ID работы: 8650411

Случайность или что-то большее?

Гет
PG-13
Завершён
66
villieuw бета
Размер:
201 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 212 Отзывы 15 В сборник Скачать

Переходная глава

Настройки текста
      Темно... где я? Что происходит? Как я здесь оказалась? Столько вопросов, а ответа нет. Не могу сказать и слова. Я мертва? Нет! Это не могло произойти! Вспоминай, что произошло?!       Точно! Королева сказала Сиэлю принять гостя! Лорд Сименс "умер", а Сиэля поселили вместе со мной. Тогда... почему так темно? И где я вообще?       - Ты в своём подсознании, - ответил мне кто-то из темноты. Я попыталась оглядеться, но никого не увидела.       - Кто ты? - спросила я, не обращая внимание, что уже могу говорить.       - Я это ты. Только из другого мира. Помнишь, Себастьян говорил, что из-за ритуала, в это тело переместились твои воспоминания и моя сущность.       - Так это у меня твоя сущность?       - Да. Я скоро исчезну, так что решила поговорить с тобой.       - Исчезнешь?       - Можно и так сказать. Мои воспоминания исчезнут.       - И... ты не против?       - Нет. Всё же, мы все это один человек. У нас одна и та же душа, привычки, характер, мечты и многое другое.       - Только внешность разная... И воспоминания.       - Точно. Я хочу рассказать тебе кое-что важно, по поводу ритуала. Точнее, что с тобой будет происходить из-за него.       - Ну... Давай. Что б и нет.       - Мы и правда похожи... Короче, слушай! Моя сущность проявится только тогда, когда ты будешь на пороге смерти. Но советую самой не умереть. Когда это произойдёт, тогда и произойдёт.       - Я что, сумасшедшая, чтобы умереть вот так?       - Нет. Но скажу так, у тебя не очень здоровая психика. То есть, у нас.       - Сама знаю. Давай, продолжай.       - Так вот. Когда пробудится сущность, ты получишь воспоминания из этого мира. Так же, после этого, ты будешь получать информацию, как пользоваться твоей силой. Даже если я это не умела и не знала.       - Ясно. Спасибо.       - Пожалуйста. Кстати, что думаешь с Сиэлем делать?       - В смысле?       - Мы одно целое. Я чувствую и вижу то же самое, что и ты.       - То есть... ты знаешь...       - Запомни одно. То что всё это с тобой происходит не какая-то случайность. Ваши судьбы связаны. Наша и его душа связаны. Даже если ты этого не понимаешь и не видишь - это так. Я тебе ничем больше помочь не смогу, к сожалению. Но я сделала так, чтобы тебе больше не снились кошмары. Надеюсь, тебе это поможет.       - Спасибо... - сказала я, чувствуя, как краснею.       - И не переживай по поводу признания. Всё же, у вас почти вся вечность впереди.       - Угу... - сказала я, окончательно раскрасневшись.       - Чёрт, что он так орёт?!       - Что там?       - Да Себастьян пришёл с подушкой. Сиэль кричит. Ты сейчас проснёшься. Удачи, я.       - И тебе. Пока!

***

      - Твоё чувство юмора как всегда оставляет желать лучшего! - услышала я сквозь сон. Видимо, та я была права.       - Заткнись! В отличии от некоторых, я спать хочу! - сказала я, ударив Сиэля своей подушкой.       - Ай! Ты что дерешься? - спросил он, потирая нос. Хорошо, что темно. А то он бы увидел насколько я красная. Это всё из-за той меня!       - Потому что я спать хочу, а ты кричишь, - ответила я, положив свою подушку обратно, и улеглась на неё.       - Прошу меня простить. Спокойной ночи, граф, - сказал Себастьян и укрыл Сиэля. Я повернулась к нему и увидела чудо! Всего несколько мгновений и он уже спит... Мне бы так! - Леди Эшлин, могу ли я попросить вас позаботиться о господине?       - Конечно, - ответила я. - Буду следить за ним, как за зеницей ока. Только ты, тогда, должен позаботиться о Лис. У неё довольно... Неожиданные и безумные идеи бывают. Наверняка опять во что-то вляпается.       - Об этом можете не беспокоиться, миледи, - ответил он.       - Тогда, договорились. Спокойной ночи, Себастьян, - сказала я и легла обратно.       - И вам того же, - ответил он и ушёл.       Спать что-то не очень хочется. Я посмотрела на время. На часах 3:56. Не удивительно, я скоро просыпаться должна. Ладно, раз не могу заснуть, значит можно посидеть в интернете.

