ID работы: 8650411

Случайность или что-то большее?

Гет
PG-13
Завершён
66
villieuw бета
Размер:
201 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 212 Отзывы 15 В сборник Скачать

Первый день в поместье Фантомхайв

Настройки текста
      Открыв глаза, первым делом я посмотрела на время.       5:38... Вот что значит, заснуть рано.       Ладно, спать всё равно не хочется. Я встала и посмотрела на себя в зеркало.       — Ну, могло быть и хуже. — сказала я, начиная приводить себя в порядок: оделась, приняла водные процедуры и расчесалась, так как волосы слишком короткие, чтобы их заплетать. Непривычно быть с такими короткими волосами. Хотя, чего я удивляюсь? Внешне, я – другой человек и пусть мои таланты, голос и всё остальное не изменились.       После этого, я десять минут стояла перед зеркалом думая: «Отрастить волосы или оставить а-ля "Мальчик"?», но мне быстро надоело и я пошла на первый этаж.       Ну, как надоело? Просто живот напомнил, что его ещё не кормили.       Кстати, Сиэль поселил меня в комнате, что была напротив его комнаты. Наверное, я его успела достать даже за те несколько минут, что мы были на улице.       Я пошла на кухню и уже хотела начать готовить, как услышала настороженный мужской голос:       — Леди Эшлин, что вы здесь делаете в такой ранний час? — я вздрогнула от неожиданности и обернувшись, увидела Себастьяна.       — Я голодная и пришла за едой.А проснулась я рано, так как вчера рано заснула. — объяснилась я, на что дворецкий приулыбнулся.       — Через полтора часа будет завтрак, прошу подождите.       — Я голодная сейчас! — нахмурилась я, после чего продолжила заниматься своим делом, параллельно бурча:       — Не отвлекай, я готовить буду.       Устало вздохнув, Себастьян сказал:       — Ладно, я приготовлю завтрак лично вам. Подождите немного.       Я лишь отошла в сторону и начала смотреть за приготовлением кулинарного шедевра.       — А можно я позавтракаю со всеми, только чаем? — спросила я.       — Если вы так хотите.       — Хочу! — я улыбнулась, после чего добавила:       — И ещё. Обращайся ко мне на "ты".       — Я простой дворецкий. Я не могу так обращаться к графине. — он пытался скрыть удивление.       — Мне всё равно, что статус не позволяет! Я не считаю, что из-за статуса ты имеешь меньше привилегий. Ты мой новый друг, а значит и общаешься со мной на равных.       — Никогда не видел таких аристократов как ты.       — Я особенная! Кстати, Алиса тебя вчера приглашала на танец?       — Откуда ты знаешь?       — Я отнесла ту штуку, что производила музыку, специально, чтобы вы потанцевали.       — Зачем?       — Да так, прихоть. Решила помочь сестрёнке.       — Но вы же не родные сёстры.       — Мне всё равно! Я считаю её сестрёнкой!       — Ясно. Приятного аппетита. — сказал он, положив на стол тарелку с блинами.       — Спасибо! — сказала я и начала уплетать завтрак.       — А что это за причудливый прибор был? Никогда таких не видел.       — Как-нибудь расскажу. — отмахнулась от него я, — Но не сейчас. Не бойся, ничего опасного в нём нет.

