ID работы: 8650411

Случайность или что-то большее?

Гет
PG-13
Завершён
66
villieuw бета
Размер:
201 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 212 Отзывы 15 В сборник Скачать

Особый день

Настройки текста
<      Вот, уже прошел месяц. Чуть больше, вообще-то. Но кого это волнует? И я... Только-только выздоровела! Вы не представляете, как плохо мне было! А последние недели две, когда я уже почти выздоровела, меня не пускали даже по поместью прогуляться! Если во время болезни я хотела умирать от головной боли, то сейчас, из-за скуки. Слава всему светлому и не очень, я выздоровела. Хоть я и могу находиться только в пределах поместья, это уже что-то. А то я уже думала что с ума сойду в этих четырёх стенках...       Но сейчас не об этом. Сегодня, очень важный день! А точнее... 14 декабря - день рождения Сиэльки! Конечно, пока я находилась в плену своей болезни, я много думала о подарке. Ещё и на новый год. Но сейчас не об этом. Короче, я ничего лучше не придумала. Я решила подарить ему часы и калькулятор. Не спрашивайте, почему именно это! Просто. А что я ему подарю на новый год, вы узнаете тогда, когда я буду ему это дарить.       Сейчас я иду к нему в комнату. Также вчера я спросила у Себастьяна и оказалось, что к нам сегодня приедет Маркиза. Так что, я буду будить его на час раньше. Без понятия, поможет ли ему этот час. Вот, я уже стою возле его двери и пытаюсь собраться с мыслями. Почему я не могу открыть эту чёртову дверь?! Что мне мешает?! Почему... сердце так сильно бьётся... Так, тряпка! Соберись!       Я помотала головой и открыла дверь. Спит. Отлично. Я прохожу в комнату и тихонько закрываю за собой дверь. Подхожу к кровати и... сердце забилось в два раза быстрее, а дыхание сбилось и воздуха критически не хватает. Почему я так на него реагирую? Он ведь просто пёс! Пёс... Мой пёс... С чего это я стала такой сентиментальной?! Ну и что, что он беспокоился и навещал меня во время болезни. Это ничего не меняет! Так почему...       Я снова встряхнула головой и собралась с мыслями. Я пришла сюда с днём рождением поздравлять, а не в любви признаваться! Да и кто говорит, что это любовь?! Скорее, просто временная симпатия. Эти мысли меня успокоили и я вернулась в реальность. Я потянулась к Сиэлю, вставая правой ногой на кровать и попутно повторяя его имя.       - Сиэль... Сиэль, просыпайся! - я пыталась говорить как можно мягче, но всего мгновение и к моей голове приставили пистолет. Когда он успел его достать?! - Сдаюсь! - подняла я руки в знаке "сдаюсь". Он тяжело дышит. Кошмар?       - Эшли? Что ты тут делаешь? - спросил он.       - Я б с радостью тебе ответила. Если бы ты убрал пистолет от моей головы, - ответила я. Он положил пистолет обратно под подушку.       - Так что ты хотела? И... Что это на тебе? - спросил он. Ах да, забыла сказать. Я одела чёрные лосины и малиновую кофту, у которой нижняя часть походила на юбку. На ногах были привычные мне красные сапоги. Кстати, волосы у меня уже достаточно большие, так что теперь я заплетаю их в хвостик, чтобы не было так жарко. Да и как-то привычней, с хвостиком.       - Ну, я просто решила, что это больше подходит под значимость этого дня, - ответила я, сев на правую ногу. Левая всё ещё свисает с кровати.       - А что сегодня за день? - удивился он.       - Ну ты даёшь. Забыть про собственный день рождения! Всё больше поражаюсь тебе. Но не важно, у меня для тебя есть два подарка! Во-первых, дай левую руку.       - Зачем?       - ДАЙ! - сказала я немного грубо. Он протянул мне свою руку. Я одела ему часы. - Чтоб никогда больше не опаздывал!       - У меня для этого есть Себастьян.       - Себастьян не всегда будет рядом. Да и ты не ребёнок, чтобы у других время спрашивать, когда ты и сам можешь. И вот, - я протянула ему калькулятор.       - Что это?       - Это калькулятор! Он должен появиться только через столетие, так что такой есть только у тебя, у меня и у Лис. Я решила что тебе надоедает самому считать большие цифры, так что этот прибор будет тебе помогать в этом. Вот инструкция, - я дала ему бумажку, где в подробности говорилось, как им пользоваться.       - Спасибо... - ответил он, крутя калькулятор в руке.       - Кстати, сегодня приедет Маркиза, - спокойно сказала я. Он аж подскочил.       - ЧТО?!       - Успокойся. Я разбудила тебя на час раньше. Так что у тебя ещё полно времени, - я приблизилась к его лицу и поцеловала его в щёку. - С днём рождения.       Я встала и ушла. Закрыв дверь, я пошла быстрым шагом в столовую. Зачем я это сделала?! И что больше важно, почему я так волнуюсь?! Я же просто поцеловала его в щёку, так почему сердце бьётся, как бешеное?! Что со мной происходит?! Что... ты делаешь со мной, Сиэль?...

