ID работы: 8650411

Случайность или что-то большее?

Гет
PG-13
Завершён
66
villieuw бета
Размер:
201 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 212 Отзывы 15 В сборник Скачать

Надеюсь, они скоро вернутся...

Настройки текста
      Этой ночью я так и не уснула. Всё думала над тем... поцелуем. В итоге, у меня появилось несколько итогов этого... происшествия. Во-первых, хоть это и сложно признавать, мне понравилось. Во-вторых, есть предположение, что мои чувства взаимны. Это согревает душу, но когда я думаю, что он просто играется, становится невыносимо больно. Что же ты делаешь со мной?...       Утром, я старалась с ним не пересекаться, а когда это происходило, держалась от него подальше и старательно не смотрела ему в глаза. Днём же, мы отправились в архив полиции. А что? Они к нам в гости пришли, а нам нельзя? Где справедливость?       Мы с Лис сидим в карете, ждём, пока мальчики найдут информацию. Я готовлюсь ставить камеру. (хочу посмотреть, как Сиэль будет Гробби смешить) Сижу, пытаюсь разобраться, как работает эта штука, и тут Лис решила вогнать меня в краску, даже не подозревая об этом.       - Как прошла операция "Подари Сиэлю рабочее кресло"? - спокойно спросила она. Я мигом покраснела и, сильнее согнувшись к камере, тихо ответила.       - Нормально...       - Тогда почему ты так покраснела и скукожилась? Давай, говори! Что между вами произошло?       - Ничего такого, просто я подарила ему стул, а потом ушла к себе в комнату.       - Ясно, значит та веточка омелы над входом в его кабинет всё-таки помогла.       - Так это из-за тебя он поцеловал меня?! - крикнула я и, и даже, вскочила с насиженного места, не подумав.       - Так он тебя всё же поцеловал? В губы? - у неё аж глаза заискрились. Я смутилась, поняв что сказала, села обратно и опустила голову.       - Да... - вы не представляете, как сложно мне дались эти две буквы.       - Французским поцелуем?!       - Отстань! Не твоего ума дело! Это вообще всё из-за тебя!       - Так ли это? Задумайся, сделал бы он это без собственного желания?       "А правда, сделал бы он это без собственного желания? Может, я и зря волнуюсь? АГРХ! Как же сложно!"       - Возможно, ты и права... Но всё равно, часть твоей вины в этом есть!       - Только не говори, что тебе не понравилось. Ты ведь и сама знаешь, что это ложь!       - Да ты... Идиотка, не говори такое...       - Ты хотела сказать: "не говори такую смущающую правду"?       - Заткнись!       - Ну я же знаю тебя, ты относишься к людям "садомазо".       - С чего ты это взяла?!       - Просто знаю. Ладно, если хочешь, я поговорю с Сиэлем на эту тему.       - Зачем?! Не надо! Это тебя не касается!       - На тему того, что нельзя целовать до признания. Смотря на тебя, сразу видно, что ты в растерянности из-за этого поступка.       - Да ты... как тебе вообще такие мысли в голову приходят?! - я окончательно раскраснелась и опустила голову.       - Не знаю даже.       На этом, наш разговор закончился. Надеюсь, она это не в серьёз. Худо будет, если она влезет в... это. У неё не очень здоровая фантазия. Страшно представить, что будет, если она сдержит своё слово...       Вскоре, Себастьян с Сиэлем вернулись. К этому времени, я уже закончила с камерой и спрятала её в рюкзаке. Моё лицо до сих пор горит, после разговора с Лис. Сижу, смотрю в окно, а Сиэль вдруг решил поговорить.       - Эш, ты какая-то красная. Не заболела?       - Нет, - сказала я, пытаясь придать голосу как можно больше уверенности. Но получилось плохо.       - Точно? В прошлый раз ты также говорила. А в итоге, легла с температурой на месяц.       - Да точно! - ответила я, повернувшись к нему. Внезапно, он взял меня за подбородок и прикоснулся своим лбом к моему. Близко...       - Странно, температуры нет, - отстранился он. Я лишь отвернулась обратно к окну и тихо, еле слышно, сказала:       - Я же говорила!       В отражении окна вижу смеющегося Себастьяна, хитрую улыбку Лис и мягкую улыбку Сиэля. Почему он улыбается? Идиот...       Добрались до гробовщика. Вышли. Я уже более или менее успокоилась. Мы зашли в бюро ритуальных услуг. Первое что я начала делать, это искать куда бы поставить камеру. Нашла. Установила. Проверила, всё ли работает. Посмотрела на Сиэля.       - И не смейте подглядывать! Это приказ! - грозно сказал он. Аж мурашки по спине пробежали. Мы с Лис тихонько кивнули и начали уходить. Но тут... - Эш! - я медленно повернулась.       - Да?       - Только попробуй использовать какие-нибудь приборы для прослушки или ещё чего-либо!       Смотрю на него несколько секунд. Пошла, сняла камеру и ушла с надутыми щеками. Напоследок сказала лишь:       - Бука!       Мы вышли. Стали ждать. План не сработал. Облом...

