ID работы: 8649741

Где твое благородство, Дин?

Гет
R
Заморожен
13
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

5.Бедная Элизабет

Настройки текста
От лица Сэма       Мы были уже в пути в Новый Орлеан. Ехать нужно было около двух часов, но поскольку выехали мы поздно, эти пару часов давались с трудом. Кэролайн давно уснула. -А что это за знакомые, Бобби?- полушепотом поинтересовался я -Как-то спас их от вампира. - коротко произнес Сингер, не желая разбудить спящую рядом девушку -А почему они решили переехать, не продав дом?- в разговор вступил брат -Да сам не знаю. Не интересовался как-то. Хотя, Элизабет упомянула, что у нее резко ухудшилось здоровье. А ее муж -Винсент, говорил, что что-то странное с ней твориться...Не знаю, ребята, не знаю. Может еще собираются вернуться. -А что за новое дело, Сэм?- Кэр проснулась и сонным голосом произнесла. -С Нового Орлеана массово выезжают люди. У всех разные причины, начиная от грязного воздуха и заканчивая нападениями собак. Все началось на прошлой неделе, а за это время из города уехало 215 человек. -Стоп...Ты серьезно? Мы будем расследовать переезд 215 человек? Это же очешуеть как много, Сэмми! -Да главное найти хотя бы одно совпадение у этих людей и все. Там, я думаю, нам и не придется опрашивать абсолютно всех... -Ну не знаю, не знаю... Ты же сам сказал, что у всех совершенно разные причины. -А мы ведь можем как то связаться с Винсентом и Элизабет?- поинтересовалась Кэр. В отличии от не выспавшихся нас, мысли у нее были более здравые. Все же, сон помогает...- Они же тоже уехали из города, я права? -Да. Можем позвонить им, по приезду.- Бобби словил на себе полный непонимания взгляд девушки- Ну...По телефону, Кэр.- я ухмыльнулся. Было забавно наблюдать за тем, как Элмерз "осваивает" технологии... От лица Кэр       Пред нами величественно стоял двухэтажный дом. Некоторые части были из грязно-серого кирпича, а некоторые из аккуратно сложенных дубовых досок. Войдя в здание, мое внимание привлекла новая техника и, невзирая на беспорядок, мебель в хорошем состоянии. Кухня и гостиная не были разделены. Все было в холодно-коричневых спокойных тонах, что радовало глаз.       Первое, что я могла сказать о этом доме - Винсент и Элизабет собирались в спешке и, скорее всего, потому в доме господствует беспорядок и разбросанные вещи,бумаги. В конце комнаты, возле двери, ведущей в уборную, был камин. Возле него стояло два кресла.

1992.2 декабря

      ...Мы с Энтони наконец вошли в дом. Отряхнув свои сапожки и поставив их на полку рядом с дверью, я побежала греться к камину, зазывая с собой брата. Тот поспешно повторив мои действия, побежал туда же. Усевшись на креслах, мы и слова не проронили. Все в доме были заняты своими делами, и потому был слышен лишь треск дров за железной решеткой камина.       Выставив руки поближе к огню, я наконец избавилась от приятного жжения в руках. Хоть на дворе и только начало зимы, мороз обжигает кожу только так.        На окнах были заметны незамысловатые узоры, коих не увидишь так часто. За окном же бушевала вьюга, поднося клубы снега ввысь, к облакам.       На душе так приятно и тепло...

Наши дни

-...Что здесь произошло? Везде валяются забытые документы...-сказал Сэм -Негостеприимные какие-то. Хоть бы убрались!- возразил Дин -Хм...Они куда то спешили. Что же заставило их так торопиться?- вырвашись из воспоминаний, спросила я -Я прямо сейчас и наберу им.- спустя некоторое время и несколько отбитых звонков, Бобби сказал:-Элизабет не отвечает. С ней что-то случилось. Я пока попробую дозвониться к Винсенту, а вы осмотрите дом, выберите комнаты...       Все разбрелись по зданию. Кто на второй этаж, кто в первую попавшуюся спальню. Я тоже решила осмотреть второй этаж. Не обнаружив лестницы изнутри, я вышла на задний двор.       Многочисленные ели привлекли мое внимание. Все так напоминает мою оранжерею. Ах, как же я буду за ней скучать...Но я же не навсегда ушла из дому к Винчестерам, верно?       Зайдя в первую по коридору комнату, я увидела разбирающего вещи Дина. Неловко вышло. Я попыталась выйти, но у охотника, видимо, были другие планы. -Постой. Ты что то хотела? -Совсем нет. Я искала свободную комнату... -Напротив свободна. Кстати, раз уж так сложилось, что ты теперь часть нашей команды, то можно задать тебе один вопрос?- я была совсем не готова к каким-либо вопросам с его стороны -Задавай.-недолго думая, сказала я -Как тебя вообще отпустили с нами?-это ввело меня в небольшой ступор. Подбирая слова, я не заметила как прошло несколько минут...-Если не хочешь говорить, то не нужно.Я не настаиваю.- Столь вежливый поступок меня удивил. Довольно галантно с его стороны, но мнение мое о нем это пока все равно не изменит... От лица Сэма       Я снова вошел на кухню. Бобби уже прощался с Винсентом, так что я решил спросить, что же произошло: -Ну что там, Бобби? -Эх...Просто ужас.- лицо охотника было обеспокоенным. Это и на меня начало навевать страх...-Бедная Элизабет. Пару дней назад, еще до их отъезда, она по ошибке выпила уксус вместо воды. Обожгла себе там все... -Ого...-вырвалось у меня. Я понимал всю серьезность ситуации и поэтому мне было искренне жаль девушку. -Не то слово. Главное, говорит, не было ни приторного запаха уксуса, совсем ничего. Теперь бедолага ни на сантиметр к стакану с водой не приближается. Боится, что и обычная вода может быть "отравленной". Хотя ее муж, уверяет, что тут что-то нечисто. Потому что, по его словам же, эта фобия воды началась у нее задолго до этого. -Погодите, вы сказали "фобия"?- к разговору присоединилась немного огорченная Кэр. -Именно. -Это еще одно заклятие. -А ну-ка по подробнее?- заинтересовался Бобби -Свиток, внушающий людям фобии, от чего те сходят с ума, а позже и умирают...Ужасно. -Может эти фобии и послужили внезапным переездом горожан?- предположил Дин -Пока, все что у нас есть - Винсент и Элизабет. Причем, Элизабет не в лучшем состоянии и в другом городе. -Нужно что бы они приехали обратно и как можно скорей. Нужно выяснить кто этот изверг, что заставляет мучительной смертью людей умирать...

***

      Кэролайн, вечером того же дня, сидела на диване, устремив взгляд куда-то в окно. О чем она думает? Наверняка о семье. Плохой, хорошей - неважно. Ради помощи каким-то неизвестным людям, она отказалась от всего, что у нее было. Прежде всего, не выбрала дорогу спокойной жизни. Хоть и не обычной, но по другому не могло бы и быть, она же Элмерз.       Осознание того, что вскоре она привяжется к этим людям, нарушит основные правила Хранителей, терзало ее изнутри. В глазах читалось недоверие к Винчестерам, даже некий страх. Но пути назад нет. Она - человек слова и если она пообещала помочь вернуть свитки,то она это сделает. Уж больно Кэр правильная.       Кстати, о манерах и этикете, коих отсутствовало у мистера Винчестера-старшего. Разобрав свои вещи, он направился в бар, будто не услышав звонкое замечание со стороны Кэр. Она не понимала, действительно ли можно считать ей это нормальным? "Ох, подруга, как много тебе еще нужно будет узнать..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.