ID работы: 8649741

Где твое благородство, Дин?

Гет
R
Заморожен
13
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. "Может на "ты"?"

Настройки текста
      -...Погоди, так они действительно живут в церкви?       -Не знаю, нужно еще проверить. Может кто-то адресом ошибся.А у тебя что там?- я кратенько пересказал Сэму наш разговор с Блэкджек- Брось, Дин. Может ты ей действительно понравился, как и остальным девушкам. А ты все "Что то замышляет" да "Что то замышляет".       -Она замужем       -Как будто тебя это когда нибудь останавливало.- ухмыльнулся Сэм, на что получил такую же реакцию. ****       Через 30 минут мы были уже у церкви. Погода начала портиться еще по дороге сюда. Тучи все больше и больше скапливались над городом. Холодный ветер все усиливался.       Мы вошли внутрь. Дверь была не заперта, но никого в главном зале не было. Интерьер был обычным. Нет. Даже скучным. Обычные иконы, обычные свечи...Все как и везде. Я уже и не уверен, что здесь действительно кто-либо живет. Сэм окликнул кого-то, голос раздался эхом.       Через несколько минут послышались тихие шаги. Из-за незамеченного нами угла вышла довольно милая девушка. На ней было пышное пастельно-зеленое платье, а на голове русые кудри. Она будто вылезла из какой-то старой сказки, не в обиду ей, конечно. Выглядела довольно задумчивой и скованной. -Добрый день, Дин и Сэм Винчестеры. Моя мать предвидела ваш приход. Пройдемте за мной.- она обернулась и повела нас по коридору, который, к слову, был совсем незаметен. -Интересно, она всегда так или сегодня бал-маскарад какой-то?- сказал я, брат негромко посмеялся.       Блуждая 20 минут по коридорам, мы наконец вошли в просторную комнату, посередине которой стоял круглый стол, внутри которого вился плющ. У одной из стен стоял камин и несколько кресел, а по остальным расставлены бесчисленные шкафы и книжные полки. "Кажись, попали куда надо..."- подумал я и присел на мягкое кресло. За нами вошли двое человек, а та девушка куда-то убежала.       -Здравствуйте, Винчестеры. Позвольте спросить, что вы здесь делаете?       -Кхм...Мы по делу. В городе массово погибают люди. - начал Сэм.- Вы бы не могли бы сказать что то по этому поводу...       -Простите, Сэм, но это не ваше дело. С этим наша семья и сама сможет разобраться.       -А если не секрет, кто вы?- вмешался я       -Хорошо, рано или поздно вы бы все равно узнали. Вы ведь дети Джона, я права?- начала говорить женщина. Ее взгляд был так строг и холоден, у меня аж мурашки пробежали по коже.       -Да.       -Ну что ж, тогда я - Лилиан, а это мой муж - Джейкоб. Мы - семья Элмерз, хранители...Кхм, заклятий. -она не особо то нам и доверяла, хотя, как позже выяснилось, знала, насколько хорошие мы охотники.       -А...- Сэма перебили       -Эта девочка - Кэролайн.       -Просто Кэролайн? Кто она вам то?       -Какой вы невежда, Дин. Она наша дочь, что не так важно, как будущая наследница.- меня немного смутило такое отношение к собственной дочери- Теперь, будьте любезны, покиньте наш дом. Кэролайн, проведи их к выходу.       Девушка вновь появилась в комнате и бесчувственно посмотрела на нас. Мы пошли за ней. Мне она показалась чем-то встревоженной и обеспокоенной. Я решился все же с ней заговорить: -Рас уж мы здесь, не расскажешь нам немного о своей семье? -Мать не велит мне этого делать. -Сколько тебе лет, что ты до сих пор слушаешься их указаний?- девушка резко остановилась -25.-коротко, но довольно исчерпывающе ответила она, а за тем продолжила.- Если вы, Дин, действительно хотите что-то узнать обо мне. Приходите через 2 часа. У меня ежедневная прогулка на заднем дворе. -Но ты же не собака, что бы тебя выгуливать...