ID работы: 8650411

Случайность или что-то большее?

Гет
PG-13
Завершён
66
villieuw бета
Размер:
201 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 212 Отзывы 15 В сборник Скачать

Как-то непонятно...

Настройки текста
      Открыв глаза и увидев на циферблате будильника ненавистные 6:00, я устало выдохнула и с горем пополам поднявшись, поплелась собираться с школу. Кажется, подобное должно было давно стать обычным и повседневным, но не для меня. К 7:00 я уже выходила из дома и направилась на остановку, чтобы добраться до школы. Войдя в потрёпанную временем маршрутку, я оплатила проезд и мы тронулись.       Я, еле добравшись до свободного сидения, села у окна, разглядывая мимо протекающие пейзажи.       Весь путь сопровождался противным запахом, шёпотом людей и тряской, от чего подступила лёгкая тошнота.       Маршрутка медленно остановилась на перекрёстке, А я приклеела взгляд к высокому светофору.       Красный... Жёлтый… Зелёный!       Маршрутка продолжила свой путь, как с правой стороны на высокой сторости выехала красная машина, сразу врезаясь в общественный транспорт, из-за чего он отъехал назад. Осколки разбитого лобового стекла полетели в водителя, меня и ещё нескольких пассажиров.       Я закричала и прикрыла голову руками, понимая, что даже это меня не спасёт. Острые осколки больно вонзались в мою кожу, и это было последнее, что я помню, перед тем, как потеряла сознание от болевого шока.

***

      Темнота. «Я умерла?» — пронеслось у меня в голове.       Я всегда говорила, что мы не знаем, что будет после смерти, поэтому гадать – бесполезно.       Это не тест, где всего лишь четыре варианта. Здесь может быть бесконечное количество теорий, поэтому, это вполне логичная мысль.       Однако, мои мысли прервали негромкие голоса.       Подняв свои свинцовые веки, я увидела человека, который был очень похож на Гробовщика из «Тёмного Дворецкого», только в 3D.       Косплей? Если это так, то он очень удачный!       — Хи-хи-хи, с добрым утром, миледи, — с широкой улыбкой сказал он. Его голос и правда, очень похож на Гробовщика, а если точнее – на оригинал.       Подождите… Он сказал это на Английском... А я его поняла?! ЧТО ЗА МАГИЯ?! WTF?!       — Кто ты? Откуда я знаю Английский? Где я? Почему я здесь? Сколько я спала? Что происходит? Кстати, хороший косплей. Ты косплейщик?–выпалила я на одном дыхании.       — Прошу прощения, но я вас не понимаю. — растерянно ответил он.       А, точно! Я же на Русском говорила…       — Начнём с начала. Кто ты?–с подозрением спросила я, уже на английском.       — Зови меня Гробовщик. — ответил он, вновь хихикая.       — Можешь объяснить ситуацию? — нахмурилась я.       — Конечно. — он будто отмахнулся от меня и уходя куда-то, через плечо кинул мне пару слов: — Подождите, я приготовлю чай.       Я села и выдохнула, но тут же резко побледнела, осознав, что всё это время я находилась в гробу.       Спохватившись, я как можно скорее встала и закрыла его крышкой, которая находилась рядом с гробом. Проверив крышку гроба на прочность, я села на него в позу для медитации, переводя взгляд на интерьер этого тёмного помещения.       Вокруг одни деревянные гробы, прямоугольный столик, на котором стоят баночки с органами, что плавают, кажется, в формалине.       Самое страшное здесь то, что мне всё равно на это.       Вскоре, этот «Гробовщик» пришёл с чаем в стеклянной пробирке и протянул мне. Я приняла посуду и посмотрела на мутный чай.       –А я не умру, если выпью это? — одарив его ироничным взглядом, спросила я.       — Кто знает. — заговорно хихикая, ответил он.       Забавный. Я улыбнулась, но чай всё же, ради своей безопасности, отложила, тут же повторно задавая волнующий меня вопрос:       — Так, вы можете объяснить мне, что произошло?       — За это тебе нужно заплатить…       — Эм... — я потрогала пустые карманы и поджала губы, осознав, что они пустые, — У меня нет денег…       — Мне не нужны деньги королевы! — подскочил он ко мне.       — Какой королевы? — недоумённо спросила я.       — Ах, прости. Я совсем забыл, что ты не из этого мира.       — В смысле?       — Если ты хочешь, чтобы я тебе всё рассказал, ты должна рассмешить меня. — он сложил руки на груди, ожидая моих последующих действий.       — Рассмешить? Хм… — Я задумалась.       Он ведёт себя, как настоящий Гробовщик из Тёмного Дворецкого!       Ладно, допустим.       Что же тебе, шутку? Я знаю не так уж и много приколов.       Ну-с, попробовать стоит.       — Колобок повесился, рыба утонула, а я всё ещё живу… — ну, он по крайней мере немного снова хихикнул. — Ясно… — тут я вспомнила, что у меня есть телефон с интернетом! — Подожди!       Я начала копаться в телефоне и искать шутки и, к счастью, нашла несколько анекдотов, после чего прочитала их Гробовщику.       Он настолько громко смеялся, что я услышала, как вскоре за дверью упало что-то увесистое.       — Ха-ха-ха-ха! Ху-ух, ладно! — он уселся за столом, облокотившись на него — Ты попала в другой мир. Здесь ты умерла и, по непонятной мне причине, твоя душа переместилась в это тело. На данный момент, ты являешься графиней, у которой убили родителей…