***

POV Лис

      - Счастлив вновь приветствовать вас, Маркиза Миддлфорд. Столько времени прошло с нашей последней встречи... Вы как обычно прибыли раньше условного времени... - сказал Сиэль. Зачем он прилизал волосы?! Выглядит отвратительно...       - ААААА! Сиэль, я так скучала! - крикнула Лиззи, обнимая Сиэля. Почему у меня такое жгучее желание её ударить?       - Элизабет! - ай, мои уши. - Сначала нужно поздороваться, подобная неучтивость не допустима! Хоть этот дом и принадлежал родителям твоей матери, ты должна помнить о манерах и вести себя как леди! - упс, она заметила Себастьяна...        - Очень рад снова вас видеть. Уважаемая маркиза, леди Элизабет, добро пожаловать... - пристальный взгляд Фрэнсис. - Вы проделали такой долгий путь.. - более пристальный взгляд Фрэнсис - Что? У меня что-то не так с лицом?... - У тебя... Отвратительное лицо! - сказала она Себастьян. Вы не представляете, каких усилий мне стоит сдерживать свой порыв ярости. Несмотря на то, что она моя мать! - У меня оно с детства и...       - А где Эшлин? Невежливо не встречать гостей! - перевела она тему.       - Она недавно болела, - ответила я. - Поэтому, сейчас ей опасно выходить на улицу. Она передавала вам свои извинения.       - Ясно.

***

      Дальше, мы ходили по поместью и смотрели, как Себастьян разочаровывается в слугах, а Фрэнсис, в свою очередь, в нём. Эшли сейчас вместе с Плуто прячется. Когда мы уже все уже начинали собираться, для соревнования, она показалась.