- она резко развернулась к нам и показала рукой на дверь, так ничего и не ответив. ****       Я снова подъехал к церкви. Сэм не захотел поехать со мной, сказав, что лучше исследует книгу или попробует что-либо найти про эти "заклятия", ведь думает, что Кэролайн нам ничего не расскажет. А я все же надеялся, что то в ней есть... Что то человеческое       Я зашел на задний дворик. Это выглядело безумно красиво, даже для меня, не особо понимающего и находящего смысла во всех этих цветах. Буйство цветочных красок и различных оттенков зеленого завораживали. Белая садовая мебель и старые, уже потрескавшиеся и зацветшие плющом, скульптуры создавали отличный тандем. За высоким забором, не было видно и домов напротив. Вдали виднелось небольшое стеклянное здание, тоже поросшее различными культурами.       Я прошел внутрь по не совсем широкой каменной кладке. В этой комнатке стоял небольшой круглый столик, несколько столешниц и различные полочки, уставленные фотографиями, фигурками и так далее. Помимо все тех же растений, на одной из кухонных тумб, стоял медный самовар. Он поблескивал под золотистыми солнечными лучами, что пробивались сквозь стеклянные стены и крышу. Сзади послышались тихие шаги. -О, вы все же решили прийти, Дин. Удивлена, мягко говоря. Чаю?- Элмерз подошла к одному из шкафчиков и достала от-туда мраморные чашечки с небольшими блюдцами. -Мне так не удобно, когда меня на "вы" называют. Чувствую себя очень старым- девушка улыбнулась. -Хорошо. Итак, расскажите...расскажи о себе. -Нет. Так дело не пойдет, в первую очередь, я здесь, что бы узнать что то о тебе.- поначалу разговор не завязывался, но сейчас я замечаю, как ей легче. -Хорошо. Хм...- она немного призадумалась, попутно наливаю чай.- У меня большая семья. Нет. Она поистине велика. У меня есть 4 сестры и 2 брата. -Действительно не мало...А где все они? -Кхм...Ну, Энтони был в другой комнате. А...Всех остальных я никогда не видела.- она замешкалась -Это как так, не видела? -Нам нельзя видеться друг с другом, пока Мать и Отец живы. Я бы и с Энтони не видалась, если бы не ошибка моей бабушки. За что она, кстати, и поплатилась. -Так я все равно чего-то не понимаю...Почему нельзя то?- девушка поставила чашки на стол и присела рядом -Ну, например, каждый из наследников должен развивать свои навыки отдельно от других. А если в целом, то основной причиной является то, что потомственные хранители не имеют права испытывать какие-либо чувства. Ни чувство вины, ни сострадания, ни любви. Будь то сестринская, братская или просто любовь... -Как тогда Лилиан и Джейкоб поженились? Это что-то типа брака по расчету? -Прости, я не поняла.- она с недоумением глянула на меня -Эээ...Это в смысле, без обязательств, без любви. -А, тогда да. Это именно так. Что ж, Дин, ваша очередь. -"Твоя"...-Кэролайн хихикнула- Ну, Кэр, если уж мы заговорили за семью, то как ты могла заметить, у меня есть младший брат - Сэм. Также Бобби Сингер. Он тоже часть нашей семьи. -Погоди...Кэр? -Тебя так не называли? Это же сокращение от твоего имени. -У нас не принято называть как-то по другому. Только Кэролайн...-видно было, что для нее все это в новинку -Ох, подруга, много тебе, я думаю, повидать нужно будет...       Мы с Элмерз говорили где-то около двух часов. Но они пролетели как одно мгновенье. Я ей рассказывал о всех забавных и не очень моментах нашей с Сэмми охоты, а она о том, как много еще хотела бы попробовать, перед тем, как взойдет на престол. За это время я увидел ее с другой стороны. Она с легкостью разговаривала со мной, хоть и упомянула, что впредь не говорила с кем то чужим. Все же, некоторое недоверие с ее стороны по отношению ко мне, читалось даже в ее хрустальных глазах. На улице темнело. Солнце скрылось за горизонтом, теплые порывы ветра прекратились. Мы сидели у входа в дом на ступеньках. -...Слушай, а ты никогда не думала отказаться от своего "наследия"? У тебя же, как никак, есть братья и сестры. -Они слишком маленькие, за ними нужен уход. Кроме Энтони. Мы с ним одного возраста. Вот правда мои родители не считают его достойным. Они не говорят почему, а сам брат отказывается со мной как-либо контактировать.-потирая руки от холода сказала девушка, на ней было лишь платье, с короткими рукавами. -Жаль...Тебе не холодно? -Нет.- отрезала она.- Прости, мне уже пора. Спасибо, что провел со мной время.- не дождавшись ответа, она скрылась за большой входной дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.