***

      Он долго и нудно рассказывал много чего, но всё, что я поняла, так это то, что я попала в «Тёмного Дворецкого», только с отличиями.       Самое большое отличие в том, что сейчас 1891 год, а это значит – Сиэлю сейчас где-то 15-16 лет.       Моя внешность тоже изменилась и теперь, у меня голубые глаза и короткие серые волосы с челкой. Также изменились черты лица.       И теперь меня зовут Эшлин Ливингстон.       — Ясно… — Как-то потерянно ответила я.       — ХЕЙ! КАКОГО ЧЁРТА Я ЗДЕСЬ?! ВЫПУСТИТЕ МЕНЯ! — я аж подпрыгнула от того, насколько громкий и отборный русский мат послышался из соседнего гроба! Гробби спокойно подошёл к гробу и открыл крышку.       — С добрым утром, леди Алисия. — мило улыбнулся он, а ему в ответ послышалось из гроба грубое:       –УЙДИ НЕЧИСТЬ!

***

      Не буду рассказывать, как мы её успокаивали. Скажу лишь то, что нам рассказал Гробби.       Она является второй дочерью семьи Мидлфорд. Попала в этот мир так же, как и я. А ещё она сказала, что её реальное имя Вика, но теперь она Алисия.

Неделю спустя…

      За эту неделю, что мы были у Гробби, я успела хорошо подружиться с Лис (Я её так называю). Оказалось, у нас много общего и противоположного. Например, мы обе любим рисовать, фанатеем по оружию и относительно, неплохо стреляем. Хотя, до Мейлин нам, как Себастьяну к Богу, далеко. И при всём этом, если я хорошо знаю алгебру и просто ноль в языках, то Лис свободно разговаривает на французском, английском, немецком и русском, но совсем плоха в алгебре.       Однажды, мы заметили, что у нас даже внешность такая. Глаза у нас обеих голубые, а волосы как противоположные: жёлтые длинные и серые короткие. Кстати, мы с ней одногодки, но у меня день рождения в июле, а у неё через неделю, после нового года.       Как я уже сказала, мы пробыли у Гробби неделю. Так сказать, проходили восстановительный период и пытались освоиться. После, Гробби сказал куда нам идти и мы отправились ко мне.       Мы с Викой договорились, что сразу отправим письмо семье Мидлфорд от моего лица о том, что Лис жива. Она сказала, что хочет попросить их взять меня на попечение. Ну… Надеюсь, наши семьи не враждовали. Я не знаю, сколько будет идти письмо, так что мне бы разобраться с бумагами, что накопились в нашей семье…

