ID работы: 8649460

Булочка с изюмом и Пудинг с черносливом

Слэш
NC-17
Завершён
98
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 29 Отзывы 37 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Омега Жорж Коллоут с нетерпением ждал, когда наконец разродится. Его муж - альфа граф Линдсей Коллоут старался поддерживать омегу и не давать возможности устраивать очередной каприз по поводу неудобной подушки или невкусного чая. — Ну, когда же он появится, наконец? - спрашивал омега мужа почти каждый день после того, как врач сказал о приближении срока родов. — Скоро, милый, скоро. Потерпи немного, - успокаивал альфа. — Я устал ходить с большим животом, Линдсей. Почему он не торопится? — Он тебя, наверно, бережёт, – предположил альфа. - Не хочет, чтобы тебе долго было не больно. — Глупости! Чем быстрее он соблаговолит родится, тем лучше, - омега мило сморщил носик. — Не торопи его, дорогой. Всему своё время! – заключил муж и чмокнув, сидевшего с ногами на софе омегу, вышел из комнаты, оставляя его на попечение своего папы. Последнее время ноги стали отекать. Поэтому доктор посоветовал держать их время от времени повыше. Через пару дней начались долгожданные роды. Это был не первенец, поэтому Жорж переносил спокойнее как беременность, так и роды. Однако, результат его скорее огорчил, чем порадовал. Нет, не тем, что родился омежка, а тем, что ребёнок был на удивление некрасив. Старший альфёныш Эбби, которому было почти три года заявил, что с таким страшненьким братиком даже играть не будет. Омега очень расстроился и долго плакал, услышав такие обидные слова. Даже молоко чуть не пропало от такого расстройства. Ребёнку неполных трёх лет не докажешь, что его маленький братик – омежка таким родился и не виноват в том, что не так красив, как его сверстники. Чем старше становился маленький Ральф, тем меньше окружающим хотелось смотреть на него с умилением. Зато такое твёрдое имя омеге предложил сам Линдсей. Он полагал, что такое имя поможет омежке быть сильным и стойко сносить все тяготы судьбы. Да, они с Жоржем воспринимали своего ребёнка как должное. Окружающие же не обязаны принимать его таким, какой есть. Однако научить омегу подавать себя так, чтобы быть принятым в любом обществе - в их родительских силах. Чопорными дворянами на разного рода приёмах, праздниках и просто родственниками, которые иногда гостили у Коллоутов, частенько высказывалось мнение, как такой некрасивый ребёнок мог родиться в такой знатной семье и вообще, как потом искать ему пару? Из – за своего ребёнка Коллоуты просто перессорились со всеми родственниками и не желали больше приглашать их в свой дом. Маленький Ральф, конечно, виноват в этом не был, но родители желали защитить малыша от лишних недобрых взглядов и слов. Сейчас, пока он мал, мальчик не заслуживал такого пренебрежительного мнения и тем более отношения. Но, когда он станет старше, научится себя защищать сам, и может, тогда люди увидят, что он прежде всего хороший человек, а не фантик от конфетки. А пока родителям ничего не оставалось, как отбиваться от назойливых взглядов недоброжелателей и их обидных слов. Ральф был невысокий ростом, с круглой, похожей на мяч головкой. Его тонкие светлые волосики на бледной коже сильно выделяли Ральфа в толпе миловидных сверстников. Зеленоватые, почти прозрачные, слегка выпученные глаза, торчащие ушки и выдвинутая немного вперёд верхняя челюсть, делала малыша похожим на лягушонка. Да кому вообще такой ребёнок может понравиться? От того, что постоянно от сверстников на разных приёмах он слышал обидные слова, а чаще всего от собственного брата, Ральф замыкался в себе. Он бежал к столам, набирал еды и убегал в дальний угол дома, где было тихо, никто над ухом не зудел «Ах, какой уродец!» и заедал обиду, глотая слёзы. Много раз он просил родителей не брать его на эти приёмы и не заставлять его выходить к гостям, чтобы поприветствовать их, когда приём был в резиденции Коллоутов. В связи с этим, он стал набирать вес и к десяти годам уже весил почти в два раза больше сверстников – омежек.       Однако папа всё равно настаивал на присутствии и говорил, когда пытался успокоить Ральфа, после очередной драки с братом или каким – нибудь малолетним родственником: — Людей надо приучать к твоему существованию, милый. Пусть привыкают к тому, что ты есть и они ничего не изменят. Однако, ты не должен падать духом. Будь сильным и сам никогда не обижай ни словом, ни делом. — Папенька! – возражал Ральф. – Как я могу быть сильным, если меня постоянно дразнят из-за внешности? Так и хочется дать сдачи! — Не стоит опускаться до их уровня, дорогой, - парировал папа. – Красота заключается не в твоей внешности, а в душе. Если ты проявишь доброту и сострадание, заботу и терпение, то люди сами к тебе потянутся, минуя твою внешность. Им будешь интересен ты сам, а не то, как ты выглядишь! — Я устал это доказывать! – не унимался десятилетний омежка. — А ты не доказывай! – посоветовал папа. – Просто будь таким всегда и люди увидят это. А не увидят, то они сами либо слепые, либо бездушные. И это уже не твоя проблема, а их. — Легко говорить: «Будь добрым!». Они плюют на это, а мне противно и обидно, - мальчик уже чуть не плакал, но вовремя подошедший папа обнял его и сказал: — Успокойся, дорогой. Прояви терпение и обязательно, кто – нибудь обратит на тебя внимание. И не забывай читать и тренировать своё красноречие. Помни, если к твоей доброте добавится ум, люди заметят её быстрее. Пусть твоя внешность на пару с добротой и умом станет твоей изюминкой. Булочка с изюмом вкуснее, чем пустая.       Омега поцеловал сынишку в щеку, пообещав поговорить с Эбби отдельно и отправил в комнату отдохнуть. Хватит на сегодня с маленького омеги ссор со старшим братом – альфой и его дружками.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.