***

      Поев, я пошла к Лис. Тихо пройдя в её комнату и найдя свою колонку, я забрала её и ушла.       Я положила колонку к себе в комнату, после чего пошла к комнате Сиэля, уселась на пол и обперевшись о стену, стала ждать семи утра. В это время, Себастьян должен разбудить его, а я, пока поиграла в телефон.       Через некоторое время, меня от телефона отдёрнул голос, что прозвучал прямо над головой.       — Что ты здесь делаешь?       — Сижу, жду семь утра. — невозмутимо сказала я, подняв голову.       — Зачем?— удивлённо поднял брови Себастьян.       — Хочу помочь разбудить графа!       — Леди неприлично находиться в покоях мужчины. — напомнил он.       — Во-первых, — я подняла руку с открытой ладонью и загнула указательный палец, — я не леди, а подросток. Во-вторых, — я загнула второй палец, — я хочу его напугать! И ты меня не переубедишь! — на мою уверенность мужчина только раздражённо вздохнул и прошёл в комнату первым. Зайдя за ним, я громко крикнула, перепугав не только Сиэля, что подскочил как ненормальный и направил на меня пистолет, а и дворецкого, что вздрогнул после моего крика:       — УТРО ДОБРЫМ НЕ БЫВАЕТ! — Сиэль.       — Что? Что ты здесь делаешь?! — возмущённо прокричал он.       — Я хотела разбудить тебя! И пожалуйста, убери пистолет. Я жить хочу! — ответила я. Сиэль нехотя опустил руку и убрал пистолет обратно под подушку. — Я пойду Лис будить. Удачи! — весёлым тоном сказала я и хотела выйти из его комнаты, но закрывая дверь, услышала:       — Почему ты позволил ей разбудить меня?! — возмущённо спросил у Себастьяна Сиэль.       Я же решила крикнуть напоследок:       — Потому что я захотела! — в ответ он сказал только что-то невнятное.       Я направилась к Лис. Опять...       Зайдя в её комнату, я подошла к её кровати и спокойным голосом сказала:       — Лис, вставай. Дошик заварился. — в ответ, она подскочила со словами:       — Где?!       — Нигде. — мило улыбнулась я, наблюдая, как после моего ответа поникла подруга, — С добрым утром.       — Злой ты человек! — разочарованно ответила она.       — Ага. Как вчера потанцевали?       — А... Ну... Нормально. — смущённо она и отвернулась, но я успела заметить лёгкий румянец на её щеках.       Она начала вставать с кровати спиной ко мне.       — Ладно, я в столовую. Буду ждать тебя.       — Колонку забери!       — Уже! — я помахала ей рукой и вышла, держа путь в столовую.       Как оказалось, Сиэль ест всегда по разному. Как я узнала, где у него завтрак сегодня?       Себа сказал.       Я ждала довольно долго, но это того стоило!       Сиэль пришёл весь злой, а за ним, в прямом смысле, ворвалась Лис со словами:        — ЕДА! — и Себастьян, и Сиэль широко раскрыли глаза, смотря как эта бестия подбежала к столу, чуть ли не врезаясь в него, на что я лишь посмеялась.       Мы начали есть, но вскоре, одному идиоту(Сиэлю) приспичило спросить:       — Что это вчера за прибор был? — спросил он.       — Потом как-нибудь расскажу. А сейчас слишком рано. — ответила я.       — Тц... Фрэнсис прислала письмо. Она попросила заняться вашим развитием. Так что с сегодняшнего дня Себастьян будет вашим учителем.       Мы с Лис возмущённым хором воскликнули:       — Что?!       — Леди Алиса, Леди Эшлин, мы будем изучать алгебру, английский, историю, музыку, ещё один язык на ваш личный выбор, художественное искусство и фехтование. — спокойно ответил Себастьян.       На его слова мы вновь воскликнули:       — Что?!       — Вас что-то не устраивает? — выгнул бровь Сиэль.       — Да! — ответили мы вместе, после чего также в унисон продолжили, но совершенно разные вопросы:       — Почему мы должны всему этому учиться?! — Лис.       — Почему так мало уроков?! — я.       Все как услышали меня, удивлённо расширили глаза, пока я продолжила возмущаться:       — Где уроки езды на лошадях, стрельбы из огнестрельного оружия, физика, химия, география, урок этикета, геометрия?! И это только то, что я смогла вспомнить!       — Не думаю, что всё это вам понадобится... — растерянно ответил Себастьян.       — А что, если всё-таки понадобится? Развитие должно быть разносторонним! Мы же не знаем, что нас ждёт в жизни. И ты, Лис, учишься со мной!       — Что?! — возмутилась она.       — Не чтокай! — в тон ей ответила я, — Я не позволю тебе деградировать! — я пошла к выходу.       Да, я не люблю школу, но учиться надо! Как жить без этого?       Видимо, характер мамы мне всё же передался...

