ID работы: 8650411

Случайность или что-то большее?

Гет
PG-13
Завершён
66
villieuw бета
Размер:
201 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 212 Отзывы 15 В сборник Скачать

Поездка в Германию

Настройки текста
      Недавно, к нам пришло письмо от королевы. Мы должны поехать в Германию, но... мои "няньки" не хотят, чтобы я ехала с ними, а оставлять тоже не вариант. Особенно, не хочется оставлять со слугами. Короче, я их всё же уговорила, чтобы я поехала с ними. Сказала, мол "Всё хорошо, не беспокойтесь, я здорова как бык!" Через несколько дней моего нытья они согласились!       Ехали мы, мягко говоря, долго. Всю дорогу, что мы ехали в поезде, я не хотела спать и сидела то в телефоне, то играла в какие-нибудь настольные игры. Сиэль с Лис же решили по дороге поспать. Нам с Алисой всё ещё нужен сон, так как... Ну, во-первых, мы ни разу не ели души, во-вторых, мы только недавно пробудились, в-третьих, я постоянно использую "скрытие сущности" и это отнимает много сил. Которые можно восстановить как раз сном. А Лис демон одного существа.       Короче, из-за моей прихоти, я теперь как зомби. Хочу спать. Мы с Лис и прислугой ждём Себастьяна и Сиэля. Они нам повозку должны достать. Вскоре они пришли и мы отправились в путь-дорогу. Едем мы по лесу, едем. А у меня глаза слипаются и вскоре, я уже ухожу в мире Морфея, неосознанно положив голову Сиэлю на плечо. Проснулась я из-за мягкого, тёплого и плавного голоса Сиэля       - Эшлин, просыпайся, мы приехали, - сказал он. Приятный, томный голос, который хочется слушать вечно говорит мне проснуться. Как жесток мир.       - Угу, - промычала я, поднимая голову.       - Я же говорил тебе поспать в поезде!       - Я глупый человек и не спала там. А сейчас я буду ходить как оживший мертвец и буду пугать всех прохожих, - ответила я, слезая с кареты. - Так это и есть та сама деревня?       - Да, - ответила Себастьян. Мы ходим по этой деревне уже минут пять! У них отвратительное гостеприимство! Вдруг из ниоткуда появились женщины с "опасным" оружием. Хотя граблей и правда можно больно ударить. Они что-то кричали на, как я поняла, немецком. Но я их не понимаю, так как... Я не знаю этот язык? Кстати, Лис ведь должна знать немецкий!       - Скажи им, что я желаю видеть правителя этих земель, - сказал Сиэль.       - Хорошо, - ответил Себастьян и начал им что-то говорить на немецком. Вдруг они заполошились. Стали переговариваться, а потом вовсе что-то громко крикнули. Но нас спасла "Зелёная ведьма" своим присутствием! Они опять начали что-то говорить,но... Я не знаю немецкий! Как сложно, когда не можешь найти общий язык. Кажется, это называется "языковой барьер".       - Кажется, нам лучше вернуться и обдумать план, - сказал Сиэль. Все начали разворачиваться, но громкий голос Зеглинды нас остановил. Чёрт. Я и правда надеялась, что мы свалим.       Они снова начали что-то говорить. Я решила не париться и просто осматривала деревню. Неплохие домики, кстати. Когда они закончили, Лис сказала мне на русском:       - Короче, они сказали что уходить опасно, перекантуемся у них в "Зелёном" замке.       - Круто, пошли, - ответила я.       Шли мы долго ли, коротко ли... Короче, не долго мы шли. Я в прошлом мире до остановки примерно столько же шла. По дороге мне нечего было делать и я считала шаги. Сбилась на 500 из-за того, что Зиглинда хотела поговорить с Сиэлем. После, насчитала ещё 300. Короче, чуть больше 0,5 километра.       В замке, нас отвели в столовую. Сидим, ждём Вольфрама. Ждём 10 минут... Ждём полчаса... Ждём час... Я не могу! Ещё несколько минут и я усну!       Вдруг у Зиглинды начал урчать живот. Демоном есть надо реже, чем людям (раз в неделю. Но это больше зависит от силы и состояния демона. Например Себа может не есть месяцами и годами, а мы с Лис максимум три дня голод не будем чувствовать), так что меня больше волновало то, что я жутко хочу спать, чем пустой желудок.       Зиглинда с Себастьяном и Лис о чём-то говорили, а потом ушли. Себа хоть попрощался! А Лис вообще ушла по английски (как иронично) и при этом улыбалась, а ля "шиппер"!       После этого, Зиглинда пыталась поговорить с Сиэлем. Хоть немного, но они понимали друг друга. А мне беруши в уши вставь - ничего не изменится! Ни-че-го не понимаю.       - Sind Sie Ehegatten?(на немецком: Вы Супруги? ) - спросила Зиглинда что-то, от чего Сиэль сильно удивился, потом покраснел, а после задумался. Мне страшно! Что она там спросила?       - Nein... einstweilen.(на немецком: Нет... пока что.) - ответил он, посмотрев на меня с какой-то странной улыбкой. Такое ощущение, что он Лис, когда она уходила, косплеит.       - Не пугай меня, пожалуйста! - сказала я на английском.       В ответ он лишь отвернулся. Чёрт, да когда эти идиоты вернутся?!

