ID работы: 8649741

Где твое благородство, Дин?

Гет
R
Заморожен
13
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. Луизиана - место, с чего все началось

Настройки текста
      Мы с Сэмми сидели на диване и обсуждали новости сегодняшнего дня. В Батон-Руж массово начали умирать люди от "несчастных случаев". Сэм предположил, что это может быть рук ведьм или просто заигравшихся подростков. Я же думаю, что не может все так быть просто.       -...Ну нет. Не может же у одного человека весь город быть врагами.       -Значит это дело рук нескольких ведьм. -предположил Сэм       -Бобби что нибудь говорит по этому поводу?       -Да. Дело в том, что для нанесения ущерба такого масштаба, нужны очень сильные древние заклятия и рецепты ритуалов. Например, молния преследовала 1-го человека 2 часа, пока не попала насмерть. Управлять погодой, это точно что то необычное.       -Чудненько...Имеем дело с какими-то магами-чародеями в третьем поколении...- чуть призадумавшись ответил я. Сталкивались мы с таким впервые, и поэтому нам нужно было больше информации.       -Еще Бобби сказал, что попробует еще что-нибудь нарыть до завтрашнего утра.       -Надеюсь у него это получится. А то я понятия не имею, что это за чертовщина. В дневнике отца смотрел?       -Нет,-сказал брат и протянул мне дневник- поищи что-либо, а я схожу в магазин. Есть охота. Что тебе взять?       -Разве ты еще не запомнил? Как всегда, Сэмми, пирог!       Я принялся разглядывать отцовский дневник. Перечитывая его уже не в первый раз, я не терял надежды найти что-то новое. Кажись, мы с братом прочитали его вдоль и в поперек. На пол вывалился какой-то вырванный лист бумаги. Половину текста было просто невозможно прочитать из-за размокнувшей от воды бумаги. Но кое-что все таки удалось:

"Семья меня тепло приняла. За ужином удалось узнать, зачем они оберегают все это и насколько опасным может быть любое из этих четырех заклятий. Лилиан также немного поведала о их прекрасной семье.

