ID работы: 8650411

Случайность или что-то большее?

Гет
PG-13
Завершён
66
villieuw бета
Размер:
201 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 212 Отзывы 15 В сборник Скачать

Жизнь не предсказуемая штука...

Настройки текста

Внимание!

      Старшего Сиэля Фантомхайва я буду писать как РСиэль, а младшего Фантомхайв или Сиэль. Просто чтобы вы знали. Спасибо, за внимание, продолжим!       После того, как поговорила с Сиэлем, я сидела рядом и смотрела как Финни за ним ухаживает. Но всё не могло продолжаться так гладко и поэтому, судьба отправила нам "оборотня" в комнату. Финни отбросил его одним пинком, а, когда зверь услышал голоса, то убежал. Но мы очень долго не могли успокоить Сиэля после этого.       После того, как Сиэль уснул, меня опять пыталась заставить уйти, но я осталась с ним. На этот раз, не потому что хочу быть рядом, а потому что хочу помочь. Сейчас, ему снится его старший брат. Я могу проникнуть ему в сон и поговорить с ним, попытавшись вернуться в его нормальное состояние. Но не факт, что получится. К тому же, это очень сложное заклинание и занимает немало сил. Надеюсь, у меня получится...       Я села на стул, что стоял рядом с кроватью. Чтобы получилось пробраться в его сон, мне нужно быть не дальше трёх метров от него. Приняв удобную позу и, сосредоточившись, я уснула и попала в сон Сиэля. Я стою на шахматной доске. Справа стоят чёрные фигуры и Сиэль. То есть, Фантомхайв младший. А слева, стоит его старший брат и белые фигуры. Они о чём-то говорят. Как же меня бесит РСиэль. Он слишком высокомерный! Они меня не видят. Что же, можно попробовать показаться.       - Хей! С чего ты взял, что знаешь его!? - крикнула я РСиэлю.       - А ты ещё кто? И как ты попала в его сон? - не понимал тот.       - Во-первых, тебя не должно это волновать. А во-вторых... Ты так и не ответил на мой вопрос! С чего ты взял, что знаешь его?!       - С того, что я его старший брат.       - Мне плевать кто ты с большой колокольни! Слышь, Фантомхайв младший! Вспомни, зачем ты заключил тот контракт! Всё что произошло в прошлом, это не раны, а испытание которое учит тебя и помогает двигаться дальше. Подумай, что с тобой случилось бы, если бы не Себастьян! Спроси себя, ты бы выжил хоть день, если бы Себастьян не убивал всех, кто покушался на твою жизнь! Ты его боишься?! Ха! Не смеши меня! Сейчас, ты граф Фантомхайв! И всё равно, что изначально это было не так! Ты добился всего сам! Компания, уважение, статус. Всего этого ты добился сам! Такого графа Фантомхайва я помню и хочу видеть! А не того, кем ты превратился сейчас! Слабым быть не стыдно. Стыдно прятаться от реальности и не стараться стать лучше! Неужели, ты готов сдаться?! Просто так плюнешь на всё, что ты добился?! Если ты решил жить, то живи до конца, а не сдавайся на полпути! Не смей! Не смей... оставлять меня одну...       Это была последняя фраза, которую я успела сказать, прежде чем меня разбудили. Я посмотрела на того, кто меня будил и увидела Себастьяна.       - Леди Эшлин, выйдите пожалуйста, - сказал он, смотря на меня демоническими глазами и держа меня за левую руку.       - Себастьян! Отпусти её! Это приказ! - громко сказал Сиэль.       - Прошу прощения, мой лорд. И... с добрым утром, - сказал демон, сев на одно колено перед Сиэлем. - Итак, по какой причине вы стали таким? - спросил Себастьян.       - Просто... им я тоже всё расскажу, впусти их, - сказал Сиэль.       - Слушаюсь, - поклонился Себастьян и подошёл к двери.       - Эшлин, спасибо, - сказал внезапно Сиэль.       - За что? - не успела я ответить, как дверь открылась, и в комнату ввалились слуги и Лис.       - Ну и ну. Что это за слуги такие, которые подслушивают разговор хозяина? А вот от тебя, Алиса, я такого никак не ожидал, - сказал Себастьян и пошло-поехало. Все начали оправдываться. Даже Лис.       - Ну и шум вы устроили, - сказал Сиэль. Финни, услышав его голос, подскочил и побежал к кровати, но Себастьян его остановил, взяв за шкирку, как котёнка.       - Вы снова стали прежним, господин! - крикнул садовник.       - А ну-ка стой, - сказал Себастьян. - Он только пришёл в себя. Ты что, хочешь снова сбить его с толку?       - Ой... П-простите.       - Финни, - окликнул его Сиэль. - Благодарю, что заботился обо мне. Теперь, со мной всё хорошо, - сказал он, протянув Финни руку.       - А...ага... Да, - ответил Финни, взяв руку Сиэля. Странно выглядит...       - Вы все пришли меня проведать? - спросил Сиэль. - Не могли бы вы встать все передо мной? - спросил он. Все встали. - Эшлин, ты тоже, - обратился он ко мне. Я не очень поняла, зачем, но всё равно встала с остальными, рядом с Лис. - Я должен вам кое-что сказать... Простите.       - Что? - не поняли всё. Я конечно помню, что он это говорил, но... всё равно не привычно... - Моя беспечность причинила вам много неудобств. Я прошу прощения, - сказал Сиэль, опустив голову. Все в шоке... Даже я!       - Да нет же, господин! - МейЛин.       - Прошу, поднимите голову! - Бард       - С проклятьем не поспоришь, сказала Эмили, - Снейк.       - И то верно!       - Сиэль, перестань! - Лис.       - Ты что, ещё не до конца пришёл в себя? - Я. Сказали мы всё это в перебой. Даже сложно было разобрать, что именно мы говорили.       - Нет, - сказал Сиэль. - Вплоть до вчерашнего дня я был собой. Как ваш хозяин и друг, я клянусь, что больше не позволю вам видеть меня в столь плачевном состоянии. Именно поэтому, я прошу... Пожалуйста, будьте мне преданы и дальше!       - Да, мой лорд, - сказали слуги и мы с Лис, в шутку.       - Говорит, Бронте, - добавил Снейк. Бард начал кричать на него, но Сиэль снова начал говорить.       - Кстати... это несколько неожиданно, но... как ваш хозяин, я приказываю: пожалуйста, забудьте то, каким я был вплоть до этого момента! Немедленно! - крикнул он, покраснев. Даже с этими пятнами на теле, он такой лапочка.       - ПФ... А-ха-ха-ха-ха! - начали всё смеяться, как и мы с Лис.       - Ох, господин, это не так уж и просто.       - Я ценю любое воспоминание, - сказал Финни.       - Это слишком сложная задача, знаешь ли, - Я.       - Да вы что! Я в жизнь это не забуду! - Лис.       - Так значит, вы помните всё, вплоть до вчерашнего дня? - спросила МейЛин. Тут, я перестала смеяться.