***

      Наконец, Вольфрам, Алиса и Себастьян вернулись с едой! Я думала это никогда не произойдёт! Ещё несколько минут и я бы уснула прям за столом! Вскоре, к нам прибежала какая-то женщина и что-то начала кричать. Как же плохо, когда ты не знаешь местного языка...       Мы все побежали вниз и увидели девушку с расцарапанной спиной. Как её так угораздило то?! Зиглинда начала обрабатывать рану, а какая-то ста... КХМ, КХМ!.. В смысле, пожилая женщина подошла к нам и начала что-то громко кричать. Невольно, вспомнились моменты из этого мира. Я сижу в клетке, а вокруг люди, которые что-то говорят на непонятном языке. Ноги подкосились и я, спрятавшись за спиной Сиэля, положила свои руки на его плечи. После, она прекратила на нас кричать и ушла. Я смотрела ей в след.       - Эш, она ушла. Можешь отпустить меня, - с улыбкой сказал Сиэль. Меня как током ударило. Я отошла от него, развернулась и покраснела.       - Прости... вспомнилось не самое приятное воспоминание, - ответила я и направилась к замку.

***

      Вернувшись в замок, мы собрались в комнате Сиэля, чтобы обсудить дальнейшие действия. Мы с Лис разлетелись на кровати, а Сиэль сидел на её крае и попивал чаёк, в то время как Себастьян просто стоял рядом.       - Вам не говорили, что не прилично разваливаться на чужой кровати? - спросил Сиэль.       - Мне уже всё равно! Я устала и я давно не спала! Ещё чуть-чуть и я начну проклинать этот день! - ответила я.       - Мы же говорили, что тебе лучше остаться в поместье! - сказала Лис, сев на край кровати.       - И оставить вас одних? Нет, спасибо! Да и устала я из-за длинного дня. Ещё и этот переезд. Сил нет! - ответила я, продолжая валяться на кровати, подальше от них, поближе к стенке и на животе.       - Хм... Жертвы оборотней. Я и представить такого не мог, - начал Сиэль. - Это совершенно не то, о чём Клаус говоАГРХ! - Себастьян заткнул Сиэлю рот каким-то пирожным и показал жест "молчите", приблизив палец к губам. Он подошёл к двери и открыл её. Вдруг, в комнату ввалилась "Зелёная ведьма". Чёрт, а я и забыла, что она должна появиться.       Зеглинда о чём-то говорила с Сиэлем, а потом начала говорить что-то таким голосом и с таким взглядом, что аж страшно стало! Потом, она разлеглась на кровати. Хорошо, что на противоположной от меня стороне. Сиэль с Себастьяном ничего не понимают, а мы с Лис ржём. Я хоть и не знаю, о чём они там говорят, но благодаря манге представляю примерно. Да и без знания языка можно найти над чем посмеяться.       Внезапно, она начала расстёгивать платье. Здесь, я чуть с кровати не упала, а Лис уже валялась на полу и давалась смехом.       - НЕТ, НЕТ, НЕТ, НЕТ, НЕТ! ЧТО ТЫ ЧЁРТ ВОЗЬМИ ТВОРИШЬ?! - начал кричать Сиэль.       Там началась какая-то перепалка. Всё что там происходило, было и смешно и смущающе одновременно. Вдруг, Зиглинда сняла штаны с Сиэля... Я вся красная отвернулась и смеяться уже не хотелось. ЧТО ОНА ЧЁРТ ПОДЕРИ ДЕЛАЕТ?!       Вскоре, я услышала громкий крик Сиэля, который чуть меня не оглушил. Но на время, у меня зазвенело в ушах. Я закрыла их, но это не помогло. К счастью, это скоро прошло. Когда я начала различать звуки, то услышала, что Себастьян что-то говорил на немецком и протягивал поднос с разными вкусняшками. Я сразу оживилась.       - Можно? - спросила я, указав на одну из вкусняшек.       - Конечно, леди Эшлин, берите, - сказал Себастьян.       Я взяла одну вкусняшку и, сев на край кровати, начала её есть и смотреть, как общаются Себастьян, Алиса и Зеглинда.       - Сдаётся мне, её прежняя манера поведения была направлена на то, чтобы подружиться с нами, - сказал Себастьян уже на Английском.       - Ничего себе способ подружиться... - сказала я на русском.       - Неужели ты ревнуешь? - спросила Лис.       - Угу... - спокойно сказала я, с набитым ртом.       - И ты это так просто признала?! - спросила она.       - Ага. После моей... смерти... я многое осознала и поняла. Так что теперь, это очевидный факт, - ответила я.       - Что с тобой произошло? И что значит смерти?! Ты же не умирала! - начала допрашивать меня Лис.       - Я устала, спокойной ночи, - сказала я, направляясь к двери, но остановилась. - Не ходите в лес ни под каким предлогом! Только попробуйте! Мало не покажется! - сказала я и ушла. Я и правда сильно устала.       Надеюсь, они не пойдут в лес. Хотя... Что мне переживать? Если что, их остановит Лис. А я спать!

