ID работы: 8650411

Случайность или что-то большее?

Гет
PG-13
Завершён
66
villieuw бета
Размер:
201 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 212 Отзывы 15 В сборник Скачать

Зима, мороз и температура

Настройки текста
      Недавно, на улице выпал снег, поэтому мы с Лис часто гуляли на улице. И... У меня поднялась температура... Ну, как поднялась. 37,8. Не так уж и плохо, учитывая, что моя температура давно уже держится на 37 с чем-то. Но на этот раз ещё добавилась головная боль. Утром я выпила таблетку от головы, но голова до сих пор побаливает. Из-за кашля горло болит как так, будто там огонь разожгли. Но, несмотря на это, я всё же пошла на эту чёртову ярмарку, или как её там. Оделась я теплее, чем люди на севере, но мне всё равно холодно. Лишь бы не заболеть ещё больше...       — Понятно, ярмарка устроена на льду. — сказал Себастьян. — Снежная ярмарка находится рядом с Лондонским мостом на замёршей реке Темзе. — сказал Сиэль, - Последний раз ярмарка проводилась в 1814 году.       Мы шли по ярмарке и вдруг, услышали как один человек громко кричал что-то про снеговиков. Мы посмотрели в его сторону. На одном из прилавков находилась игрушка "Ноев Ковчег".       — Все товары выставленные здесь дешёвая подделка, - сказал Сиэль. - Если лёд будет таким и в следующем году, то мы подчистим все палатки. Например вот этот… - он показал на Ноев Ковчег. — О, достопочтенный Дворянин, у вас отличный вкус. Благодаря этой вещице Компания Фантом прославилась ещё тогда когда была небольшой мастерской. — дурил нас торговец. — Самая настоящая подделка. Ковчег компании Фантом, правами на которую обладает наша последнее поколение был сделан более умелым мастером. Также он являлся весьма ценной редкой вещью, ведь их было всего три. После того как сгорело поместье его не осталось даже у нынешней компании. А здесь он и подавно быть не может. - сказал Сиэль и мы пошли дальше. — Ноев Ковчег похож на эту страну, - начал Себастьян. - Судно, которым управляет только один человек. Спасены могут быть лишь единицы. Какой надменный рассказ. — сказал демон, улыбнувшись. Тут послышался голос:       - Ты же… - мы обернулись и увидели Аберлейна... Вроде правильно. — Если детектив из Скотланд-Ярда тратит своё время в таком месте, я могу предположить, что в Лондоне всё спокойно. Сегодня по крайней мере. — насмешливо сказал Граф.       — Нет! Я на дежурстве! — громко крикнул детектив. Кажется, Сиэль затронул его гордость. — Ооо, ну тогда трудитесь, чтобы оправдать надежды Её Величества. И людей которые вас используют, инспектор, — сказал Сиэль и стал отворачиваться чтобы продолжить путь. — Постойте! Мне нужно задать Вам вопрос! — побежал за нами инспектор — Господин Сиэль! — Извините, как видите наш Господин весьма хрупок, — сказал дворецкий. Мы с Лис закрыли рот рукой, пытаясь сдержать смех, но получалось плохо. Сиэль строго посмотрел на нас, но от этого стало только смешнее. — Вернее чувствителен. Поэтому, прошу вас не хватайте его так грубо. — Извините Господин Фантомхайв. Но можно мне с вами обсудить недавно произошедшее преступление? - спросил Аберлейн. — Эшли, ты знаешь что-то про это? - спросил Сиэль, посмотрев на меня.       - Да. Но тебе не скажу, - ответила я.       - Ты обещала, - напомнил он.       - Гр-р-р-р... Помню. Если я не ошибаюсь, там что-то про камень Хоупа. Я права?       - Откуда вы знаете?! - удивился Аберлейн.       - Пошлите, у меня есть предположение, где он может быть, - сказала я, и мы направились к той статуе. - Вон, видите? У неё на пальце кольцо. Ваше?       - Да! - крикнула Аберлейн.       - Только вам его так просто не отдадут.       - Почему?       - Эта статуя - приз в конкурсе ледяных скульптур. Вам придётся выиграть в соревновании, чтобы заполучить кольцо. Кстати, Сиэль, - обратилась я к графу.       - Что? - Сиэль.       - Если что, здесь где-то должны быть Лау, Гробби и Лиззи. А после окончания соревнования, тут должны появиться люди с взрывчаткой. Будь осторожен, - сказала я и пошла в одном мне известном направлении.       - Ты куда? - крикнул голос, а его владелец взял меня за запястье.       - Мне холодно. Я хочу пройтись по ярмарке. Может найду что интересного... - ответила я.       - Я с тобой! - сказала Лис.       - А если вы потеряетесь? Как вы возвращаться собираетесь? - начал Сиэль.       - Мы придём сюда к началу соревнования. А ты что, волнуешься? - сказала я с хитрой улыбкой.       - Нет, - отпустил он меня. - Просто не хочу, чтобы вы потом меня винили, за то что потерялись, - ответил он.       - Ну, ну, - ответила я чуть тише и пошла в глубь ярмарки.