Flashback

      - Зачем ты сидишь здесь со мной? Зачем разговариваешь и извиняешься? - я задумалась. Знаю, но боюсь ответить... - ...потому что я люблю тебя, - ответила я. Почувствовала, как он дрогнул. Может, слишком резко? Но назад пути нет. - Я люблю тебя и не говорила тебе об этом, потому что боялась, что такая как я не сможет сделать тебя по-настоящему счастливым. Я хочу чтобы ты был здоров и счастлив. Хочу... чтобы ты перестал жить прошлым и больше смотрел в будущее... Даже, если в нём не будет меня. Если тебе понадобится моя помощь, я всегда буду рада помочь тебе. Всегда поддержу и сделаю всё, чтобы ты был счастлив. Рядом с тобой, моё сердцебиение учащается как минимум в два раза, дышать почти невозможно, в животе летают бабочки, а мысли путаются в тугие узлы. Ты для меня очень важен, так что... Я всегда буду рядом с тобой, чтобы защитить тебя и помочь. - Обещаешь? - спросил он. - Да... обещаю, - ответила я.

Конец Flashback

      - Да... - ответил он. Я в миг окрасилась в бордовый цвет. Даже уши поменяли цвет. - Хоть и рад был бы большую часть забыть.       - П-погоди! В смысле... ты помнишь всё, всё, всё, всё?! - крикнула я.       - Всё, всё, всё, - ответил он с таким взглядом, что было сразу ясно: он помнит наш разговор. Я даже не знала, что могу стать краснее, чем сейчас. Оказывается, могу.       - Хи-хи... - нервно хихикнула я. - Эт... Предлагаю, сначала заняться тем, зачем мы вообще пришли в эту деревню, а потом поговорить.       - Ты что-то хочешь скрыть? - спросила Лис хитрым голосом.       - Я хочу, чтобы ты перестала разговаривать таким тоном.       - Прошу, прочтите это, - сказал Себастьян, протянув Сиэлю письмо.       - C4... Это шифр? - спросил Сиэль. Я немного успокоилась и посмотрела, что там написано.       - Нет. Просто химическая формула, - сказала я.       - Ты ещё и химию знаешь?! - удивилась Лис.       - Вообще-то, не сильно. Но глядя на это, я как-то и не подумала бы, что здесь могло быть что-то другое.       Я отошла от Сиэля, прошла к окну. Темно... Луна и звёзды - единственные фонари на небе. А внизу, много маленьких огоньков, что освещают тропы и дома. Я перестала слушать то, что они говорят и погрузилась в свои мысли. Исправить уже ничего нельзя. И сказать, что это была ложь, тоже, нельзя. Что же делать?! Ляпнула, не подумав. С другой стороны, я должна была когда-нибудь это сказать. В какой-то мере, я даже благодарна, что сказала это именно сейчас. Однако... Всё равно не могу поверить, что сказала это...

***

      Мы обсудили план. Сиэль с Себастьяном пошли за Салливан, а мы стали ждать сигнала Сиэля. Нам с Лис не разрешили участвовать, так что нам сказали сразу бежать вперёд, к поезду, о котором мы им рассказали. Алиса отнесла меня к поезду, разобралась с военными, что там ходили, дала мне оружие и ушла помогать остальным, оставив меня одну.       Я долго думала над тем, раскрывать ли свою сущность или нет. В итоге, решила что они и сами справятся. Да, я ленивая тварь, которой плевать на их судьбу. Но я верю что они справятся. Хотя, отчасти я и правда ленивая. Короче, я осталась сидеть у поезда. Подумав, что надо бы хоть что-то поделать, - так как скучно, - я решила пройтись по лесу. Отличная идея, не находите? Демоническое чутьё мне подсказывает, что они уже близко. Да и сложно было не услышать громкий "Бум!" Наверное, это был танк. Эх... А так бы хотелось увидеть его вживую... стоп! А чё я ною-то?!       В моих глазах вмиг зажёгся адский огонь, и я, обратившись в ворона, полетела к месту, где был слышен выстрел. Прилетев на место, я увидела Себастьяна, уклоняющегося от атак и с Сиэлем на одной руке. Сиэль кидал к воякам самодельные гранаты, а Лис же была незаметна для человеческого глаза. Однако, я её чувствую. Она, незаметно для остальных, разбирает танк. В итоге, от него остался лишь корпус.       - Он перестал двигаться, Себастьян! - крикнул Сиэль, заметив, как танк замер и не подвал признаков жизни. - Давай!       Я вижу, как немцы в танке заполошились. Много криков, которые не принесут никакой пользы. Алиса, в это время, сидела на ветке, через дерево от меня. Она смотрит на свою работу и не замечает меня. Ну, мне это даже на руку. Посмотрев вниз, я увидела как Себастьян побежал на танк и, отбросив одним ударом пушку танка, забрался на самый верх и положил Сиэля так, чтобы его не могли даже заметить. Одним резким движением он пробил толстый слой железа и открыл себе обзор на людей, что находились внутри танка. Сказав что-то на немецком, он кинул туда несколько гранат, взял Сиэля обратно на руки и отпрыгнул подальше от танка, который взорвался через несколько секунд, после его приземления.       - Странно. Почему танк перестал двигаться? - спросил Сиэль.       - Это я! - сказала Лис, спрыгнув с ветки рядом с Себастьяном.       - Алиса, я же сказал идти вместе с Эшлин к поезду! Где она?! - - начал злиться Сиэль.       - С Эшлин всё хорошо. Она сейчас возле поезда, ждёт нас.       - И всё равно, ты ослушалась, - сказал Себастьян. - Ты, вообще-то, могла пораниться.       - Да ладно! Если бы я не обездвижила танк, вы бы его не разгромили!       - И за это я тебе очень благодарен. Однако, попрошу больше так не делать. Я беспокоюсь за тебя.       - Эх... Ладно, Себастьян, идём! - сказал Сиэль.       - Да, мой лорд, - сказал демон, повернувшись к месту, куда они должны идти. Я взлетела и тоже отправилась туда. Однако Сиэль меня заметил. Он посмотрел прямо мне в глаза. Улетая, я услышала:       - Синие глаза?