***

      Ждём уже часа четыре. У меня на телефоне зарядка почти закончилась! И... аллилуйя! Вывеска упала, а по улице разлился громкий, всеразрушающий смех психически нездорового человека... То есть, жнеца. Мы зашли. Послушали диалог:       "-Я ничего не знаю.       - Ты издеваешься?!"       И ушли. Нас на представление не взяли. Обидно... Но спорить сил уже не было, поэтому, мы с Лис отправились обратно в поместье.       В поместье я быстро дошла до своей комнаты и, приготовившись ко сну, легла на кровать. Уснула я быстро, так как бессонная ночь всё же даёт о себе знать. Да и слишком уж много переживаний было у меня за это время. На утро Сиэля и Себастьяна уже не было. Нормально?! Ушли и без нас! Хотя, с другой стороны, это даже к лучшему. Приведу хотя бы свои мысли и чувства в порядок.

***

      Короче, ждали мы их два дня. За это время, мы с принцем Сомой и Агни хорошо сдружились, придумали план "Как заставить Сиэля лечиться" и наготовили много-много кари булочек! Ещё у Лис понемногу началась проявляться сущность. Разумеется, Сома с Агни об этом не знают. А прислуга ушла в главное поместье ещё в тот день, когда мы к Гробби катались.       У Лис иногда глаза сверкают дьявольским огнём. Один раз увеличились скорость, ловкость и сила. Как она говорит, иногда, в её голове просто появляется информация, как делать то или иное действие. Одна из таких информаций была в том, что она демон. Точнее, чёрный кот.       Идём, болтаем и вдруг... Мы слышим звук открывающейся двери. В мгновение ока, мы оказались в прихожей.       - Где, разрази тебя гром, ты был целых два дня?! - сразу начал кричать Сома. - Мы тут чуть всё с ума не сошли от беспокойства!       - Не твоё дело...КХМ... - судя по кашлю, заболел он и правда серьёзно. Да и выглядит он, мягко говоря, не очень.       - Что с тобой? Ты ужасно выглядешь...       - А тебе какое дело? Уйди с дороги!       - Что значит какое дело? Я переживаю! Если у тебя простуда... Есть озноб?       - Нет! Со мной всё нормально!       Так мы дошли до комнаты Сиэля. Всю дорогу я еле держалась, чтобы не рявкнуть на нашего больного. Кажется, он болен ещё и на голову. Что значит "Со мной всё хорошо"?! Посмотрел бы он на себя со стороны, всё бы понял!       Вот Себастьян занёс Сиэля в его комнату и закрыл дверь. Мы переглянулись и одновременно сказали: "Действуем по плану". Сома с Агни ушли за нужными вещами, а мы с Лис стали ждать, пока откроется дверь.       - Пойдём, - услышали мы, и дверь открылась.       - Ну и куда это мы собрались? - спросила я риторический вопрос. - В твоём состоянии, не то что идти куда-то, с кровати вставать нельзя! Совсем о себе не думаешь?!       - У меня дел по горло и совсем нет времени на споры. КХМ! Уйди! - грубо ответил он. Как ножом по сердцу. Но отступать нельзя.       - Ты где это смелости понабрался, Пёс?! Ты кашляешь чуть ли не кровью, а твоё лицо можно сравнить с перезрелым помидором! Помереть собираешься?!       - Я не такой как некоторые, мне не нужно, КХМ, КХМ! - раскашлялся он.       - Идиот! Лис, помоги.       - Ага, - ответила она и с помощью силы демона уложила Сиэля на кровать.       - Себастьян, переодень его в пижаму. Если он сейчас же не начнёт лечиться, будет плохо. У него астма с самого детства. Если ты и правда "дьявольски хороший дворецкий", то лучше позаботься о здоровье и состоянии своего господина! - сказала я опешевшему Себастьяну.       - Мы здесь! Что с ним? - сказал взволнованный Сома с градусником и тряпкой для лба.       - Позаботьтесь о нём, пожалуйста, - сказал я, и мы с Лис начали уходить.       - А вы? - напоследок спросил Сома.       - Мы? - спросила я, обернувшись. - Ну, как бы мы девушки. Нам нельзя здесь вообще находиться.       - А... Точно, - ответил он.       Мы ушли. Я долго сидела возле двери в комнату Сиэля и ждала. Сна ни в одном глазу, а в голове только одна мысль: "Всё ли с ним хорошо?" Сложно признать, но он и правда засел у меня в голове. Такое ощущение, что я думаю о нём 24/7. Даже смешно звучит. Но это так... Вдруг, дверь открылась.       - Что с ним? - подскочила я.       - С ним всё хорошо. Уснул, - ответил Сома.       - Хорошо, - ответила я.       - Ты не пойдёшь спать?       - Нет, я не устала. Идите, поспите. Вы наверняка устали, - ответила я.       Лис уже давно спит. Вот и Сома с Агни и Себастьяном ушли. Я не сдержалась и зашла к Сиэлю в комнату. Села на пол, рядом с кроватью и стала наблюдать за его спящим лицом. Скажу так, в аниме и манге было очень приукрашено. На вид он чуть лучше мертвеца. Даже смешно.       Весь день я сидела рядом с Сиэлем. Меняла тряпку на лбу, при высокой температуре, накрывала дополнительными одеялами при ознобе. Но большую часть времени, я просто сидела рядом, на полу и держала его за руку. Честно говоря, мне и самой так было спокойней. Мне спокойней, когда я знаю, что с ним всё в порядке.       Ближе к вечеру, я с неохотой отпустила руку Сиэля, потрепала его волосы, поцеловала в лоб и ушла.       Я собралась и пошла в конюшню за лошадью. Благо, теперь я умею на них ездить. Где-то возле двери меня остановила Лис.       - Ты куда? - услышала я её голос за спиной и обернулась.       - В главное поместье. Плохо будет, если оно разрушится, - ответила я с улыбкой. Но потом улыбка пропала с моего лица. - Я ведь могу доверить тебе Сиэля?       - О чём вопрос? Конечно! - ответила она, полыхнув глазами. Я улыбнулась.       - В таком случае, берегите себя. И удачи, - напоследок сказала я и уже собиралась выйти через дверь, но тут услышала голос Алисы.       - Так ты всё же признала, что любишь его? - я остановилась. Немного постояв в раздумьях, я улыбнулась.       - Да... люблю, - почти шёпотом сказала я. Но уверена, она это слышала.       - ...отомсти Бист за меня.       - Конечно.       Теперь, меня ждёт путь в главное поместье Фантомхайв, встреча с Лиззи и встреча с незванными гостями.       Я приехала в поместье. Почти сразу же меня встретили слуги. Лиззи уже спала, так как приехала я очень поздно. Мы разработали план и разошлись по местам.

