ID работы: 8649741

Где твое благородство, Дин?

Гет
R
Заморожен
13
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

4.Подробнее о Элмерз или Первый свиток

Настройки текста
От лица Сэма       -Привет, Бобби.- с радостью встречая старого знакомого, сказал я       -Да уж, давно не виделись. Как ты? Дин?Продвигаетесь по делу?       -Ну как сказать. Информации не много, но уже хоть что то есть. Кстати, Дин вот-вот должен вернуться, возможно с Кэролайн.       -Кэролайн, Кэролайн... Помню, ваш отец рассказывал мне о семье Элмерз и как познакомился с ними. Говорил, что у Лилиан и Джейкоба двое детей. Мальчик и девочка.       -У Кэр есть не только брат, как оказалось. У них многодетная семья, но по ее словам, кроме брата Энтони, она никого из них не видела. Сказала еще про какую-то ошибку, за что ее бабушка поплатилась. Дин не удосужился спросить у нее про это.       -За то, я знаю что случилось. Джон мне как то рассказывал, что застал такую ситуацию, во время гостеваний у Элмерз...

20 лет назад

      Маленькая пятилетняя девочка вошла в комнату, держа в руках книгу.       -Мам! Почитаешь мне?- девчушка уселась на кресло напротив камина       -Кэролайн, милая, мне некогда, у нас гости. Может попросишь Бабушку Вивьен?- в комнату вошла пожилая дама в красном бархатном платье в пол       -Вивьен...?       -Конечно, пойдем за мной.       Вивьен и Кэролайн вошли в просторную комнату. В доме было не так уж и тепло, поэтому женщина дала девочке теплое одеяло и кружку с чаем, открывая попутно книгу и садясь напротив. Прошло несколько часов, прежде чем Вивьен вспомнила о своем забытом на столе чае.       -...Любовь нежна? Она груба и зла. И колется, и жжется, как терновник.Ох, погоди-ка, я совсем позабыла о чае. Сейчас вернусь.- она выбежала из комнаты, забыв закрыть дверь за собой.       Через некоторое время послышался скрип. Девочка не обернулась, ведь не ожидала там увидеть никого кроме Вивьен, но следом пожалела об этом. В комнату вошел мальчишка, лет 10, и с недоумением взглянул на сидящую на диване Кэролайн. "Ты еще кто?"- крикнул тот, на что в помещение вбежала Лилиан. Слышны были какие-то крики, возгласы недовольства и тихие всхлипывания маленькой девчушки. "Пойдем со мной"- прошептал мальчик и убежал вместе с Кэролайн на задний двор, держа при этом ее за руку...

Наши дни

      -...Вот беда в том, что не знаю что было дальше. Самого интерес грызет, но если Элмерз вам не расскажет, то, считай, все потеряно.       -Повезло же отцу в этом поучаствовать...-раздался дверной хлопок.       -Сэм, Господи, это просто...Бобби?Рад тебя видеть!- охотник обнял Сингера и сел за стол       -Что случилось?- я начинал волноваться       -Представляешь, у них закончились пироги!       -Ты только об этом и думаешь? Балбес... Что то по делу есть?       -Да...-после 15-минутного рассказа Дина, мы все насторожились. Нужно ли ожидать от Кэр помощи? Ведь судя по описанию, некоторые из заклятий действительно намного опаснее обычных. И также, судя по рассказу брата, Элмерз все стоит на своем... От лица Дина       Утро. Я только что проснулся от ярких солнечных лучей, что пробирались сквозь полузакрытые жалюзи. Раздался стук в дверь. Первым делом я подумал, что проспал, и Бобби или Сэм мысленно уже 300 раз меня прокляли.       Еле-еле плетясь, я открыл дверь. Там стоял тот человек, которого я ну никак не ожидал увидеть. По крайней мере, так скоро...       -Здравствуй, Дин. Сэм и Бобби тебя ждут у входа.       -Все таки проспал...-вслух сказал я, медленно поднимая глаза на Кэр. Она была в непривычной для себя одежде. Хоть, по сути, мы и виделись несколько раз, в моей памяти отложился образ Диснеевской принцессы...- Откуда такой прикид?       -Сэм сказал, что в таком виде, обо мне подумают неправильно. Вот мы заехали в магазин.       -Он трогал мою "Детку" без разрешения? Так, ладно. Иди вниз, я сейчас спущусь.