***

      Лежу на своей кровати, залипаю в телефон, никого не трогаю, а тут Алиса приходит со словами:       — Ну что, договорилась?!       — Что случилось? — лениво спросила я.       — Пошли! — фыркнула она и сложила руки на груди от недовольствия, — У нас сегодня алгебра, английский, язык на выбор, рисование, фехтование и история!       — Агрх... Ладно. — пробурчала я и, взяв ручки, карандаши, ластик и точилку, я положила их в свою сумку. С ней удобно ходить, телефон есть куда положить. Мы пошли в библиотеку, где у нас и должен был быть первый урок.       Мы пришли, сели за парты (откуда они там?) и стали ждать. Вскоре, пришёл Себастьян в очках и мантии, а в руках линейка. Какой важный.       — На уроках, зовите меня учитель Михаэлис. Сейчас у нас урок алгебры. Для начала, определим ваш уровень. Перед вами листочки с заданиями. Вы должны на них ответить. — продиктовал он, после чего приулыбнулся, — Если есть вопросы, задавайте. А теперь, приступайте.       — Можно вопрос? — спросила я, подняв руку.       — Да, Леди Эшлин?       — Почему вы одели очки? У вас же хорошее зрение!       — Это декоративные очки. И не задавайте вопросы не по уроку.       — Хорошо. — ответила я, после чего посмотрела на листок. Рядом с ним было перо... Перо, Карл!       — Вам что-то непонятно, леди Эшлин? — спросил он, подойдя ко мне.       — Да. — раздражённо ответила я.       — Что именно?       — Как этим огрызком писать?       — Прошу прощения? — нахмурился Себастьян, на что я недовольно скривилась и достала те самые ручки. Одну я отдала Лис, на что она облегчённо ответила:       — Спасибо.       — Что это такое? — заинтересованно спросил мучитель учитель.       — Это ручки. Если хочешь, могу дать одну, ты узнаешь, как она устроена. — сказала я и начала писать.       — Я бы был благодарен. — кивнул он. Не отрываясь от листочка, я протянула ему ручку, которая почти закончилась, со словами:       — На.       Дальше, мы начали заполнять листок. Лис часто спрашивала что-то у Себы либо из-за того, что она и правда не понимала, либо потому что хотела его позвать. Ну, или два варианта сразу.       Задачи были лёгкими в начале, но под конец они усложнялись. Хотя, в принципе, если разобрать, всё не так уж и сложно.       После алгебры, у нас были английский язык и тут у меня провал по всем фронтам. Языки – не мой конёк.       — Скажите, какой язык вы бы хотели изучать? — в конце урока спросил Себастьян.       — Французский. — ответила Лис, на что я ухмыльнулась и шепнула ей:       — Ставлю на то, что ты просто хочешь услышать, как Себа говорит на французском...       — Заткнись! — прошипела мне она в ответ.       — Леди Эшлин? — Себастьян перевёл на меня взгляд.       — Ну... Русский! — ответила я.       — Русский? — он нахмурился, — Я слышал об этом языке. Вы уверены? Это очень богатый и сложный язык.       — Абсолютно! — довольно объявила я, на что Себастьян кивнул и ответил:       –Хорошо. Тогда, перенесём этот урок на завтра. Теперь история.       — А может не надо? — с великой надеждой хором спросили мы с Лис.       — Надо. — кратко ответил он.       Скажу честно, Себа интересно преподаёт. На фехтовании он даже похвалил нас с Лис, сказал, что для первого раза, очень даже неплохо.       Короче, вот так мы и провели, четверть дня.       Потом, мне стало скучно и я пошла к Сиэльке.       Когда я зашла, конечно же, без стука, он поднял голову, нахмурился, скривился и опустил глаза на бумаги.       — Что-то хотели, мисс Ливингстон? — холодно спросил он.       — Не называй меня так! — недовольно ответила я, — Просто Эшлин или Эш.       — Как хочешь. — он закатил глаза, — Зачем пришла?       — Мне скучно! — ответила я, подойдя к его рабочему столу и посмотрев в бумажки, — Что делаешь?       — Тебя это не касается! — грубо ответил Фантомхайв,— И не мешай мне! Если скучно, придумай что-нибудь. Я тебе не клоун!       — Бука! — обиженно надула губы я и села на подоконник, сзади графчика. — Тебе удобно на этом стуле? По мне так, тебе надо поменять его. — он игнорит меня! — Тебе не надоедает самому считать эти цифры? — опять игнор. Ну посмотрим сколько ты продержишься! Я достану любого! — Каким ты видишь будущее? На каких инструментах играешь? Какие языки знаешь? Синий – это твой любимый цвет? Что у тебя под повязкой? Тебя Себастьян одевает? Как бы тебя звали, если бы ты был девочкой? Сколько тебе лет? Ты родился 1875 года 23 декабря?        — РАДИ БОГА! ЗАКРОЙ РОТ! — крикнул он.       — Ха! Ты мне всё же ответил! — довольно сказала я, ведь достигла своей цели!       — Ты этого хотела?! Вывести меня из себя?       — Нет, я хотела с тобой поговорить. Но раз ты не хочешь, я пойду. — сказала я.       — А РАНЬШЕ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ЭТО СДЕЛАТЬ?! — возмущённо крикнул он мне вслед.       Ха!       Я пошла на задний двор. Скучно. Что делать? Солнце светит, тепло, а на душе холодно и темно. Эх... Я села на то дерево, на котором я была в прошлый раз и стала смотреть на небо. Невольно, я улыбнулась. Почему, у меня такое ощущение, что за мной следят? Я посмотрела в окно, что вело в кабинет Сиэля. Он оттуда смотрел на меня, но увидев мой взгляд, разозлился и ушёл. Странный. Опустила свой взгляд и увидела Финни. Спустившись с дерева, я направилась к вышеупомянутому.       –Хей! Финни!– крикнула я.       –А? Леди Эшлин? Что вы здесь делаете?       –Мне скучно. А ты что делаешь?       –Цветы поливаю пестицидами.–ответил он. Я немного наклонилась в бок, чтобы заглянуть ему за спину.       –А ты знал, что у тебя штука за спиной сломана?       –Что? - он снял его.–Ох. Спасибо вам! Что бы было, если бы вы мне не сказали?       –Прошу, обращайся ко мне на "ты". Всё же, мы друзья!       –Правда?       –Ага! Ладно, я пойду, прогуляюсь.       –Ты хорошая! Пока!–на это я улыбнулась.       Дальше, я пошла на кухню, но увидев там Барда, что собирался поджечь огнемётом бедную курочку, резко крикнула:        — СТОЙ!       — Что? Леди Эшлин? — удивился повар, посмотрев на меня невинным взглядом, — Зачем вы меня остановили?       — Зачем тебе огнемёт?       — Так курица быстрее приготовится! — я посмотрела на него, как на идиота.       — Нет! Если ты повысишь градус огня, она просто сгорит! Тебе нужно жарить на маленьком огне!       — Но так быстрее!       — Да. Так ты быстрее сожжёшь курицу до тла. — он расстроенно вздохнул на мои слова. — Не расстраивайся! Терпеть не могу, когда кому-то плохо. Иди обниму!       — Но...       — НИКАКИХ НО! — крикнула я и обняла его. После, я отпустила его. — Лучше?       — Ага! Спасибо, леди...       — Нет! Давай на "ты".       — Но...       — Не но!       — Хорошо, Эшлин. — сдался Бард.       — Отличненько! Удачи тебе в готовке!       — Спасибо!       Я пошла по особняку. Хожу, хожу и вижу Мэйлин. Она несёт какие-то коробки. Как они только не падают?       Я направилась к ней, как вдруг, она оступилась и начала падать.       Я подскочила к ней и поймала несколько коробок, а остальные придерживала вместе с Мэйлин.       — Фух...       — А? Л-Леди Эшлин! Простите! Я... — виновато залепетала горничная.       — Обращайся ко мне на "ты". Мы всё же друзья. А за коробки не переживай.       — Х-Хорошо.       — Может тебе помочь?       — Н-нет! Не стоит! Графине нельзя заниматься таким!       — Ну мне скуууучно! Можно я помогу тебе?       — Если ты этого хочешь, то я согласна.       Дальше мы шли в каком-то направлении и болтали. Дойдя до назначенного места, мы разложили тарелки с чашками и разошлись, так как было уже поздно.       Я ввалилась в свою комнату, приняла водные процедуры и легла спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.