***

      Итак.       Прошло четыре дня и в моё поместье прибыли гости! А точнее, те самые Мидлфорды. Перед этим, я бы хотела рассказать вам о том, что я узнала. Во-первых, моя мама была Чёрной Кошкой Королевы. Теперь, я ношу это звание! Прямо как Сиэль!       Мои родители умерли из-за яда, который попал в их организм после очередного задания. А я умерла в этом мире из-за того, что в меня выстрелили.       Я разбиралась с бумажками и это полный крах. Как мне разобраться со всем этим?!       Мои родители были владельцами компании «Ливин», которая включает в себя разные кафе, забегаловки, так же производство и продажа ювелирной чепухи.       Итак, вернёмся в наше время.       –Эшлин, Алиса! Я так рад, что с вами всё хорошо! Я так переживал!–говорил старший Мидлфорд, обнимая нас. Я стою, грубо говоря офигеваю. Лис тоже.       –Прошу нас простить, –начала Лис.–Но к сожалению, мы потеряли память, поэтому, не помним вас.       Не знаю как, но они в это поверили. Короче, оказалось, наши с Лис отцы хорошо ладили. Они даже хотели, чтобы я была помолвлена с Эдвардом.       Как я на это среагировала? Я мысленно пропела: «Я уеду жить в Лондон! Ой, я ж и так в Лондоне… Я уеду в Лас-Вегас!»       Глава семьи Мидлфорд решил мне немного помочь и сказал, что на время возьмётся за компанию, за что я ему действительно благодарна. Теперь я свободна от бумажной волокиты! Но вот задания Чёрной Кошки Королевы я должна выполнять сама, но я и не против. Именно благодаря Мидлфордам, я встретилась с королевой. Она сказала, чтобы я помогала Фантомхайву с его заданиями. Я попросила её написать это на бумаге, чтобы он поверил и не говорить ничего ему. Сюрприз будет!       Кстати, по поводу наших вещей. Даже не знаю как, Гробби дал нам способность брать всё, что угодно, из нашего мира.       Ну… Почти всё.       Сегодня, Лиззи решила навестить Сиэльку и мы с Лис, конечно же, пошли с ней. Я взяла с собой гитару, телефон, беспроводные наушники, зарядки и аккумулятор. Одела я джинсы, чёрную футболку с Лондоном, а на неё голубое худи. На ноги я обула красные ботинки с подошвой где-то сантиметра полтора. Волосы я не заплетала, так как они слишком короткие.       Пока Лис и Лиззи издевались над слугами и поместьем, я пошла на задний двор с гитарой и, сев на одно из деревьев, решила немного поиграть.

