ID работы: 8650397

Приглашаю вас, на чашку чая.

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
.Lina Tyan. бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава#1 Несколько упавших перьев

Настройки текста
На улице пасмурная погода, хочется укутаться в одеяло и лежать под ним целый день, но, к сожалению, ежедневные обязательства не дают этого сделать. В доме под номером двенадцать, на третьем этаже, в сорок пятой квартире на всю горлянку всем известным ему матом орал владелец небольшой квартиры. Он терпеть не мог звон своего будильника, тот институт, в котором учится, эту погоду и все обязанности, которые на нём лежат, но, к сожалению, от всего этого он не мог уйти, ведь понимал, что так надо! Какое-то время ворчливое существо ещё повозмущалось на счёт всего, что ему не нравится, и, наконец-то, встало, зевнуло и потянулось. После этого ему даже как-то лучше стало. Крепкий на вид мужчина немного походил по комнате, поправил свои серые, как влажный асфальт, волосы и начал искать свою одежду, так как он всегда снимал всё лишнее на ночь. - Маринка! Где моя футболка и джинсы! - Орал старший из своей комнаты. - Братик, посмотри под подушкой, ты же их туда часто кладёшь! - Кричала в ответ младшая сестра из кухни. - А... да, спасибо. - Вспоминая, проговорил пацан. Несколько мгновений, и одежда была надета на её владельца. Когда старший вышел, к нему подбежала его маленькая сестра восьми лет, с рыжими и забавными кудрявыми волосами и писклявым детским голосом сказала: - Феликс! Бутерброды уже готовы. Почему ты так долго? - Брат присел к сестре и крепко обнял. - Прости, сестрёнка, я просто проклинал весь этот мир. - Усмехаясь, говорил тот. - Не говори так, все же прекрасно! Давай умывайся и иди кушать! - Маринка вырвалась из объятий и побежала на кухню заканчивать приготовление завтрака. - Да, я пулей! - Уже немного веселее сказал Феля. Зайдя в свою ванную, мужчина посмотрел на себя в зеркало: все тоже лицо, слегка в щетине, глаза, как обычно, золотого цвета в переливе с ярко оранжевым (это единственное что ему в себе нравилось). Слегка бледное лицо, густые брови, небольшие мешки под глазами... в прочем, всё, как обычно. Взяв уже старую зубную щётку и мятную зубную пасту, Феля начал процедуру. Где-то через минут пять, пацан, наконец-таки, вышел из ванны. Сестра немного опаздывала в школу, так как ей идти в неё в 8:00, а ему на пары только на 9:30. Девочка сказала брату поесть, собраться, привести свои волосы и внешний вид в порядок, а сама убежала в школу. "Она точно такая же, как мама - такая же заботливая, шустрая и высокая в голосе." Пронеслось в голове у мужчины, после чего он стал есть бутерброд, держа в другой руке телефон, переписываясь со своим знакомым в личном чате. - "Доброе утро, чувак, сегодня в клуб сгоняем вместе с Алым и Вороном?" - "Утро злое, братан, судя по настроению. Тем более, ты же знаешь, что я не желаю, чтобы Маринка об этом знала, а если она узнает что я с Алым куда-то пойду, это будет понятно и видно, что что-то не так." - "И что ты предлагаешь? Сбежать ночью пока она спит? Под прологом, я на ночной смене, если что" - "Не знаю, но можно же и несколько уроков пропустить в универе, если что. От этого жизнь не изменится." - "Ну смотри сам, я предложил тебе кайф получить. Там будет 6 профессиональных работниц, работают хорошо, уже проверено." - "Ага, удачи. Увидимся, возможно." - "Давай Феликс, увидимся." После недолгой переписки и одного съеденного бутерброда, Феня начал лениво собираться в учебное заведение. Время 9:02. Холодный ветер дул в лицо Феникса, тот, только закрываясь от него, надевал наушники, дабы не слышать этот противный гул в ушах. С виду нельзя сказать, что он за человек, да и мало кто о нём что-то хорошо знал. Кажется, даже он не знает, кто такой. Большинство времени он спокойный, но его очень часто бесят всякие мелочи, начиная от будильника с утра и заканчивая бессонницей до глубокой ночи. Сам же он был испорчен, без алкоголя, сигарет и ночных клубов свою жизнь уже не представлял, а ведь всё началось с того случая, когда его с сестрой родители развелись. Что случилось с матерью - неизвестно, а отец бросил этих двоих на произвол судьбы. Феликс тогда был уже совершеннолетним и неплохо зарабатывал. Квартиру им подарил их обеспеченный крёстный, зная, какая нелёгкая ситуация у его крестника. Мелкие капли дождя падали на куртку мальчишки, что, не спеша, шагал по лужам в свой университет, размышляя обо всём этом... а ведь уже 3 года прошло, но он никак не мог привыкнуть к этому. Зайдя в учебное заведение, даже сквозь наушники можно было услышать, как все студенты галдели и что-то бурно обсуждали, но Феликсу было наплевать на все эти бурные разговоры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.