ID работы: 8649427

Между нами дождь.

Гет
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Утро не с тем.

Настройки текста
Грязь. Сырость. Осень. Тишину в итак огромном, пустом доме Ван Арта нарушают только крупные капли дождя. Они бьются об асфальт, крышу, неаккуратно припаркованную машину Мии, о водяную гладь бассейна, покрытую не то жёлтой, не то красной листвой, рядом стоящих деревьев. Капли были настолько невыносимо шумные, что казалось отсюда, лесной глуши, было слышно до самого центра. Мия одиноко сидела на кресле в гостиной, в еле как найденным пледе. он был достаточно короток, отчего её ступни не были прикрыты, от этого возникала дрожь. Журналистка опять проснулась одна. В её, вроде как, с Виктором кровати. Или уже только её.? Очередная записка, которую она даже не принялась читать. Наверняка что-то с извинениями и про «неожиданный» отъезд. Ей было одиноко. Вампира не было неделями, и она уже была не уверенна, не является ли он плодом её фантазий. По приезду Ван Арт всегда придерживался неизменному режиму. Всегда сидел на первом этаже, попивая привезённый чай. Изредка отвлекается на Мию, когда та вот-вот выходит за порог из бункера. Бывало пытается начать тему о искусстве и прочем. В кратце: то что ее не интересовало. Они были абсолютно разными людьми. Разные вкусы, интересы, характера, даже еда. Но что-то её тянуло остаться. Несомненно был стыд. Ван Арт ежемесячно дарил ей различные подарки, наверняка стоящие сотни, а то миллионы. И её не впечатляет. Не потому что не нравилось, что-то тут было совсем другое. Был ещё один. Молодой оборотень и хороший друг скрашивал некоторые её серые дни. С ним было весело и хорошо. Но однозначно, она его не любила. Да и он не лез. Мия же всегда жаловалась на постоянное прибавление проблем в её жизни, что сейчас из-за их отсутствия казалось будто она живет не своей жизнью. Хотелось чего-то совсем нового. Может быть на данный момент ее смерть была бы самым интересным, что с ней могло произойти. Мия долго и томно вздыхает. Будто кто-то это заметит и обязательно спросит что да как. Она с полной пустотой осматривает дом. С каких пор тут так? Неуютно, холодно, пусто и одиноко. Спасает только рядом мурлыкающее, посапывающее Солнце. Иронично. Солнце спасает в дождливую погоду. Мия до сих пор не понимает отчего кот так любит её. Основной период их ранней совместной жизни Солнце провёл свое время рядом с Тришей. И она была уверена, если бы подруга не увезла его себе, тогда в Европе, Солнца бы тут не было. Ни того, ни того. Хоть в чем-то она была права. Девушка встаёт на холодный пол, чуток вздрагивает. Немного боли в ногах. Сколько она просидела в этом злополучном, теплом кресле? Черт знает. Она спеша идет к шкафу, чтобы побыстрее юркнуть обратно. Наспех беря любой чай, идёт его заваривать. Мия отчаянно думает, что горячий, обжигающий чай спасёт её от горемыслей и осеннего холода. Уклончиво зная, что спасет лишь себя сама. Тихий еле звучный скрип. Мия моментально оборачивается, для нее все прозвучало будто выстрел. Источником звука однозначно была дверь. А Виктор уехал. Сейчас ей отнюдь не было весело, хотя очень умоляла судьбу преподнести парочку проблем. Тихо скользнув к стене, девушка вооружилась неоднозначным предметом. Ложкой. Некуда была уже деваться поэтому ей пришлось взять то, что было рядом и то, чем она мешала сахар в чашке. Это был вампир. Чуть испуганное дыхание предательски ее выдавало. Тот кто ворвался в дом особо не торопился. Чем-то шумел, двигал и еле слышно ругался. Мия уже заждалась ждать его. Наконец когда что-то больно слышно упало, вампир прошел чуть вперед. Тот самый момент. Мия резко нападает со спины, предварительно закинув в него ложку. Неизвестный без особого труда опрокидывает ее вперед. Очень сильно ругаясь. Стоило ей открыть глаза. Перед ней стоял самый ожидаемый вампир из возможных. Смерял её требующим объяснений взглядом. Оправдываться она, конечно, не собиралась. -Вторгнуться в дом брата тебе было мало? Так ты еще и на меня напала. Молодец, Мия.- сквозь зубы процедил вампир и удалился обратно в темноту. Мия растерянно глядела на него. Дастин приехал. Чейза она не видела 5 месяцев. Оно и к лучшему… Вампир уехал с Ноэлем в Европу ничего не сказав. Виктор был в бешенстве. Он был уверен, что дело в Мие. Что Дастин ее ненавидел и отменил семейный, как они хотели устроить все вместе, отпуск. Но правду он, конечно, не знал. У Мии и Дастина завелось короткое, необъяснимое влечение к друг другу. И последний этот пересёк. Вот и раскрыта вся тайна ее печали. А сейчас он делает вид, что ничего и не было. Это ее не на шутку задевает. Вампир усердно делает вид, что делал перед Виктором. Отвращение и презрение. Но сейчас то его нет. Может он не знает? Мия тихо проследила за ним. Чейз разбирал свой поломанный чемодан. Он находился в гостевой комнате. Девушка стояла в проеме, не решаясь сделать шаг. Словно любое лишнее действие может сломать все, что и так сломано.

-Виктора нет. -Знаю.

Мии же оставалось вздохнуть и уйти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.