***

      Прилетела на нужное место я быстро. Перевоплотившись обратно в человека, я услышала шаги. Видимо, я вовремя. Обернувшись, я увидела Финни.       - Леди Эшлин! Почему вы снаружи? - спросил Финни.       - Вас ждала. Пошли, - сказала я. Мы зашли.       - Финни, вы все в норме? - спросил Бард.       - Да! - ответил Финни.       - А это ещё кто?! - спросил Дидрих.       - Я Эшлин Ливингстон. Рада познакомиться, сер Дидрих. Хотя, думаю, это не лучшее место для знакомства, - сказала я.       - Ты права. Забирайся, потом разберёмся, - крикнул он.       Мы забрались на поезд и тронулись, когда Финни открыл нам путь. Внезапно, появился Вольф. Он нацелился куда-то и выстрелил нам за спины. Обернувшись, мы увидели там немку, которая, как я поняла, целилась на нас. После, он побежал к нам, говоря что-то на немецком. Сзади него я увидела кого-то, кто целился прямо на него. Взяв пистолет, что всегда был со мной, я выстрелила ей в голову, но не успела и её пуля попала в Вольфа. К счастью, сзади были Себастьян, Сиэль и Лис. Они подобрали его и положили к нам.       Мне было не очень приятно смотреть, как делают срочную операцию Вольфу, так что я ушла в другую часть поезда. Вдруг ко мне подошла Лис.       - Хей! Идиотка, ты рассказывать собираешься, или как? - спросила она, сев рядом со мной.       - Ты о чём? - спросила я, переведя взгляд с ночного неба на неё.       - О том, из-за чего ты в тот раз так покраснела. Когда Сиэль сказал, что помнит всё, у тебя даже кончики ушей побагровели. Что между вами произошло?       - С-счего ты взяла, что что-то произошло?       - Я сказала, у тебя даже уши стали красными. На миг я даже подумывала, что было бы неплохо приготовить яичницу на тебе. От тебя жаром так и веяло. Рассказывай, что произошло?       - Не твоё дело! Отстань! - отвернулась я от неё.       - Ты от меня так просто не отделаешься! Говори, говори, говори, говори... - повторяла она, пока я её не перебила.       - Ой, они кажется уже закончили, - сказала я и пошла к остальным.       - Хей, не уходи от ответа! - подскочила она и пошла за мной. Когда мы пришли, там были все. Когда Дидрих меня увидел, он вспомнил, что хотел что-то спросить.       - Эй! Девочка! Ты так и не ответила, кто ты!       - Я... - начала я, но Сиэль меня перебил.       - Она моя будущая невеста, Эшлин Фантомхайв, - сказал он.       - В смысле?! - крикнула я. - А мня спросить не забыли, Господин Фантомхайв?!       - А ты против? - спросил он, посмотрев на меня.       - Я... я... эм... - я стала искать как бы отмазаться от ответа и вспомнила! Даже не подумав, я стала смеяться, - Ха-ха-ха...       - Что? - спросил он.       - Извини. Твоя фраза звучит комично, когда ты в этом... ПЛАТЬЕ! - продолжала я смеяться.       - Заткнись! Я не виноват, что не успел переодеться!       - Извини, не могу. Ты слишком смешно выглядишь! - сказала я, продолжая смеяться.       - Опять уходишь от ответа? - спросил он.       - Может и так, - ответила я. - Но в этом платье ты всё равно смешно выглядишь... - подумав, я добавила. - Леди Фантомхайв...       - Молчи! - побагровел он.       - Ладно, ладно. Извини, - сказала я, уходя обратно в отсек, из которого я недавно вышла, но меня остановил голос Сиэля.       - Неужели, уже забыла просто своё обещание? - я остановилась и дрогнула.       "Я всегда буду рядом с тобой, чтобы защитить тебя и помочь. - Обещаешь? - спросил он. - Да... обещаю."       ЗАЧЕМ Я ЭТО СКАЗАЛА?! Ну кто меня тянул за язык?! АГРХ!       - Так и знала, что это выйдет мне боком! - сказала я, не поворачиваясь.       - И я всё ещё жду ответа. Ты согласна быть мой невестой? - спросил он. Я повернулась и посмотрела в его глаза. Ну как я могу сказать ему "нет"?       - Конечно, - ответила я. - Но всё равно. Ты не мог бы переодеться? Я не могу воспринимать тебя всерьёз, - сказала я, снова начав смеяться.       - Да хватит об этом вспоминать!       - Не могу! Ты такой смешной в нём!       - Заткнись!       Оказалось, всё не так страшно. В который раз убеждаюсь, как сложно иногда сказать то, что на первый взгляд сказать очень легко и после, ты будешь повторять это не однократно и даже не задумываясь. И как легко можно сказать то, что может изменить человека и его судьбу.