***

      По дороге в кафе Блэкджек, мои мысли были спутанными. Я беспокоился за Кэролайн. Не думаю, что ее бы отпустили Лилиан и Джейкоб просто так. В первую нашу встречу с семьей Элмерз, я почувствовал, как от ее родителей просто несло ненавистью и недоверием. Только вот проблема в том, что если бы эта ненависть была в нашу с Сэмми сторону, то мне бы не дали и зайти в церковь во второй раз... Думаю, что стоит спросить об этом у Кэр по приезду обратно в мотель.       Глядя время от времени в зеркало заднего вида, я замечал на себе подавленный взор девушки. Глаза бегали по салону машины, не зная за что уцепиться. Сэмми пару раз пытался начать разговор, но, исчерпывающие сами себя, ответы Элмерз не давали ему развиться.

09:20. В кафе у Блэкджек

-...Нет. Я не пойду. Тем более, кто ж за Кэр будет смотреть? -Ох, какой вы великодушный человек, Дин! За мной не нужен присмотр. -возразила Кэролайн -Чего это ты так боишься Мелании? -Сэм, я боюсь не ее, а того, что со мной сделает ее муж...Ладно.- поняв, что этот спор может продолжаться вечно, сказал Дин и вошел в кабинет. За столом сидела женщина и что то печатала в ноутбуке. -О, агент, рада вас видеть!- с неподдельным интересом сказала она- Все пытаетесь раскрыть дело? До сих пор не понимаю, почему именно ФБР этим занимаются...-хмыкнула Мелания -А вам то самим не кажется все это странным?-как можно сильнее тянул время Дин, пока Сэм и Кэр подготавливались к ритуалу возвращения свитков -Не думаю, что это что-то за гранью понимания...-прокручивая кольцо на безымянном пальце, отнекивалась та -Вы уверены?- посмотрев прямо в серые и холодные глаза женщине, она начала волноваться. Хоть и лгала она искусно, но язык тела ее выдал... -Уверена...-она встала из-за стола и начала приближаться к дину. Дверь захлопнулась неизвестным порывам ветра. "Вот она, стихия ветра..."-подумал охотник.-Знаете что, агент. Пора бы вам уже, как мне кажется, забросить это дело. Что бы вы не знали, вам не остановить меня. Эта крошка еще поплатиться за моего мужа...-швырнув в стену первое что попалось под руку, прошипела Мелания. Дин лишь ухмыльнулся, ведь знал, что у него есть поддержка.       В комнату ворвалась та самая поддержка, выбив ногой дверь. Не теряя ни секунды, Блэкджек открыла первый ящик стола и достала оттуда нож, кинувшись на Сэма, в то время пытавшегося остановить ее. Кэролайн отошла к окну и вытянула руки вперед, проговариваю что-то на латыни.       Ярко-зеленое свечение от рук Элмерз слепило глаза. Вскоре все утихло. Женщина, ослепленная ярким светом, упала в обморок. Младший Винчестер, проверив, есть ли у виновницы пульс, позвонил в скорую, что бы ее откачали. -Все настолько просто?- удивился старший Винчестер -Вы...Ты бы знал насколько это тяжело было морально.-отряхиваясь от штукатурки, которая осыпалась на девушку вовремя ритуала, сказала Кэр -Что ж, предлагаю такой успех отпраздновать в баре!- с энтузиазмом воскликнул Дин и словил на себе, полный непонимания, взгляд девушки...

