ID работы: 8650411

Случайность или что-то большее?

Гет
PG-13
Завершён
66
villieuw бета
Размер:
201 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 212 Отзывы 15 В сборник Скачать

Любить... больно!

Настройки текста
Примечания:
      Прошло три дня. Все эти ночи я спала с Сиэлем, так как мне постоянно снились кошмары. Удивительно, что рядом с ним, мои кошмары покидают меня. Чувствуешь себя... защищённой.       Битва кари, как и по канону, прошла успешно. Вчера вечером у нас были Комиссар Рэндел и Аберлейн. Я не очень хотела с ними пересекаться, поэтому, я сидела в своей комнате. Этой ночью у меня не было кошмаров. Похоже, период кошмаров закончился.       Однако... Скоро новый год, а я не знаю, как мы будем его праздновать. Если быть точнее, он будет через два дня, а у нас даже ёлка не поставлена! Да и Сиэля бы уговорить. Он ведь наверняка не захочет его праздновать. АГРХ! СЛИШКОМ СЛОЖНО!       Сидим с Лис в её комнате. Ну... Как сидим. Точнее, мы развалились на её кровати валетом, но не суть важно. Лежим, сидим в телефонах (оригинальнее кое предложение) и тут я вспомнила про то, что у нас ещё ничего не готово.       - Лис! - позвала я её.       - Чего, смертный?       - Может мы перестанем ерундой страдать и пойдём, займёмся более важными делами?       - Например?       - Ну не знаю... Например, к новому году подготовиться. Он всё же после, после завтра будет, а у нас ни ёлки, ни украшений.       - НИ ПОДАРКОВ! - вскочила она.       - А ты их ещё не сделала?       - ЧТО?! - она подбежала ко мне и взяла меня за шиворот. - Ты уже приготовила всем подарки?!       - Ну да. Я задумалась над этим, ещё тогда, когда готовила подарок Сиэлю на день рождения. На его день рождения я бы не успела, а вот к новому году у меня всё готово!       - В смысле не успела? В смысле готово? Рассказывай, что ты ему за подарок приготовила?!       - Ну... Во-первых, рабочее кресло из нашего времени.       - Ты безнадёжна... - опустила она голову.       - А во-вторых, монокристалл.       - Монокристалл? Что это?       - Есть два вида кристаллов. Монокристаллы и поликристалл. Поликристалл легко вырастить, но он получается не очень красивым и его свойства... - она меня перебила.       - Короче, физмат!       - Эх... Короче, монокристалл более дорогой и полезный. Подожди здесь.       Я ушла в свою комнату, взяла коробочку с кристаллом и пошла обратно к Лис. Подойдя к ней, я открыла коробочку.       - Смотри, - сказала я.       В коробочке лежал синий, шестигранный, вытянутый кристалл. На одном из его концов было железное крепление с ушком, через которое проходила железная цепочка.       - Я сама вырастила этот кристалл. А крепление потом приклеила. Ну как?       - Отпад... Сколько времени ты его делала?!       - Долго... ещё приходилось переделывать по несколько раз. Зато результат того стоил. Надеюсь, ему понравится...       - Ох, любовь!       - Отстань, шиппер проклятый!       - Кстати, Эш, как твои кошмары? - внезапно спросила она. Я даже опешила.       - С чего это ты?       - Да так, интересно стало, помогла ли ночёвка с Сиэлем? - с хитрой улыбкой спросила она. Я покраснела.       - Вчера, мои кошмары перестали меня посещать, - ответила я, закрыв коробочку, и, положив её на прикроватный столик, села на край кровати.       - То есть, до этого Сиэль "охранял твой сон"? - спросила она. Посмотрев на неё, я увидела взгляд шиппера. Я смутилась ещё больше.       - Да... - всё же ответила я, опустив голову. Спорю, моё лицо сейчас похоже на помидорку.       - И долго ты так мучаться будешь?       - Столько, сколько захочу!       - Ты что, мазохистка?       - Может, немного.       - Господи, с кем я дружу?!       - Со мной, - ответила я. Немного посидев так, я вспомнила. - Так будем к Новому году готовиться?       - Конечно! Спрашиваешь ещё!       - Тогда ты сиди, подарки делай, а я пойду, с Сиэлем по поводу праздника поговорю.       - А почему ты одна пойдёшь к нему? Что удумала?       - Ничего. Просто один человечек подарки не сделал, вот и приходится самой работать.       - Да сделаю я их, сделаю!       - Желаю удачи.       С этими словами, я встала и ушла из комнаты. Я направилась к Сиэлю в кабинет. По пути, думаю, что как будет. Раз уж мы в Англии, то и традиции должны быть частично, но английским. Но русскую традицию "Писать желание на листочке, сжигать его, а потом пить эту бурду" отменить нельзя! Интересно, что получится из этого праздника?       Я и сама не заметила , как пришла к кабинету Сиэля. Вдохнув полной грудью и выдохнув, я постучала костяшками по двери. После тихого "Войдите" я открыла дверь и зашла. Там был Сиэль. Он опять что-то пишет, не отрываясь от бумажек. Поднял на меня голову.       - Эш? Что-то хотела? - спросил он, снова уткнувшись в свои документы. Раздражает уже.       - Да, хотела. Скоро, новый год. Вот я и хотела узнать, как мы будем к нему готовиться, - сказала я, садясь на стул перед рабочим столом Сиэля.       - Мы его не будем праздновать.       - В смысле?!       - В прямом.       - Ты также не хотел праздновать Хэллоуин и день рождения. Но всё же, мы их отпраздновали. И не лги, что тебе не понравилось!       - Допустим, праздники мне и правда понравились, - сказала он, откладывая перо и ставя голову на руки. - И что с того? Новый год - это трата времени.       - ... Но я так старалась, делая подарки! Ну пожалуйста! Я сама всё организую! Прошу, разреши отпраздновать Новый Год! Я от тебя больше ничего не прошу! Только разрешение!       - ... - он задумался. С чего это? - Ладно.       - Правда?       - Да, только меня не впутывайте.       - Что? Ты тоже должен будешь праздновать! Новый год - семейный праздник. А за всё это время, вы все стали частью моей семьи. Без тебя... будет скучно.       Он удивился и, даже, немного покраснел. Видимо, я попала в цель.       - Ладно... я буду участвовать... - ответил он, опустив голову. - Но в организации праздника я не буду участвовать.       - Как скажешь, - ответила я и встала со стула. - Спасибо!       Сказала я на прощание и ушла. Отлично, теперь нужно где-то достань украшения, большую ёлку и ещё много, много чего... Не самый лучший поворот событий, но что поделаешь?