***

      На утро, от Фольфрама, я узнала, что Сиэль и Себастьян всё же пошли в лес. Узнав это, я быстро побежала в комнату Сиэля. Если никого не было, я даже использовала демоническую силу, чтобы побыстрей добраться до него. Благодаря демоническим силам, я знаю что он жив. Это радует, но... Это не значит, что он в хорошем состоянии. Прибежав к двери, я взялась за ручку и никак не могла решиться на то, чтобы открыть дверь. Мне... страшно! Но именно поэтому, я должна узнать, что с ним. Поэтому, я открыла дверь и увидела много уставших слуг. Лис подошла ко мне.       - С ним всё будет хорошо. Ты же знаешь, - сказала она, положив руку мне на плечо. Но её слова, я пропустила сквозь уши.       Через время, я почувствовала, как по щеке начала катиться слеза. Я вытерла её и, собравшись с мыслями, села возле спины и начала ждать, как и все остальные.       Через несколько часов ожидания (всё это время я сидела в телефоне, пытаясь отвлечься от настоящего, но получалось плохо) Сиэль всё же проснулся. Все были рады. И лишь мы с Лис стали ещё подавленнее и опустили виноватые взгляды. Если бы мы проследили за ними... Если бы мы их остановили!... Этого бы не произошло...       - УААААААА! - закричал Сиэль, ударив дворецкого. Это всё же произошло...       Через какое-то время, всё начали уходить. Лишь Финни остался. И то, из-за того, что Сиэль вцепился в него так, будто он спасательная шлюпка. Я продолжала сидеть на месте. Не могу уйти. Если уйду... Даже не хочу думать, что будет, если я уйду. Не с Сиэлем, а со мной. Да, эгоистично, но... Отрицать тот факт, что я буду в бешенстве и отчаянии нельзя. А здесь я могу держать себя в руках.       Лис хотела меня увести, но, поняв только с одного моего взгляда, что сейчас меня и танком не сдвинешь, ушла. Я тихо сидела у стены, не издавая ни звука. Спустя долгое время, я устранила свои чувства и эмоции и начала думать. О настоящем, будущем и прошлом. В любом случае, время у меня есть.

На следующий день

POV Лис

      Прошёл уже день, как Сиэль ослеп и стал вести себя очень непривычно для себя. Мы уже много раз пытались вывести из его комнаты Эшлин, но она никуда не уходила. Ни под каким предлогом, она не хотела оставлять его. Я только несколько раз видела, как она тихо ходит по комнате, дабы размять мышцы, но не более. Поэтому, я стала приносить ей еду. Точнее, это делает Финни. Незаметно. Разговариваем мы только шёпотом, когда Сиэль спит, или записками. Я беспокоюсь как за Сиэля, так и за Эшлин, но ничем помочь не могу. И это меня не устраивает! Но как бы я не пыталась, ничем помочь не могу.       Кстати, Сиэль подпускает к себе иногда и меня. Эшлин, как я поняла, так и не сказала ему ни слова, так что мы не знает, как он будет к ней относиться.       Надеюсь, всё обойдётся...

