ID работы: 8650019

Chance for happiness

Слэш
PG-13
Заморожен
15
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

despair

Настройки текста
      Иногда Юри кажется, что он полный неудачник. Над ним издевались в школе из-за его лишнего веса. Он терпел унижения со стороны сверстников и когда похудел. Его называли «ботан», «очкарик», часто запирали в туалете в конце учебного дня и он плакал от несправедливости. Жизнь вообще несправедлива, как мог он заметить. То, что в мире существуют соулмейты — верх несправедливости. Что, если соулмейты не встретятся, один из них умрёт или будет пьяницей… Если они так и не смогут полюбить друг друга. Существовало сотни, тысячи «Если», которые очерняли это явление.       Кожа Юри чиста от метки соулмейтов. Он ещё не встретил того человека, который являлся его родственной душой. Второй половинкой. Но Юри не чувствовал себя «половинчатым». Он, вроде, целый и ему комфортно и так, без соулмейта под боком. Но все вокруг твердили о том, что соулмейты — самое прекрасное, что случалось с человечеством. Юри же считал, что это далеко не так.       Юри усмехается и опрокидывает в себя очередной бокал с шампанским. И всё же он полный неудачник. Этот проигрыш на олимпийских играх… Шестое место! Шестое! Какой позор… Ему было плохо, очень плохо от мысли о том, что его любимой собаки больше нет...Он не знал, как посмотрит после этого в глаза матери, отца, сестры… Он не знал, как вернётся в Хасецу. И, стараясь отгородиться от этих мыслей, Юри пьёт очередной бокал, даже не думая о своем поведении при таком уровне алкоголя. Всё равно он этого не вспомнит, а СМИ, вроде, и не было.И он пил, пил и пил, стараясь забыться…       …А на следующее утро он проснулся в своём номере в отеле с дикой головной болью и каким-то непонятным ощущении в области спины.        — Наверно потянул где-то… — пробормотал он.       Он пытался вспомнить подробности вчерашнего дня… Вроде, всё это время он провёл в одиночестве, так и не решившись заговорить с Виктором Никифоровым — тем, за кем он пристально следил долгое время. Тем, кто стал его кумиром.       Юри потянулся в постели и почувствовал, что боль усилилась. Да что это такое? Юри встал с мягкой постели и, не надевая мягких тапочек, услужливо предоставленных отелем, пошёл в ванную, в которой висело зеркало. Юри повернулся к зеркалу спиной и постарался вывернуть голову. Там, где у него болело, находился синяк, у которого были вполне чёткие контуры. И Юри понял, Что совсем скоро этот рисунок приобретёт другой цвет. Юри тяжело выдохнул, ведь он не помнил, кого касался вчерашним вечером. А значит он и не помнил, кто может быть его потенциальным соулмейтом.       Юри не помнил, как он добрался до спальни. Он упал в кровать и пролежал в апатии до самого вылета.

***

      С тяжелым сердцем Кацуки шёл к своему выходу к самолёту. Ему было тяжело думать о том, что он так и не вспомнил, что кого мог коснуться вчерашним вечером. Это странное чувство разочарование, когда ты встретил своего соулмейта, но не помнишь его лица. Вроде бы, его соулмейт мог быть и той еще заразой, но... Ему было искренне интересно, кого ему преподнесла судьба.       Разговор с Хисаши Морукой прошёл как в тумане. После прошедших соревнований поползли слухи, что Юри собирается завершать карьеру фигуриста, поэтому комментатор просил его не уходить из спорта... Он видит, как мимо проходит Виктор и тот юнец, русский хулиган Юрий Плисецкий. Виктор высказывается о дорожке шагов юного фигуриста, но тот в ответ лишь говорит, что он всё равно выиграл.       Виктор оборачивается и встречается взглядом с Юри, что-то хочет сказать, но японский фигурист смотрит в пол, разворачивается и идёт к выходу. Нет. Сейчас он с ним заговорить не может. Не может... Он идёт к выходу и думает о Вик-чане, о том, что так и не смог приехать к нему. Как он корил себя за это!.. Юри старается не думать о том, что так и не смог смириться со своим поражением. И ему кажется, что уйти из фигурного катания - не такая уж и плохая идея.       Он в отчаянии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.