***

      Во-первых, хотелось бы сказать, что организация нового года, это очень сложно! Но благодаря Себастьяну, Барду, Финни, МейЛин, Лис, Агни, Сома и, даже, где-то Сиэля, мы закончили в срок. Сегодня вечером мы празднуем новый год!       Как и всегда, перед важными праздниками, я проснулась рано. Точнее, в 3:27. Ну что со мной не так?!       Утро у нас прошло весьма обыденно. Правда, Сиэль начал скандал, из-за того, что я закрыла его кабинет. Но я ответила, что там сюрприз и попросила зайти туда завтра в 3:30. Лис сразу начала шутить и шипперить, но я не обращала на это внимание. Так как я проснулась рано, я успела закрыть его кабинет и по инструкции собрать кресло, что сейчас стоит там. Днём, мы все пошли спать, так как нужна энергия, чтобы не спать всю ночь. Проспала я не очень много. Вставая я решила прогуляться.       Зайдя в зал, что мы подготовили для праздника, я увидела Лис. Она стояла на стремянке и что-то прикрепляла к стене над входом.       - Что ты делаешь? - спросила я.       - Эш?! Да... так. Ничего! - ответила она, слезая со стремянки. Я посмотрела на ту штуку, что она крепила над входом и удивилась то ли от действия Лис, то ли от её ума.       - Это веточка омелы, под которой люди целуются? - спросила я, указывая на ту самую штуку и смотря на Лис.       - Ну да... - ответила она. - Но ведь это тоже, традиция!       - Ты с ума сошла?! Убери её!       - Нет!       - Зачем ты её прицепила?!       - Да так, неважно...       - Точно?!       - Точно, точно.       - Вот сто пудов что-то задумала!       - Может да, а может и нет, - ответила она, перекатываясь с пятки на носок и обратно.       - Эх... Ладно, мне лень её снимать, пусть будет, - сказала я.       - Правда?!       - Да...       - Тогда можно попросить тебя кое о чём?!       - О чём?       - Постой здесь, - сказала она, поставив меня прямо под той самой веткой. - Я сейчас! - убежала... И что это было?       - Леди Эшлин, а вы знаете, что люди делают под этой веткой? - спросил кто-то. Повернувшись, я увидела Себастьяна. Он стоял где-то в метрах пяти.       - Целуются, вроде. А что?       - Тогда, что вы делаете под ней?       - Лис сказала постоять.       - ОТПУСТИ! - услышала я крик Сиэля. Сопоставив факты, я покраснела и быстрым шагом пошла к столу. Себастьян уже всё расставил, так что я, налилив пунша в стакан, начала его пить. Лис, увидев что меня нет, остановилась в трёх метрах от омелы. - Ну и зачем ты меня сюда притащила?!       - Эш! Ты почему ушла?! - крикнула Лис, подойдя ко мне и отпустив Сиэля.       - Предположила, какой у тебя был план. А ещё, я пить хочу, - ответила я с улыбкой и отпила пунша.       - Гр...       - Не рычи. Место пёсика уже занято, - сказала я, указав на Сиэля, что рычал покруче любова льва.