Жизнь непредсказуемая штука...

Бонус

      Автор: Я знаю, что день только начался, но я обязана это сделать! С НОВЫМ ГОДОМ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!       Эшлин: Спасибо что читаете нас, пишите комментарии и оцениваете.       Себастьян: Нам всегда приятно, что это кто-то читает и кому-то это даже нравится.       Лис: Желаем вам в новом году много весёлого, позитивного и сладкого.       Сиэль: Желаем вам всегда быть с теми, кто вам дорог и найти особенного для вас человека, если его ещё нет.       Автор: Весёлого нового года. Пусть в этот день исполнятся ваши самые большие и невероятные желания! Пусть к вам в гости придут все герои Тёмного Дворецкого и поздравят вас с новым годом! Пусть...             Эшлин: Ну всё... Авторшу понесло.       Автор: *даже и не думала останавливаться* И следите за количеством алкоголя в организме. Научиться тому, чему хотели научиться и...       Лис: Где кнопка, которая остановит этот словарный понос?!       Сиэль: Может ей снотворного дать?       Себастьян: Или я могу её вырубить.       Эшлин: Не поможет.       Лис: Почему?       Эшлин: Она Автор! Удар Себастьяна для неё как укус камора, а жажду она не чувствует!       Сиэль: И что делать?       Эшлин: Не знаю.       Автор: ... Никогда не предавайте своих родных и близких. Получайте хорошие оценки, имейте большое и хорошее чувство юмора...       Эшлин: А что это у неё на шее? *указала на кнопку*       Лис: Нажми!       Эшлин: Что?! Почему я?!       Лис: Давай, давай, давай, давай!       Эшлин: Ну ладно... *подошла к кнопке и нажала*       Автор: *упала на пол*       Всё: ...       Лис: И... Что будем делать? Кто будет писать фанфик-то?!       Эшлин: Это единственое, что тебя волнует?! Чёрт, как так получилось-то?!       Автор: Мммм...       Всё: Фух...       Автор: *открыла глаза* Зачем вы нажали на эту кнопку?!       Эшлин: А что это было?       Автор: Кнопка, с помощью которой, я перемещаюсь между мирами, идиоты!       Эшлин: Каким мирами?       Автор: Того мира, где я живу и существую и этого.       Лис: Прости...       Автор: Но должна сказать спасибо. Я как-то разошлась... Да и рановато как-то.       Эшлин: Логичнее поздравить в начале "марафона". Предлагаю сказать всё что ты хотела, но в трёх словах.       Лис: Это как?       Эшлин и Автор: Счастливого нового года!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.