ID работы: 864942

Вечный Сад: Владыки Неба и Земли

Джен
PG-13
Заморожен
16
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
MAR взмахнул рукой, создавая огромный кокон из чистейшей воды вокруг тела полукровки. - Здесь она будет в безопасности, - молвил он. – Я займусь ею позже. - Почему не сейчас? Оживи ее! – вскричала ничего непонимающая Тация, но Повелитель Воды смотрел мимо нее и зрачки в его глазах вновь стали вертикальными. MAR сделал шаг вперед, закрывая собой Тацию. - Не стоит вам этого видеть! – но Таци уже обернулась. - Вы?! Неужели вы тоже?! – тихий шепот девушки перешел на восклицание. Перед Тацией стояла вся ее компания: Анджелина, Анастасия, Андресс, Болдуин и он. - Вэл! Как же так? Я не верю! На лице Валериуса ровным счетом ничего не отразилось. - Было забавным играть с тобой, зверюшка! – услышав его голос, Тациана вдруг ощутила, как ее захлестывает горечь и какой-то непонятный страх. – Однако жаль, что игра закончилась! «Я не верю. Это сон. Почему я? Почему Вэл говорит мне такое?» - Соблюдай приличия, Магж. Ты перед Владыкой Земли! – взял свое слово MAR и шагнул вперед. – И про меня не забудь! - О, кто тут у нас? Повелитель Воды что ли? – Валериус хохотнул. – Сейчас поквитаемся с тобой за прошлые разы! – в этот момент пространство за спинами пятерых ребят разорвалось, и их облик полностью изменился. «Они подготовились. Среди них есть водный маг, а это значит, что мы уже проиграли! - MAR чуть отступил назад и создал в руках водные кинжалы. – Не думал, что умру здесь, но без боя не могу я сдаться!» Бой начался, едва шелохнулись хламиды. Повелитель Воды стремительно бросился на врага. В этой атаке он настиг одну из хламид. Клинки разрубили ее пополам, однако это оказалась лишь иллюзия. Увернувшись от огненного шара, MAR применил скрытность, сливаясь с пространством. - Он исчез. Что теперь? – спросил Андресс. – Он оставил пленницу. - Вы… вы не люди! – эти слова слетели с губ Тации, прежде чем удар по лицу отбросил ее. - Заткнись, чудовище. Мы не признавали тебя Владыкой, и ты для нас лишь монстр… - Анджелина не договорила, поперхнулась и вдруг стала медленно оседать. «Он действует, словно убийца…» - пронеслось в голове Тации, когда стоящий Болдуин схватил ее за волосы и заставил подняться. - Эй, рыбий ублюдок! Хватит прятаться… Ты не сумеешь нас победить.. Анастасия! Хоть MAR теперь и узнал, кто из магжей владеет силой Воды, это все равно не помогло. Это была его слабость – он не мог сражаться против своих последователей. Ему оставалось лишь избегать атак, пока одна не достала его. Мощный удар отшвырнул Повелителя Воды, и он покатился по асфальту, ломая его. «Эта чужая вода, наполненная яростью и злобой. Таким и я был когда-то. Принцем Черной Воды. Тем, кто ненавидел людей. Это ощущение жжет, словно вновь ненависть зарождается в моей душе…» Второй удар в грудь отбросил бы его еще дальше, но MAR извернулся и подставил под удар свою чешую. - Отлично! Ты задела его! – вскричал Валериус. – Болдуин, Андресс! Верните Тациану в клетку! Мы с Анастасией тут закончим! Магжи кивнули и схватили Таци за руки, когда Тень метнулась, вырываясь из кокона, напав со спины. Удар когтей полукровки разорвал Андрессу горло, и он повалился на землю в судорогах. Однако Болдуин вовремя отскочил и ударил в Тень парализующим лучом. - Она убила Андресса. Прикончить ее? – он продолжал держать заклинание, все усиливая его и заставляя зверя судорожно корчится от боли под связующим лучом. Полукровка все еще пыталась вырваться, когда Таци вдруг пришла в себя. - Отпусти ее! – и ее кулаки самопроизвольно сжались. - И что ты сделаешь, зверюшка? – усмехнулся магж. – Твои силы здесь не действуют, потому что ты заблокирована. Ха, ты тут ничего не можешь! Ты просто бесполезна! - Зато могу я! – прозвучал новый голос в тишине пространства и этот голос заставил Валериуса схватить Анастасию за руку. - Это он! – по лицу Валериуса пробежал страх. – Анастасия, Болдуин! MAR поднялся и, убирая оружие, молвил: - Слишком долго, Стикс. Я уже заскучал. - Уходим! – скомандовал Валериус. – Быстрее! Отступаем! Хламиды взметнулись ввысь, исчезая, но через мгновения пали с небес словно камни. Они корчились от боли, ибо темное пламя пожирало их тела, заставляя тлеть с огромной скоростью. Стикс стоял над своими жертвами и последнее, что увидели поверженные Магжи, это его череп, который быстро сменился обычным людским лицом. MAR отвернулся от такого зрелища, и отошел к Тациане, которая сидела возле Тени. - Все в порядке, моя госпожа? – он преклонил колено. – Вы не ранены? - Магжам никогда не убить Владыку. Силенок у них маловато, - улыбнулся Стикс, появляясь возле Тации. – Но миссия, похоже, завершилась. Я привел Эдгара! Они стояли друг против друга. Эдгар и Татьен. Они, не говоря ни слова, смотрели друг друга в глаза. Им не нужно было ничего говорить, потому что они слышали друг друга, потому что они узнали друг друга. «Значит, это правда? Я вспомнила. Теперь я знаю, кто я такая!» «Помнишь, как мы расстались тогда? Это было в разгар той Битвы за Вечный Сад. Я уже и не мечтал вновь пробудиться. Вновь ощутить себя Владыкой Неба!» «Нас нашли друзья. Наши младшие братья. Те, кто помнил нас и всегда искал!» - Где третий Владыка? – Эдгар, наконец, взглянул на Повелителя Воды и Стикса, чье призвание было – Смерть. - Он ждет вас в Нот-на, Мой Господин! – поклонился Стикс. – Мы сопроводим Вас к Нему!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.