Конец POV Лис

      Мне надоело сидеть в своей комнате и я решила выйти. Да и Плуто уснул. А одной скучно. Я увидела, Фрэнсис, Лис, Лиззи, Себастьяна и Сиэля. Я подошла к ним.       - Здравствуйте, Маркиза Мидлфорд. Извините, что не смогла вас встретить. Я плохо себя чувствовала, - сказала я, сделав реверанс. - Вы куда-то собираетесь?       - Да, - ответила Маркиза. - Я вызвала Сиэля на поединок. Ты лучше себя чувствуешь?       - Да, извините за беспокойство. Мне уже намного лучше. Удачного вам поединка, Маркиза. И тебе Сиэль.       Лис решила остаться со мной, так что сейчас, мы с ней наблюдаем, как уходят Маркиза, Сиэль, Лиззи и Себастьян. Я смотрю на Лиззи с неприязнью и даже ненавистью. Откуда это? Раньше же неплохо общались. Что изменилось? Она облокотилась спиной на Сиэля. Я убью её, а из её внутренностей сделаю суп! (Приятного аппетита, дорогие читатели)(Бета: Благодарю))       - А кто-то ревнует, - протянула Лис, обращая на себя внимание. Я посмотрела на неё и увидела хитрую улыбку.       - С чего это ты взяла? - спросила я, всё-ещё немного злобно.       - У тебя на лице написано, что ты готова убить её. Признай, тебе нравится Сиэль.       - Нет.       - Ой, да ладно тебе! Неужели ты до сих пор отрицаешь это? Признай это хотя бы для себя! Легче же будет!       - Это просто временная симпатия. Вскоре всё пройдёт, как дождь, и на небе появится радуга. А я опять забуду, что значит чувствовать привязанность, - сказала я разворачиваясь и идя к поместью.       - А ты хочешь, забыть это? - услышала я и остановилась. И правда. Хочу ли я забывать это чувство?       - Не знаю... - сказала я и продолжила путь.

***

      - МейЛин, аккуратнее! Я же ПРОСИЛА не спешить! - крикнула я. В следующую секунду раздался громкий "бум"! - Ну Мейлин!       - И-и-извини... - сказала она, поднимая чудом уцелевшие напитки.       - Ничего. Просто в следующий раз будь аккуратнее и НЕ СПЕШИ!       - Да, - сказала она и продолжила накрывать на стол. Я вздохнула и посмотрела на Финни, что сейчас стоял на стремянке и украшал лентами зал.       - Финни!       - Да, Эшлин? - спросил он.       - Можешь подвинуться немного влево?       - Да, сейчас, - ответил он, выполняя мою просьбу.       - Умничка! И помни, аккуратно!       - Да!       Я достала телефон и позвонила Лис. Она сейчас с Бардом на кухне готовит. Всё же, готовит она получше меня.       - Ало, Лис?       - Да? Что-то хотела?       - Вы скоро закончите? Жучок говорит, что они уже начинают возвращаться.       - Да, скоро закончим. До сих пор не могу поверить, что ты засунула жучок в часы, которые подарила Сиэлю на день рождения.       - Я его уберу, когда Сиэль вернётся. Да и сделала я это не в корыстных целях, а значит можно.       - Железная логика.       - Я знаю.       - Сколько у нас времени?       - Хм... - я задумалась. - В ту сторону они шли где-то 10 минут, так что примерно минут 7-8.       - Ок. Скоро будем.       - Ага.       Я нажала на сброс звонка и продолжила помогать слугам. Мы решили, что будет лучше, если будут вкусняшки и из нашего мира, так что на праздничном столе можно увидеть шоколадки, газированные напитки и многое другое.       Вот, они уже стоят рядом с поместьем, а мы ждём, когда они зайдут с хлопушками. Дверь открывается и мы все вместе кричим:       - С днём рождения, господин/Сиэль! - крикнули мы все.       Сиэль удивился. Но не так как в манге, а как-то тепло. Френсис тоже поздравила его и мы увидели счастливого Сиэля. Моё сердце пропустило удар от такого зрелища... Мило... Почему, я так на это реагирую?...       - А кто-то покраснел! - услышала я голос Лис.       - Жарковато просто.       - Ну да, ну да!       - Иди лучше торт принеси.       - Пошли вместе, принесём оба.       Мы направились на кухню, но не успев даже выйти из зала, мы услышали голос Сиэля.       - Вы куда?       - Скоро будем, - сказала я, не оборачиваясь на него и лишь помахав рукой над своей головой в знаке "пока". Мы шли по коридорам и Лис внезапно начала разговор.       - А как ты собираешься у Сиэля жучок вытаскивать из часов?       - Объясню ему всё, - мы зашли на кухню и начали класть торты на... Как это называется?... Тележку?... Пусть будет тележка!       - Уже представляю этот диалог, - сказала она. Дальше, она говорила голосом с пародией на мой. - "Привет Сиэль! Слушай, я тебе в подарок положила прибор для слежки, можно забрать? Нет, я не следила за тобой, просто это так надо было."       - Я бы так никогда не сказала! - огрызнулась я и начала катить тележку в зал.       - А как тогда?       - Придумаю!       - Кстати, ты сказала что подарила ему два подарка. Что ещё?       - Калькулятор.       - Ты это серьёзно?       - Да.       - Sotte... (французский: дура) - сказала она что-то непонятное на каком-то языке.       - Лингвист, ты хренов, говори на русском! Или хотя бы на английском! Ты же знаешь, что я не знаю иностранные!       - Нет. Что хочу, то и делаю! В данном случае, говорю.       - Лингвист, - сказала я так, будто это ругательство.       - Ха!       Мы дошли до зала и показали всем два чуда света. Один от Себастьяна, другой от Лис и Барда. (Надеюсь, Себа не будет против, что мы показали его торт. Ну не одному ему же наслаждаться этим тортиком!)       - С ПРАЗДНИКОМ! - крикнули мы с Лис.       - Это...       - Тортики! Попробуй! - перебила я его.

