ID работы: 8649800

Перерождение.

Джен
NC-17
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Ко мне подбежала растерянная Аэлита, в одежде в которой спала этой ночью. Наверное, она только что проснулась. -Что случилось?! Где ты была? -На Нейболт. — ответила я и приложила титанические усилия чтобы сдержать слезы. А так хотелось плакать от безысходности. Но не время… -Мне надо обратно. -Зачем? Он ведь тебя сюда вернул? -Да. Но… — Значит ему так надо… Он не хочет, чтобы с тобой что-то случилось. -Мои слова наверняка обидят тебя и поэтому я заранее прошу прощения. Ты не понимаешь. Я нашла его совсем маленьким. Младенец с улицы изменил всю мою жизнь. Он спас меня от самой большой ошибки… -… хорошо… — в ее глазах промелькнула обида. — Но я пойду с тобой. Я просто кивнула головой, понимая, что она тоже просто так не отступит. -Подожди, пока я оденусь. Я быстро. Женщина пошла одеваться, а я на поиски чего-нибудь острого. Мне нужно хоть чем-то отогнать «Неудачников» от Билла. К сожалению, ничего не нашлось. Столовые приборы приносят сюда лишь только тогда, когда ты делаешь какой-нибудь заказ в номер. Аэлита уже оделась. -Ты что-то искала? — подойдя, спросила она. -Да. Нож какой-нибудь или острые ножницы хотя бы. Ничего не нашла. -Я тебе не говорила, у меня есть разрешение на ношение оружия. Мы можем зайти и купить ружье. Но пообещай мне что ты воспользуешься им в случае крайней необходимости? -Да. Давай… По пути к дому Аэлита купила мне то, что пообещала. Мы быстро дошли до дома. Я хотела было открыть дверь, но она оказалась заперта. -Он закрыл дверь чтобы ты не смогла войти. — сказала темноволосая. — Это не поможет ему. — ответила я и направив дуло оружия, стала стрелять. Только там нам удалось проникнуть в дом. -Как ты думаешь, где он может быть? -Я не знаю… — тихо ответила я ей и повесила охотничье ружье на плечо. — Не думаю, что на втором этаже. Хотя, знаешь, когда он мне всю правду показывал, я увидела место… Будто бы это где-то под землей. Может быть здесь есть подвал какой… Пошли посмотрим. Нам пришлось взяться за руки чтобы не упасть, где-нибудь. В доме не было темно, по крайней мере на первом этаже. Просто страшно было ступать на гнилые доски. В доме действительно обнаружился подвал. А в нем нашли старый колодец, в который была спущена толстая веревка. Наверное, они туда спустились. Заглянув туда, я увидела в боку ход. -Нам надо туда. Спустимся по веревке… — сказала я Аэлите и взялась за веревку обеими руками… Мы оказались в темном сыром помещении, где сходятся все канализационные трубы города. В центре располагался старинная деревянная цирковая сцена, закрытая тяжелыми портьерами. На стенах которых был нарисован Пеннивайз. Больше ничего не было. Мы решили осмотреть это место получше. И не зря… Аэлита нашла деревянный люк. Пришлось спуститься еще ниже. Какая-то пещера, в который вообще не было света. Поэтому нам пришлось воспользоваться фонариками в телефоне. В самом центре в окружении сталагмитов было нечто на подобии каменной застывшей воронки. Над ней висели три маленькие девочки и столько же мальчиков. А сверху какие-то пульсирующие шары света. Эти дети смотрели на них словно под гипнозом. Наверняка это так и было. Осмотревшись еще, увидели, как Пеннивайз дерется с этими людьми. Хоть они и не молоды, но судя по движениям, в них еще полно энергии. Я побежала туда, беря в руки ружье. Ударила темнокожего мужчину прямо в висок деревянной частью, понимая, что наверняка убила человека. Стало отвратительно от самой себя, от осознания того, что я совершила такой поступок. Но другая сторона твердила что я все правильно сделала. В этот момент ко мне повернулся Пеннивайз и подбежала Аэлита. -Я же запретил вам здесь появляться! — он раскатисто зарычал, заполняя все пространство своим голосом. Они попытались воспользоваться заминкой и напали на Пеннивайза. Он оттолкнул их от себя так сильно что Беверли ударилась об стену. Бен побежал проверять ее. -Уходите! — снова рыкнул на нас Пеннивайз и развернулся. Заметив, как к нему бежит Бен, я перезарядила ружье и побежала к нему на встречу. Попыталась ударить его, но мужчина оказался сильнее и выбив из моих рук оружие, повалил. Он стал меня душить. Я быстро стала задыхаться. Я попробовала сдвинуть его руки с шеи. Но его хватка оказалась очень крепкой. Перед глазами уже стали появляться белые точки, когда ко мне на помощь пришла Аэлита. Она ударила его по голове камнем. Он свалился прямо на меня. Женщина стащила его обмякшее тело с меня и помогла встать. Через минуту дыхание нормализовалось. Я обняла ее в знак благодарности. В этот момент раздался болезненный крик клоуна. Мы повернулись в его сторону и увидели, как они вонзают в его грудь металлическую палку, загнав в угол. В моих руках вновь оказалось оружие. -Отойдите от него. — достаточно громко и угрожающе сказала я «Неудачникам» и направила в их сторону дуло. Они повернулись и увидев всю серьезность моих намерений, развернулись всем корпусом в нашу сторону и подняли руки над головами. -Лучше уходите по доброй воле. -П-пусть он отдаст детей. — заикаясь сказал мне Билл. Сказать что-либо я не успела, так как Пеннивайз пронзил из сердца шипами, которые выросли из его тела. После чего он отбросил уже мертвых Билла и Ричи. Он вытащил из своего тела железку. Встал на трясущихся ногах. Подойдя к нам, обнял; -Спасибо… Но теперь мне нужна подпитка. А вам лучше подождать меня наверху дома… И мы очутились на первом этаже… -Давай выйдем на улицу? — предложила мне Аэлита. -Да. Выйдя, мы сели прямо на жухлую траву и обнялись. -Что теперь будем делать? -Не знаю… — честно ответила я. -Все не будет как раньше. Да… Не знаю сколько мы сидели. Мы не разговаривали. Просто нам не нужно это было. Каждый из нас о чем-то думал и возможно что-то решил для себя… Дверь со скрипом открылась и из дома вышел Билл. На его губах «цвела» улыбка. Мальчик сел рядом с нами. Обнял меня за плечи. -Билл, как этот дом простоял столько лет? -Он над моим логовом. Все благодаря моей магии. Магии мертвых огней… Спасибо вам за все. -Ты мой сын. — сказала я ему и поцеловала в щеку. — Но что теперь ты будешь делать? -Я отправляюсь в Касл-Рок. Не хотите со мной? -Да. Но зачем тебе туда? — посмотрев на меня и увидел одобрение в моих глазах, ответила Аэлита, после чего задала встречный вопрос. -Там мой брат…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.