POV Алисы

      Лиззи старше меня на два года! Ей сейчас 16, а она до сих пор фанатеет по «милому». Ну, я конечно не очень люблю розовый, но поиздеваться над слугами надо! Такой я человек.       Сама я одела джинсы, красную футболку и кожаную куртку. А на ноги я обула чёрные сапоги.       Обитатели этого века долго офигевали моей одежде и одежде Эш. Ах да, Эш — это я так сокращённо Эшлин называю.       Волосы мне заплели в аккуратный пучок, оставив две тонкие пряди спереди и накрутили их. Теперь они менее мешают.       — Вот эти ленточки тоже ничего, но вот эти сатиновые розочки просто миииилые! Что же выбрать… — усердно думала Лиззи.       — Выбирай обе! Много милого не бывает! — довольно произнесла я, сидя на соседнем стуле. Бедные слуги после моих слов ещё больше побледнели!       — Ты права! — она одела на бедного Танаку всю эту белиберду. — Вот, теперь вы такой милый! — умилительно протянула она, обняв щёки ладонями, — Ах! — ну всё… Она заметила Сиэля… — Сиэль, я так хотела тебя увииииидеть! — крикнула она, в прямом смысле полетев на него. Как он только на ногах держится?       Кстати, если по манге и аниме, Сиэль меньше Лиззи, то теперь, он выше её на сантиметров пять точно. Я ниже Лиззи лишь на пару сантиметров, а Эш вообще ниже нас всех.       — Э…Элизабет?! — чуть ли не с ужасом воскликнул Сиэль, но усиленно пытался держать себя в руках.       — Привет! — обратила я на себя внимания, слабо помахав ему рукой. Переведя взгляд на меня, его глаза ещё больше расширились.       –Алиса?! И ты здесь?! — спросил он.       Про Эш пока помолчим.       — Ах, ты всё такой же милый! Только твоя одежда... — девочка нахмурилась, смотря на Фантомхайва, а я раздражённо выдохнула. Честно, это уже реально раздражает, хотя я знакома с Лиззи всего день, если не меньше.       — Мисс Элизабет? — сказал Себастьян и тем самым наградил себя унижением – чепчиком.       — Ой, Себастьян, добрый день! — Лиззи сделала реверанс, ярко улыбаясь.       — Давно не имел честь видеть вас. — улыбнулся он в ответ и приложив руку к груди, склонился в поклоне. — И я рад, что вы, Леди Алисия, в добром здравии.       — Ага. — отмахнулась я.       — А, у меня и для тебя есть подарок! — сказала Лиззи и одела на демона розовый чепчик. Демон в розовом чепчике… Демон. В. Розовом. Чепчике!.. —Вот так! Ня~! Как мило! Ты постоянно носишь чёрное, вот я и решила, что надо добавить больше яркого цвета! — все вокруг хихикают, Сиэль в сторонке пытается подавить смех, прямо как и я.       А вот когда демон перевёл свой взгляд на нас всех, смеяться больше не хотелось.       — Не стоит так беспокоится обо мне… Вы ко мне слишком добры. — натянуто улыбаясь, сказал демон в чепчике.       — Да ладно!       —Кхм… Лиззи, ближе к делу. Зачем вы приехали? Где ваша бабушка? — спросил Сиэль, успокоившись.       — Мы хотели с тобой повидаться и сбежали тайком! — начала обнимать его Лиззи.       — Тайком?! Что вам в голову взбрело?! — возмущённо воскликнул Сиэль, а после, раздался громкий возглас слуг, которые узнали, что Лиззи – невеста Сиэля:       — ПОМОЛВЛЕНЫ?!       — Они сбежали, не сказав бабушке. Она будет волноваться. Себастьян, свяжись… — он не договорил, так как Лиззи потянула его в бальный зал.       — Сиэль, иди сюда! Смотри, смотри какой мииииилый бальный зал!–сказала она, закружившись с ним в некоем подобии танца.       Скажу честно, я сама до сих пор не понимаю, как она засунула эти плюшевые игрушки на люстру. Наверное, помогла способность фехтовальщика, НО ТАМ МЕТРОВ СЕМЬ!       — Мы сами украшали, так старались. — злорадствуя, сказала я.       — Ах! Сиэль, поскольку я так постаралась всё это украсить… ДАВАЙ УСТРОИМ БАЛ! Я буду танцевать со своим женихом! — мечтельно протянула она.       — Ч-Чего?! — переспросил Сиэль.       — Бал? — немного испуганно спросил Себастьян.       Дамм… Она испугала даже демона…       — Надень костюм, который я для тебя купила, Сиэль! — радовалась она.       — Погоди… — пытался вставить слово Фантомхайв.       — Ты в нём точно будешь милым!       — Эй! Постой!       — Сиэль, в костюме который я ему подобрала, будет танцевать со мной!.. Мечта! Я должна выглядеть безупречно!       — Да послушай, я с тобой говорю! — юноша перешёл на крик.       В зале повисла тишина. Теперь, было слышно пение на русском и гитару:

В горах высоко, там где солнце встаёт — Нежный горизонт, небо всем поёт. Экстрим, хочется экстрим. Я к тебе приду через шторм в туман, Поспеши ко мне, вижу океан; океан...

      — Что это? — нахмурился Сиэль.       — Не что, а кто. — закатила глаза я, — Это Эш поёт. Правда, красиво? — я улыбнулась, когда Сиэль посмотрел на меня и пошёл на задний двор, где и сидела Эшлин.

В гавани открывается утро. Ты цветёшь, как незабудка! Экстрим, хочется экстрим. Мой сёрф с волнами в бою. Жду я улыбку твою. Улыбку твою!

