродяга подполз к монаху, хватая его ладонь. - Все! Мы победили! – вдруг молвил священник и потерял сознание. В тот момент, когда аббат произнес эти слова, Вестник уже полностью собрал черную ауру для сверхмощного магического удара, когда за спинами его врагов открылись врата. Слепящий белый свет заполнил собой все пространство и, рассеявшись, оставил после себя бледноликую черноволосую девушку с изумрудными глазами. Она была облачена в сиреневое платье и была босой. Ангелион вдруг замер и из глаз его вдруг хлынула кровь, попадая на его руки и одежду. - Этого не может быть! Ты же не можешь быть здесь! Ты.. ты же умерла, отдав за меня свою жизнь! Моя единственная сестра, моя любимая старшая сестра!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.