"Ничего не понятно, но очень интересно"- пронеслось у меня. Я решил позвонить Сингеру. Может тот что-либо знает. **** -Алло, Бобби! -Привет, Дин. Что то нашли? -Кажись да. У отца в дневнике говорилось про какую-то семью, оберегающую странные заклятия. -Ох...Больше ничего? -Ты знаешь что это? -Знаю только то, что эти "хранители" до сих пор существуют. И до сих пор этим занимаются. Поищите-ка в библиотеке что-то о их местоположении. Хотя бы примерном. Они не имеют права переезжать, насколько я знаю. -Легко сказать. Ладно, спасибо. ****       За поеданием вкуснейшего пирога, я рассказал Сэму о информации, которую удалось найти. Мы решили завтра направится в библиотеку. **** Следующее утро От лица Сэма       Мы сели в Импалу и направились в городскую библиотеку. Честно говоря, меня очень смущает тот факт, что информации у нас по делу совсем немного. Не представляю, как буду искать то, не зная что...       Дин остановил машину у входа, а сам решил метнуться на прошлое место преступления. Может быть там есть сера, намекающая на демонов или что-то в этом роде.       Проведя в библиотеке не один час, я все же нашел одну интересную книгу. Титульная страница была полностью вырвана, как и множество остальных страниц в этой книге. Прочитав ее полностью, я не мог собрать всю информацию воедино. Какое-то наследственное дело, магия, огромная родословная и еще очень много вырванных из контекста историй. Меня немного удивило состояние книги, ведь перед тем как сдать ее обратно в библиотеку, ее должны проверить, а если она не в надлежащем виде возвращается, то либо купить новую, либо возместить ущерб...       Я подошел к молодой библиотекарше.       -Здравствуйте...Лисс, верно?- я прочитал имя на бейджике       -Да. Чем могу помочь?- она краем глаза заметила зеленоватую книгу, что у меня в руках       -Скажите, а кто последний брал эту книгу?       -Сейчас посмотрю в журнале...-она начала листать огромную тетрадь- Увлекаетесь фэнтези?       -Не совсем, фантастику больше люблю. Меня просто смутил вид этой книги, она...       -Она в единственном экземпляре. Во всей стране нет ни единой копии этой книги, она очень старая. Поэтому деваться некуда, приходится ставить на полки это. А вот, кстати, и тот, кого вы искали.       -Джейкоб Элмерс... А вы потребовали возмещение или что-то типа того?- я поднял глаза на девушку, та заметно запаниковала       -Эм...Вам наверняка покажется это странным, но на следующий день, как Мистер Элмерс взял эту книгу, она оказалась у меня на столе. Я сначала подумала, что он просто ее забыл, но за ней никто не возвращался неделю. Пришлось вычеркнуть его.       -А вы же берете номера телефонов или адреса ваших посетителей, верно?       -Да, но телефон никто не берет. А по указанному адресу находится церковь...       -Церковь? Можете назвать адрес?       -Могу, но зачем вам все это?       -Эм...Я из клуба защитников литературы.- импровизация-точно не мое- Да. Именно от-туда. Я могу, конечно, вам предоставить документы...       -Не стоит.- она мило улыбнулась.- 4055 на Чокто Драйв.       -Огромное спасибо, а книгу я у вас возьму, хорошо?       -Да, на какое имя...       -Сэм Винчестер- затем я продиктовал ей свой номер телефона и выбежал из здания, попутно набирая номер Дина. **** Тем временем у Дина       Я подъехал к небольшому зданию-кафе. Войдя внутрь, я позвал директора этого заведения. А точнее директрису.       -Мелания.- это была довольно привлекательная молодая девушка.- По какому поводу вы обратились?- улыбка засияла на ее лице       -Я из ФБР- показывая липовый значок, сказал я- Хотел бы немного узнать о несчастном случае...       -Для всего нашего коллектива это такое потрясение.-опуская вниз глаза, но оставаясь все с той же улыбкой сказала та       -Понимаю. Так вот...       -Джоанна была лучшим работником месяца 4 раза подряд!Жаль, что такие как она уходят так рано.-она перебила вновь       -Кхм. Миссис...-на ее руке виднелось кольцо       -Блэкджек. Но для вас можно просто Мелани.       -Так вот, Миссис Блэкджек.- устоять перед ее кокетливым взглядом было сложно, но я пытался.- Что на счет Джоанны? У нее были недоброжелатели среди коллектива?       -Нет. Все ее до ужаса любили. Она всегда помогала всем, была такой отзывчивой!       -Это все, что вы можете о ней сказать?       -Абсолютно.- закинув ногу на ногу и облокотившись на спинку своего мягкого кресла, сказала Мелания.       -А видео с камер наблюдения есть?       -Мне жаль, но не могу предоставить вам записи. У нас до сих пор они не работают. Через 2 часа должен прийти мастер, так что вы можете немного задержаться у нас...-она слегка прищурила глаза       -Нет, спасибо. У меня там...дела. Напарник заждался уже.- издав короткий смешок, произнес я. Попрощавшись с девушкой, я зашел в комнату персонала, что бы допросить их.       В комнате никого не было. Лишь через несколько минут сюда зашел один парень. Из разговори я узнал, что он- Теден.       -Итак, ты говоришь, что Джоанна ни с того ни с сего загорелась?       -Да. Я взял стакан воды и вылил его на нее, что бы потушить, но этот огонь...Он. Он...- парень был встревожен и начал заикаться       -Спокойно, почему ты так волнуешься? Все будет хорошо, мы попробуем распутать это дело.       -Миссис Блэкджек запретила всему коллективу говорить об этом.       -Запретила?-я был крайне удивлен       -Именно. Говорит, что это будет портить рейтинг заведения и так далее...       -Так, ладно. Спасибо, Теден. Если что-то будет нужно, то вот моя визитка.- я протянул парнише визитку и вышел из заведения.       Зазвонил телефон. Это был Сэм. Он говорил мне про какую- то книжку, "дом хранителей" , но мы сошлись на том, что обоим будет понятнее и легче, если мы все же встретимся и поедем обратно в мотель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.