      Пока мы шли, она уже спела припев и следующий куплет, а сейчас просто играет на гитаре какие-то аккорды. Я не увлекаюсь игрой на инструментах, поэтому без понятия, что это за аккорды. Вдруг, она остановилась и посмотрела на нас, после чего улыбнулась и помахала нам рукой.

Конец POV Алисы

      Я играла одну из песен, что недавно научилась хорошо играть. Она называется «Вставай».       Мне часто говорили, что у меня красивый голос, только нужно научиться дышать вовремя и петь громче, чтобы гитара не перебивала. Хотя, я, не считая так, стараюсь следовать указаниям. Я играла и сквозь гитарное соло услышала шаги. Я открыла глаза, которые закрыла, чтобы обострить слух, и увидела Алису, Сиэля, Себастьяна и Лиззи, которые шли в моём направлении. Я сидела на ветке дерева, поэтому смотрела на них сверху вниз. Я помахала им правой рукой, а левой держала гриф гитары, чтобы он не упал.       Хорошо, что под ногами была ветка, чтобы ногу на неё поставить. Они подошли и Сиэль завёл свою шарманку:       — Кто ты и что делаешь на территории моего особняка?! — кричал он.       — Почему ты так злишься? Я вообще-то имею полное право находиться здесь! — в тон ему ответила я, после чего протянула Лис гитару, — Лис, подержи гитару, я спущусь!       –Ага. — она аккуратно приняла инструмент в свои руки, пока я спускалась. Как оказалось, Сиэль на целую голову выше меня!       — Итак, — я выставила перед ним свою ладонь, согнув указательный палец,— во-первых – я здесь благодаря моим друзьям, — я согнула средний палец, — а во-вторых — по приказу королевы. — я развела руками, будто ни причём. — Так что, ты не в праве выгонять меня!       — Что значит, по приказу королевы? — настороженно переспросил он.       — Вот это. — я протянула ему то письмо.       Прочитав его, он смерил меня высокомерным взглядом и ответил:       — Мне не нужны напарники!       — Хм… Думаю, после первого же дела, вы поймёте, что вам нужен напарник, граф. — я вновь развела руками, после чего он возмущённо воскликнул:       — Этого никогда не произойдёт!       — В любом случае, я остаюсь здесь. Как бы вы не хотели меня выпроводить.       — С чего это? — недовольно фыркнул Фантомхайв, скрестив руки на груди.       — Вообще-то, наши родители взяли её на попечение, так что она фактически, наша сестра. — добавила Лис.       Сиэль в шоке, Себас в шоке, а мы с Лис и Лиззи стоим и лыбимся!       — Не повезло? — спросила я.       — Подожди, ты сказала «её»? — неуверенно переспросил Сиэль.       — Да…— недоумённо ответила Лис, а я низко усмехнулась и спросила:       — Ты думал, что я мальчик?       — Ну… — щёки графа заалели, а вся смелость резко куда-то делась. — Да…? — Себастьян ржёт, Лис ржёт, я ржу, Лиззи умиляется с покрасневшего Сиэля.       — Ха-ха-ха, бывает. Я Эшлин Ливингстон. Рада познакомиться, граф Фантомхайв. — сказала я.       — Эшли, ты ведь придёшь на наш бал? Так ведь? — спросила Лиззи, смотря на меня щенячими глазками.       — Бал?! Нет! Нет, нет, нет, нет, нет! Ни-за-что! — отчеканила я.       — Но почему-у-у-у?! — разочарованно протянула она.       — Как минимум потому, что я не умею танцевать!       — Но ты же говорила, что ходила на танцы. Да и как я поняла, чувствовать музыку ты умеешь! — влезла Лис.       Ах да, забыла сказать: Она — танцор. Я тоже раньше ходила на танцы, но из-за того, что я чувствовала, будто меня сковывает в движениях, я бросила танцы. Ну, как бросила. Мне в прямом смысле дали выбор. Идти на театр или танцы. Я выбрала театр, так как мне там было спокойней и там больше места для импровизации.       После этого, я не танцевала. Бывали случаи, когда меня заставляли на вечеринках, но это было раза три, от силы. Я не считаю, что хорошо танцую, хоть мама и твердит об обратном. Точнее, твердила…       — Да, я ходила! Но во-первых – я уже давно бросила танцы. Во-вторых – я давно не танцевала. А в-третьих – я не считаю, что хорошо танцую! Да и сомневаюсь, что мы танцевали так же, как здесь на балах! — объяснила я, а Лис всё настаивала:       — Всему можно научиться.       — Я не пойду на бал!       — Ну пожалуйста! — сказала Лиззи вновь состроив щенячий взгляд. Увидев мою неуверенность, что лишь на секунду промелькнула в глазах, к ней присоединилась Лис, и они вместе протянули:       — Ну пожааааалуйста! — я громко сглотнула, глядя на это. Через несколько секунд я, устало вздохнув, сказала:       — Хорошо… — мне показалось, или это там Себастьян от смеха прыснул?       — Ура! — эти двое с радостью дали друг другу пять.       — Но я не буду танцевать! — угрюмо добавила я.       — Но Эш! Это же часть бала! Как можно придти на бал и не танцевать?! — возмущалась Лис.       — Так же, как можно сходить на дискотеку и всё время просидеть на стуле. — ответила я.       — ЧТО?! ТЫ НИКОГДА НЕ ТАНЦЕВАЛА НА ДИСКОТЕКАХ?! — Лис посмотрела на меня, как на восьмое чудо света,а я лишь пожала плечами.       — Меня мама два-три раза заставила. А так, нет.       — Кто ты такой?! С какой ты планеты?!       — Я человек с планеты земля! Хотя иногда, так и не скажешь.       — Почему?       — Во-первых – ты только что спросила кто я и с какой планеты. Во-вторых – моя соседка по парте однажды на алгебре сказала, что я ведьма…       — Почему?       — Потому что я хорошо знала ту тему, которую мы проходили. И в то время, пока весь класс делал одну букву, я сделала четыре. Правда, немного не так, как надо было…       — Я согласна с этим человеком.       — Говорила же!       — Но ты всё равно научишься танцевать и пойдёшь на бал!       — Нет!       — Да!       — Нет!       — Да!       — Почему это так важно для тебя?!       — Потому что у тебя потенциал!       — Скажу честно, мне это часто говорят. Но если я буду делать всё, к чему у меня «потенциал», у меня просто двадцати четырёх часов в сутки не хватит!       — А я сказала, что научу тебя танцевать! Я поставила себе цель!       — Хорошо, если ты так хочешь, я буду учиться танцевать, но на <iэтом</i> балу танцевать не буду!       — Договорились! — протянула она мне руку.       — Ага… — выдохнула я. Потом пошла к особняку, напоследок сказав Сиэлю:       — А тебе удачи!