***

От лица Кэролайн       ...Мы зашли в ничем непримечательное внешне здание. Изнутри оно все так же не вызвало у меня доверия. Обшарпанные углы, ужасно наляписто расставленный декор и странное сочетание цветов. Эти "бары" не для меня, уж явно. Но сейчас эля меня это не столь важно...       Я была в компании двух малознакомых мне парней, не блещущих хоть какими-то манерами. Хотя, отличившись от своего братца, Сэм Винчестер вел себя довольно сдержано, пытался вести беседу. Старший из братьев же, невзирая на косые взгляды окружающих его людей, любезничал с здешним обслуживающим персоналом. Это вызвало у меня некое презрение к нему...Он ведь едва знает этих девиц!       Также, я уже в какой раз убедилась, что настолько далека от современных реалий... Возможно, у них это ухлёстывание за кем попало является нормой. Мне хотелось бы прояснить у охотников некоторые моменты, но уже поздно. Они оба поддатые алкоголем, а их разум затуманило очарование неизвестных мне девушек.       Мы приехали в мотель. Зайдя в номер, первое что бросилось мне в глаза - беспорядок. И нет, дело даже не в разбросанных книгах и личных вещах Винчестеров. Трехслойной пылью было покрыто все, начиная от шкафов и столов, а заканчивая раковиной в ванной комнате. "Здесь и вправду живут люди?"- на миг пронеслось у меня в голове, но столь невежливые мысли я попыталась сразу же отбросить в сторону. -Здесь мы и переночуем...Правда мне нужно будет сходить на ресепшен, спросить, есть ли у них свободные номера для тебя. Дин скоро приедет, он в продуктовом.-произнес Сэм и ушел. За столом сидел Бобби и листал чей-то дневник. -Что читаете?- мне был интересен этот мужчина. Утром я заметила, с каким трепетом он относился к Винчестерам. Вот только не знаю я, кем он им приходиться. Дин упомянул, что он часть семьи... -Присаживайся, Кэр.- улыбнувшись, он показал рукой на стул.- Читаю дневник Джона. Отца Сэма и Дина.- "Так Бобби не их отец?Хм..."-подумала я -А где сейчас Джон? -Кхм- мужчина опустил глаза вниз- Он погиб. -Простите, я... -Не нужно, Кэролайн. Он погиб героем...- на некоторое время повисло неловкое молчание- А что твоя семья? Так просто тебя отпустила? -Я...Не сказала им. Это ужаснейший поступок, но...Я понимаю, что никто не собирается решать эту проблему. -Разве это не ваша робота - оберегать заклятия? -Верно. Но этот год для нас стал роковым. 20 лет с гибели моей бабушки, 6 месяцев с гибели моего дедушки. Довольно стрессовое время, и как бы моя мать не пыталась не заострять на этом внимание - все впустую. -Кстати...Раз уж зашла речь о твоей бабушке, то не расскажешь, почему она погибла? -Мне было пять, когда я в последний раз ее повидала...

1992 год. 6 декабря

      Изящные снежинки падали на мое пальто. Весь сад был укутан белоснежным одеялом и от прежнего изумрудного плюща не осталось ни листочка. Голые ветки деревьев слегка покачивались. Лишь поросшее доверху хвоей дерево разбавляло этот однотонный пейзаж.       Я сидела на очищенной от снега лавочке, как ко мне подбежал Энтони. -О, Кэролайн! Давай поиграем в снежки? Я принес тебе перчатки. -Спасибо большое. Давай.- мы подбежали к высокой елке и стали лепить снежные шары...       То ли час, то ли два мы прекрасно проводили время. Вдруг раздался звон колокольчика. Мама всегда использовала его, что бы позвать нас обратно домой. Отряхнувшись от снега, мы вошли в дом. Непривычная тишина царила в помещении. "Мам?"- окликнул ее Энтони, но в ответ не получил ни слова. Пройдя чуть дальше по коридору в гостиную, мы увидели фотографию Вивьен, обернутую черной лентой. -Что с ней?- поинтересовалась я, но в ответ получила полный злости взгляд отца -Убирайся прочь. Живо!- через какое-то время крикнул отец. В то время на лице у Энтони начала пропадать искрометная улыбка, с коей он был столько, сколько я с ним знакома. Я не узнаю своего брата...       С криками "Я хочу увидеть ее!", Энтони убежал куда-то вниз по ступенькам...

Наши дни

-...Он любил ее больше матери и отца разом. Я пыталась поговорить, извиниться, но все тщетно. Да я, наверняка, и сама бы не давала себе прощенья. -Ее убили просто за то, что она дала вам повидаться?- удивлению Сингера не было предела -Она была виновницей того, что мы дали волю чувствам. Хранители не имеют права испытывать хоть какие то чувства по отношению к другим.- говорить было все тяжелее и тяжелее- А мы ведь с Энтони так хорошо проводили время...

***

      Вернувшись, Винчестеры удивленно окинули взглядом Кэролайн и Бобби. Разбитая и подавленая девушка листала дневник их отца, а в глазах старого охотника читалась горечь вперемешку со скорбью. Долгое время никто даже и не собирался нарушать воцарившее спокойствие и гармонию. Все были заняты: Сэм и Бобби изучали новый "несчастный случай", Дин уплетал пирог, а Кэролайн продолжала разглядывать потертую записную книжку. -Кэр, у нас не совсем хорошие новости...- прервал молчание Сэм- Номеров нет, в Батон-Руж проходит какой-то фестиваль, все отели и мотели забиты. Я даже и не знаю что делать. -Без паники, ребята. Я уже обо всем договорился. В Новом Орлеане, как раз там, где случился еще один инцидент, у меня сдают дом друзья. Туда и можем на некоторое время перебраться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.