Конец POV Лис

      Уже день, я сижу в комнате Сиэля и никак не решаюсь поговорить с ним. А вдруг он меня оттолкнет? Лис уже долго советует мне поговорить с ним... Эх, была не была!       Я позвала Финни и попросила его представить меня, мол я только что зашла.       - Господин, к вам пришла леди Эшлин, - сказал Финни. - Можно её впустить?       - Эшлин? - спросил Сиэль. - ... Да... - это было так тихо, что я сразу даже не поняла, что он сказал. Но когда до меня дошло, по телу разлилось приятное тепло. Я постучала по двери и, открыв её спросила:       - Можно?       - Заходи, - ответил Финни и вышел через ту дверь, что я открыла.       - Ты помнишь меня? - спросила я, подходя чуть ближе к кровати. Рука невольно потянулась к нему, но остановилась совсем рядом. Не могу... Вдруг, я сделаю ему больно?...       - Да... - ответил он.       - Можно... Взять тебя за руку? - спросила я. Не знаю, почему, но мне очень захотелось взять его за руку. Показать, что я рядом и могу помочь в любой момент. Получив положительный кивок, правой рукой, я взяла его правую руку и легко, еле касаясь начала её гладить большим пальцем. - Как себя чувствуешь? - в ответ, слышу лишь тишину. - Извини... - опустила я голову.       - За что ты извиняешься?       - Я вспомнила, что сказала я из этого мира в нашу вторую и последнюю встречу. Извини... я уверена, она... То есть, я не хотела сделать тебе больно.       - Зачем ты это делаешь? - внезапно спросил он.       - Ты о чём?       - Зачем ты сидишь здесь со мной? Зачем разговариваешь и извиняешься? - я задумалась. Знаю, но боюсь ответить...       - ...потому что я тебя люблю, - ответила я. Почувствовала, как он дрогнул. Может, слишком резко? Но назад пути нет. - Я люблю тебя и не говорила тебе об этом, потому что боялась, что такая как я не сможет сделать тебя по настоящему счастливым. Я хочу чтобы ты был здоров и счастлив. Хочу... чтобы ты перестал жить прошлым и больше смотрел в будущее... Даже, если в нём не будет меня. Если тебе понадобится моя помощь, я всегда буду рада помочь тебе. Всегда поддержу и сделаю всё, чтобы ты был счастлив. Рядом с тобой, моё сердцебиение учащается как минимум в два раза, дышать почти невозможно, в животе летают бабочки, а мысли путаются в тугие узлы. Ты для меня очень важен, так что... Я всегда буду рядом с тобой.       - Обещаешь? - спросил он.       - Да... обещаю, - ответила я.       Почему, у меня такое чувство, что эти слова обернутся мне боком?

Внимание!

      Автор: Всем привет! Хотелось сделать объявление. В честь нового года, я решила сделать вам подарок и выложить 3 главы! 31 декабря, выйдет: "Жизнь не предсказуемая штука..." в 0:00 (время всё Московское) "Этикет и театр-варъете "Сфера"" в 12:00 и "После представления" в 20:00.       Эшлин: Да ладно тебе, Автор! Сразу скажи, что ты сказала всё это, потому что очень хочешь, чтобы все прочитали твои новые главы и написали что-нибудь приятное в комментариях, потому что это придаёт тебе сил делать продолжения!       Автор: МОЛЧИ! И не ври! Я не машина, чтобы записаться от положительных комментариев в свой адрес!       Лис: Ты не машина, а наш Автор! Но всё равно зарежаешься от этого.       Автор: Да ну вас! *уходит, обиделась*       Эш: Эх... Что же нам с тобой делать? *улыбнулась и, догнав Автора, надела ей новогоднюю шапку" Скоро новый год! Не грусти!       Автор: *посмотрела на всех персонажей* Вы правы... Дорогие читатели. Пусть, новый год ещё не наступил, но мы надеемся, что у вас уже во всю горит новогодний огонь в сердцах, который только и ждёт начала долгожданного праздника. Хотелось бы сказать спасибо всем, кто читает и оценивает мои творения. Спасибо вам огромное! До новых встреч!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.