***

      Гуляли мы довольно долго. Мне даже понравилось. Только вот голова разболелась слишком сильно и из-за этого, единственной мыслью в моей голове это "А я вообще выживу?"       Я села в карету и сказала Лис, что поеду в поместье из-за того, что мне плохо. И это было мягко сказано. Сиэлю я попросила ничего не говорить. Добравшись до поместья, я поела тёплый супчик, который Себастьян приготовил вчера по моей просьбе, и переодевшись, легла спать. Перед этим я измерила температуру. 39:3. Как я до сих пор живой остаюсь, загадка!

***

      Я долго не могла заснуть, а когда заснула, проспала только несколько минут. Угадайте из-за кого? Правильно! Из-за одного громко лающего пса.       - Эшлин, ты вообще меня слышишь?! - который раз крикнул он, сопровождая свой крик стуком в дверь. - Эшлин!       - Да входи ты уже! - крикнула я через силу. Горло жжёт, жарко, голова трещит, а он тут кричит ещё.       - Почему ты ушла, не предупредив меня?! И кто тебе дал право уходить во время дела? - крикнул он. АГР-Р-Р-Р, моя голова сейчас взорвётся.       - Не кричи! Голова и так раскалывается! - еле проговорила я, переместившись на живот и закрыв уши руками.       - Что с тобой? - чуть более спокойно спросил он.       - Температура... А ты кричишь! - проговорила я через силу, так как горло болело жутко.       - Эшлин, ты здесь? - спросила Лис, показываясь из-за двери. - Эш, что с тобой?! - да что ж так громко?       - Лис, подойди сюда, - сказала я, приподнявшись.       - Да? - спросила она, сев на край кровати. Я прокашляла и сказала тихим и хриплым голосом.       - Наклонись, пожалуйста, - она поверила и наклонилась чуть ниже. Я приблизилась к её уху и громко крикнула. - НЕ КРИЧИ! - она аж упала с кровати. Голова опять заболела и я упала на кровать, схватившись за голову.       - Ты чё кричишь?! - начала она уже на русском.       - А ты? - ответила я, тоже на привычном русском языке. - У меня голова трещит, а ты орёшь ещё! Ай! Извини, просто я и правда хреново себя чувствую... - сказала я.       - Я чем-то могу помочь? - спросила она.       - Принеси воды и таблетку, если в инструкции разрешено пить две в день, - сказала я.       - Сейчас! - крикнула она       - Ну просила же! - скорчилась я от боли.       - Извини. Сейчас буду, - ответила она и убежала.       - Себастьян! - сказал Сиэль тихим, но строгим голосом.       - Да, господин? - спросил, внезапно появившийся, демон.       - Принеси тазик с водой и тряпку. Нужно снизить Эшлин температуру, - сказал он всё тем же голосом.       - Да, мой лорд, - ответил дворецкий и ушёл.       - Сиэль, - сказала я еле слышно. Он обернулся. - Как прошло дело?       - Сейчас это не то, о чём нужно думать, - ответил он и хотел уйти.       - Подожди! - он остановился и опять обернулся. - Останься со мной... Пожалуйста, - не хочу оставаться одна...       - Эх... - выдохнул он и подойдя к кровати, сел на её край. - Благодаря тебе, мы нашли камень Хоупа без особых жертв.       - Я рада, - ответила я. Тишина... Нужно что-нибудь сказать, но я никак не могу придумать, что именно. - Немного неудобная ситуация... Хочется о чём-то поговорить, но ничего не могу придумать...       - Пожалуй... - сказал Сиэль, отводя взгляд в сторону.       И опять нечего сказать... Да что ж за напасть та такая!?       - Сиэль, а ты ведь болел астмой? - неожиданно спросила я, даже для себя.       - М? Зачем тебе это?       - Просто ответь... - опять тишина.       - Да.       - Ясно... Сиэль, а ты знал, что 80% людей умирают во время сна? Спокойной ночи.       - Пф... - фыркнул и засмеялся. - Только ты можешь говорить такое, когда лежишь с температурой.       - Я тебе больше скажу, помереть хочется... Но... - говорить ли?... Эх, была не была! - С тобой мне намного легче. Спасибо, - видно, что он этого не ожидал. Ха, кажется, он растерялся. Забавно.       - Поспи лучше, - сказал он. С ним так спокойно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.