***

      Я просидела за телефоном где-то до 8:40 и уснула. Вот так всегда! Сиэль, кстати, так и не проснулся. Сплю себе, вижу прекрасный сон, а тут...       - Эшлин... Эш, просыпайся! - услышала я, такой приятный и манящий голос, у себя возле уха. Голос я никак могла вспомнить, но знала, что его владелец кто-то очень важный для меня. Находясь в полусонном состоянии, я улыбнулась, повернулась к этому существу и обняла его.       - Ещё пять минуточек, - сказала я, уткнувшись этому существу в плечо.       - Эшлин, проснись, - услышала я томный голос у своего уха, сопровождаемый тёплым, обжигающим дыханием. Но это было приятно. Сознание стало приходить ко мне и... Я осознала, что обнимаю Сиэля.       - А?! - крикнула я, вскочив. - П-прости... я-я... э-это... т-того... с-самого... спала короче... Стоп, сколько времени?       - Без пяти десять. Себастьян уже должен был разбудить нас, - сказал он. Я задумалась. Интересно, а Лис тоже решила поиграть в мёртвую? - И всё же, ты жестокая.       - С чего это?       - Дразнить меня, а ответа так и не дала, - ответил он. Я покраснела.       - Я не дразню! Просто... спросонья ничего не понимала, - ответила я. Вдруг в дверь постучали.       - Разрешите войти, - сказал голос, пожилого человека. - Прошу прощения, за опоздание, - вошёл Танака в нормальной форме.       - Танака... где Себастьян? - спросил взволнованный Сиэль.       Танака освободил нас от наручников и мы побежали в комнату Сименса. Прибежав туда, мы увидели "мёртвых" Себастьяна и Алису.       - Гос...подин... - сказала прислуга.       - Себа...с...тьян... - тихо сказал Сиэль, дрожащим голосом. Сделал один шаг, но МейЛин обняла его.       - С-стойте господин! Не подходите! - крикнула она.       - Отпусти!       - Нет, господин!       - Отойди! Не смей прикасаться к своему господину! - крикнул он. И подошёл к дворецкому. - Себастьян... Хватит валять дурака! По моему, спать на полу неудобно.       Должна признать, Сиэль хороший актёр. Он прекрасно сыграл роль отчаянного. Даже Себастьяна начал бить. Причём рукой, на которой было кольцо. Хотя, скорее это уже его реальное желание - ударить его.       - Сиэль! - крикнула я, остановив его руку. Он посмотрел на меня. Я тоже хороший актёр! - Он мёртв... они... мертвы... - сказала я. Даже слеза пошла. Я отпустила его руку и Сиэль начал "оплакивать" своего дворецкого.       Я же подошла к Лис, села рядом с ней на колени и убрала часть волос с её лица. Потом, наклонилась, вглядываясь в её лицо. Одна моя слеза упала ей на лицо и она на это отреагировала маленьким изменением в лице. Живая... я и правда перепугалась за неё. Хорошо, что её демоническая сущность почти полностью пробудилась. Дыра-то в груди настоящая! Я наклонилась к её уху и тихо сказала:       - Ты меня и правда напугала. Проследи за Себастьяном. И сама будь осторожней. И... спасибо, что выжила, - тихо сказала я, чтобы меня слышала только она. Потом я встала и посмотрела на Сиэля, стоящего уже в одеяле и дрожащего. Вот что значит - актёр!       - Вы в порядке? - спросила МейЛин, накрыв меня одеялом.       - Нет... невозможно быть в порядке, после стольких смертей, - сказала я. Это была ложь. Можно. Но если я буду равнодушна, это будет падать под подозрения. А мне они не нужны. Хотя... я и правда испугалась...       Всё стали обсуждать это происшествие. Но в итоге, решили пойти завтракать, а потом разбираться в происходящем. Я переоделась в свой вчерашний, уже сухой, костюм и пошла в столовую. Сидим, едим и тут... Все понимают, что одного не хватает. Идём в комнату графа и, выбив дверь благодаря графу Грею, видим мёртвого Фелпса. (Кто забыл, это такой желтоволосый пацан. Ещё он много боялся и вообще был закрытым.)