***

      Мы повеселились на славу! Фрэнсис с Лиззи уехали, а мы разошлись по комнатам, ещё раз поздравив Сиэля с Днём Рождения. Я пришла к себе в комнату, но вспомнив, что мне нужно у Сиэля жучок забрать, я пошла к нему. Подошла к его комнате и потянулась к ручке, но остановилась. Сердце опять забилось как бешеное, а всё тело горело. Почему?... Что же такого произошло, что я так стала себя вести?... Чёрт... Я ухмыльнулась и постучала в дверь и сказала "Сиэль, это Эшлин, можно войти?". Вошла я только после слов "Войди".       - Приветик, - сказала я, открыв дверь и вошла. Он уже был в пижаме и, видимо, собирался ложиться спать. - Извини, что так поздно, - сказала я, почёсывая затылок с виноватым видом.       - Ничего, ты что-то хотела? - спросил он.       - Да, можешь дать свои часы?       - Зачем?       - Просто дай!       Он снял часы и протянул их мне. Я села на край кровати и перевернула их, открутила несколько винтиков отвёрткой, которую взяла с собой, и открыла корпус. Дальше, я с помощью щипчиков достала жучок для слежки и положила его на комод, возле кровати. Сиэль всё это время следил за моими действиями с большими глазами. Я вернула все части часов на свои места и с помощью отвёртки раздавила прибор слежки.       - Что это было? - спросил он.       - Прибор, для отслеживания местоположения той вещи, к которой прикреплено это устройство.       - ТЫ СЛЕДИЛА ЗА МНОЙ?!       - Да. Мне же надо было знать, когда вы вернётесь. А то вы бы вернулись, а у нас ещё ничего не было готово.       - Ты и в калькулятор его положила?!       - Нет, только в часы. Извини, что без твоего ведома. Но тогда бы не получился сюрприз, - сказала я, повернувшись к нему лицом.       - Это вообще законно?!       - Не знаю. Но у вас таких приборов нет, так что и закона, который запрещал бы это, нет!       - Ты... - он не мог подобрать слова. Мда, сильно я его удивила...       - Так... Можно идти?       - Да...       - Тогда, спокойной ночи! - сказала я и уже начала встревать, но Сиэль взял меня за руку и потянул на себя. После, он поцеловал меня в щёку.       - Спасибо, - сказал он. Я ничего не ответив ушла из его комнаты. Спорю, что моё лицо сейчас краснее спелого помидора! Он... Почему он это сделал? И самое важное, почему я так на это отреагировала?! Да... Что со мной происходит... Пожалуйста, не говорите, что я и правда...

Влюбилась...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.