***

      Короче, праздновали мы долго, весело и позитивно! Мы с Лис научили играть их во множество современных игр. Правда, там были только настольные, чтобы сильно их не шокировать, но всё равно было весело! Когда мы сказали про русскую традицию жечь бумагу, а потом пить её, они опешили, но всё же сделали это. Вы бы видели их лица, это что-то с чем-то!       Немного посидев за праздничным столом, мы с Лис вспомнили, что новый год без подарков не бывает. Короче, мы объявили "открытие подарков" и начали смотреть, что там под ёлкой, так как все подарки были там. Мы с Лис попросили всех положить их туда, так как... просто захотелось!       Подарки получили все! Но расскажу я только о некоторых. Лис получила букет роз и красное колечко, которое ей очень шло, от Себастьяна и книжки про нечисть от меня. Себастьян от Лис получил белые, отличные перчатки дворецкого (оригинальненько) и заколки для волос (Мол, ей не нравится, что у него волосы к разные стороны). Сиэль открыл мой подарок и расширив глаза спросил:       - Что это?       Я с Лис подошла к нему и гордо сказала:       - Это мой подарок тебе!       - Она сама его вырастила, обработала и крепление приклеила, - объяснила Лис.       - Сама? - удивился Сиэль. Я на это лишь кивнула.       - И пожалуйста, - я посерьёзничала. - Не потеряй его! Ты просто не представляешь, сколько нервов и сил я потратила на эту штуку! Только попробуй выбросить её, я тебе в кошмарах после этого сниться буду!       - Злая Эш... - прокомментировала Лис. А Сиэль спокойно взял и, одев кристалл на шею, сказал:       - Спасибо, я никогда его не выброшу и не потеряю, - он поцеловал мою кисть. - Буду беречь, как зеницу ока, - я покраснела.       - В-вот и хорошо... - ответила я, отведя глаза в сторону. Я увидела коробочку, где было написано: "Эшлин, от Сиэля". Я подошла к коробочке и открыла её. Так был большой (где-то метр) мишка.       - Боюсь, мой подарок не сравнится с твоим. Прости... - я его перебила.       - Спасибо... - я обняла мишку. - Я всегда хотела такого! - я подошла к Сиэлю и обняла его. - Спасибо...       Из-за моего роста, я уткнулась носом в его грудь. Вкусно пахнет... Он обнял меня в ответ. Мне не хотелось его отпускать, но через силу, я всё же отстранилась и посмотрев в его глаза много поблагодарила. Я посмотрела на часы. 3:20.       - Знаете, я что-то устала. Пойду, отнесу эту прелесть и лягу спать. Пока! - сказала я и начала уходить, но остановилась и повернулась. - Сиэль, не забудь зайти в свой кабинет в 3:30.       Я ушла. Положив мишку на место, я пошла к кабинету. Открыла его и села в кресло, что собираюсь подарить Сиэлю. Повернулась к окну лицом, к двери спиной и спряталась за его спинкой. Жду. На часах 3:30, значит скоро он придёт. Время 3:33, слышу звук открывающейся двери. Сердце, прошу, перестань. Почему я так волнуюсь? Я ведь просто решила сделать подарок, так почему... Не могу успокоиться? Это влюблённость меня когда-нибудь доведёт до ручки! Ладно, спокойно. Улыбка и поворот.       - Приветик! - сказала я. Он удивился.       - Зачем ты просила меня зайти сюда? И... что это? - спросил он. Как же сложно не показывать волнение...       - Это, твой подарок! - я выкатилась поближе к нему. - Это, рабочее кресло. В отличии от твоего, оно мягкое и удобное. У него можно менять высоту сиденья, крутиться на нём вокруг своей оси и перекатываться с места на место, - сказала я, демонстрируя те самые качества стула.       - Надеюсь, ни на одном твоём подарке нет "жучка" или ещё чего? - иронично изогнул он бровь.       - Нет, больше я такого делать не буду. Больно надо мне следить за тобой, - сказала я, облокотившись на стену, рядом с ним.       Сиэль поднял голову вверх и странно улыбнулся. Что он там такого увидел? Я подняла голову. Я увидела веточку омелы над нами. Не могу поверить, что всю ночь бегала от Лис с её омелой и попалась так просто...       - Откуда эта штука здесь?       - Наверное, Алиса постаралась, - объяснил Сиэль, опустив свой взгляд на меня. Спорю, я сейчас похожа на помидорку.       - Ладно, я сегодня и правда устала, спокойной ночи, - попыталась я выкрутиться и уже потянула руку к ручке двери, но Сиэль схватил меня за руку и прижал к стене. Близко... - Т-ты что делаешь?! С-совсем спятил?! Пусти. Я спать хочу!       - Я делаю то, что хочу.       - Перестань, ты меня пугаешь! Пус... - я не договорила, так как Сиэль поцеловал меня. В губы... французским поцелуем...       КАКОГО?! Сначала, ноги немного подкосились, но я всё же взяла себя в руки и устояла на ногах. Я попыталась оттолкнуть его, но не получалось. Он только сильнее прижал меня к двери. Чёрт... воздуха не хватает. Нащупав свободной рукой ручку двери, я дернула её и дверь открылась. Воспользовавшись случаем, я отошла... Нет, отпрыгнула от Сиэля, наверное, на метра три. А то и больше.       - П-придурок! - крикнула я побежала к себе в комнату. Было такое чувство, будто мне установили турбодвигатели, так как я добежала до своей комнаты так быстро, что не верилось, что человек может так быстро бегать.       Открыв дверь, я зашла, закрыла дверь на ключ и, облокотившись на дверь спиной, сползла по ней на пол. Обхватив ноги руками, я уткнулась носом в колени. Невольно, у меня пошли слёзы. Идиот, придурок, скотина, козёл! Зачем... он это сделал?... Но то, что меня больше всего тревожит... это то что мне понравилось. Почему эти чёртовы чувства не дают мне покоя! Что б их!...

Любить... больно!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.