POV Лис

      Эш ушла, а на меня оставила следить за Сиэлем. Но она сегодня, наконец, признала, что любит его! Благодаря этому, моё настроение просто превосходное. Сейчас я иду в комнату Сиэля с хорошим настроением и чуть ли не прыгаю от радости за подругу. Всё же, Эшлин доверила его мне. Вдруг меня останавливают знакомые руки на талии и томный голос у уха.       - И что это мы такие весёлые сегодня?       - Себастьян, отпусти!       - Сначала, ответь на вопрос, - теперь я чувствую его дыхание на своей шее.       - Себа, перестань! Щекотно! - он мгновенно обошёл меня и поцеловал в губы.       - Жду ответа.       - Эшлин наконец признала, что любит Сиэля. Вот я и счастлива за подругу. Самая сложная часть в их отношениях преодолена!       - А где она сейчас?       - Пошла в главное поместье. Там должны появиться циркачи.       - Ясно, - с некой неприязнью сказал он. Мы пошли к Сиэлю в комнату. Я никак не решалась, но всё же спросила:       - Ты ведь доставал информацию у той дрессировщицы? - отвернулась я от него. Он молчит.       - Да... - больно. - Но я хочу чтобы ты знала, - он взял меня за талию и притянул к себе. Я повернулась к нему. - Мне нужна только ты.       Этот поцелуй был более глубокий и чувствительный, чем предыдущий. Он буквально заставлял поверить в его слова. И я поверила, ответив на поцелуй.       Вскоре мы дошли до комнаты Сиэля. Я села на стул, рядом с его кроватью, а Себастьян начал ждать возле тележки с едой.       - Почему так... темно... - тихо сказал Сиэль, приоткрыв глаза. Вдруг он вскочил, - Который час?! Сколько я проспал?!       - Сейчас четверть восьмого, - ответил Себастьян. - Я рад, что вы проснулись.       - Почему ты не разбудил меня раньше?!       - Здоровье моего господина превыше всего.       - Да и идти против Эш не хотелось. Она была очень настойчива в том, чтобы тебя никто не тревожил, - сказала я.       - Эшлин? Зачем? И где она сейчас?       - Она ушла в главное поместье. Сказала, что в поместье того сумасшедшего, к которому мы собираемся, делать ей нечего, а идти туда просто так - уже безумие. Она, кстати, весь день за тобой ухаживала. В прямом смысле, из комнаты твоей не выходила. Беспокоилась.       Он аж покраснел. Эх вы... влюблённые идиоты. Я вышла из комнаты и начала ждать, пока Себастьян приведёт Сиэля в порядок и мы пойдём в дом психопата.       За те дни, что их не было, я немного проявила свою силу. Теперь я смогу им помочь. Хоть и немного, но этого будет достаточно.

Конец POV Лис

      Мы разошлись по местам. Стали ждать незваных гостей. Наконец, мы услышали громкий хлопок и крик. Через несколько секунд, прозвучало:       - Ребята, уходите! Живо!       На это я лишь усмехнулась. Вскоре, послышались выстрелы.       - А вот и вы, - сказала я, увидев Бист и Даггера. - Я пообещала отомстить вам, леди Бист, за мою подругу. И я сдержу своё!... - я не договорила, так как в меня полетели ножи. Несколько из них задели мои предплечья и из ран пошла кровь. Плохо дело... - НЕ ПЕРЕБИВАЙТЕ, КОГДА ЧЕЛОВЕК ГОВОРИТ! - крикнула я. - Финни... давай!       Финни начал обстреливать их статуями. И как Лиззи ещё не проснулась? От них слышны только ругательства в нашу сторону. Ах... Как я соскучилась по обзывательствам. Аж ностальгия нахлынула.       Вдруг Даггер бросил напоследок несколько ножей. Один из них повредил мою правую кисть. Чёрт...       Все разбежались по местам. Я решила, что моя рана повременит и пошла на кухню.       - Бард, у тебя всё готово? - спросила я, забежав на кухню.       - Да, - ответил он, но увидел мои раны. - Что с твоей рукой?!       - Ничего, сначала закончим с незваными гостями, а потом позаботимся о ранах.       - Это серьёзная рана! Тебе срочно нужно обработать!       - Чем быстрей закончим, тем быстрее ты обработаешь мне раны!       - ... Тц, ладно!       Мы дождались Бист с Даггером. Бард достал пулемёт и стал их обстреливать, а я с помощью мощной пушки сделала дырку в стене, через которую мы с Бардом и выбрались, пока Бист оплакивала Даггера. Бард кинул на кухню спичку и она полыхнула алым пламенем. За этим было забавно наблюдать. Даже не знаю, откуда такая кровожадность? Но тут рана напомнила о себе. Я скорчилась от боли.       Борда обработал мои раны. Я попросила слуг не рассказывать Сиэлю или Лис об этом. Они долго не соглашались, но всё же сдались. Я пошла спать. Всё же я не спала всю прошлую ночь. А сегодня был довольно напряжённый день.

Надеюсь, они скоро вернутся...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.