***

      Дальше нет смысла всё рассказывать. Всё шло по канону и ничего интересного не происходило. Лис появилась только под конец. Она показалась, когда Артур прибежал обратно, а Себастьян раскрыл свою личность. Теперь с нами живёт Снейк и его змеи.       Скоро, мы отправимся на "Компанию", так как сегодня у нас был Лау и говорил про "воскрешение". Мы с Сиэлем идём по коридорам и тут... Фантомхайв посмотрел в окно и заговорил:       - Воскрешение мёртвых? Как глупо. Хм? - он чему-то удивился. Я подошла к окну и посмотрела вниз.       - Что там? Лиззи? - спросила я, смотря в окно через плечо Сиэля.       - А ещё говоришь, что не дразнишь.       - Просто ты не можешь держать себя в руках, - ответила я, направляясь ко входу с победной улыбкой. В ответ за спиной я услышала лишь смешок.       - Сиэль, ты только послушай! - крикнула вбежавшая Лиззи. - О! Эш, ты тоже здесь? Слушайте, в феврале, мы всей семьёй отправляемся в путешествие! И Алиса тоже! 17 февраля, мы на 3 недели уплываем в Нью-Йорк на роскошном корабле! И папа интересуется, не хотите ли вы...       - Исключено, - отрезал Сиэль.       - Да ты что! "Компания" самый роскошный корабль во всём мире! Мама сказала, что тебе не помешал бы отдых...       - Я ценю ваше предложение, но у меня нет столько свободного времени, - ответил Сиэль.       - А ты? - спросила она меня.       - Прости, у меня было запланировано много дел на февраль. Никак не могу, - развела я руки в стороны.       - У-у-у-у-у-у-у-у... - расстроилась Лиззи.       - Я бы поехал куда-нибудь недалеко, - внезапно сказал Сиэль. - Я мог бы выделить на это несколько дней. Вот тогда и поедем куда хочешь, - сказал он. Чёрт, такое неприятное чувство... не знала, что когда-нибудь буду ревновать Сиэля к Лиззи. Она ведь его двоюродная сестра!       - Мне везде с тобой хорошо! - начала она обнимать его. - Я так счастлива!       - Прям-таки везде... - тихо сказал он.       Не знаю как, но я улыбаюсь. Правда, ещё чуть-чуть и я откушу себе язык. Но лучше так, чем показать свои эмоции.       - Пойдёмте поиграем? - спросила я, взяв Лиззи и Сиэля за руки и таща их в кабинет Сиэля.       - Играть? Во что? - спросила Лиззи.       - Хм... - я остановилась и задумалась. - В "UNO" можно поиграть!       - Что это?       - Пойдём, объясню на месте! - сказала я.       Знаете поговорку "Держи друзей близко, а врагов ещё ближе"? Так вот я следую этой пословице.       Я только сейчас поняла, как сильно не хочу отдавать Сиэля. Никому... Ха... А я и не знала, что являюсь такой собственницей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.