***

      Итак, как бы они не старались, я всё-таки осталась в своей одежде. Платье на меня так и не нацепили! Мы с Лиззи и Лис ссорились по поводу того, что девушки должны носить платья хотя бы на балах, пока не спустился Сиэль. Одет он не в тот костюм, что было в аниме или манге. Он одет в более… Взрослую версию.       Скажу честно, я засмотрелась. К моему сожалению, это заметила Лис.       — А что это мы такие влюблённые взгляды кидаем? — хитро сощурив глаза, заговорщицки спросила она. Точно лисица!       — Не понимаю о чём ты. — я пожала плечами.       — Да ладно, признай, он тебе нравится.       — Хм… Ладно, это я могу признать. Он… Красивый. И этот костюм ему идёт. Но это не то, что ты подумала!       — Мы ещё посмотрим. — многообещающе сказала она.       — НЕТ, Я ИЗ КОЖИ ВОН ЛЕЗЛА, ЧТОБЫ ВСЁ ПОДОБРАТЬ! И ВСЁ МИЛОЕ, КРОМЕ КОЛЬЦА! — Мы только на секунду отвернулись, а Лиззи уже начала кричать на него! Как так-то? — Тебе что, не нравится мой подарок? Сиэль, ты плохой! — начала «плакать» Лиззи.       — Да не то, чтобы… Это кольцо… — граф не договорил, так как Лиззи резко выхватила у него кольцо.       — Моё! Забрала, забрала! Старьё, это старьё! И по размеру не подходит…       — Отдай! — строго сказал Сиэль.       Страшно…       Он как будто излучает злую ауру… Обычно, в таких ситуациях я смотрю с другой стороны, но… Сейчас, я её просто не вижу. Здесь поможет только решимость что-то изменить. — Отдай… Элизабет!       — От…От чего ты так злишься? Я… Так старалась… — лишь бы успеть! — А что? Я делала тебя милым! Почему ты так злишься? Ты плохой! — шестнадцать лет девочке! Так, стоп, не о том думаю! — Я ненавижу… — она не успела разбить это кольцо, так как я схватила её руку.       — Ты что делаешь?!— шикнула я на девочку, что посмотрела на меня заплаканными глазами. — Прошу, подумай. Я сомневаюсь, что Сиэль разозлился так сильно из-за какого-то пустяка! Наверняка это кольцо ему дорого!       — Леди Эшлин права. Это кольцо передаётся от одного главы рода Фантомхайв к другому. Оно – единственное в своём роде.       — Такое… Важное кольцо… — расплакалась Лиззи. Я незаметно забрала кольцо. Лиззи упала на пол и начала плакать. Сиэль на это лишь вздохнул и взяв платок со своего кармана, вытер слёзы Лиззи.       — Ужасное лицо. А ещё леди называется. Я же не приглашу на танец леди с таким лицом. — такое ощущение, что он её оскорбить хочет… — Протанцуем всю ночь напролёт… Моя леди! — мне вспомнился Кот Нуар из Леди баг… Так, что-то меня понесло! Короче, Сиэль и Лиззи начали танцевать, так же как и остальные. Себастьян же просто играл на скрипке.       Красиво…       Мне нравится смотреть как люди танцуют. Особенно, если у них это получается. Но сама… Я стесняюсь. Я стесняюсь громко петь, танцевать и… Это мешает, но я стараюсь меняться.       Я наблюдала за их танцем, пока не увидела Алису. Она смотрела с грустной улыбкой на Себастьяна. Я подошла к ней поближе и шепнула ей на ухо:       — Ты ведь хочешь с ним потанцевать?       — А? Как ты узнала? –обернулась она. Она даже не стала отрицать.       — По твоим глазам вижу.       — Эх… Да. Но он ведь играет на скрипке. Не может ведь он и танцевать и играть одновременно.       — Во-первых, он – демон! Почему бы и нет? А во-вторых, какой бы я была сестрой, если бы не помогла в таком плёвом деле?!       — Но мы же не сёстры...       — Кого это волнует? Я считаю тебя своей сестрой! Поэтому, я обязана тебе помочь!       — Как?       — Увидишь! — сказала я и побежала по главной лестнице на второй этаж.       Поднимаясь по горизонтальной, я посмотрела на Сиэля. Он посмотрел на меня злым взглядом, на что я только улыбнулась и продолжила подниматься. Я забежала к себе в комнату и взяла колонку. Не спрашивайте, откуда!       Спустившись на первый этаж, я собралась с мыслями, набрала в лёгкие побольше воздуха, а потом…       — СТОП! — крикнула я на всю Ивановскую. Себастьян перестал играть, и все обратили на меня внимание. Все смотрели на меня с непониманием, а Сиэль с дикой яростью. Не замечая всего этого, я спустилась, поставила на середину зала колонку и включила её. По залу разнеслась красивая мелодия.       — Что это за прибор? — спросил Себастьян.       — Не заморачивай свою голову такими пустяками. Главное, что ты теперь освобождён от работы музыканта. Поздравляю! Лис, когда закончите, отнеси колонку ко мне в комнату или к себе, я потом заберу. Хорошо?       — Ага. — смущённо ответила она и я начала подниматься по лестнице вверх, но обернулась и посмотрела на Сиэля. — Хорошего вам вечера, граф. — сказала я и продолжила путь. Последнее слово я сказала с насмешкой, поэтому почти уверена, что сейчас он провожает меня злобным взглядом. Над ним так забавно прикалываться!       Я зашла к себе в комнату и, приготовившись ко сну, легла на мягкую кровать оказавшись в мире Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.