ID работы: 8649427

Между нами дождь.

Гет
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

С тем.

Настройки текста
Сыро. Грязно. И опять осень. Но уже не так одиноко. Чувство того, что за соседней стенкой кто-то живой, кто-то дышит непередаваемо давало Мии облегчение и глубокую радость. Пусть и не совсем живой. И не совсем дышит. Проходя мимо его комнаты, старалась даже не дышать, только бы услышать его голос. Но в ответ Мии был только сквозной голос ветра, проникающий через всегда открытое там окно. Либо Дастин не выходит, либо делает это настолько тихо и незаметно, что способности девушки попросту не могут его уловить. Поэтому она всегда сидела в гостиной, уже родном кресле и сверлила взглядом чуть-чуть скрипящую лестницу, чрезвычайным желанием хотела завязать пустой диалог. Хотя бы уловить равнодушный взгляд, выслушать ядовитую фразу, посмеиваясь в себя, как тогда. При Викторе. Она уже как-то жалко вздыхает, сверху до низу наполняясь теплыми воспоминаниями. И не совсем. Он не был Виктором. Не был романтиком и отнюдь не нежным, являлся вспыльчивым, несдержанным, словно маленький, обиженный мальчик. Но был страстным.И ей это нравилось. Тяжело было назвать это здоровыми отношениями и отношениями вовсе, но она скучала. Безусловно ей лучше с заботливым, внимательным Виктором чем с ним. И он это понимал. И где-то она, в своем не совсем, видимо, здравом разуме. Если бы Дастин предложил ей сбежать, она бы без сомнений согласилась наплевав на все и всех, оставив все позади себя. Он это знал. Точно одна из причин их несуществующих отношений: она могла сделать все ради него. Дастин не был плохим, но и не хорошим точно.

Flashback. pov Мия

Нельзя плакать. Только не плачь. Ему это не нравится. Смотри в глаза. Не в пол.Слеза предательски вытекает у меня из правого глаза. Мне остается только зажмурить глаза. Хлопок. Чувствую как горит щека, приобретающая ярко-алый оттенок. Моя голова предательски смотрит на пол. Надо успокоиться. Надо его понять. Всего лишь вспышки. Все хорошо. Он меня любит. Я смотрю на него, давясь своей неестественной улыбкой. Дастин смотрит на меня, пульсирующими от ярости, глазами. Долго смотрит. Затем сменяется пустотой. Безразличием. Надменностью. Он отворачивается. Я же поддаюсь эмоциям. Болезненно падаю на колени, на холодную плитку. Слезы текут по алым щекам. Нельзя, нельзя, не надо. Не смотри на меня. Что-то заставляет меня на него посмотреть. Жалко посмотреть. Он стоит почти развернувшись и созерцает на меня. Снизу вверх. Его взгляд ядовито, до дрожи, меня жалит. Фыркает и уходит. Я не в силах даже подняться. Реву, истерю, кричу. Но люблю. Все будет хорошо.

end Flashback, end pov Мия.

Девушка отряхивает воспоминания головой. Настолько погрязла в мыслях, что потеряла тот момент, когда вампир пробудился и сел прямо напротив нее. Мия вздрагивает от неожиданности хлопая ресницами. Дастин расположился на диване, подперев голову рукой, смотрел на нее, не смыкая глаз. Девушка смущенно отводила глаза в разные стороны. -Прическу поменяла. Мия растерянно кивает, не понимая вопрос же это или утверждение. Молчание. Пытливо смотрят на друг друга, ожидая кто прервет порочный круг. У нее зародилось желание уйти, а он наблюдает. Только она, в торопях, привстала, он проронил: -Чай будешь? Опять звучало как приказ, больше чем вопрос. Она так хотела избежать всего этого, как хотела ранее с ним поговорить. Желание исполняется. И, кажется, ей это не очень то нравится. Мия покорно садится обратно, ведя его взглядом по всей кухне. Необычно. Никогда не предлагал. Он идет назад быстро. Можно подумать она уйдет. У Мии даже выпадает шанс с надменностью на него посмотреть. И после этого толи специально, толи нет чашка неаккуратно влетает в ее руки и выливает треть содержимого на кресло, параллельно на руки. Мия даже не подаёт виду, а Дастину нравится. Ухмыляется. Ничего не изменилось, с тех пор как он ушел. Об этом. Как только вампир исчез из ее жизни, она сменила прическу. Глупо, банально и слишком обычно. Прежде ее волосы были намного длиннее. Ее, сияющие при свете солнца, блондинистые волосы, особенно любил Дастин. Хватать. Клочки волос ежемесячно выдирались из волос. Для своих утех он выбирал время, когда Виктор был в продолжительной поездке. И не трудно было найти это время. Мия моментально их отстригла. Выжженные от краски, волосы стали серебряным каре. За время отсутствия их встреч, они заметно выросли до длины, допустимой для хвостика, что она сейчас и сделала. -Тебе не идет-ядовитый звук эхом отражается во всем доме. В этот момент Мия должна послать его к черту и уйти из этого дома. Высказать все. Собрать вещи и уйти. Она молчит, готовясь к чему-то. А он наблюдательно смотрит. И.

Она распускает волосы. Он довольно улыбается.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.