ID работы: 8650411

Случайность или что-то большее?

Гет
PG-13
Завершён
66
villieuw бета
Размер:
201 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 212 Отзывы 15 В сборник Скачать

Добро пожаловать на борт "Компании"

Настройки текста
      Мы с Сиэлем, Себастьяном и Снейком уже сели на корабль и отправились в длинное и сложное плавание. Лис пошла вместе со своей семьёй. Идём по палубе и видим семью Мидлфорд. Сиэль сразу немного занервничал и начал оправдываться:       - Я... Я хотел сделать тебе сюрприз, - помахал он правой рукой в знак приветствия. Я с Лис тихонько смеёмся в сторонке, Себастьян стоит рядом с господином и давится смехом, Снейк ничего не понимает, а Лиззи чуть не плачет...       - Даже несмотря на то, что у тебя не получилось приехать! Я так рада! - крикнула Лиззи, обнимая Сиэля. Чёрт, опять кулаки чешутся ударить её...       - Элизабет! Изволь не демонстрировать столь неприличное поведение на публике! - крикнула Фрэнсис. Аж мурашки от страха по спине пробежали...       - Мама права Лиззи, - сказал Эдвард. - Более того... Ты всё ещё не поздоровался со мной, как подобает будущему мужу моей сестры! Так что убери наконец, от неё руки!       - Ну братик, почему ты так разговариваешь? - вредничала Лиззи.       - М... Маркиз Мидлфорд, давно я вас не видел... - сказал Сиэль. Я даже вижу, как с его лица капля пола стекает.       - Сколько лет, сколько зим, мой будущий сын! - крикнул Мидлфорд, обнимая его. Теперь ясно, от кого у Лиззи такая привычка... - Ты как всегда мииииилый! - я же говорил!       - Дорогой! - попыталась Фрэнсис остановить это безумие.       - Пап, так не честно! ~Я тоже хочу его обнять!~ - Лиззи.       - Прекратите, вы оба! - Фрэнсис.       Пока у них там были разборки, мы с Лис смотрели этот "театр" и смеялись в сторонке. Вдруг Эдвард меня заметил. Подошёл ко мне и, кажется, немного покраснел...       - Рад вас видеть, леди Эшлин Ливингстон, - сказал он. Кстати, по росту он как Сиэль. То бишь, он выше меня на голову...       - Взаимно, господин Эдвард Мидлфорд, - сделала я реверанс. - Рада вновь видеть вас.

***

      - Ты что, Сиэлю изменяешь? - спросила Лис, когда мы шли в столовую, что находилась на корабле. Спросила она на русском, так что понять могли только Себастьян и я.       - С чего это? - спросила я.       - Ну, ты так вежливо поздоровались с моим братишкой. Да и он как-то странно смутился.       - Даже не думай! Я человек, который никогда не будет изменять по собственной воле.       - Правильно!       - Что "правильно"?       - Я про твой ответ. О, мы пришли!       Все расселись, как в манге. Я села справа от Сиэля и слева от Эдварда, а Лис слева от Лиззи и справа от Миделфорда старшего.       - Так вы будете вместе с нами в течение всех трёх недель? - спросила Лиззи.       - Да, - ответил Сиэль. Я усмехнулась. Ага, конечно. Надейтесь, что плавание будет спокойным...       Кстати, а я и не заметила, что Себастьяну и Снейку волосы прилизали. Хорошо, что Сиэль не попал в их число...       - Мы раньше никогда не проводили столько времени вместе! - радовалась Лиззи. - Будешь сопровождать меня на вечеринке после ужина, ладно, Сиэль?       - Ладно, ладно, - согласился Сиэль. Так, нужно успокоиться! А то я скоро кружку в руке разобью... Эдвард страшно смотрит на Сиэля. Хм... А если отвлечь его внимание?       - Эдвард, ты какой-то злой. Что-то произошло? - спросила я. Он отвлёкся и посмотрел на меня. Потом смутился и отвернулся.       - Нет, всё хорошо, - сказал он. - Лис, вы с Эшлин ведь тоже будите на вечеринке?       - Конечно, - ответила она с странной ухмылкой.       - Тогда... Вы не против, если я буду вас сопровождать? - спросил он.       - Я не против. А ты, Эш? - обратилась она ко мне.       - Почему бы и нет, - ответила я, улыбнувшись. Краем глаза увидела Сиэля. Страшно... Он смотрит на Эдварда, а в его взгляде просто читается: "УБЬЮ!" Хорошо, что Эдвард отвернулся.       Ааааа! Теперь ясно, что Лис так ухмылялась. Приятно... Сиэль увидел мой взгляд и, немного смутившись, отвернулся обратно к Лиззи и продолжил разговор. Я немного посмеялась от такой реакции, а потом продолжила пить чай с закусками и разговаривать Миделфордами. Пожалуй, это будет интересное путешествие.       - Кстати, Эдвард. Я слышала, ты Уэстонском колледже учишься. А где именно? - решила я начать разговор.       - Я учусь в самом сильном дортуаре Уэстонского колледжа. В Зелёном льве!       - Не удивительно. С твоей-то силой, ты однозначно попал бы туда, - сказала я, отпив чай. Эдвард покраснел, но воодушевился.       - Я, кстати, помощник префекта зелёных Львов!       - Правда? Удивительно! Видимо, у тебя прекрасные лидерские качества, раз даже префект выбрал тебя помощникам.       - Спасибо...       - А можешь рассказать побольше об этом колледже. Мне иньересно.       - С радостью! - ответил он.       Вот так я узнала много интересного о Уэстонском Колледже. Всё же, это будет следующим заданием. Если повезёт, я смогу помочь. Да и хорошо, что мы нашли общий язык с Эдвардом. Люблю поговорить о чем-нибудь интересном.       Хотя сложно отрицать, что я начала этот разговор и для того, чтобы увидеть реакцию Сиэля. Его ревность и правда веселит. Главное, не перегнуть палку.

***

      - Эшлин пришла на праздник и снова начала сразу же есть, - возмущалась Лис, смотря как я ем бутербродики. Эдвард стоял рядом, а Лиззи с Сиэлем, Себастьяном и Снейком ещё не пришли.       - А что ты предлагаешь здесь делать? Я вообще не понимаю, зачем нужны такие собрания! - ответила я, запихивая в рот очередной бутербродик.       - В чём-то ты права. Мы уже три дня плывём, а до сих пор ничего интересного не произошло, - расстроилась Лис.       - Ну вот и ответ. Эдвард, - обратилась я к нашему спутнику.       - А? Да? - заволновался тот.       - Попробуй, - сказала я, протягивая ему новый бутербродик.       - Спасибо, но я не буду.       - А я не спрашивала, а утверждала. Так что ешь! - сказала я. В итоге, я всё же затолкала ему этот бутерброд. И Лис заодно.       Стою, улыбаюсь и тут... Краем глаза вижу Сиэля. Смотрит сюда с таким взглядом, что любой бы на моём месте сейчас бы в обморок упал. Но только не я! Ведь кто я? Правильно, идиот! Я улыбнулась пошире и побежала к нему.       - Приветик, уже спустились? - спросила я, прибежав к нему.       - Как видишь, - ответил он, отведя взгляд и с таким лицом, будто обиделся.       - Кстати, ты пробовал бутербродик? Они просто обалденные! Попробуй! - сказала я, протягивая ему один.       - Нет, спа...       - А я сказала, ешь! - перебила я, затолкав ему этот бутерброд в рот. - Когда я ем, я глух и нем! Запомни на всю жизнь!       - Угу... - ответил он, отводя взгляд, только уже от смущения. Вот так-то лучше!       - Кстати, вы скоро на то собрание собираетесь идти? - спросила я.       - Сегодня.       - Ясно, точного времени нет.       - Стоп. Почему мы? Ты не идёшь? - оживился он.       - Нет никакого смысла. Мы с Лис будем ждать вас в багажном отделении.       - Почему там?       - Потому что. Кстати, ты ведь не против, что я прикрепила жучок к твоей подвеске?       - Опять?!       - Да. Ну а вдруг мы потеряемся? Лис может и сможет вас найти, а вот я нет.       - Эх... Ладно. Но в следующий раз, советуйся или хотя бы предупреждай!       - Ну так я предупредила.       - ТЦ...       - И как ты меня терпишь?       - Понятия не имею. Но тебя я готов терпеть хоть всю жизнь, - улыбнулся он.       - Почему ты говоришь такое, хотя я даже не дала ответ?       - Я могу ждать столько, сколько понадобится тебе, для осознания своих чувств. И торопить тебя я не собираюсь. Но я никогда не обещал, что буду вести себя как и раньше.       - Иди лучше на своё собрание. Вон, уже люди начинают собираться.       - Что? А, спасибо! - сказал он и хотел убежать, но остановился, поцеловал меня в щёку и со словами: - Увидимся! - убежал.       Вам наверное интересно, что за подвеска. Это та самая подвеска с монокристаллом, что я ему подарила на новый год. Как оказалось, он всегда его носит. Кристалл маленький, так что мало кто обращает на него внимание. Я старалась делать его как можно незаметнее. Приятно...       Я вернулась к Лис и рассказала ей, что Сиэль с Себастьяном уже ушли. Она хотела пойти к ним, так как "Этот чёртов жнец ранит моего Себастьяна!" Но я её успокоила. Мы сказали Эдварду, что устали и пошли в комнаты. Там мы переоделись в более удобные вещи, взяли оружие и пошли в самый низ корабля. По датчику слежения, Сиэль скоро должен появиться.       - А он быстро бегает, - услышала я голос Сиэля.       - Что-то мне подсказывает, что это ты медленный, а не он быстрый, - сказала я, появившись из-за угла. - Привет, Лиззи.       - А? - повернулся он. - Лиззи, что ты тут делаешь?!       - Я просила тебя подождать, а ты исчез! - ответила та. - И я тебе тортик при... - Сиэль закрыл ей рот.       - Прости, но мне сейчас некогда с тобой возиться. Возвращайся вместе с Эш к тёте Фрэнсис, здесь опасно! - сказал он.       - Что? - сказала я ему вслед. - С чего это я должна?!...Эй, ты меня слышишь?! - убежал... Гр-р-р-р! А вот Лис разрешил пойти!       - Нет... Не оставляй нас одних, Сиэль! - крикнула Лиззи и мы пошли вниз.       - Еда была настолько вкусная, что я решил со всеми поделиться, сказал Дэн, - услышали мы голос Снейка.       - А тортики всё равно лучше! - сказала Лиззи.       - Ясно... - сказал Сиэль. - М? Лиззи, Эш?! Я же велел вам идти наверх!       - Но я хотела, чтобы ты попробовал тортик... Ты же любишь с клубникой! Я принесла самый большой кусок. Видишь? - протянула она тарелку без тортика. Я стояла между Сиэлем и Лиззи так, что мы образовывали треугольник. Благодаря этому, я увидела мертвеца. Взяв Лис, я отскочила куда подальше, а Лис сделала тоже самое с Сиэлем.       - Ещё один?! Их было больше?! - спросил Сиэль.       - Больше, чем ты думаешь, - ответила Лис. Я подошла к мертвецу и отрубила ему голову катаной.       - У Райана есть ещё живые трупы?       - Смотри внимательнее, Сиэль, - сказала я, указывая на склад тех самых гробов со знаком "общества Авроры". Гробы начали шевелиться. - Уходим! - крикнула я, побежав к горе ящиков.       - Лиззи, беги! - крикнул Сиэль, следуя за мной. Мы подбежали к ящикам. - Снейк, помоги Лиззи, Эшлин и Лис залезть на верх. Скорее!       - Ты же один не справишься! - сказала я.       - Не спорь и залезай! - крикнул он, отстреливаясь. Я быстро забралась с помощью Лис и посмотрела вниз.       - Чёрт, их слишком много! - сказал Сиэль.       - Сиэль, сзади! - кинула Лиззи. Я выстрелила тому мертвецу в голову и он упал. Снейк напустил змей на нескольких ближайших мертвецов.       - Смайл! Лезь быстрее, мы их задержим! - сказал Снейк, подавая Фантомхайву руку.       - Стрелять надо в голову, идиот! - сказала я.       - Ты об этом не говорила! - ответил он, забравшись к нам.       - Ты прав, здесь и моя вина есть. Гр-р-р-р... Лис!       - Поняла, - ответила она с чеширской улыбкой и, спрыгнув, начала избавляться от мертвецов. Вскоре, к ней присоединился Себастьян. Я посмотрела на Сиэля, который с большими глазами смотрел, будто в пустоту.       - Сиэль? - спросила я, смотря на него. Он не отвечает. - Сиэль. Сиэль! СИЭЛЬ! - крикнула я, тряся его за плечи.       - Эш...лин... - он тяжело дышит.       - Ты в порядке?       - Д-да..       - Мы закончили, господин, - услышала я голос Себастьяна. - Что-то не так? Давайте же, спускайтесь, - подставил Себастьян руки.       - Не трогай меня. У тебя руки грязные, - ответил Сиэль, спускаясь.       - Мне очень жаль, - ответил дворецкий, сменяя перчатки.       Лис помогла мне спуститься, а Себастьян Сиэль, Лиззи и Снейка.       - Не мог это сделать поаккуратнее? - возмущался Сиэль, смотря на свою окровавленную подошву. - Совсем как зверь.       - Простите... Я торопился, - ответил дворецкий.       - Что значит ты?! - крикнула Лис. - Я большую часть работы сделала, а ты пришёл только под конец!       - Но почему их так много на корабле? - спросил Сиэль.       - Я думаю... - начал демон, запустив несколько ножей в ящик и, тем самым, остановив "учёного". - Надо спросить у него.       - Райан Стокер! - крикнул Сиэль.       - Это не то! - начал оправдываться тот. - Это не полное "полное воскресение" и... - мы начали его окружать. - Я не хотел, чтобы они воскресли в таком виде! Пожалуйста, послушайте меня! Я тороплюсь... Ай! - Себастьян скрутил ему руки.       - Не нужно спешить, - с милой улыбкой сказал Себастьян. - У нас ещё есть время до прибытия в Нью-Йорк. Мы спокойно вас выслушаем.       - Се...секунду!       - Что это? Я с ними уже разоб... - начал Себастьян, но Лис его перебила.       - Во-первых, мы. А во-вторых, это не всё. Посередине этого корабля есть огромный котёл, который делит корабль на две части. То есть, здесь есть ещё одно грузовое отделение.       - Верно, - согласился Стокер. - И в последнюю часть мы погрузили раз в десять больше, чем здесь...       - В десять раз?! - удивился Сиэль.       - Мда... Скверно дело, господин, - сказал Себастьян, всё ещё держа Стокера.       - Мягко сказано, - поддержала Лис.       - Это всё, что вы можете сказать?! Даже одна такая тварь слишком опасна! Только представь... это... только в десять раз больше! То есть, сейчас кораблю наводнён целой ватагой этих существ. И это... Себастьян, Лис! Идите наверх и отведите тётю и остальных в безопасное место! - скомандовал Фантомхайв.       - А что будете делать вы? - спросил дворецкий.       - Мы пока останемся здесь. У меня есть пистолет, - ответил он, перезаряжая тот самый пистолет. - Вернитесь, как будете уверены, что они в безопасности.       - Слушаюсь, - бросил демон напоследок и убежал вместе со своей второй половинкой.       - А теперь... Вы мне всё расскажете! - приставил граф пистолет к голове Стокера.       Я их решила не слушать, а побыть в своих мыслях. Нужно думать, что делать с Гробби. Победить его мы не сможем, это даже думать не надо. Но должно же быть хоть что-то, что помогло бы хоть как-то улучшить положение дел! АГРХ! Сложно!       Мы зашли в тот самый отдел с двигателем и остановились, так как нам преградили проход.       - Эй! Пассажирам вход сюда воспрещён! - крикнул работник.       - Никто не погасит... - начал Стокер.       - Пламя в моей груди, - продолжил работник. - Потому что я...       - Феникс, - встали они в стойку. У меня лишь "рука-лицо".       - Можно воспользоваться вашим лифтом, приятель? - спросил Стокер.       - Да... Кто это?       - Это мои соратники. Так ведь? - спросил он нас. Как же не хочется...       - Феникс! - встали мы в стойку. Сиэль так покраснел, что кажется у него температура под 40.       - Туда, - сказал работник, проводя нас. Мы немного успокоили Сиэля и пошли дальше. По дороге я решила спросить:       - Господин Стокер, а кто придумал это приветствие?       - Я, - гордо ответил он.       - Ах, вот как. Тогда... Вы идиот! Ничего лучше не придумали?!       - Ну...       Тут мы услышали странный звук и произошёл какой-то сильный толчок. Плохое у меня предчувствие!       - Что это был за толчок? - спросил Сиэль.       В следующую секунду, помещение начала заполнять вода. Я просто стояла возле Лиззи и осматривала помещение. Когда Сиэль пришёл к нам, я крикнула "Пошли"! И мы отправились к вентиляционную трубу.       - Эш, почему ты не ушла?! - крикнул Сиэль.       - Во-первых, прекрати кричать! У меня уши уже болят! Во-вторых, Лиззи, со своим платьем не добралась бы до выхода. Ты бы её точно не бросил, а оставлять вас на попечение судьбы страшно. Утоните ещё.       Мы пришли к вентиляционной трубе. Пока Сиэль с Лиззи общались на тему "Если ты не снимешь платье, умрёшь!" Я открыла вентиляционную трубу и полезна первой. Их не дождёшься! Я доползла до какой-то комнаты и попыталась открыть, но она заклинила. Вдруг эта штука сломалась и я провалилась вниз.       - Не ушиблись? - спросил знакомый голос. Открыв глаза, я увидела...       - Себастьян! Спасибо! Кто знает, что б я себе сломала, если бы ты меня не поймал, - сказала я.       - Не стоит, миледи. Это моя работа, - ответил тот, поставив меня на ноги.       Немного поболтав, мы отправились в путь дорогу, но... Нас остановил звук бензопилы и Себастьян с Лис, среагировавших на него. В следующую секунду, к нам в гости пришла красная бестия.       - Попался, красавчик, - сказало красное пятно.       - Ты... - Себастьян.       - Грелль Сатклифф! - Сиэль.       - Ты! ₽@&₽₽&@, пошёл ₽@&₽#₽@#₽! - думаю, все поняли, что это была Алиса. Тут, я поняла две вещи. Первое, это то, насколько она ненавидит "это". Второе - это то, насколько богатая её речь бывает не только в пределах приличных чертах разговорной речи.       - Опять ты?! - воскликнул Сатклифф. - Сколько раз мне ещё придётся тебе повторять, что Себастьянчик мой?!       - Давай проверим! - воскликнула Лис, встав в боевую стойку.       - Вы когда познакомишься-то успели? - спросила я.       - Да так... - ответили они разом. - Пересекались несколько раз...       - И каждый раз, это сопутствовало битвой?       - Да! - крикнула Лис, нападая на Грелля.       Битва была не очень долгой, так как кое-кто мозги потерял и разбудил своей косой смерти стену. Из-за этого, помещение стало заполняться водой. Меня, Сиэля и Лиззи отнесло в коридор, а Алиса с Себастьяном продолжали сражаться со жнецами.       Я встала, убрала воду с лица и осмотрелась. Плохо дело... На Лиззи наступают мертвецы, а у Сиэля повреждена нога. Но кем бы я была, если бы не придумала, что делать в этот момент! Я достала из ножен катану и начала разрубать головы мертвецам.       Это та самая катана, которую мне подарила Лис в этом мире. Чёрная, с тёмно-синими ножнами и чёрным рисунком на них. Она придаёт мне сил, так как всегда, когда думаю о ней, держу её в руках, смотрю на неё - я вспоминаю Сиэля. Именно в тот день я с ним познакомилась. А её цвет напоминает его глаза и волосы.       - Лиззи! - крикнула я, понимая, что сама не справлюсь. - Пожалуйста... помоги! - только я знаю, насколько сложно мне было это сказать. Но... я не справлюсь сама... - Я не справлюсь сама... пожалуйста!       - ... Хорошо, - ответила она, убивая двух мертвецов, сзади меня.       - Спасибо... справишься с этими?       - Да.       - Я сейчас, - сказала я, немного отбегая в сторону Сиэля. Взяв пистолет, я выстрелила в головы мертвецов, сзади Сиэля. Бросила ему новые патроны и начала помогать Лиззи. Расправившись с последним мертвецом, Лиззи напала на алого жнеца, но Себастьян остановил её.       - Не надо, миледи, - сказал он.       - Себа...стьян... - услышала я, еле слышный голос Лиззи.       - Подвергнуть леди, столь тяжким испытаниям, - сказал он, вставая на одно колено и кладя руку на сердце. - Я не справился со своими обязанностями. Я глубоко сожалею. Я это уберу, - сказал он, имея в виду жнецов.       - Я догадываюсь, что мой выход провалился, - стал острить алый жнец. - Ну да ладно, продолжим!       - Стой, Себастьян! - крикнул Сиэль. Всё повернулись к нему. - У нас нет на них времени! Ключ в разгадке этого дела у Райана. Найди его!       - Секундочку, - не понял Сатклифф. - То есть, этот парень поможет нам понять, почему трупы живые?       - Смотри сюда, - сказал Рональд, показывая что-то в своей записной книге.       - Вижу. Действительно, время поджимает, - сказал алый жнец. Ого, он может быть серьёзным! - Прости Себастьян-чик. Нам нужно уйти, - сказал он, запрыгнув на верхний этаж через дырку, что он сделал своей пилой при своём появлении. - В следующий раз я точно обагрю тебя в красный, - сказал он Себастьяну. - А С ТОБОЙ, МЫ ЕЩЁ НЕ ЗАКОНЧИЛИ! - а это уже к Лис.       - Мы должны спеш...Ай! - услышала я голос Сиэля и побежала к нему.       - Господин! - подбежал к нему дворецкий. - Нога опухла.       - О, нет! - воскликнула Лиззи. - Я понесу тебя, - сказала она, подставляя свою спину.       - Что? - удивился Сиэль.       - Леди Элизабет, позвольте мне, - сказал Себастьян.       - Ах! Нет, то есть, да... Я... - она начала плакать... - Теперь Сиэль разлюбит меня, потому что я страшная! - и как мне на это реагировать?!       - Погоди... - не понял Сиэль. - О чём это ты?!       - Но ты же сам говорил, что не хочешь сильную жену! - крикнула она. Как же бесит!       - Лиззи! - сказала я, положив руку ей на голову. - Запомни одну вещь. Девушка должна быть сильной в определённые моменты! Если ты будешь всегда слабой - твой джентльмен расклеится. Ты должна быть сильной тогда, когда он слаб. Поддерживать его, когда он в отчаянии и прикидываться слабой, когда он хочет тебя защитить. И при всём этом, не забывай о своей гордости.       - Эшлин права, - поддержала меня Лис. - Если твоему кавалеру не нравится, что ты сильнее его, то это его проблемы. Если чувства настоящие, то он должен будет принять тебя такой, какая ты есть. А если нет, то зови нас, мы ему мозги вправим.       - Давай, вытирай слёзы и вставай. Сейчас не тот случай, когда нужно показывать свою слабость. У нас ещё есть незаконченное дело, - сказала я, вставая и подавая руку Лиззи.       - Ты права, - сказала она, вытирая слёзы и вставая с мой помощью.       - Что-то я не понял. Когда это ты была слабой? - внезапно спросил Сиэль.       - Подумай логически. Леди показывает свою сильную сторону тогда, когда мужчина слаб. Думаю, ты умный, сам додумаешь, - сказала я, идя по коридору к выходу.       - Я не слабый!       - Да, да, да. Как скажешь, - ответила я, не поворачиваясь. Всё начали смеяться, кроме Лиззи. Это её блондинка проснулась?       - ЗАТКНИТЕСЬ! - крикнул Сиэль. - Вперёд. И хватит ржать, гады! - Смайл! - услышали мы голос. - Снейк! - Сиэль. - Я рад, что вы в порядке, говорит Эмили, - Снейк. - Где Райан? - Извините, но он удрал, говорит Оскар. - Ясно, в любом случае, нам надо встретиться с маркизом. - Да. Мы всей компашкой двинулись к шлюпкам, которые уже спускали. Эдвард что-то кричал. - Братик! - крикнула Лиззи, обнимая его. - Лиззи! Слава богу, ты цела! Нелегко тебе было... - Прошу прощения, я оказался бесполезен, - сказал Сиэль, уже стоя на ногах.       - Не то слово, - тихо сказала я на русском. - Ну знаешь... Ладно, потом тогда поговорим! Садитесь в лодку! - Эдвард, могу ли я тебя кое о чём попросить? Пропусти этого парня вместо меня. И позаботься о Эшлин с Алисой. Я не могу сейчас сесть в лодку, - сказал Сиэль. - Я возьму его и позабочусь о них, - ответил Эдвард, не задавая вопросов. - Если Сиэль остаётся, я... - Лиззи не договорила, так как Себастьян её вырубил точным ударом в шею. - ДВОРЕЦКИЙ! - крикнул Эдвард. - Прошу прощения, - сказал дворецкий. - Я позволил себе эту грубость, потому что леди Элизабет надо время чтобы всё понять. Позже, я понесу любое наказание, - поклонился он. - Я благодарен. У меня бы рука на неё не поднялась, - ответил Эдвард. - Корабль заметно потяжелел. Скоро он потонет. Вы должны убраться как можно дальше от корабля. - Позаботься о Снэйке и девочках, - сказал Сиэль, забираясь на руки Себастьяна. - Идём Себастьян. - Да, - ответил демон и побежал с Сиэлем на руках.       - Ты же не вернёшься! - крикнул Эдвард им вслед, от чего они остановились. - Ты не достоин быть мужем моей сестры! - Тогда я обязан вернуться! - крикнул Сиэль, и они с Себастьяном убежали окончательно.       Пока они разговаривали, Лис взяла меня на руки и спрятала. Когда Себастьян с Сиэлем достаточно убежали, мы отправились за ними. Оставить их здесь одних? Ха! Ещё чего? Эдвард, как я увидела краем глаза, когда мы убегали, взволновался, не увидев нас. Но это нас не остановило и мы продолжили путь.       Искали мы их долго. А когда нашли, то поняли, что пришли к самому интересному моменту.       - Давайте убьём его! - сказали все. - Что же вы? Начинайте! - сказал Друид. - Н...никто не погасит... - Сиэль. - Пламя в моей груди... - Рон. - Потому что я...ФЕНИКС! - встали все в позу "феникса". Не засмеяться - была очень сложная задача.       - Отлично, джентльмены! Сейчас вы увидите, как армия мертвецов падёт передо мной ниц! - он нажал на кнопку, но ничего не произошло. Всё начали кричать, ругаться не самыми приличными словами и Грелль уже хотел убить Виконта, но Гробби его остановил.       - ЧТО?! - крикнули все. - Хех, давно так не смеялся...потеря такого смешного человека для меня подобно смерти...ты согласен? Жнец, - сказал Гробби максимально пафосно! - Коса смерти не может перерезать это? - недоумевал Грелль. Откинув Грелля в сторону, Гробби распушил свой веер из сатоб. Из-за этого стёкла полопались. Мы с Викой прикрылись, а Сиэля защитил Себа. - Как грустно...как грустно было бы, если исчез смех, - сказал Гробби, показывая свои глаза. - Гробовщик? - Сиэль. - Пока вы прятали глаза, я не мог об этом догадаться, - Себастьян. - Да и я тоже! - сказал Грелль, потирая ушибленное место. - Грелль, его глаза! - Рон. - Да, такие жёлто-зелёные глаза могут быть только...у жнеца! - сказал Грелль.       - Вы только сейчас это поняли? - спросила я.       - Эшлин, Алиса?! Что вы здесь делаете?! - крикнул Сиэль.       - Делать нечего было, - сказала Лис. - Гробовщик, что это значит?! - выбежал Райан. - Ты говорил, что пока у нас есть прибор, мы можем управлять трупами! - Да, ну? - Гробби. - Так это ложь?! Ты обманул меня?! Значит мы не собираемся распространять в Америке "полное спасение"?! - кричал Райан. - Видишь ли, мне было весело наблюдать за тем, как ты на полном серьёзе пытаешься воскресить мёртвых... Ты идеально подходил для моей цели, - развёл руками Гроби. - Но наша задача сделать людей здоровыми...       Думаю, все помнят этот разговор. Хотя, он не несёт много информации, так что нет смысла его описывать. Скажу лишь то, что Лис приняла участие в битве, но они всё равно проигрывали. Вдруг, Гробовщик появился рядом с Сиэлем. Когда Себастьян хотел его забрать, Гробби отпустил его в полёт, а Себастьяна пронзила косой, сказав:       - Они могут быть слабыми и хрупкими, но человеческую жизнь нелегко забрать, дворецкий.       Тут я поняла. Даже у демонов есть то, ради чего он может пожертвовать своей жизнью. У всех если душа. Себастьян и Сиэль связаны. Не так, как можно подумать. Это... нить судьбы. И сейчас, я её вижу.       В моей голове появилась информация. Красная нить связывает тех, кто любят или будут любить друг друга. Степень их связи видна в цвете этой нити. Если нить более тёмно-красная, то она крепкая и их невозможно разлучить. А судьба сделает всё, чтобы они были вместе. Если красный еле виден и он более белый, то наоборот. Их связь очень слаба и между ними всего лишь лёгкая симпатия. Так со всеми нитями. Чем темнее нить - тем крепче связь. А вид этой связи зависит от её цвета.       Красный - любовь. Зелёный - друг. Жёлтый - семья. Серый - враг. Синий - самый загадочный цвет нити. Эту привязанность не объяснить. Это не дружба, не любовь, не вражда и не семейная связь. Эта нить связывает души существ, их будущие и настоящие. И сейчас... я вижу. Вижу эти нити! Их много... Но сосредоточившись, я увидела те несколько, что были самыми тёмными, а значит те, что связывали сильнее всех. Тёмно-красная нить связывала меня с Сиэлем и Лис с Себастьяном. Тёмно-серая связывала Гробовщика с жнецами и демонами. А так же Лис с Греллем. Но... почему-то, я увидела жёлтую, еле заметную нить между Сиэлем и Гробби. Она была не тёмная, но и не такая уж и яркая.       Забывшись в раздумьях, я выпала из реальности и не заметила, как меня начало уносить из-за сильного течения воды.

"Ты не умрёшь"

      Услышала я чей-то знакомый голос. Это голос меня из другого мира. Верно... Я не умру.

Скоро увидимся

Давайте, поговорим!

      Автор: Дорогие друзья, я надеюсь, что вам понравилась эта часть, так как... В НЕЙ 9 СТРАНИЦ! Наверное, это мой рекорд, на нынешний момент!       Эш: Лишь бы похвастаться!       Автор: Молчи! Тебя не спрашивали! *надулась*       Эш: Ладно, ладно. Не дуйся, а то лопнишь!       Автор: Не лопну, не бойся!       Лис: *смеётся* Помню, когда мы снимали эту часть, Сиэль настолько поверил в смерть Эшлин, что замкнулся в себе на несколько дней!       Эш: А я вот помню, как он меня буквально чуть не задушил в нашу первую встречу, после моей "смерти".       Сиэль: *всё это время обнимал Эш*       Эш: Может уже отпустишь?       Сиэль: Нет! *положил голову на плечё Эш* Моё!       Эш: ХЕЙ! Я НЕ ТВОЯ СОБСТВЕННОСТЬ! НЕ ЗАБЫВАЙ, Я ЕЩЁ НЕ ОТВЕТИЛА НА ТВОЁ ПРИЗНАНИЕ!       Сиэль: Всё равно не отпущу!       Эш: Эх...       Автор: Ребят, я правда надеюсь что вам понравилась это глава! До новых встреч!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.